Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"серый список" фильмов МД

Сообщений 121 страница 150 из 176

121

Вами упущен момент , когда этот "манипулятор" чётко и ясно сказал, что адвокат был назначен и уже заранее понимал, что дело не выиграть. Денег ему за защиту обвиняемый  не заплатил, вот он и защищал "на отъебись", как и все бесплатные адвокаты. Какие были доказательства вины и какие были свидетели преступления?
Хромой старик, за 15 секунд вставший с постели, открывший дверь и выглянувший в коридор, при том что при имитации его ходьбы  с темпом в два раза меньше его хромой ноги у присяжных ушло более 40 секунд? И полуслепая баба, которая без очков смотрела в окно (ни хрена при этом не видя) и утверждала. что всё видела? И это были  основными свидетели!
Как по мне, фильм особенно  ценен тем, что если есть СОМНЕНИЕ, его надо высказывать, а не думать "как все" остальные . А эти "все" просто ни хрена не думали, а просто схавали всё то, что им вывалили менты! Но я никого не агитирую, мне лично фильм понравился. Значит мы с вами по разному замечаем  ньюансы в фильмах.  :glasses:

122

Манипулятор много чего сказал.. на то он и манипулятор.

> за 15 секунд вставший с постели

А кто сказал, что было 15 секунд? Этот же манипулятор и сказал. Повторил 4 раза с уверенным видом - вот и доказательства.

> полуслепая баба, которая без очков

Ничего не известно насчет ее очков и ее зрения. Очков никто не видел, вопросы врачам не задавались.

> если есть СОМНЕНИЕ, его надо высказыват

Ну у него без сомнений была непонятно на чем основанная уверенность в том, что обвиняемого надо отпустить. НЕ стремление выяснить истину, а желание всех продавить.

> просто схавали всё то, что им вывалили менты!

А потом схавали то, что вывалил это безусловно тонкий психолог. Где объективность?

123

В хороших фильмах всегда есть незавершённость. Это и притягивает. Как говорится  - додумай  недосказанное сам.
Теперь о фильме:
О 15 секундах сказал  сам хромой старик, а полуслепая баба сама явилась на суд без очков, хотя ходит всегда в очках.Это нормально? За чистый пёзд  и комплексы - парня в 18 лет  с тяжёлым детством- на постсудебное барбекю? 
Плюс фотография (в конце фильма она появилась)- на ней улыбающиеся отец и сын.
Какая логика  у этого "манипулятора"? Факты слабые, доказательная база притянута "за уши". Поэтому он в сомнении и прямо говорит-  я не знаю, виновен парень или нет, но факты-никакие! И при углублении всё обвинения сыпется как карточный домик.
Какая личная выгода у "манипулятора"? Никакой! Или поджарят пацана или нет, вот что его по -человечески волнует.
А какая объективность у 11 присяжных, думающих шаблонами и не принимающие всё  близко к сердцу?

124

полуслепая баба сама явилась на суд без очков, хотя ходит всегда в очках

Да ничего вообще не известно про ее зрение и очки! Только домыслы.

я не знаю, виновен парень или нет, но факты-никакие

Это он в начале так говорит. А в конце уже продавливает его невиновность. Что почти исключает возможность его привлечения к ответственности. А ведь сомнения есть не только в виновности, но и в невиновности. Самое разумное - передать на доследование.

Есть вещь, которая говорит в пользу моего отношения. Это муссируемая тема насилия отцов по отношению к детям. И оппонирующий присяжный представлен как человек, который хочет посадить обвиняемого из-за обиды на сына, который его ударил. Таким образом фильм работает на разрушение основ - уважения к отцу, представляет отцов, как источников зла и насилия. Плюс отношение к отцеубийству и поднятию руки на отца - это ведь ужаснейшие преступления, а фильм подспудно все это оправдывает!

какая объективность у 11 присяжных, думающих шаблонами

А ведь эта мысль, которую навязывает этот фильм! Мол, люди это такая тупая масса, которым ничего нельзя доверить и которые как биороботы работают по программе.

