СМИ: Внук Пугачевой рассказал всю правду о бабушке и Америке
Не утихают страсти вокруг сына Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова. Life.ru публикует состоявшуюся на прошлой неделе беседу с ребенком, в которой он рассказывает о непростых отношениях в звездной семье. По его словам, он с матерью уехал отдыхать в Америку на месяц. Но вдруг прибыла бабушка и заявила, что он должен там остаться, так как в России нет будущего. "Я расстроился, но мама и Алла настаивали на этом, я плакал и просил дать мне возможность связаться и поговорить с папой, но Алла сказала: "Я главная, я все решаю, с отцом говорить не надо, я полечу в Москву и уговорю его, потом поговоришь".
Мальчик утверждает, что ему даже не дали связаться с отцом по телефону. "Они обманули меня, я был очень расстроен, даже плакал по ночам", - признается ребенок. "Потом меня повели в американскую клинику, сделали семь прививок в две руки за один раз, потом у меня была температура за 39, я даже не мог встать несколько дней и пошевелить руками. Мне делали прививки, хотя на тот момент я болел. Потом Алла улетела, а через несколько дней улетела и мама, а я остался с няней, которая вообще не говорит и не понимает по-английски ни слова". Кроме того, Дени сообщил, что не хочет жить с Мишей, новым маминым мужем, а мечтает жить в России с отцом.
Руслан Байсаров: Я против планов Орбакайте отправить сына в Америку
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться3125-09-2009 15:31:38
Поделиться3225-09-2009 15:52:54
Внук Пугачевой : Я плакал и умолял Аллу дать мне попрощаться с папой!
- Дени, что случилось у тебя в семье?
- Мы с мамой поехали в Америку отдыхать на месяц, и вдруг приехала Алла (Пугачева. - Авт.) и заявила, что я должен остаться жить в Америке, т. к. в России нет будущего. Я расстроился, но мама и Алла настаивали на этом, я плакал и просил дать мне возможность связаться и поговорить с папой, но Алла сказала: «Я главная, я все решаю, с отцом говорить не надо, я полечу в Москву и уговорю его, потом поговоришь».
- А мама?
- Мама сказала, чтобы я пока не звонил папе, и не давала мне телефон.
Мучения
- Ты просил?
- Да, просил дать мне позвонить (после этих слов мальчик заплакал. - Авт.), а также я просил съездить попрощаться с папой, но они сказали: «Нет, решение остаться в Америке было принято совместно с отцом», они обманули меня, я был очень расстроен, даже плакал по ночам. Потом меня повели в американскую клинику, сделали семь прививок в две руки за один раз, потом у меня была температура за 39, я даже не мог встать несколько дней и пошевелить руками. Мне делали прививки, хотя на тот момент я болел. Потом Алла улетела, а через несколько дней улетела и мама, я остался с няней, которая вообще не говорит и не понимает по-английски ни слова...
Вся статья здесь: http://life.ru/news/261011
Поделиться3327-09-2009 17:31:16
Руслан Байсаров отправил Пугачеву заниматься «бабскими делами»
Опубликована: Сегодня, 11:15
izvestia.ruВ субботу Руслан Байсаров в программе НТВ «Максимум» отправил звездную бабушку своего сына Дени - Аллу Пугачеву заниматься «бабскими делами».
Таким образом, бизнесмен попытался объяснить свою позицию в противостоянии с матерью своего сына Кристиной Орбакайте. Бабушке Алле в этой истории отец Дени не видит места, и советует ей не вмешиваться, мол, родители сами разберутся. Однако Алла Борисовна, наоборот, включилась в борьбу за внука и во всеуслышание заявила на передаче «Пусть говорят», что действия Байсарова – преступление. По словам Руслана, его сыну все-таки удалось посмотреть ту передачу, после которой потрясенный Дени не захотел разговаривать с матерью. Байсарова-старшего больше всего задело в программе Малахова выступление доктора Рошаля, когда тот сказал что у Дени есть определенная болезнь, которую надо было лечить в Майами. «Рошаль говорил на всю страну, что мой сын болен. Я бы хотел обратиться к нему, чтобы он извинился передо мной и перед моим сыном, по крайней мере. Он не прав, - считает Байсаров. - Я хотел, чтобы он принес свое официальное извинение за его выступление». «Мой сын здоров. У него нет никаких проблем», - утверждает отец Дени.
Сам Байсаров признался, что на него сейчас оказывается серьезное давление: «Меня затаптывают, затаптывают только за то, что я защищаю своего сына».
В то же время Байсаров продолжает хорошо относиться к Пугачевой, передает АНН. «Алла очень хороший человек на самом деле. Это правда. Я к ней очень хорошо отношусь. Это действительно так. Она женщина очень хрупкая, очень ранимая, в чем-то очень тонкая. Но она не должна была принимать такие решения. Я ей говорил: «Алла, я вас очень люблю, очень ценю, очень дорожу вами, сделаю все, что вы попросите, что вы скажете. Но прошу вас, не заставляйте меня предавать сына. Я его не предам. Я не могу его бросить».
