Как говорила Маргарет Мид 《Отцовство-это социальная выдумка》, однко последние иследования и опыт жизни доказывают обратное. Ни что так не уродует и разлагает современое общество как материнство.
Результаты социологических исследований в США показали эффект от 《всеисцеляющего》 материнства:

• 90% всех бездомных детей и детей, регулярно совершающих побеги из дома.
• 85% детей с характерным антисоциальным поведением.
• 71% детей, бросающих школу.
• 70% детей, попадающих в государственные специализированные заведения.
• 85% всех подростков, находящихся в тюрьмах.
.. Этого нет у отцов одиночек, по статистике  у их детей лучше школьная  успеваемость даже по сравнению с полными семьями, психологические тестирования показали более высокую самооценку и увереность в себе, и они более сострадательны и добры к людям. Как видно отцы прививают истино человечиские качества. Если допустим у нас была страна отцов-одиночек, то нас окружали бы добрые образованные люди и нам почти  непришлось бы платить налоги на содержание например тюрем и психбольниц. У нас практически небыло бы неучей, психопатов, бездомных детей, суицидников и т.д. Если вы видите беременную мать одиночку знайте что у неё в пузе существо которое она изуродует своим материнством с вероятностью 85% до состояния попадания в тюрьму, с вероятностью 63% процента совершит над собой самоубиство, с вероятностью 90% совершит побег из дома и т.д.
До кучи плоды матерей одиночек:

• В 35 раз чаще сбегают из дома;
• В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
• В 10 раз чаще становятся наркоманами;
• В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
• В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.

Как видно лучший родитель это отец, а матиринство-это миф, самый долгоживущий и вредный. Мужчины неиграют в куклы и с детства их никто никакому отцовству неучит, и тем неменее они показывают прекрасный и образцовый результат. Женщины ковыряются с куклами с детства, им внушают материнство и результат кошмарен и разрушителен. Даже  природа создала лучшими, самоотверженым родителем мужскую особь, к примеру Якана африканская небольшая птица живущая в заболоченых водоёмах, спасая своих детей берёт всех птенцов под крылья и убегает от хищника (например от крокодила) заботиться о них в одиночку, такие приматы как львиный тамарин незнают материнства, о потомстве заботиться отец и передаёт самке ребёнка только для кормления. Учёные считают что у птиц отцовский инстинкт изначален, а материнство более позднее изобретение. О том что самцы лучшие и заботливые родители, перед которым материнство самок рядом невалялось будет отдельная подробная статья с 20 наиболее интересными примерами животных, аналогичные самоотверженные примеры среди самок найти неудалось