Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"серый список" фильмов МД

Сообщений 31 страница 60 из 176

31

Давайте заметки о Нормане перенесём в Белый список литературы. А то и правда   о книгах не там где по сути должно быть.

32

"Даурия", советский фильм.
Интересна именно первая серия, где показан патриархальный быт забайкальйских казаков. особенно сцена сватовства атамана, который хочет  для своего сына взять в жёны  самую красивую девушку казачьего хутора. и ей идёт только 18-й год. Роль отца девушки показана  хоть и не идеально, но довольно патриархально.
Вторая серия, если отбросить в сторону неплохую актёрскую игру,  впо содержанию- хуйня и коммунистическая пропаганда. Семёновцы показаны извергами, а красные казачки из бедных- защитниками народа, хотя в действительности всё было наоборот.

33

"Во имя отца", 1993, драма,реж. Джим Шеридан.
Сюжет- целую ирландскую семью из Белфаста обвинили в совершении теракта в Лондоне в отношении англичан. Всё следствие  сфальцифицировали.
В фильме много сюжетных линий, но самая главная-взаимоотношения молодого парня, который из-за недостатка внешней твёрдости характера у своего отца оказался, что называется, распиздяем. Но  в ходе фильма видно постепенное превращение этого парня из аморфного создания и мелкого вора, болтающегося с хиппи,  в волевую самоуважающую личность, способную принимать жёсткие и правильные решения. Сложные диалоги отца с сыном о жизни, родовая преданность,  поддержка семьи (ирландские католики всё же патриархальны по своей сути)-это те положительные стороны этого высокохудожественного фильма, которые  очень редко можно увидеть в современном кинематографе.
Лежит на wwwtorrents.ru

34

"КИРИКУ И КОЛДУНЬЯ", 1998, Франция, анимационный фильм.
Полнометражный мультик о мальчике, который с самого детства был самостоятельным, даже мать заставлял действовать так, как хотел. Масса интересных моментов и ассоциациий, например, одна ихз самых ярких: когда спрашивают, убивает ли колдунья мужчин, ей отвечает мудрец-старик: нет, не убивает, она превращает их в вещи...Прям, как большинство мужчин в современном обществе.
Для меня эта колдунья как монстр феминизма-злая, подлая, ненавидящая детей, женщин и мужчин.  Очень ассоциативный мульт, мои сыновья смотрели взахлёб по нескольку раз. Концовка, правда-говно, хэппи-энд на понтах, но сам мульт-нефиминкорректен, снят по французски тонко и с явными  намёками.

35

Смотрел как-то фильм "Радиоволна", фантастический, про путешествие во времени, а точнее про изменение прошлого. В приниципе интересный, но ничего примечательного. Но вот прочел случайно один коммент и призадумался о фильме в совсем другом ключе:

актер вполне сумел передать человека которого в дестве лишили отца и вся его жизнь пошла вкривь

В фильме отец погиб. НО... а ведь призадуматься об этом — сколько сломанных судеб людей, которых  бабо-мать в детстве лишила отца, разведясь с супругом по надуманным причинам, из-за собственных бзиков, а также просто эгоизма и дурости. Даже не задумываясь о том, как она ломает жизнь своему ребенку, направляя ее вкривь.

36

Бабы  по сути своей эгоцентристы, им нравится мужчин в рабах держать. И если не получилось с Большим (т.е. с отцом), то отыгрываются  на Маленьких(на детях, особенно на сыновьях...а из дочерей также с вдохновением растят блядей или идейных одиночек и мужененавистниц). Всё намного проще, всё они понимают, женщины, не тупые, просто мы, мужчины, их такими  часто считаем и поэтому в душе подсознательно и  жалеем, типа " бедненькие дурочки" и т.п. А не надо так!!! как только пожалеешь-то всё, пиздец, постепенно начинаешь ещё и оправдывать и прощать. Сколько можно!!!
Законы надо  педалировать в сторону возврата прав мужчинам, и всё