Байсаров заявил, что тем не менее, Алла не должна вмешиваться в конфликт: «Я считаю, что бабушке в это не надо вмешиваться. Бабушка должна заниматься своими бабскими делами. Она должна отойти! Мама и папа должны сесть и договориться».
Он также заявил, что считает себя правым во всем. Он отметил, что сын должен жить с отцом, потому что у Кристины очень загруженный гастрольный график. По его словам, он не будет препятствовать видеться сыну и матери. К тому же он сказал, что не считает себя обязанным Алле Пугачевой ни в чем. Он отрицает и избиение Кристины, назвав квартиру в Москве для Аллы обычным подарком, а не извинением.
Предстоящих слушаний в Госдуме Руслан Байсаров не боится: «Меня не пугает ничего. Потому что я знаю, что я прав. Я прав во всем».
Поделиться3428-09-2009 09:56:55
Вчера вечером по НТВ в телепрограмме "Сегодня. Итоговая программа", Руслан Байсаров дал короткое интервью - где ПРЯМО в эфир, на миллионы телезрителей заявил о ДИСКРИМИНАЦИИ ОТЦОВ (привел цифры 95% vs 5%) и заявил что пора исправлять ситуацию в пользу равенства прав отцов и согласно закону ( назвал судебные решения 95% vs 5% противоречащими законам). - К сожалению "цитировано" не точно, но суть важна - во всеуслышание было заявлено о МУЖСКИХ и ОТЦОВСКИХПРАВАХ !
Скоро будут слушания в парламенте по делу "Байсаров vs Орбакайте" ... Хочется надеяться, что, интернет не будет равнодушен к этому делу и окажет моральную и информационную поддержку правой стороне...
Поделиться3528-09-2009 10:04:31
Вчера вечером по НТВ в телепрограмме "Сегодня. Итоговая программа", Руслан Байсаров дал короткое интервью - где ПРЯМО в эфир, на миллионы телезрителей заявил о ДИСКРИМИНАЦИИ ОТЦОВ (привел цифры 95% vs 5%) и заявил что пора исправлять ситуацию в пользу равенства прав отцов и согласно закону ( назвал судебные решения 95% vs 5% противоречащими законам). - К сожалению "цитировано" не точно, но суть важна - во всеуслышание было заявлено о МУЖСКИХ и ОТЦОВСКИХПРАВАХ !
Скоро будут слушания в парламенте по делу "Байсаров vs Орбакайте" ... Хочется надеяться, что, интернет не будет равнодушен к этому делу и окажет моральную и информационную поддержку правой стороне...
Поделиться3605-10-2009 10:26:45
В понедельник Кристина Орбакайте выступит на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных вопросам благополучия российских семей и путям разрешения проблем, связанных с семейным законодательством. Певица также намерена рассказать о проблеме прав матери и ребенка в гражданских браках.
По словам пресс-секретаря певицы Натальи Никитиной, причиной "смены площадки" стал скандал вокруг 11-летнего Дени, которого Орбакайте не может поделить со своим бывшим мужем Русланом Байсаровым. В свою очередь, представители Байсарова заявляют, что грядущие слушания не имеют отношения к ситуации с Дени, поскольку были назначены еще до того, как начали развиваться события вокруг мальчика.
Не исключено, что на слушаниях, помимо Кристины Орбакайте, будут присутствовать Руслан Байсаров, Алла Пугачева и глава Федерации фитнес-аэробики РФ Ольга Слуцкер, которая также не может решить вопрос со своим бывшим мужем относительно того, с кем должны проживать их дети.
http://news.mail.ru/society/2944559/
Ради ЕЩЕ лучшего обеспечени двух гламурных див-миллионерш, собирают заседание ГосДумы. МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ. Куда дальше?
Тут немного о бывшей спортсменке и ночной труженнице Березовской-Слуцкер. И ребенке которого делят. Что интересно. Слуцкер сама даже родить не смогла. Увы. Вынашивала суррогатная мать. Так, что петь песни о УЖАСАХ вынашивания и родов, врядли получиться. Хотя кто их знает. Маразм то крепчает.
Поделиться3705-10-2009 16:40:40
ЗАГОВОРИЛИ
Мизулина: Россия имеет дело с очень серьезным кризисом института семьи
15:25 «Вести.Ru»
Все эксперты однозначно говорят – Россия имеет дело с очень серьезным, продолжающимся кризисом института семьи и семейных ценностей. Об этом в интервью Вестям.Ru заявила Елена Мизулина. Сегодня она участвует в парламентских слушаниях по вопросам благополучия российских семей в Госдуме. Организатором их проведения выступила фракция «Справедливая Россия» совместно с комитетом Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Как рассказала Мизулина, сегодня на парламентских слушаниях специалисты будут говорить о том, что произошло с семейным законодательством с 17-го года. Поскольку большевики сделали ставку на то, чтобы законодательство в корне изменить, была введена только государственная регистрация брака, созданы специальные органы. С той поры фактически началось разрушение семьи, свобода разводов. А с 96-го года семейный кодекс, кстати, который на себе во многом несет печать предыдущего советского кодекса о браке и семье, добавил к этому, например, внебрачных детей и детей, рожденных в браке.
