Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"белый список" фильмов МД

Сообщений 1 страница 30 из 237

1

"Война и мир" смотрел около трех дней, впечатление крайне позитивное.
Фильмы:
- Наташа Ростова
- Война и мир
- Пьер Безухов
- Андрей Болконский

Всем советую посмотреть если не видели.

2

А как вам "Тихий Дон" с позиций пропаганды идей МД ? По-моему - отлично ! Хоть его и ругаются все и вся. - Отлично передан патриархальный уклад тогдашней казачей культуры.

3

Обязательно нужно смотреть "Паук" Кроненберга. Вот что значит высоконравственный фильм, но при этом увлекательный и без ханжества!

4

Есть такой не шибко интеллектуальный, но к теме подходящий фильм - "Авария - дочь мента". Папа главной героини - молодец, и мужик, которого она в трллейбусе встретила - тоже.
Ещё вспомнился "Ворошиловский стрелок". Хотя он мне и не нравится совершенно.

5

ББ, фильмы на тему "Убей насильника без суда" являются _чрезвычайно_ вредными! Потому что они побуждают верить бабе на слово в таком важном вопросе! А может быть её никто не насиловал! Может быть сама дала, залетела, а потом стыдно сознаться, что это произошло добровольно. Или сама приставала, он её отверг, а она таким способом решила отомстить. Для женщины лучший способ уберечься от домагательств - это не отходить дальше, чем на 2 метра от отца/мужа/брата!

6

Инститорис

В первом случае дамочка явно сама нарывалась, во втором - просто дурочка. Это да. Но это же не значит, что герои повели себя неправильно.

7

ББ, я имел в виду не именно этих героев, чисто жизненные ситуации, которые вроде бы с первого взгляда будут напоминать сюжеты фильмов.

Antimagic, по поводу "Войны и мира", Наташа Р. и Пьер Б. заслуживают всяческого осуждения, а из них делают героев! По поводу "Тихого Дона", Степан и Григорий заслуживают всяческого осуждения по причине невмеру немстительного отношения к этой "ведьме".

8

Инститорис написал(а):

Потому что они побуждают верить бабе на слово в таком важном вопросе! А может быть её никто не насиловал!

Любопытно, что первый свод русских законов — «Русская Правда» Ярослава Мудрого не содержал статьи об изнасиловании, т.к. оно, по словам Н.М.Карамзина, «казалось законодателю сомнительным и неясным в доказательствах». Насколько же законы средневековой Руси (отвечающие нормам презумпции невиновности!) были прогрессивнее современных законов Западной Европы, где достаточно устного заявления женщины, для ареста мужчины!

Несколько лет назад в газете была ужасная история про то, как одна девка, решив отомстить парню, обвинила его и двоих его друзей в том, что они ее изнасиловали на студенческой вечеринке (хотя, конечно, никто никого не насиловал). Отсидев, ребята решили на самом деле совершить то, в чем их обвиняли, и, собравшись вместе, нанесли ей, так сказать, визит...

Что касается реальных случаев изнасилования (и так называемого «харрасмента»), женщины во многом провоцируют все это своей одеждой. С одной стороны, они одеваются (вернее даже, раздеваются ;)) как ярко выраженный сексуальный объект, а когда к ним отноятся как к сексуальному объекту, им, видите ли, это не нравится.
Попробуйте начать откровенно рассматривать женские ножки, как тут же большинство женщин начнет нервно одергивать мини-юбку. Вот она женская логика! Не хочешь, чтобы смотрели — не показывай. А хочешь — нечего лицемерить!

9

Инститорис написал(а):

по поводу "Войны и мира", Наташа Р. и Пьер Б. заслуживают всяческого осуждения, а из них делают героев

Мне тоже «Война и мир» не очень нравится, и я знаю много людей, которые разделяют это мнение.

10

Freddy написал(а):

А как вам "Тихий Дон" с позиций пропаганды идей МД ?

Если новая версия, то это не пропаганда МД, а самая настоящая клюква с гомосексуалистом (кстати сам актер этого и не скрывает) в главной роли.

Freddy написал(а):

Есть такой не шибко интеллектуальный, но к теме подходящий фильм - "Авария - дочь мента". Папа главной героини - молодец, и мужик, которого она в трллейбусе встретила - тоже.

Уродский фильм, о шалаве и дуре. Мужчины показаны как преступники, насильники и агрессоры, папа - лох, который бегает и затыкает за бабами дырки.