37

Криминальная драма "Проклятый путь".
В главных ролях Том Хэнкс. Дэнаэль Крэг, Пол Ньюмен.
Сюжет довольно прост: о наёмном убийце, у которого убивают  жену и младшего сына. он остаётся только со старшим, 12 летним сыном, и мстит убийцам.
Очень неплохо показана одна из главных сюжетных линий- взаимоотношения отца и сына, их диалоги о жизни и т.д.
Вот последние фразы фильма : "Когда меня спрашивают, кем был Майкл Салливэн, хорошим или плохим. я овтечаю только одно- он был моим отцом".
Мало фильмов, в которых показывают как отец общается с сыном. Хоть  отец и бандит по сюжету, но человек твёрдого духа.
Лучше уж такие фильмы снимать, чем хуйню, в которых мамы учат дочерей наёбывать мужчин и жить за их счёт.

38

Мне лично очень понравился фильм Taken, в русском переводе Заложница.
про то как отец спасает свою дочь из секс-рабства. отличный боевик, добро побеждает зло. олично прописан характер бывшей жены - глупой, жадной стервы. из минусов - спасаемая дочь - полная дура, я бы может и стал такую спасать. в принципе получила по заслугам за свою тупость.

39

А мне не понравился - позволяет себя унижать жене и дочери. "Настоящий мужик" - таким и хотят видеть мужчин бабы.

40

Да, в отношении темы "Заложница" просто добротный боевик, но не более того.
А вот "Проклятый путь" и правда хорош - отец  до последней секунды жизни старается вырастить сына человеком, и ему это удалось.

41

По поводу фильмов, в которых  отец  спасает дочь от проституции.
Недавно посмотрел один из таких, почти классику кино- французский фильм 1966 года "Путешествие отца". В главной роли великий комик Фернандель (может кто помнит такого, с лошадиной улыбкой). Это одна из немногих его драматических ролей. Нудноватый фильм, но отчётливо  видно бессилие отца изменить судьбу своей непутёвой дочери. Почему бессилие? Да потому, что его жена, т.е. мать  девушки, имеет совсем другие ценности, чем он, а именно- благополучие любой ценой. Вот эти "ценности" дочери и впитывают от своих матерей. Конец фильма и печален и смешон одновременно-когда отец, пытаясь скрыть от семьи (у него ещё растёт младшая дочь) и от соседей сам факт того, что его старшая дочь стала проституткой (он поехал за ней из своей деревни в Лион в надежде разыскать её, а она смоталась "работать" в Париж), путаясь, врёт что с дочерью всё хорошо, то жена (мать дочери) в радости  восклицает- как ей повезло, будет жить в Париже, типа в люди выбилась... Вот такова незатейливая мораль большинства современных баб- проституция-это не зло, а путь к успеху и к богатству. И всё. Хоть плачь, хоть смейся.
Отцов таких немного жаль, а хули они сделают с воспитанием, если  матери  так учат дочерей? Хотя бывают, конечно . и  исключения.

42

Ну и конечно в Заложнице показано "страшное мужское насилие и женское сексуальное рабство".

43

"Русский крест или Правда о абортах" (2006, документальный, Россия. реж. Галина Царева).
"Девственность" (2008, документальный, Россия, реж. Виталий Манский)
Названия говорят сами о себе.  :|

44

Что то мне подсказывает, что женщина-режиссер не всю правду там рассказала.

45

Superbizon81 написал(а):

Что то мне подсказывает, что женщина-режиссер не всю правду там рассказала.

Вы совершенно правы ! Там не сказано об истинных причинах абортов и демографии - о внедрении и навязывании феминизма и матриархата !

46

"Свобода или фашизм: время выбирать" (2006), Англия, документальный.