«Поэтому неудивительно, что до 96-го года число детей, рожденных вне брака, было в два раза меньше, чем после 96-го года, после принятия Семейного кодекса, — убеждена Мизулина. — Фактически Семейный кодекс где-то провоцирует даже возможность заключения таких не обремененных браков».
«Здесь очень много противоречий
Поделиться3805-10-2009 16:49:01
Незадолго до этого давал интервью на радио:
МУРАВЬЁВ: Спасибо огромное. Это была Нина Останина, член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. А к нам присоединяется Владимир Забродин, председатель Московского общественного движения "Отцовский комитет". Владимир, добрый вечер. Спасибо, что к нам присоединились.
ЗАБРОДИН: Да, добрый вечер.
МУРАВЬЁВ: Владимир, скажите, пожалуйста, российский закон относительно дележа, вот такое грубое слово, детей и отцов. Кто, где, и вообще права отцов в этой ситуации?
ЗАБРОДИН: Много было сказано по поводу Семейного кодекса, но я хочу отметить то, что он практически образца 26-го года. Он был при Ельцине заново переиздан. Кстати, наша страна имела хорошие шансы изменить этот советский семейный закон, который был практически направлен в сторону женщин, и был практически антисемейным. Был шанс, но ему подсунули старый вариант, и мы остались с тем, с чем остались. Практически после 17-го года у нас нет закона о семье, поэтому у нас возникают эти проблемы.
МЕТЛИНА: Тем не менее, Владимир, вы возглавляете "Отцовский комитет". Я так понимаю, что в вашей организации те мужчины, которые остались с детьми после развода. Насколько сложно было, в общем, отвоевать ребёнка? И всё-таки общая практика – всегда ли суд стоит на стороне матери, или это заблуждение, и последнее время тенденция меняется?
ЗАБРОДИН: Вы знаете, до такой степени всё оказалось плохо, когда мы стали изучать этот вопрос. У нас практически неизвестно случаев, когда бы отцам оставляли детей. То есть, это от 98%, если не считать вдовцов, чистых вдовцов – их там считанные проценты. То есть, у нас ситуация откровенно антиотцовская. И в нашем комитете не только те отцы, которым что-то удалось, а ещё и в основном те, которым вообще ничего не удалось. Они ушли с формулировками из суда... Когда уже нечем крыть было, судьи пишут: "Мальчику или девочке трудно расставаться с сестрой или со сводным братом".
В результате, что интересно, отец ставится ниже всех братьев, сестёр, ниже детей. То есть, проблема воспитания ребёнка здесь вообще не фигурирует. Это чисто не только правоприменительная практика. Я говорю, что сам закон достаточно старый, он 26-го года, он никуда не годится, поэтому мы имеем... Этим законом самое главное, что делается – провоцируются разводы. Потому что женщина в результате развода не теряет ничего, ей достаётся всё: и квартира, и дети. Она практически ничем не рискует. Отцам достаются алименты, достаётся негатив. И почему сейчас шум пошёл по поводу Государственной Думы, я думаю, только потому, что в нашей семейной политике огромная антиотцовская составляющая. Поэтому Госдума влезает в дело Байсарова почему-то.
МЕТЛИНА: Ну, не то, что она влезает в дело Байсарова. Наверное, дело Байсарова обнажило, стало неким катализатором, и, наверное, ваш комитет должен быть в какой-то степени благодарен Байсарову за то, что он поднял, так сказать, вынул... Я ни в коем случае не стою на стороне того или другого бывших супругов, но, тем не менее, я хочу сказать, что дело Байсарова лишь обнажило вот эту ситуацию. Владимир, но если коротко, какой бы идеальный вариант вы предложили... Во-первых, если люди расходятся, так сказать, как делить детей? Может быть, как-то обходиться без судов, может быть, как-то внутри родителям самим решать этот вопрос?
ЗАБРОДИН: Да, всё вполне спокойно может быть урегулировано только в одном случае: если женщин обратно поставят на место, потому что они считают, что дети – это их собственность. Как только они поймут, что 50 на 50, что права равны, они перестанут считать детей своим чемоданом. То есть, они будут договариваться с мужем, с отцом будут на равных договариваться.
МЕТЛИНА: Хорошо. Владимир. А что делать людям, которые некогда любили друг друга и родили ребёнка в любви, может быть, не одного, чтобы они под влиянием некоторых обстоятельств не становились чудовищными врагами, и если можно, коротко, вот что сделать, чтобы сократить число разводов?
ЗАБРОДИН: Наталья, я считаю, что здесь огромную роль играет провокация вот этого Семейного кодекса, он провоцирует женщину на развод.
МУРАВЬЁВ: Потому что она ничем не рискует.
МЕТЛИНА: Спасибо огромное.
