Пропаганда наркотиков удалена. При повторении попытки возможен быстрый бан. Админ.
Проект «Культура мужского здоровья»
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться3222-04-2010 22:44:40
Ух ты, а я-то не видел! Неужели тут была НАСТОЯЩАЯ ПРОПАГАНДА НАРКОТИКОВ?!
А мне тогда уж лучше совсем заткнуться и не слова тут больше не писать (Админ так быстр!).
Поделиться3322-04-2010 23:40:49
проблема точно такая же.
С употребление алкоголя можно жить при должной культуре. С наркотиками нет. Нельзя сказать, что русские особо устойчивы к алкоголю, но все таки какая то устойчивость есть. К наркотикам она полностью отсутствует - как у чукчей к алкоголю. Кроме того эти наркотики ведут к дегенерации мозга и психики.
Для общества выбор сейчас не между - "полная трезвость" и "алкоголь и наркотики", а между "алкоголь" или "наркотики". Это конкурирующие продукты. Главные борцы с алкоголем - продавцы марихуаны, героина и кокаина. В этой ситуации выбор должен быть очевиден.
Кроме того главная проблема не в употреблении алкоголя как таковом, а в высоком уровне стресса, который обусловлен ужасными условиям жизни мужчин.
Поделиться3423-04-2010 00:30:05
"Желание" и "потребность" в алкоголе культивируется в народе тщательно и с любовью.
Реклама водки, насколько я знаю, в СМИ не разрешена, про пиво не в курсе, раньше была в большом количестве. Если имеются в виду всевозможные фильмы типа всяких ментовских сериалов, то да, складывается ощущение, что их спонсируют некоторые производители алкоголя. С этим нужно бороться. А если рассматривать в качестве культивирования потребности в алкоголе традицию отмечать праздники со спиртным, то здесь уже нельзя сказать, что кто-то навязывает это со стороны.
Кто хочет сдохнуть от алкоголя сдохнет по-любому, ему запреты похеру.
Сомнительное утверждение. Если кто-то, кто даже редко употребляет алкоголь, не сможет приобрести легально произведённую бутылку водки с гарантией качества, и будет вынужден обратиться к услугам чёрного рынка, он сможет пополнить собой статистику смертности или заболеваемости от употребления суррогатов. Это не значит, что алкоголь должен продаваться круглосуточно на каждом углу, но возможность приобрести легально произведённый и качественный алкоголь должна быть. А то, что в ролике говорится о водке за 27 рублей в деревнях, свидетельствует скорее о безработице и бедности, с ростом доходов и уровня жизни подобный низкокачественный "продукт" перестаёт пользоваться спросом, да и вообще снижается спрос на крепкий алкоголь.
Я ещё не видел людей, регулярно пьющих, у которых всё в жизни замечательно. Если человек чувствует, что его дела идут в направлении улучшения, то желание и потребность в алкоголе снижаются. Конечно, есть какой-то мизерный процент больных алкоголизмом, не способных себя контролировать.
А с какого возраста умеренное употребление становится не опасно?
Может, мы по-немножку детишкам прямо в садике будем водочки наливать?
Оно же, умеренное - не опасно.
Не надо передёргивать, никто здесь не предлагает спаивать детей.
Поделиться3523-04-2010 03:30:18
Недоступность провоцирует делать закупки впрок, что увеличивает потребление. Так что пусть будет в продаже 24 часа.
Поделиться3623-04-2010 16:27:45
Ух ты, а я-то не видел! Неужели тут была НАСТОЯЩАЯ ПРОПАГАНДА НАРКОТИКОВ?!
Да я и сам не увидел этой пропаганды.Впрочем лучше помолчать, а то действительно забанят.
Поделиться3723-04-2010 20:24:43
Да уж, угроза явная, дискуссии не получится.
Пусть себе сторонники алкоголизма друг другу поподдакивают.
Поделиться3823-04-2010 20:42:34
Где здесь сторонники алкоголизма? CoMEN, Вы так всем ярлыки навесите. У Вас потрясающая способность приписывать оппонентам нечто такое, что они не утверждали.
Поделиться3923-04-2010 21:38:17
Вы, vladislav, только что повесили на меня ярлык обладателя "способности приписывать оппонентам нечто такое, что они не утверждали", не так ли?
