Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Протеирей Смирнов. Е.Мизулину запугали или купили.


Протеирей Смирнов. Е.Мизулину запугали или купили.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Гендер как социальный род-это феминистический новояз. В традиционном английском гендер имеет знавение как род грамматический.
То есть феминстки подмену смысла сделали.И многие  "ведутся" на это определение.
А отец Дмитрий....не буду говорить о нём , так не знаком. Но судя по общению с другими священниками, их активные помощники-это женщины. Так что скорее всего и на его сайте всех рулят женщины.  Отсюда и фразы типа мудак в сторону rolandov.
Бабы у руля-значит любому делу писец.  :dontknow:

32

11 написал(а):

Причём тут перевод. На заборе написано Х.., а там дрова.
Гендер в их понимании - социальный пол. Чего непонятно, или я не понял в чём вопрос?

Для того чтобы манипулировать сознанием, можно использовать метод псевдонауки.

То есть с серьёзным каменным лицом гнать пургу, применяя всякие "научные" и непонятные слова, желательно давая им совершенно новые определения. Нужно оторвать людей от слова пол (sex). В английском языке грамматический род (gender) применяется достаточно условно, поэтому этот термин вполне подошел для подмены понятий. Хотя именно грамматический род это понятие исторически определённое и означает половую принадлежность субъекта события, описываемого в речи или тексте. То есть лингвистическое обращение к женщине, в английском языке отличается от лингвистического обращения к мужчине. То есть к мужчине, например, обращаются Мистер, а к женщине Мисс или Миссис. То есть гендер, или  грамматический, род существует, и применяется не только в русском, но и в английском языке. Так же применяются местоимения он, она, его, её и другие, что тоже делает речь гендерно-определённой. Иными словами определённой по грамматическому роду, в целях понимания о ком пишется в тексте или говорится в речи о женщине или о мужчине.

Нет в изначальной грамматике английского языка ни какого социального пола. Гендер, или грамматический род, лишь указывал на то о мужчине речь или о женщине.

А уж наши вообще начали этот термин применять как хрень какую-то, а когда это ещё и в законы впихивается, тут уже начинаешь задумываться о проблеме людей с головой. А когда понимаешь, что это делается лишь потому, что это некое новое красивое "научное слово", и люди ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ что оно означает, это вообще полный пиздец.

Понимаю, что англосаксов легче запутать в силу меньшей привязки к грамматическому роду, но при переходе к нашему, языку, где грамматический род применяется в языке как базовая основа, такая подмена уже выглядит смешно.

Люди, бездумно произносящие слово "гендер" лично у меня вызывают ассоциацию с попугаем. Повторять слова человеческие получается, но смысла этих слов попугай не понимает. Но какое слово красивое, научное.

Это примерно так, как научит человека, говорить слово дебил, при этом объяснив ему, что дебил это такой классный человек, который друг, который хороший товарищ, умный образованный, интеллигентный, всегда поможет другу, выручит в беде. Вот допустим 20 лет человека учили что он дебил, именно в вышесказанной интерпретации.

А потом он попадает в некоторое общество, где слово дебил означает именно то, что оно у нас обозначает. Приходит он к пацанам и начинает, рассказывать, что он дебил, всем дебилам дебил, что дебильнее его никого нет... Люди посмотрят на него, и скажут: "Друг, ты настоящий дебил..."


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Протеирей Смирнов. Е.Мизулину запугали или купили.