Поделиться3905-10-2009 21:35:06
И снова Мизулина:
http://svpressa.ru/society/article/15088/
Страшное дело, что творится в головах у людей.
Поделиться4005-10-2009 22:18:12
5 октября 2009 года 20:19 | Андрей Полунин
Елена Мизулина: Судилища по «делу Орбакайте» в Госдуме не было!
Чем закончились слушания, и какие перемены ждут семейное законодательство, рассказывает председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, которая была в числе тех, кто инициировал слушания с участием Орбакайте.
Да, мы предлагаем рассматривать удержание ребенка как похищение. Более того, мы предлагаем расшифровать в законе, что входит в объем родительских прав. Поскольку у нас даже это не определено.
Например, в объем родительских прав входит, по нашему мнению, телесная охрана, или возможность совместного проживания с ребенком.
ПРАВО АЛИМЕНТОВ И ГОВОРИТЬ. ТОЕСТЬ ОНИ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ РАЗРЕШЁННЫХ. НО ДУМАЮ ОН БУДЕТ МЕНЬШЕ ЧЕМ ПРАВА ЖИВОТНЫХ.
«СП»: – Если ваши поправки примут, у нас смогут разведенные родители жить на американский лад, когда часть года ребенок живет с мамой, а другую часть – с отцом?
– Я в этом сомневаюсь. То, о чем вы говорите, закон допускает в ряде штатов в Америке. Ребенок там живет по полгода то с одним родителем, то с другим. Я не уверена, что мы такую практику примем. Разве что для детей старше 14 или 16 лет.
Общее правило заключается в том, что в интересах ребенка не выдергивать его из привычной среды, если ему в ней комфортно. Где его любят, где ему все обеспечено, где все удобно. Это стресс, определенные последствия для развития ребенка. Их надо оценивать, взвешивать.
МИЗУЛИНА СФОРМУЛИРОВАЛА ПОЛИТИКУ СУДОВ И СВОЮ ПРО КОМФОРТ С МАТЕРЯМИ, ПРИВЫЧНОЙ СРЕДЫ.
Может быть, такая смена хороша для более старшего возраста, но я и в этом не уверена. Я сама не являюсь сторонницей того, чтоб ребенка вот так перебрасывать – он же не котенок.
«СП»: – Парламентские слушания подавались как защита матерей. Но в России в случае развода незащищенными остаются, скорее, отцы. Статистика показывает, что в 98% случаев российские суды выносят решение о проживании ребенка с матерью. Какая же им тут нужна дополнительная защита?
– Общий лейтмотив парламентских слушаний – защитить не мать или отца, а ребенка.
ТОЕСТЬ РОДИТЕЛИ НУЛИ В ПРИНЦИПЕ ПО МИЗУЛИНОЙ.
Относительно того, что суды чаще всего оставляют детей с матерями. Это связано не с тем, что они отдают предпочтение матери, а с тем, что ребенок уже живет с матерью, а папаша пьет, или убежал, и ему дела нет до ребенка.
КРАСОТА, 98% ОТЦОВ СЛИТЫ И ОБОСРАНЫ. ЖЕНСКИЙ КОМИТЕТ В ПОЛНЫЙ РОСТ. ЭТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ ГОВОРИТ.
Суд, принимая решение оставить ребенка с матерью, исходит не из того, что мать имеет преимущества, а чтобы ребенку привычную среду не менять. Даже когда папа хороший. Логика суда проста: если ребенку хорошо с мамой, нужно хорошо подумать, хорошо ли для ребенка выдернуть его из привычной среды, и поместить в другую.
Но суд может ошибиться. Поэтому мы сформулировали предложение на слушаниях: обязательно участие детского психолога должно быть по таким делам (сейчас закон этого не предусматривает), специальная процедура рассмотрения дел должна быть.
НОВЫХ ФИГУРАНТОВ ДЛЯ СУДОВ: БАБОПСИХОЛОГОВ, ДЕТЕЙ ПУГАТЬ.
В некоторых странах по таким делам назначается медиатор – посредник между судьей, ребенком и родителями. Специалист, который умеет работать с детьми, которому доверяют стороны. И он предлагает сторонам вариант примирения, удобный и даже внесудебный вариант разрешения спора о ребенке. У нас медиаторства вообще нет, по нему мы также сформулировали рекомендации.
///
Причем, у многих вопрос, и меня спрашивали: как так, ребенок жил с мамой, ребенку все обеспечивали. То, что мама благополучная, и ребенка не бьет, и дает все, что необходимо, вряд ли кто-то будет оспаривать. Как возможно, что папа берет ребенка и не возвращает?
Он его удерживает, не договорившись с мамой, лишает маму доступа к ребенку. Как это вообще возможно?! Получается, что совершенно не защищено право материнства. Это произвол, самый настоящий!
Естественно, что и к нам в комитет пошло очень много звонков, много обращений относительно того: что же, теперь и быть матерью небезопасно? Нет никаких гарантий: ты родила ребенка, а его у тебя отберут?!