Дешёвая подначка, не дождётесь, не полезу я под бан, выступайте за свой любимый алкоголь сколько хотите...
Поделиться4023-04-2010 21:55:43
Мы вино не пьём - мы им лечимся! http://vinum.narod.ru/wine28.htm
Отсутсвие алкоголя сделает нашу жизнь ещё тяжелее. Будут у человека права, мотивация он и сам не будет напиваться - времени свободного не будет!!
У греков был запрет на употребление вина до 30 лет, а после - чего не посидеть за бокалом хорошего вина свободным, мудрым людям?
Поделиться4123-04-2010 22:17:28
У греков был запрет на употребление вина до 30 лет
Зачем же откладывать на завтра то, что можно выпить сегодня? Тем более - если "культурно".
Поделиться4223-04-2010 22:34:50
Да кто против! Кто хочет пусть устанавливает "сухой закон" лично для себя!
Поделиться4323-04-2010 23:18:13
Ну и кто здесь сторонник алкоголизма?
Поделиться4424-04-2010 00:24:25
Если кто то употребляет или против "сухого закона" это не значит, что он "сторонник алкоголизма". Вот А.С.Пушкин писал:
"Поднимем бокалы, содвинем их разом, Да здравствуют музы, да здравствует разум!"
Професор Преображенский и его товарищ доктор Борменталь в "Собачьем сердце" тоже не отказывались от небольшой дозы спиртного. И ничего работали на уровне европейских стандартов!
Как говорил Омар Хайм:
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Соломон был не против вина:
Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь. Библия, Екклесиаст, 10,
Главное мера:
Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство.
Ибн Сина
Поделиться4524-04-2010 01:05:59
Осталось предложить для достигших совершеннолетия подростков устраивать по выходным специальные мастер-классы, где в комфортной и нестрессовой обстановке они за бутылочкой водочки или жбанчиком пивка будут приучаться к культурному и умеренному питию. А как же ещё научится умеренности? Только на практике. Для улучшения усвоения культуры пития можно даже проводить мастер-классы через день. Думаю, скорый расцвет России не заставит себя ждать.
Поделиться4624-04-2010 02:04:34
CoMEN
прошу ответить на заданный вопрос.
Поделиться4724-04-2010 02:25:45
Все сторонники "культурного" и "умеренного" пития.
Ну что, забанишь?
Поделиться4824-04-2010 02:53:29
"Умеренное" питиё предполагает, что сам себя ограничивать будет УЖЕ ПЬЯНЫЙ человек. Это - фантастика.
Кое что от Жданова:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=J_uaI_qP7W8&feature=related[/youtube]
Поделиться4924-04-2010 03:14:51
CoMEN, ты используешь некорректные приемы - ложная дихотомия и доведение до абсурда. Сторонники умеренности против алкоголизма, который представляет собой ни что иное, как неконтролируемое употребление алкоголя.
ограничивать будет УЖЕ ПЬЯНЫЙ человек
Нельзя пить столько, чтобы потерять контроль. Теряешь после одной рюмки - не пей вообще.
Поделиться5024-04-2010 03:15:41
Насчет видео - опять вранье, опять переключение внимание. "Страна вымирает от алкоголя" - да не от алкоголя страна вымирает, а от феминизма!
Поделиться5124-04-2010 03:17:39
Кроме того эти агитаторы относятся к мужчинам, не как к взрослым людям, а как к животным, неспособным себя контролировать. Типичный социалистическо-феминисткий подход.
Поделиться5224-04-2010 03:24:12
Ты не прав во всём, что здесь пишешь, но спорить я с тобой не буду.
Поделиться5324-04-2010 05:24:43
CoMEN
так ты уже споришь. Только аргументов у тебя нет.
Поделиться5424-04-2010 06:03:33
Кое что от Жданова:
Кстати, сравнение общих коэффициентов смертности в Ярославской области и в Чеченской республике и утверждение того, что огромное их различие обусловлено исключительно разным отношением к алкоголю, не выдерживает никакой критики. В Чечне абсолютно другая возрастная структура населения, там более молодое население и просто мало стариков. Поэтому некому умирать в больших количествах. Это, в свою очередь, следствие высокой рождаемости. А высокая рождаемость в Чечне существует благодаря сохранившейся патриархальности. Так что вымирание и алкоголизация - не причина, а следствие феминизма.
