Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Сообщений 151 страница 180 из 259

151

Львёнок-Тигрёнок написал(а):

Лео это вообще большая МДшная умница.
Сложно представить без него движение. Для меня он - МДшник №1.
Единственное, чего на мой взгляд ему не хватает - это то, что он не пробует позиционировать себя хоть изредка в другом стиле, в другой роли.

Главный недостаток Лео- слишком за многое хватаеться. Начали с того что боролись за репродуктивные права мужчин,сьехали к тому что нужно потрошить бюджет, бороться за выплаты срочникам, и призывать баб в армию. Так что и руководству здоровая доля критики лишней не будет.

152

Львёнок-Тигрёнок, спасибо!

Superbizon81 есть хорошая сказка "Вершки и корешки". Смысл её в том, что выбор зависит от конкретной ситуации. Когда то выгодны были «вершки», а при изменении ситуации – «корешки».

Аппелировать к равноправию выгодно тем, кто не имеет прав. Сейчас это мужчины. Потом, борясь за равноправие, против дискриминации мы приобретаем положительный имидж. На наших противников мы вешаем обвинения в государственной дискриминации, половом расизме, феминофашизме. Мы стоим на твердой почве и требуем соблюдения уже существующих законов.

Если требовать установления патриархальных порядков, то это значит идти против законов. Поддерживать имидж «дискриминаторов» и «всевластных угнетателей бедных женщин». Да и есть ли у МД силы ввести такие порядки? Такой разворот даже президент не сможет сделать, только абсолютный диктатор типа Сталина или Пол Пота.

oleg2222 написал(а):

Каким "тараном" ломать матриархальную семью автор не написал?

Этим же тараном «равноправия» и ломать! Ломать вообще намного легче, чем строить. Хотя тоже надо силы прилагать!

153

Если равноправием ломать то я 2-мя руками "за". Это самый что ни на есть надёжный таран. Только как это всем обьяснить и что остальные форумчане скажут...

154

Leo написал(а):

Аппелировать к равноправию выгодно тем, кто не имеет прав. Сейчас это мужчины. Потом, борясь за равноправие, против дискриминации мы приобретаем положительный имидж. На наших противников мы вешаем обвинения в государственной дискриминации, половом расизме, феминофашизме.

А В ОТВЕТ: ХА-ХА-ХА

Leo написал(а):

Если требовать установления патриархальных порядков, то это значит идти против законов.

Для меня Лео не номер один. Чьих законов? Признай их законы и иди к баборабам в их кучу. Или уже признал эти загоны. Так они ещё навалят скоро.  :rofl:
Чушь.

oleg2222 написал(а):

Если равноправием ломать то я 2-мя руками "за". Это самый что ни на есть надёжный таран.

Ржунемогу.
Равноправие равноправием ломать. бошку башкой. Ну дети, до чего договорились...

Теперь для взрослых и вменяемых.

МД не кружок умелые руки. Мужчины это серьёзно.
Противопоставить системе государственного феминизма можно только такую же систему. Альтернатива. Этим занимаются движения. Они формируют полный спектр альтернативы и только тогда могут работать.

Что представляет альтернативная система.
Это идеология, то есть представление другой системы ценностей (семья, брак, мужское сообщество, собственность и ценности).Значит нужен первоисточник этих ценностей.

Это другой закон. И только тогда альтернативная система начинает бороться с госфеминизмом. Пока кто то мямлит про проблемы мужчин, а это следствие разрухи, нужно показать КАК ВЫГЛЯДИТ настоящая система.  Значит, нужен закон, современный, к которому всегда можно обратиться.

Это альтернативные органы управления системой. Как управлять и каким принципом.

Это определение участников процесса и целей, руководства.

Это определение инструментов.

Нужно дать людям образ альтернативы к которой можно обратиться, свериться. Причём она должна быть в высшей степени правдива и истинна (в отличии от лживой фемы).

Если дать людям образ равноправия, то они… уже равноправие построили, по закону и конституции. ТУПИК И ЖОПА. Бедный, бедный ёрик.  :cool:

Печально.

