nobad
Или вот ещё.
Фигурант “дела педофилов”: скандал полностью сфабрикован
Киев, 6 октября, 10:53
http://ru.tsn.ua/ukrayina/figurant-dela … kovan.html
Киев, 6 октября, 10:53
Главный фигурант скандального дела “депутатов-педофилов” Дмитрий Полюхович рассказал, что дело полностью сфабриковано, и он даже знает, кем.
Скандальное дело о педофилии в “Артеке” было полностью сфабриковано.
Об этом заявил главный фигурант педофильского скандала Дмитрий Полюхович.
“Это грязный, придуманный и высосанный из пальца скандал, дело сфальсифицировано! Мне понятно, кто за этим делом стоит, кто заказчик, кто автор сценария, кто режиссер. Естественно, документального подтверждения у меня нет. Впрочем, чтобы понять, кто заказчик и организатор, достаточно найти ответы на вопросы: чей представитель в Украине активно раздувал этот скандал? Кто из Лондона поддерживал кого-то на украинских выборах?”- заявил он.
По словам Полюховича, с самого начала были видны все нестыковки в обвинениях. “Есть большая надежда, что правда победит – во всяком случае, как я вижу, следственная группа ГПУ пытается вести следствие честно, объективно и беспристрастно”, – заявил Полюхович.
Отвечая на вопрос, почему его обвинили именно в педофилии, Полюхович сказал: “Педофилия – обвинение, которое приводит к вспышкам злобы у любого нормального человека”.
По его словам, некоторым нужно было уничтожить конкурирующую политсилу, а тут любые средства хороши. “Обвинение в педофилии у кого хочешь крышу сорвет. А тут подвернулась женщина с идеей фикс, что все вокруг – “педофилы”. К сожалению, это была моя бывшая жена”, – рассказал фигурант дела.
Полюхович отметил, что “две экспертизы у детей не находят ничего”, а третья, проведенная через 3 месяца после того, как он последний раз видел детей, “что-то вдруг нашла”.
“Мы с Еленой прожили в браке 15 лет, первые 10 лет все было неплохо. Была нормальная счастливая семья, пока не появился молодой любовник Артем Дегтярев, связанный с Березовским, и которого непонятно что интересовало в нашей семье”, – рассказал он.
Также Полюхович рассказал о нардепах-бютовцах, которые обвинялись в педофилии. Так, Виктор Уколов был свидетелем на его свадьбе, с Сергеем Терехиным он пересекался, когда в 1990-е годы работал парламентским журналистом, а о существовании Руслана Богдана узнал, сидя в тюрьме.
“С Паевским (священник, имя которого тоже приписывали к скандалу, – ред.) мы приятели. Единственный, с кем я общался уже как с фигурантом скандала, так это 72-летний доктор Рат (врач из “Артека”). Я просил у него прощения за то, что его втянули в мои семейные дрязги, в этот вымышленный скандал”, – рассказал Полюхович.
15-16 октября 2009 года ряд украинских СМИ обнародовали фамилии депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, якобы причастных к растлению детей – Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность к этому делу.
Дмитрия Полюховича в мае отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.