Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » АБОРТ как завоевание и священная корова феминизма.


АБОРТ как завоевание и священная корова феминизма.

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

А ВОТ ЧЁ ПИШУТ ЗАЩИТНИЦЫ АБОРТОВ И ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГАНДОНОВ

Период запрета
Постановлением ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 г.
О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов и о некоторых изменениях в законодательстве о разводах
аборты в СССР были запрещены.
Фактически после запрещения аборта была свернута и работа по пропаганде и развитию контрацепции. Обучение применению противозачаточных средств было исключено из числа обязанностей врачей женских консультаций, была ликвидирована Центральная комиссия по борьбе с абортами, прекратилось печатание статей и популярных изданий по этому вопросу (Садвокасова, 1969). На протяжении 20-летнего периода запрета абортов в нашей стране почти не занимались вопросами развития и совершенствования контрацепции (Садвокасова, 1969).
Власти хотели, чтобы население вернулось к традиционному репродуктивному поведению? Рожали много детей, но при этом работали на производстве?
Данные о зарегистрированных абортах в России (1936-1940)
(неполный охват территорий):
год Всего абортов В том числе неполные
1936 803058 459308
1937 355025 327898
1938 429695 396362
1939 464246 424500
1940 500516 452557
Источник: Avdeev A., Blum A., Troitskaja, 1993.
Законодательный запрет не привел к ожидаемым результатам, не помешал росту числа абортов и снижению рождаемости. Садвокасова приводит цифру: 35 абортов на 1000 женщин репродуктивного возраста в Москве в 1939 г. (почти сегодняшний уровень). Аборт по медицинским показаниям составлял менее 10% от их числа, остальная часть - аборты, начатые или начавшиеся вне лечебного учреждения.
Какая часть неполных абортов – действительно криминальные, сказать невозможно, но на основе данных о том, что примерно треть женщин с внебольничным абортом поступили в больницы с септическим состоянием, Е. Садвокасова делает вывод, что, по крайней мере, 1/3 неполных абортов были криминальными, но на самом деле - больше (Садвокасова, 1965).
В период запрета была налажена индустрия нелегального аборта. Возросла не только материнская смертность, но и число случаев детоубийства
Период застоя (1955-1990)
Все это вынудило власти вновь легализовать аборты.
Проводимые Советским государством мероприятия по поощрению материнства и охране детства и непрерывный рост сознательности и культурности женщин
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 ноября 1955 г. "Об отмене запрещения абортов"
После отмены законодательного запрета абортов их число стало быстро увеличиваться, отчасти вследствие выявления абортов, бывших ранее нелегальными.
Но данные об абортах были засекречены до конца 1980-х гг. По нашим расчетам, основанным на данных Е. А. Садвокасовой (1965), в 1959 г. уровень абортов в России составлял около 4 абортов в среднем на одну женщину репродуктивного возраста (учитывая только аборты, зарегистрированные Минздравом).
 

По данным опроса женщин, получавших в медицинском учреждении направление на аборт, в 1958-1959 гг. среди беременностей, прерванных ИА, преобладала третья по очередности.
По данным Госкомстата России (опубликованным в 90-е гг.) быстрый рост абортов продолжался до 1964 г., когда был зафиксирован их максимальный уровень за всю историю  России - около 5,6 млн. или 169 абортов на 1000 женщин репродуктивного возраста. Затем он стал снижаться.