Поделиться5524-04-2010 12:21:45
А высокая рождаемость в Чечне существует благодаря сохранившейся патриархальности. Так что вымирание и алкоголизация - не причина, а следствие феминизма.
Абсолютно верно ! Отрадно что мужчины стали понимать истинные причины пьянства и вымирания - я всегда об этом говорил, и даже еще до знакомства с МД, чувствовал что феминизм, неправильность современной ( матриархальность ) семьи и есть главные виновники демографии и многих проблем ! Увы многие так и не связывают феминизм и алкоголизм...
Поделиться5624-04-2010 14:27:40
Возможно временно можно установить сухой закон. Временно. Когда перед страной и нацией стоят сверхцели или когда страна попала в экстремальную ситацию. Но. Когда это твоя страна. Когда мужчина глава семьи и его слово - закон. Возможно временно ограничить себя по максимуму ради больших целей. Сейчас это есть? Нет! Мы все живём под чудовищным пресом матриархального фашизма. А алкоголь, как анестезия, помогает пережить это давление на психику. Что лучше психотропные препараты глотать? Это ещё вреднее!
По продолжительности жизни.
Средняя продолжительность жизни в странах, входящих в десятку самых пьющих, такие как Ирландия, Люксембург, Ирландия, Исландия, Франция, Великобритания, Норвегия значительно выше среднемировых показателей. Например средняя продолжительность жизни мужчины, проживающего в Исландии в прошлом году составила 79,4 года, что больше чем в Японии.
Поделиться5724-04-2010 16:16:28
Замечу еще, что исторически высокого развития наука и техника достигли как раз в странах, употребляющих алкоголь.
Поделиться5825-04-2010 04:49:41
«Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах»
девиз алкоголиков
Я сразу определюсь: я считаю любое «умеренное питиё» лишь ранней стадией развития алкоголизма, а вот призыв «пить умеренно» - вредоносной пропагандой алкоголизма. Никто не вправе тащить в «умеренное питиё» никого, кроме себя! Я считаю алкоголь одним из наркотиков, от зависимости к которому нельзя в массе избавится «перевоспитанием», о чём свидетельствует массовое стремление «пить культурно». Я считаю алкоголизм и феминизм двумя связанными между собой фронтами государственного андроцида, но не ставлю феминизм первопричиной. Я буду и дальше отстаивать свою точку зрения.
vladislav
Да, пьянство и алкоголизм имеют отношение к высокой смертности. Но причины широкого распространения этого зла не рассматриваются.
Я вижу одну из «причин распространения» - это [b[разрешение распространять[/b]. Или от разрешения распространять само распространение никак не зависит?
vladislav
Не нравится мне идеализация горбачёвской антиалкогольной кампании. Она дала впечатляющие результаты, но очень кратковременные, а после её сворачивания пить стали так же, если не больше.
Сказанное вами говорит только об одном – кампанию не надо было сворачивать.
И странно, что в этом факте никакое алкогольное лобби не подозревается.
vladislav
Я хорошо помню первую половину 90-х годов, все эти "Росинки", спирт "Рояль" и т.п. Я против сухого закона.
Водка времён перестройки была ни капли не лучше «суррогатов», а то и хуже. Поэтому не надо путать причины - на приемлемый «сухой закон» наложилась дурная «переходная экономика». И если люди согласны пить что угодно, только бы одуреть, то почему в этом стремлении одуреть виноват кто-то другой?
vladislav
Ограничения нужны, но не такие, чтобы подталкивать к самогоноварению и употреблению суррогатов. Все желающие должны иметь возможность употреблять качественные алкогольные напитки.
Superbizon81
Качественные спиртные напитки должны быть доступны.
«Подталкивает» к употреблению суррогатов и самогоноварению не запреты, а элементарная дешивизна самогона и суррогатов. А самогон и суррогаты будут всегда дешевле «качественных алкогольных напитков». Вы хотите, что бы спирт высокой очистки за литр продавался дешевле, чем кг сахара? И полагаете, что в результате этого народ будет МЕНЬШЕ ПИТЬ? Это наивная утопия, в отличие от коротких, но заметных результатов антиалкогольной компании.
vladislav
А думать нужно над тем, чтобы снижалась потребность в алкоголе, а не над тем, чтобы препятствовать реализации этой потребности.
moon42
Сознание менять надо и жизнь свою, чтобы не тянуться к бутылке по каждому поводу и без повода.