125

Соглашусь с тем, что с судом присяжных сложно. Но и без него тоже.

126

Я никакого разрушения основ не увидел. А обида у последнего, кто "сдался" была к парню, мотивы не разъяснены. может у него сын оболдуй какой-то вырос, кто знает.
Тема насилия отцов  к детям в этом фильме почти не поднимается. Говорится типа такого:
Ну вроде бил, но ведь как бы по делу, "сидел" тем более, в общем- суровый твердяк.
А про доследование сказано просто-если мы разберёмся, то и другие скорее всего тоже.
В целом для меня фильм позитивный.
Тем не менее знаю одно, художественное кино  воздействует больше на эмоции, чем на ум. Наивно считать, что кино чему то там учит, если только отчасти.
Эмоции-вот то, что притягивает зрителя к телеэкрану.
Суд присяжных всё таки лучше. чем хуже. Хотя я не юрист. Может антимагика спросим о суде присяжных? :D Я по доброму смеюсь  :crazy:

127

ошибка: если мы Не разберёмся...

128

кто "сдался" была к парню, мотивы не разъяснены

Просто вы этот момент пропустили) Он рассказал - в возрасте 16 лет его сын избил и ушел из дома, больше не хочет его видеть.

129

Действительно это момент я упустил, сорри. Там столько диалогов... Но смысл от общего впечатления от фильма всё равно не меняется. Понятно, что гипертрофированы сценаристом роли у всех героев :плохой-хороший, американское ведь кино.

130

Уважаемые господа!
Пожалуйста, добавляйте список интересных фильмов в wiki-проект
По адресу: Список интересных фильмов

131

Папочка (1995), Польша, драма
реж. Мацей Слешицки
В гл. роли  Богуслав Линда
Брак разваливается, ребёнок по решению суда остаётся с матерью. Отец не может принять такое решение суда и хочет оставить ребенка с собой.
Но перед тем как сделать это, он должен доказать всем, а так же себе, что злоупотребление алкоголем, секс с малознакомыми женщинами, тяжелая работа в кинематографе, которая требует много сил и времени за пределами дома, не могут помешать мужчине стать хорошим отцом и что  трёхлетней дочери  одного отца будет достаточно для полноценной жизни…

132

Мой отец (2001), Франция, драма
реж. Жозе Джованни
В главной роли отца-  Бруно Кремер.
Непростой фильм, неторопливый и полон грустных  диалогов, но если  хватит терпения, советую посмотреть. Сюжет прост- из двух сыновей одного убили менты, второй в тюрьме ждёт смертной казни. Отец пытается не допустить его казни.

133

moon42 написал(а):

Мой отец (2001), Франция, драма

А где такой достать? Гугл не знает :(

134

Я качаю все фильмы в основном с одного торрент- трекера
wwwkinozal.tv
Там качество всегда  в принципе. хорошее.

135

"Крысиный король или Эксперимент над обществом удался!" (2010), док.Россия, реж.Олег Березовский.
О фильме: Сложившаяся в мире ситуация создана путем применения технологии, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздроблённости, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предаёт своего. Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплочённости. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу. Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу.

136

moon42 написал(а):

"Крысиный король или Эксперимент над обществом удался!"

"Проект Россия" в действии?

137

Киностудия, где вышел этот фильм,  называется просто : Проект "Сила правды".
А по сути весь мир " в действии"... :dontknow:

138

Я имел в виду книгу "Проект Россия", вернее, целых три книги, где эта "технология" описана. Поэтому и спросил.

139

Я не читал этих книг, интересные, кто их автор?.
Сейчас другое читаю ( о жестокой казни нескольких тысяч  казаков в Лиенце американцами и англичанами в 1945 году).  Танками давили  всех, и взрослых  и детей. Не столько интересно, сколько печально. Как, впрочем ,  и со всей историей России. мало весёлого было , малоь есть сейчас...  а дальше посмотрим. :glasses:

140

moon42 написал(а):

Я не читал этих книг, интересные, кто их автор?.

