Защёл по ссылке "Семья России", но в разделе DVD-пусто, только общая инфа, что мол, фильмы-лауреаты. Light, а ты фильмы эити сам видел. Если да, то дай краткий их анонс, плис. Или как всегда-"мужчина должен всё. а женщине всё можно". Патриархат только на словах. Или я ошибаюсь?
"белый список" фильмов МД
Сообщений 91 страница 120 из 235
Поделиться9209-03-2008 14:14:45
А "Девушка с серёжкой" это я понял, фильм " Девушка с жемчужной серёжкой", реж.Питер Веббер? Или о каком то другом идёт речь?
Поделиться9309-03-2008 15:02:35
Недавно в сети нашёл ссылку на старинный немой английский фильм "Milling the Militans", 1913 год. Режиссёр Перси Стоу. Весёлая антифеминистская комедия, в инете выложена фотка когда активисток-феминисток в виде наказания опускают в воду. Может у кого есть, оставьте комментарий или дайте ссылку для скачки, плис.?
Поржать хочется.
Поделиться9409-03-2008 15:18:10
moon42, об этом, хотя сейчас, по прошествии времени он у меня восторга не вызывает. среди завала феминистких фильмов он выделялся.
Поделиться9509-03-2008 16:27:05
В целом мне больше нравятся драмы,а комедии-так, на один раз. Недавно посмотрел голландскую драму "Характер", лично мне фильм понравился. О взаимоотношениях сына и отца. Отец там показан очень неоднозначно, вторая часть фильма наполнена драматизмом, никаких "соплей". Смотрел кто?
А шведский фильм "О Саре" кто видел? По отзывам в сети, тоже антифемистский.
Да, список бы составить, с рейтингом. Типа, это десятка лучших фильмов всех времён и народов, а это просто нормальное кино. Не знаю. как вам, но мне лично уже поднадоело пересматривать кучу "кинофуфла", чтобы потом что то стоящее отсеилось. Нужен этакий навигатор. Согласны с новичком. форумчане?
Поделиться9609-03-2008 16:57:46
Что думаете о фильме "Страсти Христовы"?
Поделиться9711-03-2008 23:56:23
Неплохое изложение Евангелия. Как говорится, "из песни слов не выбросишь". Строго по тексту. Фильм на любителя.
Поделиться9812-03-2008 15:34:21
Тут недавно наконец полностью посмотрел фильм "Мимино".
Вам ничего он не напоминает ? Взгляните - Мимино, герой В.Кикабидзе, красавец-мужчина, ответственный, сильный, уверенный, имеющий престижную профессию, щедрый, бескорысный, всегда готовый помочь слабым даже рискуя своей профессиональной репутацией (перевозка коровы на внешнем подвесе - конечно, нереально - корова может просто помереть от разрыва сердца, но главное - идея, суть. Кино есть кино). В Грузии, хранящей патриархальные порядки он - базусловный лидер и завидный жених. Но, попав в Москву, пропитанную советскими матриархатом, этот Мужчина (с большой буквы), фактически "проваливается на дно". И просто потому, что ведет себя, как мужчина. Эмансипированная русская стюардесса в ответ на его широкие жесты кидает его самым мерзостным образом. Бабский суд (как прекрастно отображен !!! - три бальзаковские тетки самого сволочного пошиба) вместе с поджопником-прокурором чуть не сажают его на 2 года - просто за то, что вступился за честь своей сестры. Даже, волею случая все-таки воплотив свою мечту в жизнь (пилот международных рейсов), он понимет, что там ему не место... и все, что он может сделать - это вернуться туда, где мужчина еще может быть мужчиной...
ИМХО, режиссер , конечно был далек от идей МД, но что-то похожее он хотел сказать... что уходят из жизни мужские ценности.
Поделиться9912-03-2008 23:56:18
Согласен полностью с Фредди. Мимино-в белый список однозначно!
А я опять о драмах, люблю их, что поделать, больше чем комедии.
Ларс фон Триер- "Рассекая волны"(Дания). Фильм, кто не видел, очень сложный, смотрится тяжело, и долгий-160 минут. Понравились диалоги, роль врача, типаж главной героини подобран тоже неплохо, без даже минимального налёта "фемы". Хотя, как всегда у Триера, есть некая сумасшедшость в драматизме финальной части фильма. Досадно лишь то, что беззаветная преданность мужу показана как элемент лёгкого женского слабоумия. Но видно, режиссёру просто нравится "препарировать" человеческую психику" и "раскачивать" эмоции зрителя. Игра актёров, продуманность и логичность диалогов просто великолепна (на мой взгляд). Есть другое мнение?
Поделиться10013-03-2008 03:50:57
Насчет Мимино не согласен. Куда уж его в белый список. Это очень вредный фильм - сформировал у кавказцев отношение к русским - что законы уважать не надо, а женщины им обязаны давать. русские там показаны в отрицательном ключе. Заселение России кавказцами я считаю частью того же явления, что и феминизм.