КРАСОТА, ВОТ ЧТО ИХ УДЕРЖИВАЕТ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ СЕМЬИ И ЭТО ПРЕДМЕТ НЕНАВИСТИ БАБЫ.
«СП»: – Но, Елена Борисовна, забрал ребенка, в данном случае, родной отец, имеющий те же права на него, что и мать. Потом, у Байсарова, не надо забывать, имелись опасения. Что ребенка вывезут в Америку. Чисто человечески, я вполне в это верю.
– Я ничего не могу вам сказать. Я специально не влезала в тонкости этого дела, не встречалась ни с одной, ни с другой стороной. Для меня важны интересы ребенка. Если там такая ситуация и была – вы обращайтесь в суд по месту жительства ответчика, в Москву.
«СП»: – Нет, почему. Родитель может обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка по месту своей прописки…
– Я не буду с вами спорить. Я не знаю тонкостей дела. Я не буду спорить!
«СП»: – Они оба – граждане РФ, они прописаны в разных места, Байсаров правильно обратился в Грозненский суд. С точки зрения юридической, здесь ничего не нарушено…
– Я не могу сказать. Коль скоро дело в суде, пусть суд и решит.
Могу сказать одно: такой беспредел, когда ребенка захватывают, лишают возможность вторую сторону встречаться. Удерживают в течение долгого времени в другой атмосфере, при других принципах устройства семьи – это не дело. Это уже вред ребенку!
Поделиться4105-10-2009 22:25:53
Относительно того, что суды чаще всего оставляют детей с матерями. Это связано не с тем, что они отдают предпочтение матери, а с тем, что ребенок уже живет с матерью, а папаша пьет, или убежал, и ему дела нет до ребенка.
А вот за это надо вчинить иск за оскорбление разведённых отцов.
Поделиться4205-10-2009 23:02:36
Ну, вообще Орбакайте завралась:
(полужирный шрифт мой)
Орбакайте:
"Я хотела обратить внимание на то, что в 10 лет ребенок не может принимать решение, с кем ему жить. Недавно поменяли закон, что в 10 лет ребенок может решать, с кем ему жить. До этого было - в 14 лет", - сказала, выйдя из зала заседаний, Орбакайте.
Взято здесь: http://www.rian.ru/video/20091005/187636178.html
Недавно - это когда?
С самого начала с 1995 года (то есть уже 16 лет), то есть в первоначальной редакции статья СК имеет следующую редакцию:
Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 154), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
В Кодексе о браке и семье РСФСР (утв. ВС РСФСР 30.07.1969) не было такой отдельной статьи, но в других статьях указывалость (например, статье о смене фамилии или усыновлении и ещё каких-то, что эти действия возможны для лиц достигших десятилетнего возраста, только с их согласия. В 1995 году это объединили в одну статью, а на соответствующие статьи, где усёт мнения обязателен сделали ссылки. Ято я считаю достаточно грамотно.
То есть десятилетний возраст так же конфигурирует, но ни как не 14 лет.
Орбакайте выдаёт желаемое за действительное и вранье с её стороны уже вошло в традицию.
Поделиться4305-10-2009 23:05:47
LIGHT
А вот за это надо вчинить иск за оскорбление разведённых отцов.
Депутату госдумы?
Поделиться4405-10-2009 23:08:54
Errata:
С самого начала с 1995 года (то есть уже 16 лет)
следует читать:
С самого начала с 1995 года (то есть уже 14 лет)
Совсем устал, считать разучился.
Поделиться4505-10-2009 23:25:00
Хотя эта статья и не без ложки дёгтя:
Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
Интересно, кто решает каковы интересы ребёнка, и есть ли этим интересам противоречия? БАБОСУДЬЯ?
Поделиться4606-10-2009 00:04:53
Тезисы несостоявшегося выступления Орбакайте все же оказались в распоряжении GZT. RU. Как оказалось, певица собиралась предложить законодателям в одностороннем порядке закрепить в Семейном кодексе норму, согласно которой ребенок, не достигший 14 лет, в случае развода остается с матерью. Оспорить это право отец, по мнению Орбакайте, может только через суд.
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/264259.html
Я фигею дорогая редакция.
Истинное равноправие матери и отца.
Не нравится бабью, когда у них детей забирают, а ведь с какой лёгкостью и без всякого зазрения совести они это делают сами.
Поделиться4706-10-2009 00:25:19
LIGHT
А вот за это надо вчинить иск за оскорбление разведённых отцов.
Депутату госдумы?
Да. И её партии.
Правда там хитрости есть.
