Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"белый список" фильмов МД

Сообщений 91 страница 120 из 238

91

Защёл по ссылке "Семья России", но в разделе DVD-пусто, только общая инфа, что мол, фильмы-лауреаты. Light, а ты фильмы эити сам видел. Если да, то дай краткий их анонс, плис. Или как всегда-"мужчина должен всё. а женщине всё можно". Патриархат только на словах. Или я ошибаюсь?

92

А "Девушка с серёжкой" это я понял, фильм " Девушка с жемчужной серёжкой", реж.Питер Веббер? Или о каком то другом идёт речь?

93

Недавно в сети нашёл ссылку на старинный немой английский фильм "Milling the Militans", 1913 год. Режиссёр Перси Стоу.  Весёлая антифеминистская комедия, в инете  выложена фотка когда активисток-феминисток в виде наказания опускают в воду. Может у кого есть, оставьте комментарий или дайте ссылку для скачки, плис.?
Поржать хочется.

94

moon42, об этом, хотя сейчас, по прошествии времени он у меня восторга не вызывает. среди завала феминистких фильмов он выделялся.

95

В целом мне больше нравятся драмы,а  комедии-так, на один раз. Недавно посмотрел голландскую драму "Характер", лично мне фильм понравился. О взаимоотношениях сына и отца. Отец там показан очень неоднозначно, вторая часть фильма наполнена драматизмом, никаких "соплей". Смотрел кто?
А шведский фильм "О Саре" кто видел? По отзывам в сети, тоже антифемистский.
Да, список бы составить, с рейтингом. Типа, это десятка лучших фильмов всех времён и народов, а это просто нормальное кино. Не знаю. как вам, но мне лично уже поднадоело пересматривать кучу "кинофуфла", чтобы потом что то стоящее отсеилось. Нужен этакий навигатор. Согласны с новичком. форумчане?

96

Что думаете о фильме "Страсти Христовы"?

97

Неплохое изложение Евангелия. Как говорится, "из песни слов не выбросишь". Строго по тексту. Фильм на любителя.

98

Тут недавно наконец полностью посмотрел фильм "Мимино".

Вам ничего он не напоминает ? Взгляните - Мимино, герой В.Кикабидзе, красавец-мужчина, ответственный, сильный, уверенный, имеющий престижную профессию, щедрый, бескорысный, всегда готовый помочь слабым даже рискуя своей профессиональной репутацией (перевозка коровы на внешнем подвесе - конечно, нереально - корова может просто помереть от разрыва сердца, но главное - идея, суть. Кино есть кино). В Грузии, хранящей патриархальные порядки он - базусловный лидер и завидный жених. Но, попав в Москву, пропитанную советскими матриархатом, этот Мужчина (с большой буквы), фактически "проваливается на дно". И просто потому, что ведет себя, как мужчина. Эмансипированная русская стюардесса в ответ на его широкие жесты кидает его самым мерзостным образом. Бабский суд (как прекрастно отображен !!! - три бальзаковские тетки самого сволочного пошиба) вместе с поджопником-прокурором чуть не сажают его на 2 года - просто за то, что вступился за честь своей сестры. Даже, волею случая все-таки воплотив свою мечту в жизнь (пилот международных рейсов), он понимет, что там ему не место... и все, что он может сделать - это вернуться туда, где мужчина еще может быть мужчиной...

ИМХО, режиссер , конечно был далек от идей МД, но что-то похожее он хотел сказать... что уходят из жизни мужские ценности.

99

Согласен полностью с Фредди. Мимино-в белый список однозначно!
А я опять о драмах, люблю их, что поделать, больше чем комедии.
Ларс фон Триер- "Рассекая волны"(Дания). Фильм, кто не видел, очень сложный, смотрится тяжело, и долгий-160 минут. Понравились диалоги, роль врача, типаж главной героини подобран тоже неплохо, без даже минимального налёта "фемы". Хотя, как всегда у Триера, есть некая сумасшедшость в драматизме финальной части фильма.  Досадно лишь  то, что беззаветная преданность мужу показана как элемент лёгкого женского слабоумия.  Но видно, режиссёру просто нравится "препарировать" человеческую психику" и "раскачивать" эмоции зрителя. Игра актёров, продуманность и логичность диалогов просто великолепна (на мой взгляд). Есть другое  мнение?

100

Насчет Мимино не согласен. Куда уж его в белый список. Это очень вредный фильм - сформировал у кавказцев отношение к русским - что законы уважать не надо, а женщины им обязаны давать. русские там показаны в отрицательном ключе. Заселение России кавказцами я считаю частью того же явления, что и феминизм.