Freddy написал(а):

Ещё вспомнился "Ворошиловский стрелок". Хотя он мне и не нравится совершенно.

Убожество, а не фильм. Мужского в нем ничего нет. Напротив, мужчины показаны, как насильники и преступники.

11

> Если новая версия, то это не пропаганда МД, а самая настоящая клюква с гомосексуалистом (кстати сам актер > этого и не скрывает) в главной роли.

Да, самая новая... а что же там было "гомосексуального" в фильме ? Что актер-голубой, да, он не скрывает, но на экране он ведет себя вполне адекватно, и играет прекрасно - настоящего мужика... Фильм показывает с положительной стороны патриархальный уклад семейной жизни казаков, который позволяет им уверенно противостоять невзгодам непростого времени.

12

Единственное приятное событие 8 марта - по каналу "Домашний" показали старый турецкий телефильм "Королек-птичка певчая", впервые показанный в России еще в перестройку. Восточная сказка, рассказанная истинно восточной иносказательностью и неторопливостью. Идея однозначно понятна - невеста уходит от жениха, пытается "эмансипироваться" и сделать себя сама, поверив модным "поветриям" западной культуры из Европы, которые, как видно из фильма, пользуются большой популярностью в Турецком обществе начала 20 в (прямо как в перестроечной России). Но в итоге ничего не получает, кроме невзгод, страданий и одиночества, и в конце концов все равно возвращается к тому, от чего пыталась убежать.  Плюс ко всему - прекрасные актеры, великолепная игра, красивейшие виды Турецкой природы и культуры. Пересмотрев этот фильм 8-го марта еще раз, через много лет после первого просмотра в 80 гг, я понял, каким американоподобным г**** нас кормят сейчас...

13

Недавно по ТВ показали российский фильм "Принцесса на бобах", снятый где-то годах в 90х. Фильм по большому счету чушь собачья, но я увидел один интерестный эпизод: в кабинет состоятельного предпринимателя (главный герой в исп. С.Жигунова) приходит то ли его дочка, то ли родственница, и начинает достаточно нахально требовать денег, т.к. она "выходит замуж за потомка князей Трубецких", и ей надо "не ударить в грязь лицом". Жигунов совершенно спокойно накидывает ей на голову платок, берет ее голову под мышку, и со словами "что мне нравиться в мусульманстве, так это отношение к бабью - нехай сидят дома, лепешки пекут", вышвыривает из кабинета вон, под ее визги и стоны. Достаточно редкий эпизод и для нашего, и , тем более западного кино.

14

Freddy написал(а):

телефильм "Королек-птичка певчая"

Кто знает, как зовут композитора этого фильма?

15

Инститорис написал(а):

Кто знает, как зовут композитора этого фильма?

Вот здесь пишут, что Эсин Энгин.
Лично я первый раз слышу.

P.S. И где имя / где фамилия не понятно :)

16

Понятно, что в таком же порядкке, как и "Осман Седен" :) Только фильм не может быть 1996 года, потому что у нас первый раз показали в 1989 году.

17

Недавно посмотрел советский ещё мультфильм "Синяя борода". Отличная вещь!
"Прости, дорогая, так получилось..." =)

18

"Дайте нам мужчин!"  название то какое ;)

Смотрел только один раз (нигде в продаже ни по TV больше не находил), но впечатление осталось хорошее. Хоть можно считать, что фильм агитация, призывающая молодым людям идти в учителя.
Тем немение очень много положительных мужских образов (особенно главный герой). И главное альтернатива фильмов вроде "Они сражались за Родину" где мужчина только пушечное мясо. (Против патриотизма и защиты Отечества я ничего против не имею. Знали бы наши деды защищавшие от смерти и рабства жен и детей как их внучки (правнучки) будут обсерать мужской род)

1985 год
Режиссер: Радомир Василевский
О фильме:
"Пятиклассники узнают, что пионервожатый Игорь Соколов собирается поступать в театральный институт. Ребята, не сомневающиеся в педагогическом таланте старшего друга, идут на всевозможные хитрости, чтобы Игорь изменил свое намерение и школа, наконец, обрела бы педагога-мужчину."

P.S.Еще в этом же контексте можно добавить "Усатый няня".
Да и вообще распустили баб вот до чего ихние "воспитание" (дрессировка) довела не побоюсь этого слова Человеческую рассу.(Ну или прогрессивную его часть :blush2: )

19

"Цветы на чердаке"
чисто антифема.