Поделиться4806-10-2009 00:39:50
Всякое "мнение ребенка" - это конспирологическая и феминистская хуита, равно как и сущестующее в современной России "право ребенка". Это очередной пиздаболеж, который абстагирован от семьи вообще. То есть право ребенка рассматривается абстрактно, как некое оторванное от родителей право, что дает повод для перетягивания каната в сторону жадной песды, учитывая практику судоприменения. Право ребенка, повторюсь, рассматривается как нечто "между небом и землей". Так же и Головань - некий знак, абстрактная функция, ничего более. Учитывая современную феминистскую практику судоприменения, сие ассорти из прав матери (особенно изварещенная хуита, ибо материнство дано природой бабе) и прав ребенка (которых в принципе не существует. Право истекает от обязанности) , составляет прямое орудие разрушения семьи, отцовства (без отца семьи не может быть в принципе) и практику спекуляций на мифических же правах ребенка, иными словами - узаконенная форма проституции, причем, что характерно , проституткой является ребенок, а мама - сутенерша. Алиментщина - денежное подкрепление актов проституирования. Есть реальное право - право ОТЦА, ну или хотя бы в современном АнтиСемейном кодексе - РАВНЫЕ ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ. Есть еще период лактации, кое мать должна в полной мере обеспечивать, а тут по определению права ОТЦА никак не могут быть ущемлены . Кормишь - корми, но ОТЕЦ не может быть по этим мотивам отстранен от ребенка. Кто более обеспечен - с тем и быть ребенку , причем без алиментщины, ибо если обеспечен, то зачем другого родителя обувать? Как пример: Мужчина подтянул бабу из мухосранска к себе в дом, прописал, помог с работой, женился, но баба как волк, сколько не корми - в лес смотрит. Развод. Есть ребенок. Бабе - ничего не должно перепадать, ибо из мухосранска, ничего своего нет. Раздел имущества - на общих основаниях. Ребенок - с Отцом. баба - к любовнику или в мухосранск. Ее личное дело. Если ребенок был для отца не желателен - оба в мухосранск , ибо ответственность за ребенка в этом случае ПОЛНОСТЬЮ лежит на бабе. Хотела ребенка - сама и отвечай. За свой счет. То что от секса дети бывают, знает даже школота. К доктору не ходи. И никаких спекуляций тут быть не должно. Богатая баба - пожалуйста, и карты в руки. За свой счет.
Поделиться4906-10-2009 01:01:28
И вообще, что это за такое понятие - неполная семья ? Это что, рыба второй или третьей свежести?? Рыба или свежая или не свежая, семья либо есть, либо ее нет. А это ебанутое понятие имееи силу законной нормы. Это ли не маразм? Если в семье отсутсвует один из родителей, а в нашей стране это как правило - Отец, то о какой семье может вообще идти речь, и о каком нахуй семейном кодексе? О каких в песду алиментах?
Поделиться5006-10-2009 01:26:03
И тот факт, что на столь серьезные слушания в Думу (вдумайтесь!!) приглашают клоунов , шутов и прочую хуиту (а Батурин к ним не относится, он бизнесмен, серьезный мужчина), то это как бы намекает... Что у нас за дума, и что у нас за избиратели...
Поделиться5106-10-2009 09:57:40
И тот факт, что на столь серьезные слушания в Думу (вдумайтесь!!) приглашают клоунов , шутов и прочую хуиту (а Батурин к ним не относится, он бизнесмен, серьезный мужчина), то это как бы намекает... Что у нас за дума, и что у нас за избиратели...
С Думцами понятно все давно. Как и с овощными избирателями. Но вот меня эти бизнесмены, серьезные мужчины поражают. При их то ресурсах и связях, уже давно могли и Антисемейный кодекс поменять и людей промужски настроенных на нужные посты рассадить. И в СМИ полностью поменять политику на удобную мужчинам. Нет предпочитают ныкать бабки по трастам и офшорам. Платить миллионы лоерам. Выплачивать многомиллионные алименты и откупные Б/ж. При всем же этом , обеспечивая всю пирамиду матриархата из своего кармана, продолжают обтекать от постоянно выливаемого на них дерьма. И радуються как дети. Может это кайф такой у них?
Более того, многие сами себе тюрьму строят.
Поделиться5206-10-2009 12:14:23
Всякое "мнение ребенка" - это конспирологическая и феминистская хуита, равно как и сущестующее в современной России "право ребенка".
Мнение ребёнка против мнения родителя. Почему мнение ребёнка весит больше, чем мнение мужчины, главы семьи, который несёт все обязанности по поддержанию государства на своих плечах? Жонглирование правами ребёнка и правами женщины - просто удобный инструмент по демонтажу семьи и нации, низведению людей до уровня травы.
Поделиться5306-10-2009 12:26:33
Череда семейных скандалов докатилась и до Госдумы. На парламентские слушания по вопросам благополучия российских семей в понедельник пришли обиженные звездные матери — Кристина Орбакайте и Ольга Слуцкер. В качестве оппозиции им выступил также считающий себя оскорбленным в лучших чувствах отец Виктор Батурин, муж продюсера Яны Рудковской
В понедельник в Госдуме впервые за долгое время прошли парламентские слушания, собравшие аншлаг. Семейные проблемы, которые задолго до громких разбирательств решила обсудить фракция «Справедливой России», заставили посетить Госдуму двух звездных матерей — Кристину Орбакайте и Ольгу Слуцкер, а также уже не менее известного отца — предпринимателя, бывшего мужа продюсера Яны Рудковской Виктора Батурина. Тем самым думское мероприятие, как ни призывали организаторы не устраивать из него «обсуждение одного информационного повода», превратилось в слушания громких семейных скандалов.