155

Что Лео и его равноправие может дать людям? Ориентир в тумане? Это обман и ориентир тоже ложный.
Повести людей на ориентир в тумане, спотыкаясь и чертыхаясь? Ктож за ним пойдёт?

Нужно давать ясную цель и дорогу, совершенную систему. Тогда народ пойдёт.

Вообще рассуждения о равноправии, правах женщин, демократии, классах, всё это современный низкопробный чушняк из телевизора для отвлечения внимания. Тот, кто хочет управлять семьёй, женщиной, детьми, государством, тот думает о том как управлять, а не о том, как соблюсти интересы всех, включая госдеп и феминисток. Мы должны блюсти СВОИ интересы и только так создаётся давление на всех остальных для соблюдения НАШИХ прав. Чего не понятно?

Равноправие всем бля и побольше! Хуже для защиты мужчины не придумать.

156

11 написал(а):

Если дать людям образ равноправия, то они… уже равноправие построили, по закону и конституции.

Чем мне нравится Алекс, создатель МА, что он единственный разоблачил всю ложь о "равноправии", показал в каком беспросветном бесправии находятся мужчины!

Нам и до равноправия, как до луны! При равноправии мужчины должны иметь право на добровольную и оплачиваемую службу в армии, как это есть у женщин. Но, МД хотя бы пробить оплату за насильственный призыв, для начала! И т.д. по всем позициям. Но тут каких то положительных подвижек можно добиться только при массовой поддержке. А я этого что то не наблюдаю!  :writing:

11 пусть будет патриархальная ветвь в МД, кто против? Чем больше различных организаций, тем лучше!

157

Величайшая ошибка это думать, что мужчина равен кому либо.
Отсюда мысль, что угнетённый мужчина должен просить прав своих как все остальные. Мужчина впринципе не может быть ниже всех и значит ничего не должен просить. Он должен ЗАСТАВИТЬ признать право мужчины и ТРЕБОВАТЬ его исполнения. На основании его , мужчины, уникальности и роли.
А то привыкли мямлить, что мужчина человек такой же как все рабы. Первое, что нужно сделать, это самим для себя понять - не ровня нам все, мы не обычные граждане-люди-рабочие-животные. Мы, мужчины, родим и создаём всё, мы единственные, кто может управлять природой и кто владеет этой природой. Для кого то непонятно.

158

Leo написал(а):

Нам и до равноправия, как до луны!

И зачем нам эта хрень тогда?

Leo написал(а):

11 пусть будет патриархальная ветвь в МД, кто против? Чем больше различных организаций, тем лучше!

А какая ещё ветвь возможна? Матриархальная? Пусть будет позора побольше?

159

11 написал(а):

Нужно давать ясную цель и дорогу, совершенную систему. Тогда народ пойдёт.

Знаешь,11, призывы вернуть женщин назад в стойло у них не вызывают ничего кроме смеха. Они то прекрасно понимают своё сверхпривигелированное положение и положение тех, кто бессильно толкает данные лозунги!

11 написал(а):

Повести людей на ориентир в тумане, спотыкаясь и чертыхаясь? Ктож за ним пойдёт?

Всё МД, которое было создано за 10 лет, те идеи, которые пронизали Интернет и очень многих мужчин вырвали из спячки и невменяемого состояния - это результат работы тех идей, которые были сформулированы в Мужском Альманахе. "Патриархальщики" до него даже не смогли осмыслить существующее положение, так шумели, на потеху бабам и всё!

160

11 написал(а):

И зачем нам эта хрень тогда?

Ага! Старуха только на заключительном этапе, пройдя все левелы, потребовала себе, чтобы "золотая рыба  была у неё на посылках". А ты хочешь прямо с этого этапа и начать!  :D

11 написал(а):

Общедемократическая ветвь с требованиями прав человека в том числе и для мужчин.

11 написал(а):

Мы, мужчины, родим и создаём всё, мы единственные, кто может управлять природой и кто владеет этой природой. Для кого то непонятно.

Наполеон нервно курит в тамбуре, однако!  :D Я лично не знаю ни одного мужчину, который бы "управлял природой и ею бы и владел"! Как то в жизни всё наоборот, владеют и управляют мужчиной. А он всё по приказу: строем есть, строем в сортир, строем спать!

http://uploads.ru/t/4/Y/t/4YtSi.jpg

161

Сейчас я напишу кое что.