Дэвид Айк- один из главных исследователей мирового заговора, совершает турне, обращаясь ко все возрастающей аудитории.
Он посвятил большую часть жизни разоблачению господства над миром 13 древних королевских династий Иллюминати, уходяших своими корнями глубоко в пелену истории в древний Вавилон, сохранивших и расширяющих свою власть до наших дней.
Чья власть скрывается под маской Бушей, Клинтонов, Блееров и прочих марионеток?
Каков секретный язык Большого Брата?
Каковa реальная суть символики всюду нас окружающей и ее влияния на наш разум?
Какова природа реальности и общечеловеческого сознания?
Дэвид Айк срывает маску с лица мировых господ, открывая картину мирового заговора.
Многие называют его: Наиболее спорный автор в мире!
Слова Дэвида Айка предназначены вдохновить нас быть теми, кто мы действительно есть, вырваться из умственной тюрьмы,которую мы же сами и строим и идти в свете свободы.
Один человек не может изменить мир, но может передать сообщение, которое изменит мир.

47

О вреде феминизма  очень мало видеоинфы. Но о важных проблемах, к которым приводит такое зло, как феминизм ( и его кенты-транснациональные компании и т.д,), фильмы есть. Потому я и заношу эти фильмы в категорию "серые". О абортах и девственности говорить надо? Надо. Пока так, вполголоса, часто  с искревлёными по сути комментариями за кадром, но хоть  что-то, чем ничего. Дальше и мы что-то  "слепим", верно? :nope:
Ведь нет курятников только с курами, потому и человечники без власти мужчин нежизнеспособны.
Как быть и что делать? Извечные вопросы. Как?-Быть  всем вместе. Что?-Бороться против феминизма.

48

moon42 написал(а):

Дэвид Айк- один из главных исследователей мирового заговора, совершает турне, обращаясь ко все возрастающей аудитории.
Он посвятил большую часть жизни разоблачению господства над миром 13 древних королевских династий Иллюминати, уходяших своими корнями глубоко в пелену истории в древний Вавилон, сохранивших и расширяющих свою власть до наших дней.

Дэвид Айк, записной сумасшедший, просекший фишку. Возросшую тягу людей к  тайным знаниям. И стрижет бабки. Попутно, исподволь  разрушая Христианство и пропагандируя Анархию.  Такой ахинеи как пишет и снимает Айк, последнее время появилось пруд пруди. И ВСЕ с АНТИХРИСТАНСКИМ душком. Это и к\ф. "Дух Времени" и "Код Давинчи" и так наз. "Евангелие" от Иуды".  Что, примечательно "откровения" этим "пророкам" приходят извне от некиих голосов. Такие же голоса диктовали Блаватской и ей подобным кандидатам на пациентов в психушке.  :rofl:   Подобные состояния в Христианстве называют обольщением, или прелестью, или одержимостью. Заканчивают эти люди часто печально.

......................................

Следующим побуждением человека, ненароком осененного свыше, как правило, является желание немедленно ознакомить с сенсацией как можно большее количество несчастных, пребывающих в блаженном неведении. Эффективно отслеживать философов-самоучек позволяет то, что их проповедь принимает навязчиво-публичные формы. Карьера проповедников обычно завершается в неких учреждениях, где под влиянием успокоительных препаратов сознание мессии приводится на время в соответствие объективной реальности, данной нам в ощущениях.
Короче говоря, противостоять всемирному заговору и карательной психиатрии способны только немногие титаны умственного труда, практически в одиночку вступившие в бой роковой с врагами человечества. Такие, как английский экс-тележурналист Дэвид Айк, кумир интеллектуального большинства, которому Бодрийяр кажется слишком умным, а братья (сестры) Вачовски – слишком тупыми.