Насчет феминизма, кстати, в этом фильме тоже не все в порядке. Ведь Мимино хотел убить своего соотечественника за "честь сестры" и не сделал это только потому, что его остановила милиция. Тут стандартное клише "плохого мужчины" и "пострадавшей женщины", причем предполагается, что "плохого мужчину" справедливо убить.

101

moon42 написал(а):

Досадно лишь  то, что беззаветная преданность мужу показана как элемент лёгкого женского слабоумия.

А с какого тогда этот фильм в белый список???

102

Надо ещё серый что-ли список организовать..
А сюда и в чёрный помещать уже обсуждённые фильмы.

103

"Рассекая волны" состоит из 9 или 10 частей. Первые 7-8 частей показано всё "вменяемо", а потом режиссёр просто добавил немного психопатологии для "встряски" эмоций что ли. Почему в белый список... Женщины показаны так как есть, без обилия грима, без вытягивания у мужчин всяческих привилегий, их социально подчинённые по отношению к мужчинам роли - на всём протяжении фильма, доктор показан разумным абсолютно самодостаточным человеком. Есть недостатки, куда ж без них в современном кинематографе. Это же документалистика. Но по сравнению с голливудским фуфлом и советской псевдоромантикой смотреть намного приятнее.
Это тяжёлая драма. Аналогии можно провести как с какой то композицией в стиле тяжёлый рок- начало песни мелодично, после ускорение, как бы "разгон", затем обязательные крики и резкость звуков , а  в финале опять мелодичность.
А насчёт серого списка  согласен.
А Мимино фильм неплохой. И за честь сестры  правильно герой всё же раступился. Не за девку же с улицы, а за родную сестру. Не вижу здесь нелогичности. А то что роль грузин там поднята выше чем русских, для этого фильма нормальная вещь- режиссёр то Данелия. Не Иванов или Петров-Сидоров.  Что же ещё ждать от национального кинематографа с Кавказа, восхваление себя, естественно. Любим мы кавказцев или нет, это другой вопрос. Но то что там ещё присутствует патриархат в большей степени, чем в средней полосе России, надо признать.

104

Я описался в фразе, хотел сказать, -"это же НЕ документалистика".

105

Согласен по Мимино с тем, что фильм-клише, роли выписаны просто:свой-плохой. А законы нарушать...или нет...я лично думаю -, смотря какие. Мы же правила дорожного движения нарушаем иногда, и на...й "фемов" посылаем, а ведь нельзя то по закону. Ха-ха.

106

> И за честь сестры  правильно герой всё же раступился.

Ты считаешь, что правильно? И в чем же его правота? Ты согласен с образом 'пострадавшей женщины'?

> А то что роль грузин там поднята выше чем русских, для этого фильма нормальная вещь

То есть ты считаешь, что изображать русских второсортными людьми - это нормально?

>  А законы нарушать...или нет...я лично думаю -, смотря какие.

Например, не резать людей, не лжесвидетельсовать на суде.

107

> ещё ждать от национального кинематографа с Кавказа

угу, а от феминисток чего ждать, кроме очернения мужчин. по твоей логике их тоже надо в белый список.

108

Мимино показывет архетипы восприятия определённых событий грузинским менталитетом, стереотипность их поступков. Национальное кино, сделанное в совке.
Насчёт второсортности русских...подскажи, где ты увидел это в Мимино, может я что то не заметил?
Насчёт суда. Это же комедия, даже в чём то трагикомедия. Фрунзик там просто "мочит коней", и адвокат то - девчонка русская.
Образ пострадавшей женщины - типичная сценарная заготовка Данелии, весь Кавказ просто помешан на чести женщин-сестёр, матерей. Вспомни "Кавказскую пленницу", там тоже это разыграно. Я лично против образа пострадавшей женщины, "замутили" сценарий, согласен. Но, если честно, роль Кикабидзе мне нравится, сыграно довольно колоритно, энергично.
Укажите, буду рад-100% мужской фильм, сделанный в СССР. Я думаю, что их нет, просто не снимали.

109

Мимино вообще то Мосфильм. Женщина адвокат, оправдывающая возможность кавказцам резать по своим обычаям - верно угадано, сейчас наблюдаем это во всей красе. Политковская, например. И подход к суду армянина тоже верно показан. Только вот это показано не с осуждением, а мол так и надо.

Все русские персонажи показаны в фильме с плохой точки зрения. Мелочные, слабые, подлые. Такой вот образ. Зато кавказцы как "горные орлы".