Насчет феминизма, кстати, в этом фильме тоже не все в порядке. Ведь Мимино хотел убить своего соотечественника за "честь сестры" и не сделал это только потому, что его остановила милиция. Тут стандартное клише "плохого мужчины" и "пострадавшей женщины", причем предполагается, что "плохого мужчину" справедливо убить.
Поделиться10113-03-2008 06:38:37
Досадно лишь то, что беззаветная преданность мужу показана как элемент лёгкого женского слабоумия.
А с какого тогда этот фильм в белый список???
Поделиться10213-03-2008 06:40:37
Надо ещё серый что-ли список организовать..
А сюда и в чёрный помещать уже обсуждённые фильмы.
Поделиться10313-03-2008 10:18:25
"Рассекая волны" состоит из 9 или 10 частей. Первые 7-8 частей показано всё "вменяемо", а потом режиссёр просто добавил немного психопатологии для "встряски" эмоций что ли. Почему в белый список... Женщины показаны так как есть, без обилия грима, без вытягивания у мужчин всяческих привилегий, их социально подчинённые по отношению к мужчинам роли - на всём протяжении фильма, доктор показан разумным абсолютно самодостаточным человеком. Есть недостатки, куда ж без них в современном кинематографе. Это же документалистика. Но по сравнению с голливудским фуфлом и советской псевдоромантикой смотреть намного приятнее.
Это тяжёлая драма. Аналогии можно провести как с какой то композицией в стиле тяжёлый рок- начало песни мелодично, после ускорение, как бы "разгон", затем обязательные крики и резкость звуков , а в финале опять мелодичность.
А насчёт серого списка согласен.
А Мимино фильм неплохой. И за честь сестры правильно герой всё же раступился. Не за девку же с улицы, а за родную сестру. Не вижу здесь нелогичности. А то что роль грузин там поднята выше чем русских, для этого фильма нормальная вещь- режиссёр то Данелия. Не Иванов или Петров-Сидоров. Что же ещё ждать от национального кинематографа с Кавказа, восхваление себя, естественно. Любим мы кавказцев или нет, это другой вопрос. Но то что там ещё присутствует патриархат в большей степени, чем в средней полосе России, надо признать.
Поделиться10413-03-2008 10:19:33
Я описался в фразе, хотел сказать, -"это же НЕ документалистика".
Поделиться10513-03-2008 10:26:17
Согласен по Мимино с тем, что фильм-клише, роли выписаны просто:свой-плохой. А законы нарушать...или нет...я лично думаю -, смотря какие. Мы же правила дорожного движения нарушаем иногда, и на...й "фемов" посылаем, а ведь нельзя то по закону. Ха-ха.
Поделиться10613-03-2008 18:10:15
> И за честь сестры правильно герой всё же раступился.
Ты считаешь, что правильно? И в чем же его правота? Ты согласен с образом 'пострадавшей женщины'?
> А то что роль грузин там поднята выше чем русских, для этого фильма нормальная вещь
То есть ты считаешь, что изображать русских второсортными людьми - это нормально?
> А законы нарушать...или нет...я лично думаю -, смотря какие.
Например, не резать людей, не лжесвидетельсовать на суде.
Поделиться10713-03-2008 18:11:03
> ещё ждать от национального кинематографа с Кавказа
угу, а от феминисток чего ждать, кроме очернения мужчин. по твоей логике их тоже надо в белый список.
Поделиться10816-03-2008 22:36:57
Мимино показывет архетипы восприятия определённых событий грузинским менталитетом, стереотипность их поступков. Национальное кино, сделанное в совке.
Насчёт второсортности русских...подскажи, где ты увидел это в Мимино, может я что то не заметил?
Насчёт суда. Это же комедия, даже в чём то трагикомедия. Фрунзик там просто "мочит коней", и адвокат то - девчонка русская.
Образ пострадавшей женщины - типичная сценарная заготовка Данелии, весь Кавказ просто помешан на чести женщин-сестёр, матерей. Вспомни "Кавказскую пленницу", там тоже это разыграно. Я лично против образа пострадавшей женщины, "замутили" сценарий, согласен. Но, если честно, роль Кикабидзе мне нравится, сыграно довольно колоритно, энергично.
Укажите, буду рад-100% мужской фильм, сделанный в СССР. Я думаю, что их нет, просто не снимали.
Поделиться10917-03-2008 01:14:51
Мимино вообще то Мосфильм. Женщина адвокат, оправдывающая возможность кавказцам резать по своим обычаям - верно угадано, сейчас наблюдаем это во всей красе. Политковская, например. И подход к суду армянина тоже верно показан. Только вот это показано не с осуждением, а мол так и надо.
Все русские персонажи показаны в фильме с плохой точки зрения. Мелочные, слабые, подлые. Такой вот образ. Зато кавказцы как "горные орлы".