Потребность в алкоголе более чем на половину определяется его дешивизной и доступностью. Любые комфортные условия не искоренят алкоголизм. Да и чего бы условиям при повсеместном алкоголизме становится комфортными? Алкоголизм сам создаёт предпосылки своего дальнейшего существования. Предположения же о том, что пить будут меньше в результате «культпросветработы» вообще сомнительны – и как раз по анализу ВАШЕЙ РЕАКЦИИ. Вот Жданов рассказывает о вреде пьянства, а вам на это плевать, так неужели кто-то другой больше вашего впечатлится вашими «поучениями»? А «изменение» вашего сознания что-то незаметно.
И если уж говорить о такой циничной вещи, как изменение мышления извне, то нужно быть циничными и дальше. Информация для такого изменения должна приходить к человеку если не насильно, то уж достаточно назойливо. Найдутся те, кто согласиться сразу и они помогут согласиться слегка сомневающимся. Вместе они создадут некую массу, которая вместе с поступающей информацией убедят сильно сомневающихся. В результате несогласных останутся единицы (как мы с вами), и то благодаря откуда-то добываемой анти-информации. Так, вкратце, работают информационные технологии по изменению массового сознания, никакой «добровольности». Так работает феминистическая пропаганда. Для того, что бы ей противодействовать на должном уровне, нужны немалые финансовые средства. Вероятность того, что человек в среде масс-медиа сам, «не в ногу» начнёт выискивать анти-информацию, не совпадающую с «общепринятой» очень мала, для этого нужны серьёзные личные мотивы.
Получаем зависимость – что бы изменять сознание масс, нужны большие денежные средства.
А далее у нас тут начинаются искренняя вера в то, что у МД появятся средства, когда у масс изменится мышление. Такой вот замкнутый круг. А если оно так и не изменится, что же делать?
Superbizon81
Не будет алкоголя - будут умирать от стресса.Сухой закон - еще большее издевательство над людьми, вызывающее еще больший стресс и смертность.
Кроме того главная проблема не в употреблении алкоголя как таковом, а в высоком уровне стресса, который обусловлен ужасными условиям жизни мужчин.
Впервые термин «стресс» в физиологию и психологию ввел Уолтер Кэннон в своих классических работах по универсальной реакции «бороться или бежать»(W). Так вот, «бороться» это и значит бороться за свои мужские права. А что значит «бежать»? Правильно, утопить свои проблемы в алкоголе. И тот, кто за «умеренное питиё», видимо хочет, чтобы мужчины продолжали жить в тупой алкогольной зависимости, а не очнулись и не взглянули вокруг трезвыми глазами. Я за трезвый взгляд на проблемы мужчин.
Superbizon81
Причина мужской смертности в невыносимых условиях жизни. Сваливая на алкоголь, хотят перевести стрелки с реальных проблем.
Представим себе картину: развитый до последних стадий феминизм-матриархат, условия жизни мужчин – невыносимей некуда. Согласно плану Соланс, работают «центры смерти»- самоэвтаназии, куда мужчины приходят для суицида, не в силах терпеть такую жизнь (или хозяйка «послала»). Раз вы сами признаёте, что мужчины пьют от плохой жизни, значит, сейчас аналогом этих центров является... винно-водочный магазин.
И вот мы снова в картине матриархата. Мы хотим сохранить жизни тем немногим мужчинам, что ещё остались! Что мы попробуем сделать? Правильно – закрыть (запретить) эти «центры смерти»! Но тут появляются некто с «аргументами»:
- Мужчины, которые хотят убить сами себя, всё равно найдут способ, как это сделать. Но они будут делать это болезненней, что нехорошо. Мужчины хотят умереть потому, что им реально плохо жить. Вот вы попробуйте пока сделать жизнь мужчин лучше, а там посмотрим: будем простаивающие центры закрывать. Но в любом случае нельзя лишать мужчину возможности умереть, когда ему станет плохо! Вот поэтому центры самоэвтаназии отменять нельзя!
Это примерно то же самое, что говорите вы.
