Внимание, опасность! Считаю своим долгом отнести к чёрной категории вот это:
История странного подростка (Teenage Dirtbag)
- удостоен на ВСЕХ, на подавляющем числе ресурсов зваия "...замечтельный фильм...", "...фильм, от которого отходиЛА неделю...", "...слёзы подступили...", "...не знаЛА куда дется...", "...снова пережила юность..."
- фильм про американскую школоту, можно прочитать в аннотации. Почему я выделил именно его - в виду его бешеной популярности, он один из самых популярных, не смотря на малоизвестных актёров(Ноа Хигеш - исполнительница роли "джульетты" - сефардка, уроженка Израиля, перебравшаяся в пиндосию, биографии её практически НЕ найти в сети) Сумбурный, непонятный, в действительности не оставляет никого равнодушным, подтверждаю. Но Нам же пристало в очередной раз действовать со своего ракурса, преодолевая большинство, и в этом в очередной раз Будем Правы. А именно: следует помнить чьему перу принадлежат дифферамбы в адрес данного "произведения". Во-вторых - следует обдумывть увиденное медленно. Меня он НЕ оставил равнодушным, оставил с фантомным чувством недовольства и огромного возмущения, чем побудил немедленно занятся поиском причины тому. Причина - алогичность происходящего и НЕ соответсвие определениям, дающимся в минималистических аннотациях в ключе "тайна". Его "секрет", "мораль" кроется в отсутствии в нём морали, в отсутствии в нём смысла. (то есть - антифеминистам НЕ пристало узревать в нём смысл) "...фильм НЕ про любовь, не про счастье и без хеппи энда..." - Хочется в конце заорать "А про что же он, @@@ть?!?!" В действительности - он ни про что, он описывает короткую линию жизни несчастного главного героя-смертника(задавая эталон "настоящего мужчины", естественно!), который мучался-мучался и ушёл на тот свет непонятым, преданым и попраным. Всё. Именно запутанность и псевдоосмысленность данной "картины" представляет из себя большую опасность.
Фильм незамено но верно растлевает гиноидную аудиторию, вернее - ДОрастлевает оставшееся. Подсовывает новые, последнего образца "нормы морали и нравственности" Двуногим Друзьям Человека, усугубляя угрозу, исходящую от них. Налицо коварная попытка управления сознанием, путём вложения очередного из бесконечного множства сменивших друг друга смысловых цензов понятия "любовь", которое в Начале Конца(как известно) было введено в абсолют, объявлено смыслом бытья и кощунственно названо Именем Истины. Он диктует бабам: "...Сейчас нужно любить ВОТ ТАК, "отныне ВОТ ЭТО обозначает любить, ВОТ что такое любовь и чувство, а всё, что было прежде - неактуально". Сие очевидно по спокойной, невнятной и абсолютно сухой роже главной героини, которую согласно рецензиям "..снедает и гложет тоска, космических масштабов..." Реакции повсеместно неистово-надрывно положительные. Тенденция пугает.
Я считаю - очень правильно будет пересмотреть это "чудо" Для Закалки.