"весь Кавказ просто помешан на чести женщин-сестёр, матерей" - и преподносится так, что кавказский обычай кровной мести правильный и что кавказец имеет право резать обидчика. На самом то деле, что сделал это грузин, которого Мимино зарезать хотел? Не захотел женится "по залету". Даже в феминистком советском обществе за это полагалось максимум моральное осуждение. А тут предлагается куда круче - убить.
"Кавказская пленница" отличается во первых местом действия - Кавказ. Во вторых - в ней над кавказскими обычаями издеваются. Что кричит Саахов в конце про свои обычаи? Глупые, дикие и так далее. Кстати, это типичное поведение кавказца, которого хотят по его же обычаям наказать. И всех судят нормальным судом в конце.
См. рецензию на фильм Мимино http://holmogor.livejournal.com/1742573.html
> Укажите, буду рад-100% мужской фильм
Неудивительно, что в стране госфеминизма таких фильмов не было.
Поделиться11017-03-2008 11:41:49
Рецензию прочёл, спасибо за ссылку. Я понял, что мне нравилось в фильме- решительность поступков главного героя, способность принимать все решения самому. Жаль, что не русским героя сделали. Хотя судя по резенции, вначале так и планировалось.
Спорить уже не буду, охладел к фильму. И куда же его- в серые или в чёрные?
Поделиться11117-03-2008 11:43:31
А героев Бодрова-младшего куда? "Брата" будем обсуждать?
Поделиться11210-05-2008 15:36:06
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=37567
"Отец-одиночка". Не смотрел,только прочитал рецензию по ссылке. Впечатление от рецензии:показана женская безответственность и подлость по отношению к ребёнку и то,как молодой мужчина преодолевает все трудности и ведёт себя достойно. Но настораживает следующее:"Увязнув в бюрократической волоките по передаче в другую семью..." То есть,по задумке автора:сначала хотел бросить ребёнка(мужик есть мужик),но потом проснулись отцовские чувства. Если кто-нибудь смотрел,расскажите,чем закончилось.
Поделиться11301-06-2008 17:53:48
SouthPark считаю супер антифем мультом, особенно та серия, где Сатана и Саддам выходят из ада наружу, чтобы править миром... Как хорошо там обрисована эта ЖИРНАЯ ХИТРАЯ СУКА - Шейла брохловски, мамаша Кайла кстати!!!
Поделиться11403-06-2008 14:20:12
Да, ещё серия про эту блядь Хилари Клинон казырная.
Поделиться11504-06-2008 13:09:31
Ещё вспомнился "Ворошиловский стрелок". Хотя он мне и не нравится совершенно.
Честно говоря, это не сексуальный, а социальный фильм. Лейтмотив - слова "И откуда вы такие берётесь!" А иногда даже, когда смотрю, злорадно смеюсь. Особенно в таком эпизоде: достаёт дедок ружбайку, выстрельнул - и подонку одно место отстрелил! Как подонок завопил!
Поделиться11604-06-2008 13:50:42
Гнец-18,
ворошиловский стрелок фильм феминисткий, антимужской. гавно полное.
иногда даже, когда смотрю, злорадно смеюсь.. подонку одно место отстрелил
Прямо бабская реакция.
Поделиться11704-06-2008 18:09:05
Честно говоря, это не сексуальный, а социальный фильм.
А мы разве сексуальные фильмы обсуждаем? И вообще что вы под этим словом подразумеваете?
Поделиться11805-06-2008 09:00:34
Прямо бабская реакция
Нет, я смотрю этот фильм глазами того самого дедка с ружбайкой! И во многом его понимаю. Жалко, что третий подонок вместе со своим папашей-полковником пострадали не непосрественно от него.
Поделиться11905-06-2008 09:03:22
Кавказская пленница" отличается во первых местом действия - Кавказ. Во вторых - в ней над кавказскими обычаями издеваются. Что кричит Саахов в конце про свои обычаи? Глупые, дикие и так далее. Кстати, это типичное поведение кавказца, которого хотят по его же обычаям наказать. И всех судят нормальным судом в конце.
Родовая месть, которую изображают на пару Шурик с Эдиком в конце - тоже обычай! Я ведь родился и вырос именно на Кавказе и не считаю этот фильм издевательством. Лично для себя - похищение невесты (настоящее похищение - т.е. против её воли) - считаю вполне приемлемым.
Поделиться12005-06-2008 15:11:01
Гнец-18,
да понятно, чьими глазами ты смотришь. это ведь чисто феминисткий подход - всех мужчин они по умолчанию считают насильниками и подонками, а для распространения своего мнения снимают вот такие вот фильмы.
Родовая месть тоже обычай?
Может у тебя трудности с понимаение русских слов? Да, родовая месть тоже обычай. И над ним фильм именно что издевается. Что там Саахов кричит про нее? Обзывает горские обычаи последними словами. Умоляет на коленях, чтобы его судили ПО НОРМАЛЬНОМУ закону. ну и в конце - "Да здравствует наш самый гуманный суд".