Картинки с сайта Запорожский домострой:
Поделиться5925-04-2010 04:54:11
Superbizon81
нет, алкоголь не "такой же наркотик", как другие. Сопротивляемость к привыканию к нему выше. А умеренное употребление вообще не опасно.Алкоголь и наркотики НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
С сайта: Алкоголизм: лечение, профилактика, реабилитация.
Если человеку кажется, что алкоголь его бодрит, то вряд ли он легко согласится с бесспорным научным фактом, что алкоголь относится к психоактивным веществам тормозящего, а не стимулирующего, действия. Но отрицать или игнорировать науку бессмысленно и вредно. Об алкоголе сложено и циркулирует столько нетрезвых баек, нелепых домыслов, вредных мифов и заведомой лжи, что давно пора познакомиться с сухими отрезвляющими фактами.
Как бы ни различались алкогольные напитки по внешнему виду, вкусу, запаху и цене, все они состоят всего лишь из двух компонентов: этиловый спирт и вода. Нетрудно догадаться: люди тянутся к ним не ради воды. Для повышения привлекательности в некоторые напитки добавляют красители, ароматизаторы, сахар, углекислый газ. Большого значения они не имеют, потому что алкоголь употребляют исключительно ради эффекта, производимого спиртом на организм.
В соответствии с общим характером токсического поражения выделяют яды нервно-паралитического действия, кожно-резорбтивного действия, общетоксического, удушающего, слезоточивого и раздражающего действия. По данной классификации алкоголь относится к группе ядов общетоксического действия, вызывающих судороги, отек мозга, параличи, кому. Типичными представителями ядов общетоксического действия, помимо алкоголя, являются синильная кислота и угарный газ.
При приеме внутрь алкоголь быстро всасывается отчасти в желудке, а в основном в тонком кишечнике, и уже через 5−10 минут появляется в крови. Пик концентрации алкоголя в крови наступает через час после приема натощак и через 1,5 – 2 часа, если желудок был наполнен пищей. Тяжесть отравления алкоголем прямо пропорциональна его концентрации в крови. При содержании алкоголя 0,1% (100 мг в 100 мл крови) у человека отмечается эйфория, завышенная самооценка, говорливость, снижается внимание и критические способности, что соответствует легкой степени опьянения. Человек в таком состоянии ненормален и нездоров в первую очередь из-за повреждения рассудка. В норме мыслительным процессом руководит наше сознание. Если в кровь попал алкоголь, то он обязательно будет присутствовать и в головном мозге, и уже этанол начнет управлять мышлением.
Теперь о наркотическом действии. По сравнению с другими наркотиками (героин, кокаин, марихуана и др.) молекула этилового спирта имеет столь простое строение, что специалисты называют ее «тупой молекулой». Проще некуда, проще лишь молекула метилового спирта. Вместе с тем, эта тупая молекула способна производить такой эффект на организм человека, что многие даже очень умные и высокоодаренные люди ничего не могут противопоставить алкоголю и легко попадают в наркотическую ловушку, не говоря о простом народе. Все наркотики имеют общий механизм действия, различия заключаются в нюансах.
Для того чтобы понять, как действуют наркотические вещества, нужно знать строение нервной системы. Головной мозг состоит из 14-16 миллиардов нервных клеток (нейронов). Нервные клетки похожи на другие клетки организма, но имеют одну важную особенность, они умеют общаться друг с другом. Один возбужденный нейрон способен передавать импульс другим нейронам. С позиции физиологии вся многообразная психическая деятельность человека сводится к передаче нервных импульсов от одних нейронов к другим. В здоровом мозге процессы возбуждения и торможения сбалансированы. Передача импульсов осуществляется электрохимическим путем. Возбужденный нейрон по длинному отростку, называемому аксоном, проводит электрический импульс. Аксон заканчивается синапсом, местом, где электрический импульс от одного нейрона передается другому с помощью химической реакции. Поступивший электрический сигнал обеспечивает выделение в синапсе химических веществ – нейромедиаторов, которые возбуждают другой нейрон. Все наркотические вещества действуют на уровне синапсов, стимулируя выделение тех или иных нейромедиаторов, или подавляя их разрушение и обратный захват. Наркотики с психостимулирующим действием повышают концентрацию нейромедиаторов возбуждающего действия. Например, кокаин повышает уровень моноаминов в синапсах блокируя их обратный захват. Алкоголь вызывает дисбаланс между стимулирующими и тормозными медиаторными системами, прежде всего, повышая активность нейромедиаторов тормозного типа, таких как ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) и глутамат. Поэтому алкоголь относят к наркотикам – депрессантам, психоактивным веществам, подавляющим психику. Среди других наркотиков наибольшее сходство с алкоголем по механизму действия имеют барбитураты, являющиеся также депрессантами.
