Хорошие комменты из интернет.
September 23, 2011 17:56blantidot
все закономерно
1. Переквалификация дела произведена в соответствии с разъяснением Верховного Суда, по которому признаком насилия может быть беспомощное состояние жертвы, напр., малолетний возраст или состояние зависимости. Потенциальные жертвы были ученицами, от педагога находились в зависимом состоянии, распишитесь в получении.
2. Информация об Анне Левченко не противоречивая, Вы просто не учитываете контекст: студенткой она была до лета с.г., "юристом", "экспертом" она представляется сама, это ее способ самопрезентации, в движении Наши сколько-то официально состояла с 2006 по 2010 год, в должности комиссара и руководителя проекта. Сейчас участие в Наших отрицает, что не мешает ей выступать на Селигере в качестве "Героя Селигера-2011" и пользоваться поддержкой "нашистов" в ЖЖ. Кто именно за ней стоит сейчас достоверно неизвестно, прослеживаются лишь солидные деньги - аренда двушки в Москве, закупка пачки доменов, оплата неиспользуемого сайта, наконец регулярные акции "раскрутки" в ЖЖ от профессионалов... деньги не малые. Хорошие новости - именно Рябова ей никто не заказывал, для нее это был лишь еще один способ заявить о себе и имитировать бурную деятельность. Т.ч. для нее это лишь проходная фигура - если только она не разозлится на Вашу критику в ее адрес. По инсайдерской информации она весьма мстительна и злопамятна.
3. За что боролись - на то и напоролись. Когда в 2007-2009 гг шла вторая антипедофильская кампания по ужесточению наказаний, обыватели с восторгом визжали "педофилов на кол". Робкие возражения, что существенное увеличение сроков приведет к особой привлекательности таких обвинений услышаны не были. Наказания ужесточили (а сейчас, спустя два года хотят ужесточить опять) - стало выгодно обвинять, чтобы закатать человека надолго. Причем развратные действия/насильственные действия сексуального характера в большинстве случае принципиально доказуемы только на основании слов ребенка и сомнительных экспертиз. И поток таких дел будет только нарастать - следователи получают свои премии за раскрытие тяжких преступлений, клеветники решают жилищные проблемы, устраняют неугодных и т.п. Распишитесь в получении.
PS. От всей души сочувствую педагогу Рябову, но он обречен. Не он первый, не он последний. Сходная судьба уже постигла многих педагогов и спортивных тренеров. В педагогике нет места людям, которые любят детей.
September 23, 2011 20:29sorokina
расписываюсь -2
По п.2 могу сказать, что информацию получаю через поисковик, и вся она довольно свежая, но, конечно, не роюсь там часами, так как помимо фигуры "агатыкристи" меня интересуют и другие вещи
.
Мстительность и злопамятность кого бы то ни было не может, на мой взгляд, быть основанием для того, чтобы помалкивать. Это моя позиция.
В данном случае я, признаться, и не вижу таких уж оснований мне за что-то мстить. По-моему, я написала весьма нейстрально, и от себя лишнего не приплетала. Что выросло, знаете, то выросло )), и если человек хочет что-то скрыть - то надо заботиться о том, чтобы это не попало в Интернет.
Печальная истина п.3, увы, Вами изложена верно. "На кол" у нас, лействительно, готовы сажать с наслаждением, подай только повод. Ко мнению кучки зрячих людей прислушиваться никто не склонен. Могу сказать только, что я, как и многие мои знакомые, не отношусь к тем, кто каким-либо образом поддерживал педоистерию. Быть может, увы, мало сопротивлялись, да, не сразу осознав, что происходит...
Дело Рябова в этом смысле дает хороший толчок "пробуждению сознания": настолько очевидно, что без нашего участия человека система просто сожрет - что молчать не дает совесть, просто невозможно молчать.
И за Рябова все-таки поборемся. На всякое правило есть исключения, и на ком-то система сбои все-таки хоть изредка, да даёт. Я хочу верить в возможность суммирования усилий. Поэтому и пишу о деле Рябова
September 23, 2011 21:43blantidot
не хочу показаться циничным
знаете, мои симпатии целиком на стороне господина Рябова, Вас и ваших единомышленников. Шансы ничтожны, но дай-то Б-г вам всем отбить хорошего человека. Люди в погонах в этом не помощники - разве что удастся выйти на кого-то из высших эшелонов и аппелировать к потере имиджа России в глаза мировой музыкальной общественности.
Потому что уже было дело Слепцова - молодой человек оказался сонаследником жил.площади в престижном районе С.-Петербурга, вошел в конфликт с проживающим там детским психологом... и оказался фигурантом дела, где главную роль сыграла экспертиза детского психолога же. Дело было настолько шито белыми нитками, что судья пожалела молодого человека, дала небывалый условный срок, не решившись оправдать.... дело получило резонанс, судью, осмелившуюся пойти поперек мнению правоохранительных органов ошельмовали, приговор пересмотрели.
Уже было дело педагога Смирнова, больше 20 лет занимавшегося с детьми... на его защиту встали и нынешние ученики и их родители и его бывшие воспитанники - бесполезно, реальный срок. Уже было дело ярославского тренера - по полной аналогии с делом Рябова там инициатором выступил родитель воспитанницы, недовольный результатами ее выступлений, но просивший тренера взять дочку обратно - и тоже реальный срок, несмотря на усилия защищавших родителей.
Еще на слуху и Вами упоминаемо дело Макарова.
Сейчас разворачивается драма с педагогом Мидцевым - опять многолетний опыт безупречной работы с детьми, в самом тесном контакте с родителями, опять родители воспитанников за педагога горой... но перспективы дела самые мрачные.
Я не пугаю и не злорадствую, я иллюстрирую тот момент, что "хороший толчок "пробуждению сознания"" - иллюзия, такие опыты никого ничему не учат, за исключением непосредственно вовлеченных. Все говорит за то, что педагог Рябов будет осужден.
В рамках системы сделать ничего невозможно, разве что "занести" столько, что непосредственные исполнители решатся наплевать на позвоночное право. Единственный выход - выйти за рамки, добиться правдивой публикации хоть в каком-нибудь западном издании - и положить это издание с распечаткой перевода на стол кому-то из кремлевской администрации/столичной мэрии. Довод "перед иностранцами неудобно" еще может сработать, остальное, включая общественное мнение - не хочу показаться циничным.
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/191671.html