Виктор Батурин прибыл в Госдуму за полчаса до начала мероприятия и охотно общался с прессой. Журналистам Батурин, в частности, сообщил, что он за патриархальный уклад: «Если мы не хотим потерять Россию, мы должны поддерживать патриархальную семью, во главе которой стоит мужчина». «Как только мы поставили на пьедестал мать-одиночку, так сразу началось разрушение семьи», — пропагандировал в Думе Батурин.
По его словам, он прибыл в нижнюю палату парламента, чтобы «послушать, как защищаются его права». По поводу своих детей и бывшей жены Яны Рудковской Батурин заметил, что «дети чувствуют себя прекрасно», и ехидно добавил, что «для чистоты эксперимента» сменил место работы и уехал жить в Элисту. «Она (Яна Рудковская. — Infox.ru) приезжала за все это время два раза — о чем тут говорить?» — делился впечатлениями Батурин. «Чтобы можно было рассуждать о том, что я препятствую или нет ее встречам с детьми, нужно хотя бы купить билет на самолет и приехать в Элисту», — заявил бизнесмен.
Уже после того, как парламентские слушания начались, а с речью выступал лидер фракции эсеров Николай Левичев, в зале появилась певица Кристина Орбакайте. Своим появлением она спровоцировала шквал фотовспышек и свела на нет все ораторские усилия главы думских справороссов. Среди депутатов певица, правда, пробыла не больше часа. Так и не решившись выступить с трибуны, Орбакайте решила покинуть мероприятие. Расстроило певицу то, что, по ее словам, на слушаниях была представлена только одна партия. Орбакайте пояснила: нет других партий, а значит, выступать она не будет. После этого певица отправилась, по ее словам, за консультациями в «Единую Россию». По всей видимости, Орбакайте не заметила в президиуме любителя семейной тематики вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского.
Покинув зал, прессе Кристина Орбакайте все же сообщила, что «внушает доверие то, что государство обращает на проблему внимание».
Вторая звездная мать — Ольга Слуцкер (по совместительству член «Единой России») решила уйти со слушаний вслед за Орбакайте, так и не получив доступ к трибуне. Комментируя заявление председателя комитета Госдумы по делам семьи и молодежи Елены Мизулиной о том, что нельзя лишать ребенка привычной среды, Слуцкер искренне возмутилась: «Это что же получается, мы ставим важнее то, где ребенку жить, а не с кем?» «Женщина априори слабее и менее материально обеспечена. И что? Получается, что ребенку в замке в одиночестве и наедине с компьютерными играми лучше, чем пусть и в небольшой квартире, но с матерью?» — спрашивала прессу Слуцкер.
После того как две лишенные детей матери покинули парламентские слушания и удалились, видимо, за консультациями в «Единую Россию», пресса вернулась в зал, где обнаружила, что даже в отсутствие звездных матерей заседание еще некоторое время продолжало быть посвящено нашумевшим скандалам. Виктор Батурин решил остаться до конца заседания, после чего активно общался с прессой (слово в зале ему не предоставили). Журналистам бизнесмен сообщил, что считает нужным «исключить органы опеки из семейного законодательства», и пояснил, что он «не виноват, что от него жены как тараканы разбегаются».
http://www.infox.ru/authority/law/2009/10/05/deti.phtml
ОСТАВЛЯЙТЕ КООМЕНТАРИИ.
Поделиться5406-10-2009 12:51:34
Нашёл демотиватор по теме:
Поделиться5506-10-2009 15:20:42
В дурДУМЕ.
Коснувшись вопроса о правах родителей, состоявших в незарегистрированном браке, на воспитание ребенка, Е.Мизулина сказала: «Почему отец должен быть уравнен с матерью в праве на воспитание ребенка, если он не регистрирует брак и не хочет брать на себя полную ответственность? Материнский инстинкт и отцовский - это разное. Материнский инстинкт пробуждается раньше, а отцу порой требуется пять-семь лет, чтобы примириться с тем, что у него где-то вне брака родился ребенок».
Охренеть в воспитании отец не должен быть уравнен. А вот денежным довольствием обеспечивать и бабу и дите обязан. Ловко. А по инстинктам Мерзулина видимо Шпециалист, не хуже Академика Павлова. Всех научит уму разуму.
Поделиться5607-10-2009 02:29:41
И вообще, что это за такое понятие - неполная семья ? Это что, рыба второй или третьей свежести?? Рыба или свежая или не свежая, семья либо есть, либо ее нет. А это ебанутое понятие имееи силу законной нормы. Это ли не маразм? Если в семье отсутсвует один из родителей, а в нашей стране это как правило - Отец, то о какой семье может вообще идти речь, и о каком нахуй семейном кодексе? О каких в песду алиментах?
Подмечено верно. Оно и так ясно, наебла на стороне, пришла за алиментами. Семейный кодекс типа дал. Это же бред.
А вот и фактически какой нах-у Семейный, если семьи не было и нет.
