Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Олег Новоселов: Мужчине в России незачем жить и нечего защищать

Олег Новоселов: Мужчине в России незачем жить и нечего защищать

Сообщений 31 страница 60 из 152

31

Владислав написал(а):

Впрочем, вы же не соотнесли эту причину лично с собой, нет?

Вполне себе соотнёс. Я давно сообразил, что самый сраный таджик-гастарбайтер имеет передо мной преимущество:

Почему же тогда не сделали вывод о бессмысленности своей жизни и не пустились в её прожигание? Неувязочка с постом получается...

Leo написал(а):

Анализ и разоблачение - это одна тема. Предложение вариантов выхода из существующего положения - другая тема.

Простейшее умозаключение "не хотят жить потому что нет мотива" тут называют анализом, а человека, сказавшего это - философом. Деградация прогрессирует.
И характерно, что при осознанной дифференциации тем к одной теме привлекается максимум сил и времени соратником при почти полном игнорировании другой темы. Отчего такое одностороннее внимание, интересно? И нафига это бесконечное "разоблачение", если никому неизвестно, как его использовать?

32

CoMEN написал(а):

И характерно, что при осознанной дифференциации тем к одной теме привлекается максимум сил и времени соратником при почти полном игнорировании другой темы.

Моё предложение вот: Что делать, чтобы помочь Мужскому Движению? Это распространение информации о МД И существующей дискриминации мужчин в РФ всеми возможными способами.

Леонид, помню, предлагал писать своим депутатам. Роландов обращаться в Миронову.

Что то не припомню толп, которые бы подхватили эти инициативы! :writing:

33

CoMEN написал(а):

Почему же тогда не сделали вывод о бессмысленности своей жизни и не пустились в её прожигание?

Предлагаешь мне купить верёвку и удавиться?

34

Leo написал(а):

Моё предложение вот: Что делать, чтобы помочь Мужскому Движению?

Может, снизойдёшь до объяснения, на кой ляд мужчине, которому нет смысла жить, помогать какому-то "Мужскому Движению", кода ему не помогает никто?

Владислав написал(а):

Предлагаешь мне купить верёвку и удавиться?

Предлагаю отчётливей понимать, какие мотивации вы соотносите с собой, а какие нет.

35

CoMEN написал(а):

Может, снизойдёшь до объяснения, на кой ляд мужчине, которому нет смысла жить, помогать какому-то "Мужскому Движению", кода ему не помогает никто?

Смысл в том, что Мужское Движение отстаивает его интересы. А там, глядишь, и смысл появится!

36

Leo написал(а):

Смысл в том, что Мужское Движение отстаивает его интересы.

Голословная декларация группы каких-то неизвестных типов из Интернета.

37

CoMEN написал(а):

Я не понимаю, что вызвало у Вас (буду уж так писать, хотя мне это "выканье" неприятно, выглядит как скрытая подъёбка) желание организовать здесь срач по поводу того, что Новосёлов, видите ли, не предложил выхода.

38

CoMEN
а на нас то что наезжать? Статью то написал Новоселов. Может открытый конец, чтобы стали думать, спорить.. Может - нет. Кто его знает, к чему он хотел подвести?

У 'анонимных типов' есть определенные взгляды и интересы.

Я считаю, каждый мужчина сам может решить, какие у него интересы, присоединяться к 'анонимным типам' или нет. Мы можем подсказать, предложить задуматься, а уж послушает или нет - от него зависит.  Тут, по моему, всемогущего гуру из себя никто не строит.

39

А можно и по другому воспринять. Когда говорят, что кто-то "все равно слабый и жить не хочет", тем самым готовят оправдание его убийства. Типа того, что больной попросил эфтаназию. Не всегда подобные разговоры означают именно это, но такой прием действительно используется. Я, например, сразу по это вспомнил, когда прочитал статью.