Уровень абортов в России остается одним из самых высоких в мире по сей день 
Руководство здравоохранением неоднократно «выражало обеспокоенность уровнем абортов» и провозглашало программу борьбы с абортами. Эти программы содержали перечень разумных и адекватных мероприятий в этой области. В приказе 1985 г. было, в частности, указано «считать проблему профилактики абортов и контрацепции одной из важнейших задач по охране здоровья женщин и улучшению демографических процессов». Но, как зачастую бывало в Советском Союзе, благие решения выполнялись лишь частично, а иногда вообще оставались на бумаге. Тем более что власти, в то более, в то менее явной форме, обозначали свою пронаталистскую позицию, а политика планирования семьи вступала с ней в противоречие.
Сыграли свою роль и отставание советской медицинской науки, изоляция СССР от западных достижений в области медицины и контрацепции, недостаток материальных средств для развития и массового внедрения эффективной контрацепции.
Обычно  в качестве примера отношения официальной медицины к гормональной контрацепции приводят разосланное в 1974 г. инструктивное письмо Министерства здравоохранения «О побочном действии и осложнениях при применении оральных контрацептивов», в котором эти побочные эффекты настолько сильно были преувеличены, что дальнейшее использование ОК с целью контрацепции оказалось под вопросом. В частности, со ссылками на зарубежные источники были приведены данные о том, что от приема ОК были зарегистрированы летальные исходы в 3,4% случаев в Великобритании и в 6,5% случаев в Дании, не говоря уже о различных осложнениях здоровья.
В то же время в мире по оценкам ОК систематически применяли более 18 млн. женщин, на середину 70-х гг. пришелся пик увеличения потребления ОК. Западные страны шли по пути постоянного развития и совершенствования гормональной контрацепции, уменьшения риска ее использования, там проводились широкие научные исследования (свою роль сыграла и острая конкуренция между фармацевтическими компаниями, выпускающими средства контрацепции). А в СССР Минздрав продолжал акцентировать внимание на анализе осложнений приема ОК, издав в 1981 г. новое письмо «О побочных реакциях и осложнениях, вызываемых оральными контрацептивами». Минздрав (такое складывается ощущение)  выбирал из опыта других стран самые страшные цифры и факты, а положительное игнорировалось.
В то же самое время на протяжении всего советского периода провозглашались меры по расширению доступности производства аборта. В частности, во всех документах Минздрава говорилось о необходимости увеличения числа абортных коек. Видимо, это было связано с существованием, несмотря на возможность легального аборта в медицинском учреждении, относительно большого числа нелегальных, внебольничных абортов и, как следствия, высокого уровня материнской смертности.
Наверное, этим же руководствовался Минздрав, когда в 1987 г. разрешил производство аборта в период до 28 недель беременности по немедицинским показаниям (Приказ МЗ СССР №1342 от 31.12.1987). Такими основаниями могли быть: смерть мужа во время беременности, пребывание в местах лишения свободы, многодетность (св. 5 детей), лишение прав материнства, развод, изнасилование, инвалидность у ребенка.
В целом советский период можно охарактеризовать следующими чертами:
• Руководством страны репродуктивные права не признавались, и не соблюдались. Право на такую варварскую операцию, как аборт, – это лишь иллюзия выбора и свободы.
• Практически отсутствовала служба планирования семьи, которая занималась бы информированием, обеспечением средствами контрацепции и медицинской помощью;
• Обеспеченность населения современными средствами контрацепции была низкой (по расчетам Шнейдерман - 26%), отсутствие выбора методов контроля рождаемости (у женщин был выбор рожать или не рожать, тогда как большинство беременностей были незапланированными). Достоверных данных о распространённости противозачаточных средств очень мало, согласно выборочным обследованиям населения, главную роль в предупреждении беременности играли малоэффективные методы – прерванное половое сношение, воздержание в опасные дни (календарный метод), спринцевание.
• Почти полностью отсутствовало половое воспитание и образование;
• как следствие, низкий уровень контрацептивной и сексуальной культуры населения.
Кроме этих институциональных, материальных факторов, сложившейся ситуации в области внутрисемейного регулирования рождаемости способствовала, как писала Л. Ременник, социально-психологическая толерантность населения по отношению к аборту, восприятие его как рутинной медицинской процедуры.  По ее мнению, это определенным образом отразило «моральную эрозию и разрушение религиозного сознания» на протяжении послереволюционной истории страны
Проблема искусственного прерывания зародившейся жизни потеряла моральный и гуманитарный аспекты, и стала представляться как особый тип хирургической операции.