"весь Кавказ просто помешан на чести женщин-сестёр, матерей" - и преподносится так, что кавказский обычай кровной мести правильный и что кавказец имеет право резать обидчика. На самом то деле, что сделал это грузин, которого Мимино зарезать хотел? Не захотел женится "по залету". Даже в феминистком советском обществе за это полагалось максимум моральное осуждение. А тут предлагается куда круче - убить.

"Кавказская пленница" отличается во первых местом действия - Кавказ. Во вторых - в ней над кавказскими обычаями издеваются. Что кричит Саахов в конце про свои обычаи? Глупые, дикие и так далее. Кстати, это типичное поведение кавказца, которого хотят по его же обычаям наказать. И всех судят нормальным судом в конце.

См. рецензию на фильм Мимино http://holmogor.livejournal.com/1742573.html

> Укажите, буду рад-100% мужской фильм

Неудивительно, что в стране госфеминизма таких фильмов не было.

110

:rolleyes: Рецензию прочёл, спасибо за ссылку. Я понял, что мне  нравилось в фильме- решительность поступков главного героя, способность принимать все решения самому. Жаль, что не русским героя сделали. Хотя  судя по резенции, вначале так и планировалось.
Спорить уже не буду, охладел к фильму. И куда же его- в серые или в чёрные?

111

А героев Бодрова-младшего  куда? "Брата" будем обсуждать?

112

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=37567
"Отец-одиночка". Не смотрел,только прочитал рецензию по ссылке. Впечатление от рецензии:показана женская безответственность и подлость по отношению к ребёнку и то,как молодой мужчина преодолевает все трудности и ведёт себя достойно. Но настораживает следующее:"Увязнув в бюрократической волоките по передаче в другую семью..." То есть,по задумке автора:сначала хотел бросить ребёнка(мужик есть мужик),но потом проснулись отцовские чувства. Если кто-нибудь смотрел,расскажите,чем закончилось.

113

SouthPark считаю супер антифем мультом, особенно та серия, где Сатана и Саддам выходят из ада наружу, чтобы править миром... Как хорошо там обрисована эта ЖИРНАЯ ХИТРАЯ СУКА - Шейла брохловски, мамаша Кайла кстати!!!

114

Да, ещё серия про эту блядь Хилари Клинон казырная.

115

ББ написал(а):

Ещё вспомнился "Ворошиловский стрелок". Хотя он мне и не нравится совершенно.

Честно говоря, это не сексуальный, а социальный фильм. Лейтмотив - слова "И откуда вы такие берётесь!" А иногда даже, когда смотрю, злорадно смеюсь. Особенно в таком эпизоде: достаёт дедок ружбайку, выстрельнул - и подонку одно место отстрелил! Как подонок завопил!

116

Гнец-18,
ворошиловский стрелок фильм феминисткий, антимужской. гавно полное.

иногда даже, когда смотрю, злорадно смеюсь.. подонку одно место отстрелил

Прямо  бабская реакция.

117

Гнец-18 написал(а):

Честно говоря, это не сексуальный, а социальный фильм.

А мы разве сексуальные фильмы обсуждаем? И вообще что вы под этим словом подразумеваете?

118

Superbizon81 написал(а):

Прямо  бабская реакция

Нет, я смотрю этот фильм глазами того самого дедка с ружбайкой! И во многом его понимаю. Жалко, что третий подонок вместе со своим папашей-полковником пострадали не непосрественно от него.

119

Superbizon81 написал(а):

Кавказская пленница" отличается во первых местом действия - Кавказ. Во вторых - в ней над кавказскими обычаями издеваются. Что кричит Саахов в конце про свои обычаи? Глупые, дикие и так далее. Кстати, это типичное поведение кавказца, которого хотят по его же обычаям наказать. И всех судят нормальным судом в конце.

Родовая месть, которую изображают на пару Шурик с Эдиком в конце - тоже обычай! Я ведь родился и вырос именно на Кавказе и не считаю этот фильм издевательством. Лично для себя - похищение невесты (настоящее похищение - т.е. против её воли) - считаю вполне приемлемым.

120

Гнец-18,
да понятно, чьими глазами ты смотришь. это ведь чисто феминисткий подход - всех мужчин они по умолчанию считают насильниками и подонками, а для распространения своего мнения снимают вот такие вот фильмы.

Родовая месть тоже обычай?

Может у тебя трудности с понимаение русских слов? Да, родовая месть тоже обычай. И над ним фильм именно что издевается. Что там Саахов кричит про нее? Обзывает горские обычаи последними словами. Умоляет на коленях, чтобы его судили ПО НОРМАЛЬНОМУ закону. ну и в конце - "Да здравствует наш самый гуманный суд".