ПУТЬ НАВЕРХ

У Дэвида Айка безупречная и героическая биография. Родился в рабочей семье, самостоятельно начал делать карьеру в профессиональном футболе, забив ради этого на среднее образование. И сделал бы, если б не врожденный артрит. После этого пришлось начинать все с нуля, устроившись в небольшую еженедельную газету на вечно вакантное место репортера. Упорный Дэвид преуспел и на этом поприще, быстро продвинувшись по цепочке «газета – радио – ТВ» до фотогеничной должности ведущего национальной программы новостей на Би-Би-Си. Одновременно Дэвид стал активистом партии «зеленых», в которых, правда, скоренько разочаровался, увидев, что руководство партии одержимо в основном собственным, а не природным, благосостоянием. А вот дальше-то как раз и началось самое интересное.
Как рассказывает сам Айк, в один прекрасный день он услышал голос у себя в голове. Поскольку дело было в книжном магазине, голос посоветовал ему пойти и посмотреть книги на соседнем стеллаже. Там оказались писания жившей неподалеку тети-экстрасенса, к которой Дэвид через какое-то время отправился лечить застарелый артрит. В процессе лечения на даму снизошел дух, с которым она состояла в дружеских взаимоотношениях, и предсказал пациенту a.k.a. Айку великое и славное будущее спасителя человечества. Попутно дух к месту и не к месту напророчил еще много чего хорошего, например, что через двадцать лет появится новый вид летательных аппаратов. Самому же Дэвиду велели дожидаться инициации, которая произошла год спустя на романтических развалинах древнего алтаря инков рядом с озером Титикака. По его словам, пережитый мистический опыт сорвал «внутреннюю дамбу» и позволил ему «следовать за потоком жизни». Добро пожаловать в реальный мир.
Последовавшая за этим попытка Дэвида воспользоваться своим служебным положением для изложения истинных причин глобальных процессов современности привела только к тому, что его ушли с телевидения и сделали мишенью для острот местных стэндап-комиков. Неунывающий и просветленный Айк решил продолжать пропаганду в письменном виде, чем, собственно и занимается по сию пору, в основном, записывая то, что говорят ему вышеупомянутые внутренние голоса.

.....

Но теперь мировой заговор обречен, поскольку тайное знание теперь находится в надежных руках Дэвида Айка и его последователей, отважных разрушителей инопланетных матриц. Которые изо дня в день продолжают свою борьбу, мужественно отказываясь от красных таблеток, прописанных лечащим врачом. :rofl:

"серый список" фильмов МД

49

Спорить не буду, возможно, Мишель и прав и этот мистер Айк немного не в себе. Но в целом мне фильм понравился, вот я о нём и написал. В серые фильмы.
А насчёт духовных или "околодуховных" наук... Это отдельная тема, и яично читаю много и разное и не боюсь того, что автор имеет "сумашедшинку", главное, чтобы у читателя башкаи крепкая была, и различительный анализ присутствовал, то бишь внутренний фильтр. А читать только одни святые писания -для меня скучное занятие, хотя дома и Добротолюбие и Жития Святых есть,
Например, одна из моих любимых книг - как бы тоже эзотеритческая, "Путешествие сознания" (Шри Ауробиндо). И я рад, что в своё время её прочёл.

50

Посмотрел фильм 85 года "Плоть и кровь", с Рутгером Хауэром в главной роли.
До чего ж реалистично передано средневековье, никаких соплей и сказок. Подлежит к просмотру также всем современным бабам, возомнившим себя принцессами с мыслями а-ля "перевелись нынче рыцари". Туда б их окунуть. Где отношение было - "схватил бабу за волосы и в кусты".

51

Несколько интересных короткометражек ( "нарыл" в торрентах):
"Восемь" (1998, Англия). Восьмилетний мальчик очень любит футбол, но больше всего на свете ему не хватает отца.
"Пит"(2003, Англия). Всего  12-минутная история мальчика- одиночество и жестокость  матери... настоящая драма.
"Рыбак и его жена" (1995, Германия), 30-минутная комедия по мотивам старой доброй сказки братьев Гримм.
Среди  современного навозного кинематографа очень непросто отыскать достойные фильмы.  В основном всё- сплошная психопатология, жёсткий изврат и хуйня всякая.

52

Мы должны выпускать серию дисков с этими фильмами по эгидой МД или отцовского движения.
Нужно создать продюсерский центр, выпускать музыку, фильмы, расказы. В перспективе отбирать сценарии по теме и учредить премию в области культуры.