Постепенно ситуация менялась к лучшему, в частности, в отношении контрацепции. Можно отметить заслуги советских демографов, которые, изучая факторы и причины снижения рождаемости, сумели показать, что падение рождаемости было неизбежным и не связано напрямую с уровнем жизни населения или с законодательством об аборте.
В конце 1980-х гг. была открыта статистика абортов.
Торжество цивилизации ?
В 1990-е гг., вместе со всей страной, существенно изменилась и ситуация в области ПС. Сыграли свою роль и возникновение рыночной экономики, и рынка контрацептивов, в частности, (чему способствует активная деятельность фармацевтических фирм).
Образованы частные структуры, предоставляющих услуги по планированию семьи (хотя эти услуги еще не доступны широким слоям женщин), то-есть, ликвидирована монополия Минздрава (который вплоть до конца 80-х гг. был единственным субъектом политики в области планирования семьи). Возникли неправительственные организации, ставящие перед собой задачи защиты репродуктивных прав и охраны репродуктивного здоровья населения. Вообще разрушилась информационная изоляция страны, в том числе в этой сфере. Существенную финансовую помощь в преодолении «пути от абортов к контрацепции» оказывают международные организации, правительственные и частные зарубежные фонды. В частности, в 90-е гг. при финансовой поддержке USAID проведен ряд выборочных исследований населения России, результаты которых позволяют лучше понять ситуацию с репродуктивным здоровьем и искать пути  для ее улучшения. В рамках международных проектов осуществляются поставки современного оборудования, средств контрацепции для Центров Планирования Семьи, женских консультаций; обучаются кадры, издается литература. Например, проект Российского представительства Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА) «Репродуктивное здоровье и права молодежи РФ» имеет целью помочь в организации молодежных клиник, включая и материально-техническую поддержку, и образовательные программы, и информационное обеспечение. Хотя именно этим (деятельностью иностранных организаций) обеспокоены некоторые политические силы.
На волне общих демократических преобразований в 1994 г. была даже принята Федеральная целевая программа "Планирование семьи" (1994-1997 гг.), имевшая статус Президентской. Как следствие были разработаны аналогичные региональные программы в более чем 50 регионах России. Эти программы определяли основные мероприятия, направленные на рождение желанных и здоровых детей, профилактику  детской и материнской заболеваемости и смертности.
В 90-е гг. впервые была практически создана национальная служба планирования семьи (сейчас в стране более 400 центров планирования семьи и репродукции, относящихся к системе Минздрава). В 1994-95 гг. 40-60% бюджета программы "Планирование семьи" были использованы для закупок оральных контрацептивов, многие учреждения имели возможность бесплатного обеспечения ими отдельных социально незащищенных групп населения, в том числе молодежи. Были организованы курсы подготовки специалистов. Осуществлялась значительная работа по повышению информированности населения в области планирования семьи. Программой предусматривалось создание и внедрение специальных программ полового образования и воспитания подростков.
Однако эти меры встретили сопротивление определенной части общества, особенно идея сексуального воспитания подростков. Кампания против программы "Планирование семьи" была поддержана Государственной Думой, и в 1998 г. ее финансирование было исключено из государственного бюджета как самостоятельный пункт. Внедрение специальных программ по сексуальному просвещению в школах было приостановлено соответствующими распоряжениями исполнительных органов. Актуальная задача повышения сексуальной культуры, доставшаяся в наследство от советских времен, остается нерешенной. Законопроект «О репродуктивных правах  граждан» не прошел в Думе.
Во второй половине 90-х гг. перестали по возможности употреблять термины «планирование семьи», «половое/сексуальное образование», «контрацепция», «аборты» и т.д. в официальных бумагах, теперь используется общий термин «репродуктивное здоровье». В терминах теории модернизации то, что сегодня происходит, можно трактовать как определенный традиционалистский реванш.
Сейчас проблема репродуктивного здоровья сильно политизирована (как и проблема низкой рождаемости). Разные политические движения используют ее в своих интересах. В ряду ярых противников программ планирования семьи – русская православная церковь (руководство). В Основах социальной концепции РПЦ (2000 г.) указано, что Церковь рассматривает аборт как тяжкий грех и приравнивает его к убийству. Контрацепция, как «абортивная», так и «неабортивная», тоже признается несомненным грехом, так как одной из основных целей брачного союза, по церковным канонам, является продолжение рода. Церковь допускает только воздержание от половых отношений на определенное время. Сегодня церковь  обосновывает свою позицию необходимостью улучшения демографической ситуации Непоследовательную позицию занимают МЗ РФ, Минобразования.
Вообще идеология планирования семьи, очень важная с точки зрения здоровья населения, еще плохо воспринимается обществом (или властями?). Похоже, она связана в сознании многих со снижением рождаемости.
Можно сказать, что в области планирования семьи в России сегодня переломный момент. Продолжит ли население переход от варварских к более цивилизованным способам внутрисемейного регулирования рождаемости, когда планируются не рождения, а беременности, несмотря и вопреки позициям Минздрава, Думы и т. д.? Является ли этот процесс необратимым? Способно ли общество и человек переломить государственные интересы и убрать их хотя бы из собственной спальни?