40

CoMEN написал(а):

А что, если это будут неанонимные типы, то это вызовет какой то всплеск мужской активности?   :)  Про Интернет. Вся российская пресса, издательства, ТВ и радио - в разных формах проповедуют только феминизм. Новосёлов предлагал издать свою книгу редакторам. Редактор от страха навалил в штаны. Пришлось издавать за свой счёт. Я свои ранние работы всё таки пропихнул в печатные органы. Но ни один орган не посмеет опубликовать "Бабогосударственные рабы" или "Современный мужчина - пожизненный раб"  Почему? Бабогосударственные рабы очеено не любят о себе правду-матку!

[Обявление: Разговор про анонимность МД объявляю оффтопом в данной теме ДЛЯ ВСЕХ. Хотите это обсуждать - обсуждайте в соответствующей теме - либо создавайте новую, либо используйте какую-нибудь более-менее близкую. Сообщения, содержащие оффтоп, будут удаляться целиком. Админ.]

41

Владислав написал(а):

что вызвало у Вас желание организовать здесь срач

Почему ты обвиняешь в "организации срача" меня - разве я тут сам себе отвечаю?

Владислав написал(а):

Новосёлов, видите ли, не предложил выхода.

Некоторые секреты, типа "мы все умрём и ничего с этим не поделать" несут очень мало полезной информации и очень много негатива. Если положительных альтернатив нет, то  и разоблачать их незачем.

42

Superbizon81 написал(а):

а на нас то что наезжать? Статью то написал Новоселов.

Я не считаю, что в статье "всё правильно" и задаю вопросы тем, кто так считает.
Пока что я не услышал ни отказа от такого мнения, ни аргументированной защиты его.

Superbizon81 написал(а):

У 'анонимных типов' есть определенные взгляды и интересы.

Да пускай себе будут. Что до этого мужчине, которому "не выгодно вкладывать свои ресурсы, душу и жизнь с семью и детей, так как сегодняшний брак не имеет ничего общего с тем браком, в котором жили прадеды. …не выгодно в этой стране строить дома, сажать деревья и растить сыновей и создавать рабочие места."?
Ответа пока нет.

Superbizon81 написал(а):

Я считаю, каждый мужчина сам может решить

Может, конечно, кто спорит. Но для этого обычно мотивы какие-то нужны. А их нет и взяться им неоткуда.

43

CoMEN написал(а):

Почему ты обвиняешь в "организации срача" меня - разве я тут сам себе отвечаю?

Потому что для тех, у кого есть мозги, этот материал - повод задуматься. И даже в нём есть намёк на выход - он в описании того, почему гастарбайтер из Средней Азии имеет смысл своей убогой жизни, даже если 9 месяцев проводит в России, занимаясь всякой хуйнёй, а на 3 месяца приезжает в свой кишлак.

44

Leo написал(а):

Смысл в том, что Мужское Движение отстаивает его интересы.

Как "МД отстаивает его интересы", не имея на это даже крошечных силёнок,  непонятно.
Разве МД вернёт мужчине любящую семью, благодарных детей, нерастраченное впустую хозяйство, жизненные цели и смысл работать? Нет, не вернёт. Но зато оно само требует внимания и помощи. Так зачем мужчине напрягаться впустую, помогая Мужскому Движению?

45

Владислав написал(а):

И даже в нём есть намёк на выход - он в описании того, почему гастарбайтер из Средней Азии имеет смысл своей убогой жизни, даже если 9 месяцев проводит в России, занимаясь всякой хуйнёй, а на 3 месяца приезжает в свой кишлак.

Намёк какой-то чересчур тонкий. Жизнь гастарбайтера - пример для подражания? Нужно сделать из России кишлак?

46

CoMEN
а зачем ты напрягаешься, ведешь блог в ЖЖ, создал форум с демотиваторами?

47

Superbizon81 написал(а):

CoMEN
а зачем ты напрягаешься, ведешь блог в ЖЖ, создал форум с демотиваторами?

Как раз потому, что я не согласен с тезисом данной статьи, что мужчинам нет смысла вкладывать свои ресурсы, душу и жизнь с семью и детей… нет смыла в этой стране строить дома, сажать деревья и растить сыновей и создавать рабочие места...
Есть смысл всё это делать и за всё это бороться. Мы не осы.