Думаю, для меня мужчина это не просто чел с яйцами, как рассматривают здесь некоторые доброжелатели для мужчин.
Пусть будет так, но моё обращение было всегда только к тем мужчинам, которые ДЕЕСПОСОБНЫ.
Поясню. Мужчиной считаю воспитанного, имеющего собственность, специальность и идентификацию себя по полу. Человека не опущенного жизнью, в общем ещё не больного. И только с такими общаюсь. Обращать внимание на остальных нет смысла, когда есть более дееспособные.

Макиавели сказал про то, что не должен делать царь в отношении к своим дворянам. Не дословно, но там есть о том, что нельзя влазить в семьи своих дворян. Это было табу и недаром.

Теперь посмотрим кто поднял бучу и кипишь вокруг нарушения прав отцов.
Это - непростые люди. Они сплошь - из власти! Вот кто первый поднял кипишь и пошёл против суверена. Оказалось, то, что терпит плебс, то не намерены терпеть дворяне. Заметьте. И процесс пошёл. Практически все, кто может на этом поприще нанести ущерб режиму за права отцов - это бывшие и нынешние богатеи, депутаты, наука и писатели и приближённые к власти. Все они способны объединиться.
Они ДЕЕСПОСОБНЫ, грамотны и мативированны против самого суверена. Поэтому, движения не рождаются в народе, они рождаются в головах элиты.
Лео не врубается и уговаривает народ смириться и пойти на борьбу. Но управляет народом только ДЕЕСПОСОБНЫЙ мужчина. Мужчина управляющий собственностью, женщиной и государством.
Там надо находить поддержку. Элита нихуя не довольна бабобеспределом и вонью феминизма.

162

Leo написал(а):

Знаешь,11, призывы вернуть женщин назад в стойло у них не вызывают ничего кроме смеха.

Не заметил смеха. Хватит врать. Вызывает Ужос. И обречённость на это.

Leo написал(а):

Я лично не знаю ни одного мужчину, который бы "управлял природой и ею бы и владел"!

Эти картинки не вызывают здесь слёз. Вечная твоя забота об убогих типа. Надоело.
помогать им надо, а не обзывать. Я с детства получал помощь от мужчин разных возрастов, они считали это нормальным и своим долгом.

163

Я пишу это не для Лео, он всё равно не читает, судя по тексту. Это для форумчан.

164

11 написал(а):

Теперь посмотрим кто поднял бучу и кипишь вокруг нарушения прав отцов.
Это - непростые люди. Они сплошь - из власти! Вот кто первый поднял кипишь и пошёл против суверена

Первыми поднял бучу это как раз мы. А чмушники во властных структурах только клепают новые и новые антимужские законы.

11 написал(а):

Лео не врубается и уговаривает народ смириться

Говорю как раз наоборот: бороться за свои права!

11 написал(а):

Элита нихуя не довольна бабобеспределом и вонью феминизма.

В чём это выражается? Из элиты только один Жириновский смеет что то высказывать против феминизма. Остальные, как я уже говорил: лютые феминисты и мандолизы.

http://uploads.ru/t/I/o/A/IoARz.jpg

165

Leo написал(а):

Первымы поднял бучу это как раз мы.

И что вы сделали, что за бучу? Обозвали мужиков баборабами и засветились на сайте Никонова?
Где угроза и давление на систему в реале? пиздёшь как на западе, через СМИ. Вот и весь пар. Заняли места депутатов, сделали партию?

Leo написал(а):

А чмушники во властных структурах только клепают новые и новые антимужские законы.

Это не чмушники, это специальные люди фем системы. Сказать нечего, Лео. Флуд.

Leo написал(а):

11 написал(а):

Общедемократическая ветвь с требованиями прав человека в том числе и для мужчин.

Это что за хрень такая? Так это делают сейчас эти чмушники, кажись.

166

11 написал(а):

И что вы сделали, что за бучу?