P.S. LIGHT : Заметьте, ни слова о муже, мужчине, семье, детях. Они это считают личным бабьим делом.
Признают что фонды принесли планирование.
Привирают насчёт отсутствия контрацепции у советских баб.Умели.

32

Ряд независимых депутатов Госдумы предлагает внести поправки в Уголовный кодекс, ужесточив таким образом ответственность медиков за искусственное прерывание беременности при отсутствии на это медицинских показаний.

Соответствующие поправки в УК были внесены в Госдуму вице-спикером палаты Сергеем Бабуриным, Ириной Савельевой и Александром Фоменко.

В случаях производства аборта без медицинских показаний, а также принуждения или рекомендации искусственного прерывания беременности авторы законопроекта предлагают наказывать медиков штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты, либо обязательными работами на срок от 100 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет. В случае, если аборт по неосторожности повлек смерть женщины, либо ее здоровью причинен тяжкий вред, наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься данной деятельностью на срок до трех лет.

В пояснительной записке к документу депутаты отмечают, что необходимо ужесточить ответственность медицинских работников за «подстрекательство и агитацию» по искусственному прерыванию беременности. Авторы считают, что эти меры позволят решить целый ряд демографических проблем, сообщает РИА «Новости».

Согласно действующему законодательству РФ, каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. При отсутствии медицинских показаний искусственное прерывание беременности производится по просьбе пациентки на сроке до 12 недель. При наличии социальных показаний (низкий уровень доходов, многодетность, нахождение беременной женщины в тюрьме, беременность, ставшая результатом изнасилования и т.д.) аборт возможен на сроке до 22 недель. При наличии медицинских показаний аборт производится на любом сроке беременности. Каких-либо наказаний за «подстрекательство» к аборту законами РФ не предусмотрено, сообщают Mednovosti

Комент из дурдома:
Не женщин надо в свиноматок превращать, заставляя рожать нежеланного ребенка, а мужчин за нежелательные беременности штрафовать. А средства женщине перечислять за моральный ущерб и ущерб ее здоровью, тогда, наконец, научаться предохраняться.

http://womantalks.ru/index.php?s=2c68d5 … opic=28359

33

LIGHT написал(а):

При наличии социальных показаний (низкий уровень доходов, многодетность, нахождение беременной женщины в тюрьме, беременность, ставшая результатом изнасилования и т.д.)

Я извиняюсь ****. Вы знаете когда был зафиксирован небольшой рост родов? В 1943, сразу после перелома в ходе войны. Как вы думаете легко тогда жилось? В 20 веке" голод, эпидемия, война, снова война, революция, война, репресии, ВОВ, холодная война и тд.  И ничего рожали, а тут туалетная бумага двухслойная закончилась, все жизнь кончена.
"многодетность"
Один ребенок уже есть, а второй уже перебор?
"нахождение беременной женщины в тюрьме"
Вот эти, так очень даже рожают, ребенок им нафик ненужен, но за это послабление дают!
"ставшая результатом изнасилования"
А под эту хрень вообще при желании любой половой акт можно приравнять...
Тьфу. Перевелись нынче бабы, никудышные, совсем хилые пошли.

LIGHT написал(а):

В случаях производства аборта без медицинских показаний...
В случае, если аборт по неосторожности повлек смерть женщины

О как, убийство с отягощенем,ребенок неможет оказать сопротивление, это так мелочь. А вот здоровую бабу от которой пользы ноль, это по всей строгости. Вот тебе и дискриминация по возрасту и полу.

LIGHT написал(а):

Комент из дурдома:

ответ на уровне: "все взять и поделить, в пользу некой N".

34

SNEGiri написал(а):

"многодетность"
Один ребенок уже есть, а второй уже перебор?

Полная не суразность, интересно, а те кто пишут подобные законопроекты, знают что для того чтобы воспроизводится, нужно 2 человека!