20

"Секс миссия"

Особенно нравится сцена в конце фильм, когда из инкубатора начинают, появляются мальчики. У тетки акушерки становятся такие круглые глаза от ужаса.

21

Мультсериал "Beavis & Butt-Head".
Давно замечал, что при одном упоминании у любой фемины лицо аж искажается. :)
А сейчас вот в сетке нашол, попересматривал частично.

Это же прямо антифеминистский мультик!
Вполне адекеватно воспроизводит характеры мужских и женских персонажей.
Кстати даже серия есть отдельная про феминисток. Называется "Жунщины" ("Womyn"). Она про то, как местные феминистки решили боротся с "явной дискриминацией", что слово Женщины по английски (Women) получается добавлением приставки Wo к английскому наименованию мужчин (Men). И по их мнению, женщины получаются просто как бы приставкой к мужчинам :)). Решение они находят конечно-же "адекватное" - заменить в слове женщины E на Y (Womyn)

А что до возражения мол главные герои дебилы: Да дебилы, но это и не скрывается, они постоянно получают по заслугам. Зато будучи дебилами и при этом не страдая абсолютно никакими комплексами, они говорят то что видят, без всякой так сказать политкорректности..

Надо будет попдробнее рецензию с анализом написать

22

"Тихий Дон" писался советским писателем с целью опорочить казачество - в топку.

"Королек-птичка певчая" - запомнился эпизод, когда главная героиня, будучи девочкой, как увидела мальчика этого, так камнем ему по голове без разговоров. хороший пример для подражания? Да и общая идея фильма - по моему это просто эмансипе по турецки. Нагулялось и все хорошо закончилось типа.

Недавно посмотрел фильм "Девушка с сережкой". Вот его можно в белый список. Показана патриархальный быт. Просто приятно смотреть.

Крестный отец - 3. Там сын Сонни отказывается по требованию дона от его дочери, чтобы получить власть над кланом. Разумный выбор сделал. Что называется - подумал головой.

Кстати, 1-й крестный отец не подходит в белый список,  потому что там тема ужжжасного семейного насилия (муж дочки дона). А во втором вообще разворачивается развод героя аль Пачино с женой.

Рассказы Шукшина - однозначно в белый список. Очень там хорошо показано. Только выхода он не видел, к сожалению.

23

в Белый Список черно-белый фильм Стукач с молодым Бельмондо. Без пиета к женщинам там действуют - причем особо отличился положительный Бельмондо. Равноправно убил и женщину и мужчин.

24

"Ниагара" США, 1953 г. Жена (Мерлин Монро) паразитирует на муже, изменяет ему, хочет его убить, пытается создать у окружающих мнение о нем, как о сумашедшем. Расплачивается за это жизнью.

25

старый немецкий фильм сказка Бесконечная история. там есть один момент, когда злые силы заставляют главного героя забыть все самое дорогое. последний в этом списке, то есть самое важный - отец.

26

Фильм "А, зори здесь тихие", хороший фильм.

27

Я этот фильм не смотрел, но судя по описанию содержания на вики - феминисткий фильм. Omen - это ты пошутить хотел(а)?

28

Superbizon81 Не смотрел? :O
Если тебя это успокоит, в конце всех(девушек) убивают. А так нормальный(есть хуже с идеологической точки зрения) фильм, про войну.

PS Есть правда еще ремейк, в китае снимали, вроде аж 12 серий. Да этот муть.

29

воевали и умирали мужчины, а показывают обязательно женщин, которые в тылу сидели. и тут мол, победа за счет женщин одержана.

30

Вот смотрел фильм «300 спартанцев». По смыслу фильм супер-пупер маскулинный: Спарта, героизм, битва и всё такое. Но вот забавный эпизодик, показывающий насколько матриархат въелся в мозги америкосам, в том числе сценаристу и режиссеру весьма впечатляющего фильма про спартанцев.

Эпизод такой: к царю Леониду приехал посол от Ксеркса с требованием «Земли и воды». В результате Леонид эффектно так сталкивает вышеупомянутого посла в глубокий-глубокий колодец.  Действие это означает объявление войны т.е. шаг экстраординарный и сверх важный. И как спартанец, царь Леонид принимает это важнейшее решение?

Он:
1. внимательно и, я бы даже сказал подобострастно как то,  смотрит на свою жену
2. жена подаёт недвусмысленные знаки ушами и бровями своему мужу
3. Леонид всё понял – и сталкивает посла в колодец

Прикол!