При нулевых финансовых возможностях мы создали идеолгию МД! И распространили её по Интернету.

11 написал(а):

Где угроза и давление на систему в реале?

Чтобы было такое давление, нужна массовая поддержка идеям МД, а её нет.

11 написал(а):

Заняли места депутатов, сделали партию?

Чтобы создать и раскрутить партию нужно быть миллиардерами, я, например, к ним не отношусь. Делаю, исходя из своих возможностей.

11 написал(а):

Это не чмушники, это специальные люди фем системы

Там они все такие... специальные! Других как то там не встречается, почему то!

http://uploads.ru/t/b/z/e/bze40.jpg

167

Leo написал(а):

При нулевых финансовых возможностях мы создали идеолгию МД!

Это что за идеология, если такие разночтения. Похоже их НЕСКОЛЬКО.  :huh:
А должна быть одна - единственно верная.

Leo написал(а):

Чтобы было такое давление, нужна массовая поддержка идеям МД, а её нет.

Значит за 10 лет её нет. О чём сие говорит? О том, что пересматривать свои действия надо, Лео. Признаться себе наконец, что чушь порешь. Ещё 10 лет подождать?

Leo написал(а):

Чтобы создать и раскрутить партию нужно быть миллиардерами

Опять мимо. Нужно иметь доступ к власти и волю.

168

11 написал(а):

Это что за идеология, если такие разночтения. Похоже их НЕСКОЛЬКО.   
А должна быть одна - единственно верная.

У нас движение за права мужчин. А спектр может быть самым различным от консервативного до либерального - места всем хватит!

11 написал(а):

Значит за 10 лет её нет. О чём сие говорит? О том, что пересматривать свои действия надо, Лео.

У нас народ уже третье поколение в феминизме варится! Информационных площадок у нас нет. Финансовых возможностей тоже. Кто хочет слушать - тому объясняем. Начали с абсолютного нуля. Сейчас, все же, по Интернету с идеями МД вкратце знакомы многие. 10-15 % их в целом разделяет.

11 написал(а):

Нужно иметь доступ к власти и волю.

И ещё "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!" с)

169

Мы стоим на твердой почве и требуем соблюдения уже существующих законов.

А если законы дискриминируют мужчин, на их почве ты тоже предлагаешь стоять? Вот, в конституции Украины прямо записано, что воинская повинность не является дискриминацией мужчин, в новом гендерном законе то же самое, да еще то, что привилегии бабам тоже не являются дискриминацией мужчин. Это 'равноправие'.

вершки-корешки

Сдается мне, что в роли медведя оказываемся мы, если принимаем постулаты феминизма.

"В том числе". Это выходит, что МД еще и для баб должно прав требовать?

Равноправие с женщиной это дискриминация мужчины само по себе. Потому что вклад мужчины куда больше и он не может быть уравнен в принципе.

Знаешь,11, призывы вернуть женщин назад в стойло у них не вызывают ничего кроме смеха.

На самом деле я у жежешных феминисток видел ужас и истерику. При этом выбирать выражения "про стойло" не обязательно.

170

171

Superbizon81 написал(а):

А если законы дискриминируют мужчин, на их почве ты тоже предлагаешь стоять? Вот, в конституции Украины прямо записано, что воинская повинность не является дискриминацией мужчин, в новом гендерном законе то же самое, да еще то, что привилегии бабам тоже не являются дискриминацией мужчин.

Оспаривать, как противоречащие Конституции.

Superbizon81 написал(а):

Равноправие с женщиной это дискриминация мужчины само по себе.

Пока мужчины не имеют и 1% прав, которые имеют женщины. И дискриминированными себя не считают. Обильные спиртовозлияния и лёгкая невменяемость помогают переносить "тяготы и лишения жизни настоящего мужика".

Superbizon81 написал(а):

На самом деле я у жежешных феминисток видел ужас и истерику.

От чего им приходить в ужас? От какого то поста в блоге?

11 написал(а):

Мы, мужчины, родим и создаём всё, мы единственные, кто может управлять природой и кто владеет этой природой.

Этот неадекват мужчин и сгубил! ИМХО, конечно!

172

Оспаривать, как притиворечащие Конституции.