35

Сегодня на нтв этот ринг с Соловьёвым. Бабурин против абортов, Хакамада за.
Бабурин не достал её, потому что не затронул право отца на ребёнка. И передача пошла опять по колее женщина решает сама. А возможность была. Хакамада взвилась, чувствует жаренным пахнет, миллионы абортов в разгар демогр. кризиса, феминисток защемляют.Позвала прихвостня Марка Дейча, тот отвечал за весь запад по програме уничтожения народа.
Соловьёв сука ещё тот жидёнок, за несколько лет его работа понятна.Его подняли за что то из ничего.
В общем Бабурин ходит рядом, но темой до конца не владеет, важнейшая причина отмены абортов это приведение в норму семьи, право отца на ребёнка, устранение монополии женщины на деторождение, Моё тело-моё дело это так просто фемы не отдадут.

36

LIGHT, может ему письмо написать, объяснить?

37

LIGHT написал(а):

устранение монополии женщины на деторождение

Как однако точно выразил! Именно "монополии"!

38

Superbizon81 написал(а):

LIGHT, может ему письмо написать, объяснить?

Хотел, адреса не нашёл. Сразу надо поправлять.

39

Может по этим контактам можно выйти?

Исполком Политической Партии «Народный Союз»

125040, Москва, ул. Верхняя, д.34, стр.2
Телефон/факс: (095) 748-29-49, (095) 257-00-30
Электронная почта: priem@partia-nv.ru, partia-nv@partia-nv.ru

БАБУРИН Сергей Николаевич

Екатеринбург
Тел.: (343) 699-71-17, 699-61-18
Лёгостев Андрей Викторович

Хабаровск
Хабаровск, ул. Гоголя, 12, оф. 2
Тел.: (4212) 31-51-16
Духанин Сергей Владимирович

Мурманск
183016, Мурманск, ул. С. Перовской, 17, оф. 421
Тел.: (8152) 47-74-14
Хонон Леонид Васильевич

Приднестровье
3200, Бендеры, ул. Ткаченко, 18
Тел.: (+373552) 2-95-71
Бондарь Виталий Вячеславович

http://www.partia-nv.ru/contacts.html

40

отправил Сергею Бабурину письмишко.

Здравствуйте уважаемый Сергей.
1 ноября в передаче "К барьеру" вы бились с засранкой Х-й по проблеме Аборты.
Вы затронули одну из главных священных коров либеральной системы. Наряду с собственностью на детей матерями, пособиями,отрицанием отцовства, планированием и сексуальным образованием, аборт защищается западом и местными преступницами до последнего.
Хочу Вам сказать,так как мы являемся экспертами в области семьи, брака,образования как и положено отцам,что ей удалось ускользнуть на демагогической волне только потому, что то чего боятся профессиональные феминистки-разрушительницы семьи не прозвучало.
Они знают, что брак отменён в октябре 1918,разрешены аборты и т.д.,что из объект разрушения институт семьи и брака.
А боятся они вот такой связки: запрещение абортов очень вероятно если вспомнить об отце.У него есть репродуктивное право на ребёнка которого она сама лично, без его разрешения будет убивать. Здесь распаковывается проблема аборта. Муж должен тоже принимать участие в решении об аборте, он равноправен к своему ребёнку.Их лозунг "Моё тело - моё дело" и дайте денег не прокатит.В браке женщина не одна решает вопросы воспроизводства. И точка.
Этого они боятся,как же, мужчина снова,как 90 лет назад вернёт своё право - в браке СЕКСУАЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ.
Страшная вещь для эмансипе.
Вы правы, институт семьи разрушен большевиками, институт брака вообще отменён.Отсюда беды.
Спасибо. www1papa.ru

41

Ну чего, мои прогнозы сбываются, не думал, что так быстро.
На беспредельный аборт наезд.Вопрос, это полумера что бы замять главное или демография трахнула это государство или в натуре протест?

Государство против абортов
On-line
Их решено ограничить
Министерство здравоохранения и социального развития ужесточило правила проведения абортов. Соответствующий приказ вышел в конце октября. Любопытно, что распоряжение, подписанное главой Минздравсоцразвития вышло через несколько дней после публикаций в РБК daily статей «Хватит убивать детей» (от 22 октября) и «Разрушение жизни» (от 24 октября), вызвавших горячую общественную дискуссию.