53

Идея  насчёт продюсерского центра хорошая, спора нет. Но... Западные  фильмы  и книги легально выпускать просто так нельзя, авторские права-всё очень жёстко и вполне конкретно. А премия в области культуры- это да, можно, но сначла , насколько я понимаю, надо  изрядно побегать по этому самому министерству культуры :) чтобы  согласие дали, а там ведь в основном бабы и баборабы, интеллигенция с хилым мужским стержнем :(  или свою премию учредить , от нашего имени???

54

На днях пересмотрел старенький фильм Мартина Скорцезе "Бешеный бык", о судьбе известного боксёра. Роберт де Ниро его блястяще  сыграл. Волевой, решительный человек со сложным характером. Понравилась сцена в фильме, когда он чётко  ставит свою бабу на место.  Единственное. что грустно, что события показаны 40-50 годов.

55

Отец - Дневник Одной Веры (1966, Венгрия), реж. Иштван Сабо

История о мальчике, который жил памятью об отце, который  погиб и ...  о юноше, который уже не может прятаться за эту память и жить сочиненными легендами. Тему связи поколений, тему памяти, тему верности человека своему детству, своей юности, а с другой стороны, неизбежного расставания с юношескими мечтами и иллюзиями режиссёрв ещё дополнил  и темой родины, тоски по ней - маленькой страны, затерявшейся в центре Европы.
Слово Вера-это не женское имя, а именно Вера.

56

Пейзаж в тумане (1988), реж. Тео Ангелопулос.
Брат и сестра убегают из дома  от матери. Они  бредут по дороге строго на север,  где, как им кажется, живет их отец. После многочисленных злоключений они достигают вожделенной границы и гибнут, переходя ее. Это фильм- метафора. Архетип дороги влечет за собой обобщения сколь угодно широкие.
Крайне редко найти фильмы, в которых дети убегают от матери. В основном везде чудовищем показывают отцов. А в реальной, не в киношной жизни, намного чаще дети убегают именно от деспотичных матерей. И если не знают дорогу к родному отцу, то куда глаза глядят- электричками, пешком...лишь бы обрести долгожданную  психологическую свободу от тупой жестокости одиноких и неудовлетворённых мамаш, а также  от равнодушия отчимов. Путь к отцу-это вечное понятие.

57

Круче не бывает(2006), Германия,реж. Детлеф Бак
Драма о том, к чему приводит безотцовщина. 15 летний парень, с довольно сильным внутренним ядром, но без советов отца (его просто нет) такое накосячил, жизнь себе поломал.

58

Без дураков (1994), драма, реж. Роберт Бентон
Играют  Пол Ньюман, Брюс Уиллис и др.
История 60-летнего американца. Он только к старости понял, что истинные ценности – это семья, дети  и верные друзья. Он пытается наладить отношения с сыном, с которым не жил и которого не воспитывал и, пока не поздно, изменить свою жизнь..

59

moon42 написал(а):

    Женщина в Церкви. Ответ феминистам.
    2004. Документальный ФИЛЬМ.
    Андрей Кураев просто и умно "стебается" над бабьём , которое хочет рулить в церкви.

Не согласен. У него в речи было полно неправильных посылов. В том числе - отрицание правоты пстановлений Книги Книг: "Женщина да молчит" - к примеру по его словам не должно пониматься буквально.
Мне тоже не понравилась проповедь, полная лебезения и заигрывания, хотя Кураева люблю и почитываю!!!! Чтобы обосновать запрет на женское священство достаточно вдумчиво почитать 1 Тим. 2, 11-15. Кураев тоже человек и проявил слабость - прогнулся!

60

Куря - бывший атеист. Это известно. А ещё он популярная личность. Так вот - популярные, находящиеся на виду личности из лагеря КОНТРвласти долго на плаву НЕ держатся - это знает любой школьник. (Пример Листьева - вот, пожалуйста) Спорить с этим - называть чёрное белым. А он, таки, ПЛАВАЕТ и творит. "мыслю, значит - существую" И то его выступление я смотрел. Попытка принципиальной дизориентации ПОД видом поддержки пропатриархального лагеря. А верить в случайности "ну - ошибся, ну бывает" - это самообман.