Наркотический эффект алкоголя настолько нравится части людей, что они готовы идти на любые жертвы ради употребления очередной дозы и изо всех сил оттягивают момент расставания со спиртным. Справедливости ради следует подчеркнуть, что действие алкоголя нравится не всем – многим активно не нравится. Поэтому значительная часть населения равнодушна к алкоголю. Иными словами, алкоголь является наркотиком избирательного действия. Но это не означает, что кто-то поддерживающий легкую дружбу с веществом С2Н5ОН может считать себя застрахованным от алкогольной зависимости. Известно немало примеров, когда алкоголь начинал нравиться лишь после продолжительного периода знакомства. Втянуться и заработать алкоголизм можно в любом возрасте.
Хотя алкоголь и относится к наркотикам селективного действия, по последствиям употребления и силе зависимости он является тяжелым наркотиком. Не менее тяжелым, чем героин.
Поделиться6025-04-2010 05:14:58
Superbizon81
Об этом я уже говорил - нарколобби агитирует
Наверно, нарколобби где-то существует, но я не вижу результатов их деятельности. Нет законов, разрешающих «умеренное употребление наркотиков», напротив, слышал, что запретили курить «трявяную смесь», которую до этого было можно. А вот результаты «алкогольного лобби» (в том числе пивного) со времён после отмены «сухого закона» более чем заметны. Молодёжь, школьники разгуливает по улицам, уже не представляя себя без бутылки пива в руках...
И вообще, странная постановка вопроса – «лучше водка, чем героин». Всё равно, что «давайте не лечить больного от глистов, потому что тогда он может умереть от рака». Обязательно нужно что-то выбрать?
Superbizon81
> В бурятком селе сухой закон.. купили машины.. льготный кредит..
Наркоту возят ребята да еще субсидии получают?
Откуда информация о «субсидиях», зачем придумывать? Подумайте-ка сами – какой может быть вообще «экономический подъём» при наркотической зависимости? Да за 10 ЛЕТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ села бы уже просто не было бы! А сам ролик – что, реклама от наркоторговцев? Смешно.
don
Различные психотропные вещества люди употребляли всегда и на всех континентах. Причина употребления наркотиков не социальная, а биологическая. Есть алкоголики даже среди крыс. Ну и там для опытов спаивают крыс. Если дать крысам на выбор что пить воду или спирт (20%), так 50% пьют только воду, 25 воду и спирт, а еще 25 только спирт. Они что от хреновой жизни спиваются?
Вот видите – всё просто и понятно. Есть спирт – и половина крыс его пьют. Нет спирта – и крысы как-то обходятся без него. Что нужно, что бы крысы не пили спирт? Да просто его не давать!
Разумеется, у людей не всё так просто. Но антиалкогольная компания наглядно показала – «чем меньше дают пить, тем меньше пьют», и никаких аргументов «против» этому нет, только ложь от алкогольных лобби, которую, как попугаи, повторяют сторонники «умеренного пития».
Superbizon81
Уточню - лучше не употреблять алкоголь, а уж если у человека есть к нему слабость, то тем более. НО "борьба с пьянством" в духе "зачморим этих проклятых алкоголиков" никаких проблем не решит, только усугубит.
И что же заставит человека делать то, что ему «лучше» если он сам этого не понимает (или даже понимает, но плюёт на это)? Да только трудность осуществления обратного.
«Чморить», равно как и с улюлюканьем кидаться в спину алкоголиков землёй никто не предлагал.
Предлагается другое. Если трудность напиться будет сравнима с трудностью решения жизненных проблем, выбор пойти по более лёгкому пути будет не столь очевиден.
Superbizon81
Для общества выбор сейчас не между - "полная трезвость" и "алкоголь и наркотики", а между "алкоголь" или "наркотики". Это конкурирующие продукты. Главные борцы с алкоголем - продавцы марихуаны, героина и кокаина. В этой ситуации выбор должен быть очевиден.