48

Leo написал(а):

Но ни один орган не посмеет опубликовать "Бабогосударственные рабы" или "Современный мужчина - пожизненный раб"  Почему? Бабогосударственные рабы очеено не любят о себе правду-матку!

Это формат статьи. А надо писать фолиант, роман, аналитику, сборник демативаторов, видеодиск, аудиокнигу. Пробуй.

CoMEN написал(а):

Но зато оно само требует внимания и помощи. Так зачем мужчине напрягаться впустую, помогая Мужскому Движению?

Так движения нет, нет его формы, чему помогать? Менальманах опубликовал счёт. И не знаю, есть ли в этом толк. Не виню в этом мужчин, указываю на несовершенство работы МД форума.

49

CoMEN написал(а):

Что до этого мужчине, которому "не выгодно вкладывать свои ресурсы, душу и жизнь с семью и детей, так как сегодняшний брак не имеет ничего общего с тем браком, в котором жили прадеды. …не выгодно в этой стране строить дома, сажать деревья и растить сыновей и создавать рабочие места."?

То, что МД анализирует и размышляет над сложившейся ситуацией. Создал площадку для обсуждения данной темы. Это не так мало!

CoMEN написал(а):

Как "МД отстаивает его интересы", не имея на это даже крошечных силёнок,  непонятно.

МД предлагает ему идеологию - борьбу за свои права в рамках законов.

CoMEN написал(а):

Разве МД вернёт мужчине любящую семью, благодарных детей, нерастраченное впустую хозяйство, жизненные цели и смысл работать?

Конечно мы всё сделаем. Организуем тут соплеподтирательный комитет и по заявкам бабогосударственных рабов будем выезжать на места - им сопли подтирать!  :shine:

50

CoMEN написал(а):

Жизнь гастарбайтера - пример для подражания? Нужно сделать из России кишлак?

Ну каждый поймёт в меру своего разумения. Самые глупые подумают, что Россию нужно превратить в кишлак, те, кто поумнее, сообразят, что мужчинам нужно вернуть права, которые есть у гастарбайтера из кишлака.

51

Leo написал(а):

Организуем тут соплеподтирательный комитет и по заявкам бабогосударственных рабов будем выезжать на места - им сопли подтирать!

Я выезжал на места и наработал опыт. И не ждал благодарности. Потом это надоело, стал задумываться почему. А есть более эффективные методы.

52

Владислав написал(а):

те, кто поумнее, сообразят, что мужчинам нужно вернуть права, которые есть у гастарбайтера из кишлака.

те, кто поумнее, сообразят, что права, которые есть у гастарбайтера, неразрывно связаны с тем, что он из кишлака
а раз так, то для обладания такими же правами нужно организовать проживание в таком же кишлаке

53

Итак, что делает МД для мужчины? Leo отвечает:

МД анализирует и размышляет над сложившейся ситуацией.

Очень напоминает всем известное "мы работаем над этим" :)

Создал площадку для обсуждения данной темы. Это не так мало!

Для любителей почесать язык это бесценно. А кто не любит - тому и нах не надо.

МД предлагает ему идеологию - борьбу за свои права в рамках законов.

Вся "идея борьбы" такова - вливайтесь в наши ряды, усердно гоняйте инфу и когда-нибудь, лет через 300, мы обязательно победим!

Ну, в общем, и всё. Потому как всякую реальную помощь Leo обозвал организацией соплеподтирательного комитета. Организовать для пострадавших мужчин что либо МД не может, выбить какую-нибудь помощь от государства - тоже. Даже вступиться за них в случае гонений никак. Формально МД никто, его не существует. Посему и смысла мужчинам якшаться с МД никакого.

54

Leo

Организуем тут соплеподтирательный комитет и по заявкам бабогосударственных рабов будем выезжать на места - им сопли подтирать!

Честно говоря, я вообще этой фразы не понял. Что ты хотел этим сказать - загадка. Просто не хочется верить в то, что ты считаешь будто психологическая помощь мужчинам, которые попали в тяжелую ситуацию, это будто бы плохое дело.

Владислав

сообразят, что мужчинам нужно вернуть права, которые есть у гастарбайтера из кишлака.