Конституционный Суд признает, что не противоречит. А если написано в самой конституции, как у хохлов?

И дискриминированными себя не считают.

Не надо за всех говорить, кто что считает.

От чего им приходить в ужас? От какого то поста в блоге?

От нашего форума:-) По крайней мере не смеялись, а взволнованно переговаривались - "что же делать? пойти туда хамить? - так только хуже себе сделаем".

Этот неадекват мужчин и сгубил! ИМХО, конечно!

С этого места поподробнее, пожалуйста.

173

Superbizon81 написал(а):

Конституционный Суд признает, что не противоречит. А если написано в самой конституции, как у хохлов?

Характеризовать данные законы, как дискриминационные. Требовать их отмены.

Superbizon81 написал(а):

От нашего форума:-) По крайней мере не смеялись, а взволнованно переговаривались - "что же делать? пойти туда хамить?

Ну общается на этом форуме несколько человек. Лучше, чем ничего, но в ужас феминисткам приходить явно не от чего!

Superbizon81 написал(а):

С этого места поподробнее, пожалуйста.

По моему, это у меня одна из часто встречающихся тем - неадекватность мужчин, которые не способны объективно воспринимать реальность.

174

Характеризовать данные законы, как дискриминационные. Требовать их отмены.

И Конституции тоже?

в ужас феминисткам приходить явно не от чего!

По твоему не от чего, а по ихнему - есть от чего.
Кстати, были в сообществе feministki и жалобы на распространение идей МД среди молодых людей в институте.

это у меня одна из часто встречающихся тем - неадекватность мужчин, которые не способны объективно воспринимать реальность.

Может это у тебя и часто встречается, но в том,что ты именно на эту тему говоришь рационального очень мало. Что ты увидел неадекватного в словах 11?

175

Superbizon81 написал(а):

И Конституции тоже?

В Конституции много хорошего: она гарантирует и права и запрет на дискриминацию и неотчуждаемость прав. Вы бы хоть этого (части этого) добились!

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Superbizon81 написал(а):

Что ты увидел неадекватного в словах 11?

Неадекватность в том, чтобы имея нулевые права по факту реальной жизни, требовать установления патриархата. Может сначала на слониках потренироваться?  :yep:

176

Leo написал(а):

Неадекватность в том, чтобы имея нулевые права по факту реальной жизни, требовать установления патриархата. Может сначала на слониках потренироваться?

А я считаю требовать надо. Не смотря на фембеспредел. Фембеспредел это кстати еще один веский аргумент, требовать патриархальных порядков. Аргументы на лицо. Нет патриархата - имеем вырождение, разруху, разложение, безотцовщину,анархию, преступность, беззаконие и.т.п.

С какого ляду нужно молчать в тряпочку и бояться заикнуться о патриархате?   

А позиция выбивания или вымаливания у фем малых уступок похожа на.........

Прикинь. Обвинили и Посадили невиновного.

Один подход. Человек заявляет, что невиновен. Бореться. Вины не признает. Объявляет голодовку. Пишет обращения и.т.д.  Я НЕВИНОВЕН.

Другой подход. Чтобы получить поблажки. Дачку там, сахарок, курево. Молчит. Борьбу ведет только за смягчение приговора. За камеру потеплее, за УДО. Вину частично признает.  А то если вину не признает, лишиться и этого.    Аргумент. Все равно бороться за ОПРАВДАНИЕ у меня нет сил и ресурсов. Надо бороться за малое.

Я считаю, надо обозначать КРУПНУЮ ЦЕЛЬ.  Не стесняться.  А двигаться можно и малыми шажками.

177

Мишель написал(а):

А я считаю требовать надо.

С этого места поподробнее, если можно! Кто будет требовать, в какой форме, последовательность действий! :writing:

178

Leo написал(а):

Кто будет требовать

Кто считает нужным. Жирик недавно требовал упрятать так сказать приличную часть россиянокв психушки и монастыри. Ничего жив курилка. 

Leo написал(а):

Кто будет требовать, в какой форме

Форма разная. Вот Лео некогда рекомендовал отказаться от равноправия в пользу патриархльных устоев. Это так сказать в мягкой форме.