Ужас, какая дикая идея – мы должны все спиться, что бы не попасть в лапы наркомафии. Только психически ненормальный человек, которому втемяшилось в голову, что он обязательно должен умереть от яда, будет выбирать, какой именно яд принять. Мне кажется, что вообще весь абзац – это пугалка алкогольного лобби, не убедительно как-то.
И ещё мне кажется, что наркоманом станет скорее подросток из семьи алкоголиков, чем из семьи трезвенников.
Ну зачем вообще нужно отличать две пакости друг от дуга? Кто внушил вам эту необходимость?
В самом действии на человека у алкоголя есть некоторые технические отличия от действия других наркотиков. (впрочем, и другие наркотики действуют не одинаково). Но эти отличия не могут быть основанием решать в целом проблемы алкоголизма совершенно по-другому, нежели проблемы наркомании. Скажите, запретительные меры в отношении наркотиков – нужны? они действуют? Почему же считается, что запретительные меры в отношении алкоголя будут бесполезными и даже вредными? Могу только предположить, что согласно плану Алана Далеса всему народу промыты мозги соглашательской теорией «умеренного и культурного пития». Промыты настолько, что любая попытка ограничить сбыт алкоголя дружно встречается в штыки даже теми, что считает себя «за возрождение» России.
vladislav
Это не значит, что алкоголь должен продаваться круглосуточно на каждом углу, но возможность приобрести легально произведённый и качественный алкоголь должна быть.
Вы сами признаёте, что какие-то запретительные меры должны быть. Но тогда, если эти меры не эффективны, значит, они должны быть более радикальными. У алкоголиков не должно быть «лишней» возможности делится «радостью» с окружающими. А если им самим нужен будет алкоголь, во что бы то ни стало, возможность влить его в себя пусть у них будет. Кто хочет быть алкоголиком, пусть пьёт, но у него не должно быть права демонстрировать питиё, привлекая окружающих.
Что именно нужно сделать, точно не скажу. Но запрет на торговлю алкоголем в населённых пунктах это минимальная разумная мера. Все торговые точки – за городом, за знаком. И запрет пить на улицах и в общественных местах – особенно пиво и алкококтейли.
Намечается торжество – купил заранее, сохранил до дня торжества, «культурно» отметил. Как видите, для «культурного пития» никаких препятствий нет. Зато есть множество препятствий для «некультурных» употреблений. Особенно в том, что выпивка не будет предлагаться «по доброте» также легко.
Каждый имеет право на пьяный образ жизни только для себя, касание этим образом жизни окружающих является посягательством на их права.
vladislav
Я ещё не видел людей, регулярно пьющих, у которых всё в жизни замечательно. Если человек чувствует, что его дела идут в направлении улучшения, то желание и потребность в алкоголе снижаются.
Я ещё не видел людей, регулярно пьющих, у которых «дела идут в направлении улучшения». Как правило, дела начинают улучшаться только после того, как человек перестаёт регулярно пить. Вы ставите следствие раньше причины.
Superbizon81
Недоступность провоцирует делать закупки впрок, что увеличивает потребление. Так что пусть будет в продаже 24 часа.
Я как будто разговариваю с рекламным агентом спиртной продукции от алкогольного лобби.
Приведите реальные цифры по факту увеличения потребления при уменьшении доступности.
moon42
сухой закон-это искусственное мероприятие. Ни к чему хорошему он не приводит.
Leo
Да кто против! Кто хочет пусть устанавливает "сухой закон" лично для себя!
Отсутствие действенных запретов на пьянство – вот «искусственное мероприятие».
В масштабах алкоголизма страну можно сравнить с помещением в масштабах курения. Страна как поезд, составленный из одних вагонов «для курящих». Не нравится дым и запах? – вылазь из вагона и беги рядом, да?
Но я не только имею право быть трезвым самому. Я ещё имею право жить в трезвом обществе, таких же трезвых, как я, людей. Разрешительные меры на алкоголь снижают возможность существования такого общества до нуля. Пьянство – зараза, которая делает пьяниц из людей, у которых недостаточно воли отказать в совместном распитии своим друзьям и родственникам. И невозможно «научить» волевым качествам, воля через агитацию развивается.