Авторы неизвестны, они принципиально себя не называют. К "Проекту Россия" по-разному относятся, и я сам затрудняюсь как-то однозначно определиться. Кто-то пишет, что это дело рук Кремля, кто-то не согласен с этим. Смысл книг - критика демократии, либерализма, с уклоном в религию. Сначала авторы писали про желательность монархии, во второй книге отказались от этой идеи.

Сложно всё пересказать, проще скачать и почитать. Там в самом начале про этих самых крыс написано.

141

Буду знать, спасибо.

142

Сексоголик
Solitary Man
2009
США

режиссер Брайан Коппельман, Дэвид Левиен
жанр драма

В главных ролях: Майкл Дуглас  Сьюзен Сарандон  Дэнни ДеВито  Мэри-Луиз Паркер  Дженна Фишер  Имоджен Путс  Джесси Айзенберг  Ричард Шифф  Джейк Ричард Сичильяно  Дэвид Костабайл

Бену Калмену за 60. Несколько лет назад он имел все — крупный автомобильный бизнес, влиятельных друзей, любовниц, его фото красовалось на обложках самых дорогих глянцевых изданий. «Ты один, когда ты наверху, и ты один, когда ты внизу» — эту аксиому Бен прочувствовал на себе, лишившись всех своих доходов и пройдя через унижения и боль.

И все же жизнь дает ему еще один шанс начать все с начала. Бену нужно ответить только на один вопрос — что ему нужно на самом деле?

Очень поучительное кино и для молодежи и для старшего поколения, к чему привод постоянное бегание за юбкой... Мне очень понравилось кино, смысл глубокий заложен

143

Призрак (2010), реж. Роман Полански
Очень ненавязчиво показана негативная роль бабы в политике.

144

Алиса в городах (1974), реж. Вим Вендерс
Хорошо показана психология отношений  и  бытовое общение 30-летнего мужчины и 9-летней девочки.
Никаких педофильных вставок и маньячества, чем грешит современное кино.

145

"Дикарь" 2009 год (savage)

Пол, успешный папарацци, специализирующийся на криминальной хронике, оказывается случайной жертвой уличных хулиганов. Проходит время, но он никак не может забыть эту историю — каждый день о ней напоминает глубокий шрам на лице. Пол ищет поддержки у друзей, проходит курс психологической реабилитации, но ничего не помогает — кажется, что теперь он лишь тень того человека, которым был раньше. Единственное, о чём может думать Пол, — найти и наказать виновных, превративших его жизнь в кошмар. Но, начав претворять в жизнь задуманное, он, сам того не желая, из жертвы насилия превращается в не знающего жалости мстителя.

146

Чёрно-белый видеоклип Peter Gabriel
Название  Father and son
Снято три поколения мужчин-отец музыканта, он сам и его сын.
Пропитан любовью, признательностью  и уважением к своему отцу.

147

Есть такая группа и ее вокалист Адам Левин, Maroon 5, так вот его клипы пропитаны откровенным мазохизмом ! В его клипах женщины его избивают, издеваются, изменяют ему, бросают его, он перед ними и на коленях и бегает за ними, и какие только вещи от них не терпит за постель и благосклонность. Так вот он имеет большой успех в феминистических странах, наверное потому что пропагандирует "норму" взаимоотношений между мужчинами и женщинами - мужской мазохизм и феминизм  :mad:  :D

148

lucky7, список "серых фильмов" подразумевает как бы нейтральные по содержанию фильмы, в основном познавательного характера.
А ты этого урода-мазохиста сюда вставил, ещё и с фотками... зачем? :'(

149

moon42 написал(а):

lucky7, список "серых фильмов" подразумевает как бы нейтральные по содержанию фильмы, в основном познавательного характера.
А ты этого урода-мазохиста сюда вставил, ещё и с фотками... зачем? :'(

Аааа !  :idea:  Я думал просто разные клипы, фильмы касающиеся тематики форума.  :dontknow: Феминист-мазохист вроде подходил под это критерий  :D

150

Мдаа... Низко пали нынче "первосвященники"...