Подытоживаю выше сказанное: раньше брак держался на законе и традициях, сейчас на двух краеугольных камнях - "хочу" и "не хочу".
Формальное, "по закону", равенство супругов на практике оборачивается дискриминацией мужчины.
А что думали о равенстве мужчины и женщины в браке наши предки, которые смогли сохранить семью и выстоять в несравнимо более сложных условиях, чем сегодня?

Отношение православной церкви к мужчине и женщине различно. Во время обряда венчания к мужчине обращаются - "да полюбит он", к женщине - "да убоится она". Как пишется в Библии: "Не муж для жены, но жена для мужа".

О семейных традициях русских можно узнать в "Домострое" - литературном памятнике 16 века. Девушек с детства учили, что муж венчает семью, как крест венчает храм. Кстати, многие ли читали эту книгу, о которой Александр Николаевич Островский отозвался, что это "мед слов и благо для души"? Легко же мы отказались от своих корней! Можно было кивать на коммунистов, пока "Домострой" был в списке запрещенных книг, а что сейчас?

Отношение к мужчине и женщине в исламе: "Ваши жены - нива для вас, ходите на ниву когда пожелаете, уготовывайте для самих себя и бойтесь Аллаха!" (Коран 2: 223); "мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество над другими, и за то, что они расходуют из своего имущества" (Коран 4:38).

................

В заключение попытаюсь ответить на вечные русские вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"

Кто виноват?

Прежде всего мы - мужчины! Своей глупостью, неcплоченностью, идеализацией брачных отношений. Очевидное-невероятное: малограмотные предки оказались умнее своих образованных потомков!

Что делать?

1. Восстановить юридическую нерасторжимость брака (со строго определенным перечнем возможных причин развода). В качестве возможного варианта: супруги сами выбирают для себя брачный статус - нерасторжимость или возможность развода (по желанию одного из супругов или с согласия обеих сторон). Почему-то мне кажется, что большинство будет выбирать первый вариант.

2. При заключении брака супруги выбирают для себя режим собственности в браке.

3. Изменить нравственный климат, исходя из традиций христианства, адаптированного к современный реалиям.

Многие женщины могут справедливо возразить: "Можно ли положиться на современного мужчину?" Отвечу: "Чтобы вести себя, как глава семьи, нужно им быть". Это мне напоминает недавнее прошлое, когда у людей, занятых наемным трудом и задавленных режимом, власть пыталась развить чувство хозяина. Забыв, что "чувство хозяина" может быть лишь у хозяина, как такового.

Уверен, что многие негативные качества современного мужчины - пьянство, разболтанность, ненадежность - идут именно от его сегодняшнего положения.

Библия советует строить дом свой на камне, чтобы ветер не разрушил его. Но, как говорится, умный дураку не помеха, и мы продолжаем строить свой дом на песке наших законов. С прискорбием приходиться наблюдать, как вместо их совершенствования депутаты заняты выбиванием льгот, дележом власти и облегчением жизни криминальных элементов.

Все же я надеюсь на позитивные перемены. Они зависят от нас. В конечном итоге, люди сами строят свою плохую или хорошую жизнь.

http://site-leo.narod.ru/article13.html

Вот ты не стеснялся говорить о ПАТРИАРХАЛЬНЫХ традициях , основанных на Христианском учении. Где муж глава. А не равноправный субъект в браке.

ДРУГАЯ ТВОЯ СТАТЬЯ.

Современная мысль предлагает на непростую проблему взаимоотношения мужчины и женщины в браке простой ответ: равноправие полов. Замечу, что на практике это оборачивается обычно дискриминацией мужчин. Но почему-то наши предки смотрели на брак по другому. Вот выдержка из "Домостроя" - литературного памятника 16 века, написанного монахом Сильвестром: "Мужья должны поучать жен с любовью и разумно. Жены должны спрашивать мужей своих, как Богу и мужу угодить, дом свой устроить. Они должны им во всём покоряться".

