Всё то, о чём ты говоришь, уже обсуждалось в тех темах, в которых положено. Но мы ж умные, искать-читать не хотим...
Денис написал(а):это сборники дрефних китайских легенд, и там упоминается что цитирую примерно " были времена, которые мы можем назвать золотыми на земле
Мне кажется, вы взяли «китайскую историю» не из «китайских сборников», а из рекламы чая. Вот, например:
По преданию чайное дерево впервые обнаружил Шэнь Нун 5800 лет назад...
Миф о Шэнь Нуне относится к обществу матриархата. Чжуан Цзы говорил, что во времена Шэнь Нуна народ знал своих матерей, но не знал своих отцев, если спали, то были спокойны, если вставали, то работали...
Во-первых, не следует относиться серьёзно к смеси рекламы и мифов.
Во-вторых, "матриархат" здесь предполагает рекламщик. Сам Чжуан Цзы говорит, что «народ знал своих матерей, но не знал своих отцов». Однако в истории есть случаи, когда матерям массово ЗАПРЕЩАЛИ называть детям имена их отцов, а ослушницам грозила кара. Например, так было в ранних племенах спартанцев, отец назывался выросшему сыну сам (про дочек не читал, не знаю). Но из этого вовсе не следует, что в племени – матриархат.
В-третьих, замечу, что лопатил я интернет долго на предмет найти что-то о «древнем китайском матриархате», но не нашёл ничего, кроме вот этого и каких-то сектанских бредней. Странно, если он был, то тогда его тщательно скрывают, верно?
Денис написал(а):к примеру: хитрые бабы могли одурить мужчин, и достичь власти, далее занять нишу жриц,
Для всего этого нужны незаурядные качества, в основном – интеллектуальные, коими бабы обладают на совершенно заурядном уровне. Немедленно бы последовал религиозно-половой переворот и, вуаля, в жрецах, как и положено – мужчины.
Денис написал(а):могли и с самого рождения как сейчас отупливать мальчиков
Как сейчас – в истории никогда не было. Почему – читайте далее.
Денис написал(а):могли играть на половых инстинктах...
Эти "методы" – ерунда, миллион лет они «играют на половых инстинктах» и до недавнего времени были там, где им положено.
Вы считаете возможным существование матриархата, если народ живёт при экономическом процветании и при отсутствии угрозы со стороны других народов. Давайте-ка мысленно перенесёмся в безъядерное прошлое, в котором не было бензина и электричества, а основным источником «лошадиных сил» были не лошади, а люди.
1. Скажите, ОТКУДА при матриархате могло взяться «экономическое процветание» народа – женщины худшие организаторы, худшие командиры, худшие администраторы, чем мужчины. Без контроля со стороны мужчин, единственно своей властью, они могут лишь развалить дело, бывшее ранее успешным. Сами организовать что-либо путное они не могут (свидетельств в истории о том, что какое-либо серьёзное дело было организовано лишь женским умом – нет). Если какие-то матриархальные признаки в обществе появились, это значит, что экономика этого общества начинает стремительно катится к упадку.
2. Скажите, ОТКУДА при матриархате могло взяться «отсутствие угрозы со стороны других народов». Может быть, общество проживает на далёком, недоступном острове? Чтож, такое возможно, но тогда этому обществу обеспечена культурная и технологическая отсталость. И ещё – см. пункт 1. Социолог-антрополог Морган, говорят, нашёл на некоторых островах племена вымирающих дикарей с «признаками матриархата...». И этим дикарям, ещё, можно сказать, повезло. Потому, что на открытых территориях такое «пробабское» племя было бы непременно обнаружено и уничтожено его «промужскими» соседями. И тем быстрее, чем больше у матриархалок осталось богатств.

Наше историческое прошлое было совсем не толерантным. Очень много наций и народов (и даже рас и подвидов) остались в прошлом – одни вымерли практически сами, другим «помогли» вымереть наши далёкие предки. «Наши предки» - это и есть генеральная линия человечества, к которой теперь принадлежим мы. А все вымершие (по разным причинам, в том числе – от матриархата), то есть не оставившие потомства народы к этой линии не принадлежат, точно так же, как уничтоженные кроманьонцами неандертальцы.
То есть, мы можем смело заявить: в истории НЫНЕШНЕГО человечества – матриархата не было!