В рамках аллегории с поездом – должны быть «вагоны для некурящих». А что это значит? Это значит что в этих вагонах запрещено курить людям, которые привыкли курить везде. Разумеется, я не предлагаю составить поезд только из вагонов «для некурящих».
Применение алкоголя должно быть ограничено. В противном случае это ущемляет права непьющих.
Например, я НЕ ОБЯЗАН проживать в местах, где разрешена свободная продажа алкоголя, но других мест у нас просто нет.
vladislav
Где здесь сторонники алкоголизма?
Superbizon81
Все сторонники "культурного" и "умеренного" пития являются сторонниками и защитниками алкоголизма, независимо от того, что сами они этого не признают.
О чём говорит Жданов и чего вы не захотели услышать, прицепившись к цифрам по Чечне? Вот о чём:
Никто и никогда не призывает «давайте будем алкоголиками», все призывы звучат как «давайте пить культурно». Ну, а алкоголики в результате получаются как-то сами собой. Никто и никогда не садится за стол с целью нажраться как свинья. Все, кто потом нажрался как свинья, садились за стол с мыслью «культурно выпить». Ни один враг русского народа не заявит «пусть народ спивается», нет, он скажет мягко «пусть народ пьёт культурно». Потому что враг знает, что «культурное питиё» есть обманка, такая же, как «один раз – не пидарас».
Кто хочет – пусть «культурно пьёт», лично сам!
Но любая агитация в пользу «культурного пития» является пропагандой алкоголизма!
Superbizon81
CoMEN, ты используешь некорректные приемы - ложная дихотомия
Как раз наоборот, ложная дихотомия основана на разделении понятий по форме, а истинная дихотомия – по их содержанию. «Умереннное питие» любой умеренности является одной из начальных стадий алкоголизма. Позиция «за» культурное питиё является позицией «за» алкоголизм. Представлять дело по другому – намеренный обман:
Удержание алкоголизма на начальных стадиях ВОЛЕВЫМ УСИЛИЕМ невозможно добиться никакой пропагандой.
Superbizon81
Нельзя пить столько, чтобы потерять контроль. Теряешь после одной рюмки - не пей вообще.
От распития удерживает всё, что угодно, но предположение о потере контроля над собой – в последнюю очередь (а я так вообще не встечал). Кто скажет «нельзя» тому, кто себя УЖЕ не контролирует? Чаще всего «мера» зависит ТОЛЬКО от того, что спиртное закончилось, а бежать за новой порцией «уже некому». Такое ощущение, что вы незнакомы с «предметом обсуждения».
Superbizon81
"Страна вымирает от алкоголя" - да не от алкоголя страна вымирает, а от феминизма!
vladislav
Так что вымирание и алкоголизация - не причина, а следствие феминизма.
Вот вы уже противопоставлять стали – алкоголь / не феминизм, феминизм /не алкоголь. Как будто это не звенья одной цепи «государственный андроцид». И алкоголизм, и феминизм помогают друг другу уничтожать мужское население, зачем же отмахиваться от алкоголизма как самостоятельной государственной политики? И феменизм, и алкоголизм взаимосвязаны, особенно в России, но феминизм не есть причина всего зла на планете Земля, надеюсь, с этим-то спорить не будете?
Superbizon81
Кроме того эти агитаторы относятся к мужчинам, не как к взрослым людям, а как к животным, неспособным себя контролировать. Типичный социалистическо-феминисткий подход.
Живые существа теряют контроль от наркотиков (в т.ч. от алкоголя) почти одинаково, независимо от того, мужчины они или женщины, люди или животные. Стыдно должно быть сюда приплетать «феминистский подход», когда кое-где (например, в этологии и др.) вы этот подход в упор не замечаете. Ну разумеется, ИМХО, как и везде.
lacky7
Увы многие так и не связывают феминизм и алкоголизм...
Связь большая – феминизм стимулирует развитие алкоголизма (причём, и у женщин тоже), а алкоголизм закрывает мужчинам глаза от истинных проблем (в феминизме) их нелёгкой жизни. Если бы пресс алкоголизма удалось ослабить, то мужчины наверняка бы начали борьбу с феминизмом на порядок активней.
И не надо делить зло по мере его полезности, зло оно и есть зло.