Ну вот и арестован Ассанж. Этого "маньяка наводящего ужас" отказались выпускать под залог.
Жесть . Шить обвинение БЕЛЫМИ нитками. Просто верх маразма. Неужто совсем выдумка кончилась у глобалистов. Или ТАК обасрались, что полная паника.
А вот очень интересна роль бабья от власти в этом деле. Ладно феминстки-првакаторши-это их работа. Понятно, паскуды откровенные. Но вот поведения бабья отвласти. Шестерки блин и трусливые мрази.
Ассанж: не стреляйте в гонца, приносящего дурные вести
Джулиан Ассанж
Ведомости
Читайте далее:
Я вырос в Квинсленде, в городке, жители которого привыкли говорить напрямую. Они не верили центральным властям, считая их такой штукой, которая может легко испортиться, если за ней как следует не присматривать. Темный период коррупции в правительстве штата Квинсленд до запроса Фицджеральда — наглядное свидетельство того, что происходит, когда политики затыкают СМИ рот кляпом, чтобы те не сообщали правду.
Я все это не забыл. WikiLeaks был создан на основе этих ценностей. Идея, родившаяся в Австралии, состояла в том, чтобы использовать интернет-технологии как новый способ донести правду до людей.
..........
Демократическим обществам нужны сильные СМИ, и WikiLeaks относится к таким СМИ. Масс-медиа заставляют правительства быть честными. WikiLeaks удалось рассказать печальную правду об иранской и афганской войнах, корпоративной коррупции.
Иногда говорят, что я против войны — запишите: нет. Иногда страны должны воевать, есть справедливые войны. Но нет ничего более неправильного, чем когда правительство лжет своему народу о войнах, а затем просит граждан отдать свою жизнь и свои налоги тем, кто лжет. Если война является оправданной, говорите правду, и пусть народ решает, поддерживать ли ее.
............
Однако именно WikiLeaks, как координатор этой кампании, стала мишенью самых жестоких нападений и обвинений со стороны правительства США и их прислужников. Я был обвинен в измене родине, хотя я гражданин Австралии, а не США. В США неоднократно предлагали «послать» за мной американский спецназ. Сара Палин сказала, что за мной надо «охотиться как за Усамой бен Ладеном». В сенате США находится законопроект, поданный представителями республиканской партии, согласно которому меня надо объявить «транснациональной угрозой» и обойтись со мной соответствующим образом.
Советник администрации премьер-министра Канады призвал на национальном телевидении к тому, чтобы убить меня. Американский блогер написал, что мой 20-летний сын, живущий здесь, в Австралии, должен быть похищен — пострадав лишь ради того, чтобы я был пойман.
И австралийцы вряд ли могут испытывать гордость за то, как позорно потворствует этим настроениям Джулия Гиллард и ее правительство. Полномочия правительства Австралии, по всей видимости, находятся в полном распоряжении США, которые и будут принимать решения о том, чтобы лишить меня австралийского паспорта или подвергать слежке и преследованиям сторонников WikiLeaks. Австралийский генеральный прокурор делает все возможное, чтобы помочь расследованию США, явно направленному на то, чтобы выдвинуть фальшивые обвинения против австралийских граждан и доставить их в США.
Премьер-министр Гиллард и государственный секретарь США Хиллари Клинтон не сказали ни единого критического слова в адрес других средств массовой информации. Потому что The Guardian, The New York Times и Der Spiegel старые и большие, в то время как WikiLeaks молодой и маленький.
Мы оказались в проигрыше. Правительство Гиллард пытается застрелить гонца, потому что не хочет, чтобы раскрылась правда, в том числе о его собственных дипломатических и политических делах.
Ответило ли каким-либо образом австралийское правительство на многочисленные публичные угрозы насилия в отношении меня и других сотрудников WikiLeaks? Можно было бы предположить, что австралийский премьер-министр будет защищать своих граждан от подобного, но она лишь выдвигала совершенно необоснованные претензии в нарушении законности. Премьер-министр и особенно генеральный прокурор призваны выполнять свои обязанности с достоинством и стоять над схваткой. Будьте уверены, что эти двое предпочитают спасать свою собственную шкуру. Но у них может не получиться.
http://www.vedomosti.ru/tnews/news/1629 … z17WE6f1O1