Согласно приказу Минздравсоцразвития, теперь, во-первых, решившая сделать аборт женщина обязана подписать бумагу о том, что ей известно обо всех возможных отрицательных последствиях искусственного прерывания беременности. Во-вторых, во всех женских консультациях появится специальный социальный работник, задачей которого будет рассказать обо всех аспектах данного «мероприятия» и убедить женщину не делать аборт. В-третьих, на 92 пункта сокращен перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности. Теперь у врача или специалиста женской консультации не будет повода чуть что направлять женщину на аборт. Старый список показаний к абортам писался, когда медицина была менее развита – сейчас многие из этих проблем успешно лечатся. В четвертых, убран список «социальных показаний» к абортам. В нем остались только такие криминальные случаи, как инцест и изнасилование. Следующим шагом, по планам Министерства, должен стать запрет на аборты в частных клиниках.

«Распоряжение Минздравсоцразвития – это событие века», – сказал РБК daily директор Института демографических исследований Игорь Белобородов. По его словам, с 1955 года ничего подобного не наблюдалось. Впрочем, это только первый шаг, направленный на защиту материнства и детей, которые гибнут в России миллионами ежегодно как в самой страшной войне. Только в текущем году в России с помощью абортов, по данным директора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития Ольги Шараповой, было убито 1 млн 407 тыс. детей.

Профилактические меры Минздравсоцразвития будут дополнены запретом на проведение абортов в частных клиниках, деструктивную деятельность которых пока невозможно контролировать и которая уносит миллионы жизней. «Если не запретить делать аборты в частных клиниках, ничего не получится», – заявил РБК daily Игорь Белобородов. По его словам, существует очень серьезное лобби, противящееся этому решению. Только когда государство сосредоточит контроль над абортами в своих руках, можно будет перейти и к другим мерам, которые должны положить конец беспределу.

Одной из таких мер должно стать разделение системы родовспоможения и системы абортов. «Это совершенно разная деятельность, – уверен Игорь Белобородов. – Первая направлена на помощь в деторождении, а вторая – на убийство ребенка». Помимо этого, по мнению эксперта, было бы неплохо перенять опыт Соединенных Штатов в сфере абортов. «В США большинство абортов платные», – говорит он. Дороговизна аборта должна стать дополнительным стимулом к тому, чтобы женщина задумалась о необходимости осуществления «операции».

Впрочем, и для реализации уже принятых решений потребуется приложить немало усилий. Например, понятно, что новые правила «информирования добровольного согласия на проведение искусственного прерывания беременности» будут нарушаться на каждом шагу. Женщинам будут просто предлагать подписать бумагу, не читая. «Нужны плакаты, социальная реклама, разъясняющие последствия абортов и возможный вред от них», – считает Игорь Белобородов. В частности, было бы полезно информировать пациенток абортариев о том, что каждый десятый аборт заканчивается бесплодием, а если прерывается первая беременность, то шансы остаться на всю жизнь бездетной многократно возрастают.

Женщины имеют право знать, что даже если аборт проведен с соблюдением всех правил, шанс получить осложнения все равно составляет 15%. Ну и, наконец, государство просто обязано проинформировать беременную женщину о том, что у нее в утробе находится не некий «эмбрион», а живой ребенок, имеющий мозг и способный чувствовать. Кроме того, необходимо ввести уголовную ответственность для врачей и руководителей частных клиник, чтобы отбить у них всякую охоту к нарушению государственных инструкций.

Примечательно, что приказ об ужесточении правил осуществления абортов появился на свет после того, как Минздравсоцразвития возглавила женщина. Это еще один аргумент тем, кто считает, что тема запрета абортов – плод мужского шовинизма. Убийство ребенка – это преступление, это трагедия для отдельного человека и для общества. Половые различия тут не причем.

АЛЕКСАНДР ЯКУБА, МИХАИЛ ЧЕРНОВ

02.11.2007
версия для печати

42

во всех женских консультациях появится специальный социальный работник

пополнится орава дармоедов.  о спрашивании согласия отца ребенка - ни слова.

Примечательно, что приказ об ужесточении правил осуществления абортов появился на свет после того, как Минздравсоцразвития возглавила женщина. Это еще один аргумент тем, кто считает, что тема запрета абортов – плод мужского шовинизма. Убийство ребенка – это преступление, это трагедия для отдельного человека и для общества. Половые различия тут не причем.