Сходной точки, зрения придерживаются все известные религии: христианство, индуизм, буддизм, мусульманство, иудаизм, конфуцианство. Историк И.Н.Болтин писал: "Хотеть сделать мужа и жену равными - есть противоборствие порядку и природе, есть буйство, бесчиние, безобразие!" Это вполне типичное мнение для человека 17 века, правда выраженное в несколько эмоционально-возбуждённой форме. Такое ощущение, будто И.Н.Болтин столкнулся нос к носу с американской феминисткой или увидел в кошмарном сне телепередачу Валерия Комисарова "Моя семья".
................

В чем же психологические отличия мужчины и женщины? И почему автор настаивает на главенстве мужчины в семье? Попытаюсь ответить на эти непростые вопросы, исхода из личного опыта и своих размышлений. Спросите мужчин или женщин, не важно, кого бы они хотели видеть в качестве своего начальника? Большинство ответит, что хотели бы видеть своим начальником мужчину. Такой результат дают социологические опросы. В чём причина такого выбора? О ней упоминает в приведённой выше цитате 3.Фрейд. Женщины в своих действиях часто руководствуются чувствами, эмоциями, личными предпочтениями, что мешает принимать объективные решения.

............

Впрочем, предоставим слово женщинам. Вот мнение Рут Диксон, автора бестселлера "Теперь, когда ты заполучил меня, что мы будем делать?": "Мужчина, который во всём потакает желаниям жены, неизбежно сталкивается с большими проблемами в своей супружеской жизни". Чтобы отношения полов носили позитивный характер, а не были источником травм, драм и нервного расстройства необходим возврат к брачным отношениям, основанным на традиции и здравом смысле. Мы свидетели, что современная концепция брака повсеместно приводит к разрушению семьи.

Мужчины и женщины судьбой обречены на партнёрство. Можно сказать, что женщины без мужчин тускнеют и глупеют, а мужчины без женщин -деградируют. Только мужчины, вдохновлённые нашими женщинами, могут поднять Россию с колен. К сожалению, российские СМИ настойчиво рекламируют своеобразный тип русского мужчины - вечно пьяного, слегка выбритого чудака, контуженного тёщиной сковородкой. Хотя не все мужчины таковы.

В противовес современному культу вседозволенности, морального релятивизма и правоты желаний, России необходим культ мужчины - хозяина, мастера, воина, а так же ориентация на традиции и здравый смысл. И тогда всё у нас получится! На этом хочется закончить. Спасибо всем за внимание, а так же - здоровья и успехов!

http://site-leo.narod.ru/article23.html

179

Во еще отрыл. Ты Лео прямо сексист какой то был. экстремист. На святое, на равноправие покушался.  :rofl:

В предыдущей статье "Что делать или Как перестать мучиться и начать жить" я попытался проанализировать причины, приведшие к тому, что современная семья стала конфликтной, нестабильной и малодетной. Мой вывод: основная причина в замене традиционного религиозного взгляда на брак на современный подход, характеризующийся псевдоравноправием мужчины и женщины, возможностью развода по желанию одной из сторон.

Что делать? Изменить моральный климат в обществе в духе традиционных ценностей, восстановить главенство мужчины в семье, усовершенствовать законодательство, регулирующее брачные отношения.

http://site-leo.narod.ru/article3.html

И как можно "изменить моральный климат в обществе в духе традиционных ценностей" если не говорить об этих ценностях. А они ценности в разрез с равноправием.

180

Мишель
:cool:  с Лео надо спорить цитатами из его собственных произведений:-)

В Конституции много хорошего: она гарантирует и права и запрет на дискриминацию и неотчуждаемость прав.

Но в Конституции Украины написано:

"Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

Равенство прав женщины и мужчины обеспечивается: предоставлением женщинам равных с мужчинами возможностей в общественно-политической и культурной деятельности, в получении образования и профессиональной подготовке, в труде и вознаграждении за него; специальными мерами по охране труда и здоровья женщин, установлением пенсионных льгот; созданием условий, дающих женщинам возможность сочетать работу с материнством; правовой защитой, материальной и моральной поддержкой материнства и детства, включая предоставление оплачиваемых отпусков и иных льгот беременным женщинам и матерям."

Что теперь делать бедным гражданам Украины?