Да не идеал это. Есть нечто неправильное в воспевании "прав" гастарбайтеров.

Олег тоже молодец - у него три человека на работе погибло, а он не чувствует за это совершенно никакой ответственности. Ах, русские не хотят работать бесплатно в тяжелых условиях. А гастрарбайтеры, вылезшие из задницы, в которую без русских превратились их страны, по первому времени на это готовы. Ну и что? Нафиг оно нужно то - бесплатно работать?
--
Про МД и нашу агитацию. Мы тут чем занимаемся? Распространением идей. Что и почему мы уже уяснили, об этом сказали 100 раз.

Вопрос теперь как я понимаю в том, к чему призывать. Какой выход предложить.
Ну давайте предложим людям на местах организовывать ячейки МД (в рамках закона), создавать местные организации. Чем плохо? Блин, надеюсь это мое предложение услышат сейчас, а не пропустят мимо ушей.

55

Да пусть даже ПРОСТО соберется несколько человек и начнет регулярно проводить собрания. С малого начинать надо. И не то, чтобы мы могли кому то что то приказать. А вот посоветовать можно. Только не надо при этом постоянно человеку пенять. От позитива идти надо. И помнить, что нам мужчины не должны.

56

CoMEN написал(а):

те, кто поумнее, сообразят, что права, которые есть у гастарбайтера, неразрывно связаны с тем, что он из кишлака
а раз так, то для обладания такими же правами нужно организовать проживание в таком же кишлаке

Это сообразят как раз дебилы. И туда им и дорога, если у них ума на большее не хватает.

57

Можно изучить историю мужских клубов в Англии, собраний в кофейнях во Франции.
--
А вообще советовать ответственность большая. Но все-таки - вместо того, чтобы 100 раз переливать из пустого в порожнее одно и то же, хотя бы этот вопрос изучить?

58

Это сообразят как раз дебилы. И туда им и дорога, если у них ума на большее не хватает.

Ну да, давайте и дальше пропускайте мои слова мимо ушей. Будет еще два километра флуда ни о чем..

59

Superbizon81
Комен раньше вроде бы писал о том, что мужчины в большинстве не дураки, а сейчас здесь на полном серьёзе пишет, что большинство как раз дураки, и в их сознании нормальное положение мужчины возможно якобы только в кишлаке (ну, как вариант, в деревне), а типа современный образ жизни горожанина напрочь исключает такую возможность, потому что типа как у нас "прогресс", живём мы в многоэтажках и пользуемся водопроводом и канализацией.

С такими возражениями я много раз сталкивался на разных форумах, и лечить таких идиотов не хочу. Тем более они и сами не желают.

60

Superbizon81 написал(а):

Просто не хочется верить в то, что ты считаешь будто психологическая помощь мужчинам, которые попали в тяжелую ситуацию, это будто бы плохое дело.

Это замечательное дело. Только у нас наработок по тому, как это лучше организовать, практически никаких. Нужна программа действий.

Superbizon81 написал(а):

Вопрос теперь как я понимаю в том, к чему призывать. Какой выход предложить.
Ну давайте предложим людям на местах организовывать ячейки МД (в рамках закона), создавать местные организации. Чем плохо? Блин, надеюсь это мое предложение услышат сейчас, а не пропустят мимо ушей.

Замечательно. Я за, безусловно.
Только почему "на местах". Сразу получится "кто в лес, кто по дрова" и "первый блин комом". Мы тут зачем? Давайте составим шаблонный для всех ячеек устав, общую документацию и типовые реквизиты.
Потом - организуем головную ячейку где-нибудь в Москве или Питере (где, в перспективе, будет находится штаб и печатный орган). Так процесс организация ячейки опробуется в реале.
Затем можно переходить к организации ячеек на местах с использованием шаблонов. А уже зарегившиеся из центра будут давать консультации местным, через раздел этого форума, например. Если форумчане москвичи-питерцы одобрят и готовы, давайте сразу и откроем этот раздел.

Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Олег Новоселов: Мужчине в России незачем жить и нечего защищать