Попытка обелить баб и опять - про мужской шовинизм, очернение мужчин.

43

А я думаю психологический фактор на затормаживание феминизма. Удар в мозг женщины.
Мы ведь добиваемся их покорности правилам, а купить и так можем.

44

Помню спорил с одной феминисткой из Финляндии, так она все пыталась убедить, что настоящщие феминистки за защиту прав мужчин. Вот так у них подмята тема под них.

45

Нихрена себе.
Хотя у феминизмов случилось расслоение в кризис 90-х. Радикальный отделился, точнее от него отделились другие течения. Нашли повод: женщины де стали покидать движение оттого, что феминистки уж слишком радикально стали проповедовать отрицание семьи и розовизну.
Это такой тип отмывания хари, лояльный, мягкий феминизм. Лидеры там тоже разные.
А какие у них стычки и драки! Срутся уже лет 150.

46

Superbizon81 написал(а):

Помню спорил с одной феминисткой из Финляндии, так она все пыталась убедить, что настоящщие феминистки за защиту прав мужчин. Вот так у них подмята тема под них.

Я тогда тоже с ней спорил на вументелкс.ру, она несла именна такую хрень.
З.Ы.
Институт семьи разрушен, короче всё в гавно разрушено чёртовами феминистками, да ещё и чёртов М.Горбачёв хочет создать "жополизное МД"(соседняя тема), а как боротся-то? У меня чё-то все идеи кончались(на самом деле не все, остались ещё "радикальные методы"), .

подробно: это конечно замечательно что вы там "стратегию и тактику МД" на ближайшие сто-летия распланировали(доклад В.Забродина), но чё сейчас то делать? Вот именно сейчас?

47

выбирай из тактики направление и делай.

48

Чё твари пишут об аборте:

Женщина вправе защищать себя от поселившего внутри неё паразита, против её воли. А то орём о правах эмбрионов, а о правах взрослых женщин забываем напрочь. Не хотите абортов? Стерилизуйтесь, кобели несчастные. И тогда уже лезьте трахаться.

Откровение дорого стоит.

49

Ещё:

Автор, выпей йяду. Вот когда мужчине будет НЕВОЗМОЖНО избежать ответственности за воспитание и финансовые проблемы его детей - тогда им можно будет давать право голоса в подобных вопросах. Когда государство сможет обеспечить ВСЕМ ребенка, который воспитывается без родителей, когда неблагополучные семьи будут лишать родительских прав - только тогда можно будет говорить о запрещении абортов. И пусть лучше будут аборты, чем тысячи никому не нужных детей на улицах и в детдомах. http://www.rustrana.ru/comment.php?nid=30963

мозги им разложили, или они сами по себе исчадье ада?

50

Ну такие помои они давно уже льют. Ничего нового.

LIGHT написал(а):

исчадье ада?

Много чести, всеголишь больные люди... опасные для общества Чего с них возьмешь? Их пожалеть надо и отправить на добровольно-принудительное лечение!

51

В ближайшее исследователи намерены продолжать эксперименты на мышах.

52

SNEGiri написал(а):

опасные для общества

очень опасные, таких в прошлом изгоняли,не давали питья и еды.

53

LIGHT написал(а):

Вот когда мужчине будет НЕВОЗМОЖНО избежать ответственности за воспитание и финансовые проблемы его детей - тогда им можно будет давать право голоса в подобных вопросах.

Данунах! Разве сейчас у мужчины есть возможность избежать ответственности? Чуть что - его сразу возьмут за жопу и заставят алименты платить!
А вот кто может избежать ответственности, при этом имея все права, - так это бабы:
- Сейчас много разных контрацептивов, но большинство из них предназначены для женщин. Поэтому какая нахрен нежелательная беременность может быть?
- Даже если баба "залетела", то она может безнаказанно сделать аборт;
- И даже, если она всё-таки родила, она имеет право оставить ребёнка в роддоме (Да, кстати, люди! Почему это мы как-то обошли вниманием тот факт, что именно бабы и есть те безнаказанные "уклонисты" от содержания своих детей? Ведь они НЕ ПЛАТЯТ АЛИМЕНТЫ, когда оставляют ребёнка в роддоме! Может, нам нужно добиться  внесения соответствующей поправки в Семейный Кодекс?);
- Плюс ко всему, даже если баба зачала, выносила, родила и не отказалась, то всё равно не всё потеряно! Ведь у неё есть право практически безнаказанно убить своего ребёнка, ибо есть подленькая статья 106 УК РФ. А так как по ней максимальное наказание не превышает пяти лет лишения свободы, то это - преступление средней тяжести (см. ст. 15 УК РФ), а следовательно, оч. велика вероятность отделаться условным сроком или попасть под амнистию.

Так может быть надо лишить баб репродуктивных прав, т.к. они не несут ответственности?

54

ДзиоРомано написал(а):

Так может быть надо лишить баб репродуктивных прав, т.к. они не несут ответственности?

Так о чём речь, в браке (раньше) репродуктивные права женщина передавала мужу, а если родила то на ребёнка навсегда.
О чём речь и идёт, брак позволял изъять её репродуктивные права и передать мужу, дабы она не натворила гадостей и ростила детей в семье.
Большевики первое что сделали, отдали ей эти права и тем отменили смысл брака. Теперь брак - фуфло.

55

И семья развалилась, народ вымирает.
Вот связь между правом, культурой, нападением на семью и смертью.

56

Не знаю, право, как коснуться столь деликатной темы, но совершенно точно знаю, что даже при полном запрете абортов, большинство забеременевших с лёгкостью избавятся от зародыша, правда, на небольших сроках беременности. Они просто пьют отвар из смеси определённых трав, используют определённые масла - и выкидыш готов. Травы общедоступны, сами по себе безвредны, но их смесь даёт именно абортивный эффект. Кстати, сейчас всё больше совсем молодых матерей при разводах пишут заявления в суд о том, что добровольно отказываются от родительских прав на ребёнка.

57

Lord Ruthven написал(а):

Они просто пьют отвар из смеси определённых трав, используют определённые масла - и выкидыш готов.

Не всем помогает. Палка о двух концах, может и убить.

Кстати, сейчас всё больше совсем молодых матерей при разводах пишут заявления в суд о том, что добровольно отказываются от родительских прав на ребёнка.

Все больше, хм, - одна на сто тысяч, двести, триста.... или есть статистические данные?

58

Lord Ruthven написал(а):

Кстати, сейчас всё больше совсем молодых матерей при разводах пишут заявления в суд о том, что добровольно отказываются от родительских прав на ребёнка.

Больше - на сколько процентов? Сколько это в абсолютных цифрах? Нет, баба от ребёнка отказываться не будет, она что дура что ли? Ребёнком она будет пользоваться, а все обязанности по его содержанию будет нести бесправное существо под названием б муж.

Насчёт выражение "всё больше" вспомнил програмный труд одного феминиста-коммуниста Бебеля "Женщина и социализм". Там этот деятель посвятил целую главу "Разложению буржуазного брака" За 30 лет количество разводов выросло в 2 (два) раза!!! Караул!! Но там были и таблицы по Германии, где указывалось абсолютное цисло разводов и браков. Да количество разводов увеличилось в 2 раза: было 1 развод на 1000 браков, стало 2 развода на 1000 браков!

Сама книга - это классика профессионально сделанной лжи , дезинформации, стравливания полов и фальсификации.

Отредактировано Leo (12-04-2008 12:47:11)

59

Процент, увы, указать не смогу - просто был разговор с одной мадам. Её дочь развелась с мужем и оставила ему грудного ребёнка. Потом мать нашла ей жениха за границей (но по-русски говорит, жил в СССР), и когда бывшая свекровь увидела их вместе, то сразу подала на адименты на бывшую сноху. Сноха в долгу не осталась - подала заявление в суд с просьбой о добровольном отказе от ребёнка. Я ещё, помню, удивился, но когда поговорил с знакомым судьей, оказалось, что всё правда, и такие заявления от мамаш уже не редкость. Цифры полностью не укажу - поскольку проблема не моя, и ею я специально не занимался. Просто привел факт из жизни своих знакомых.

60

одала на адименты на бывшую сноху. Сноха в долгу не осталась - подала заявление в суд с просьбой о добровольном отказе от ребёнка.

То есть женщина может от алиментов просто отказаться? Мужчина нет.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » АБОРТ как завоевание и священная корова феминизма.