Так вот хитрость я заметил ещё давно. В этом СК нет определения семьи. Закон без предмета ведения. Заебись!
Лохотрон.
Поделиться5707-10-2009 02:35:06
Кстати, в украинском СК определение семьи имеется.
Поделиться5808-10-2009 15:46:38
СТРАНА ОБОРЗЕВШЕГО МАТРИАРХАТА
или НЕСКАЗАННАЯ РЕЧЬ К. ОРБОКАЙТЕ в ДУМЕ.
http://www.kp.ru/daily/24372/555117/
"КП" публикует полный текст выступления певицы в защиту матерей и детей, которое она собиралась зачитать с парламентской трибуны [видео]
06.10.2009
Но к законодателям Кристина все же решила обратиться через «Комсомолку». Сегодня мы публикуем речь певицы, которую она готовилась произнести в Госдуме.
«Уважаемые депутаты Государственной Думы!
Сегодня мы говорим на важную для жизни страны тему. Речь идет о том, как и какими вырастут наши дети. Ко мне на этот счет за последний месяц поступали самые разные мнения и предложения, подчас совершенно противоположные. Хочу высказать и свое мнение… Давайте вместе обсудим этот вопрос и примем то предложение, которое вы одобрите.
За последнее время складывается нездоровая практика, связанная со спорами, в которых затронуты интересы и права детей и матерей.
В ряде случаев суды своими решениями фактически отбирают у матерей детей и передают на воспитание отцам. При этом в расчет не берется ни длительное проживание ребенка с матерью, ни его привязанность к ней. Не рассматривается вопрос о том, что до 14-летнего возраста ребенку психологически необходимо быть вместе с матерью, так как это в дальнейшем сказывается на формировании личности ребенка в целом.
Нет более несчастного ребенка, чем тот, у которого нет мамы…
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что «отношение к детям - это тот показатель, по которому можно судить о зрелости, об уровне развития всего общества».
Президент подчеркнул, что России «необходима современная система защиты детства, сегодня ее в стране просто нет».
Так же и на практике, многие российские женщины ощущают несовершенство нашей судебной системы и серьезные недоработки в законодательстве, делающие их бесправными по отношению к собственным детям.
Считаю, что законом должно быть предусмотрено безусловное закрепление места жительства ребенка с матерью до исполнения им 14-летнего возраста.
В соответствии с Конституцией РФ «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства». Самой природой заложено, что мать и ребенок неотделимы друг от друга.
Но если это так, то до определенного возраста ребенок должен быть неразлучен с матерью. Я говорю о тех матерях, которые хотят заботиться о своих детях. А что получается в жизни? Пока суд не определил местожительство ребенка - он беззащитен перед возможным произволом одного из родителей.
Дело доходит до того, что до решения суда матери просто боятся выйти с ребенком на улицу, потому что отец может насильно забрать ребенка и лишить его общения с матерью (с которой он всю свою жизнь проживал), причем совершенно безнаказанно.
Самое страшное для любящей матери - это отнять у нее ребенка. !!!!!!!!!!!!!
Скажите… Почему отцы берут на себя такое право и лишают матерей ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ?
Роль органов опеки и попечительства при разрешении подобных дел трудно переоценить. На практике органы опеки и попечительства еще до передачи дела в суд, как правило, принимают участие в преодолении родителями разногласий по поводу общения. Их суждения, основанные на оценке конкретных обстоятельств с педагогической точки зрения, представляют особую ценность.
Кроме того, участие органов опеки и попечительства в деле, где судом разрешается спор родителей, служит дополнительной гарантией защиты права ребенка на общение с родителями. А будучи органами государственными, они одновременно охраняют государственный интерес, выражающийся в создании для ребенка оптимальных условий воспитания.
И здесь, уважаемые друзья, хотелось, чтобы законодатель определил более высокий статус органам опеки и попечительства.
На мой взгляд, решениям органов опеки необходимо придать обязательный характер для исполнения сторонам спора. В случае же нарушения виновная сторона должна нести административную или уголовную ответственность, так как слишком высока цена таких споров - РЕБЕНОК!
Также одним из важных вопросов является возраст ребенка, с которого суд может учитывать его мнение при разрешении вопроса об определении места жительства ребенка.
Психология ребенка, как и внутренний мир любого человека, сложна. Ребенок легко поддается внушению, убеждению, особенно в случае изоляции от матери, изменения привычной среды обитания.
Ребенку легко создать благоприятные на его взгляд условия, окружив дорогими подарками, исполнением всех желаний.
Ну вот ответьте… Что может сказать и выразить мнение ребенок, если один из родителей заставляет его ходить в школу, заниматься в секциях, с репетиторами, делать домашние задания, учиться музыке и т. д., а другой предлагает ему Диснейленд, охоту, самолеты, машину и рыбалку?! Что он может ответить на вопрос, с кем ты хочешь жить? Думаю, что 10-летний ребенок выберет Диснейленд!
В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ребенок не в состоянии трезво оценить условия, необходимые для своего полноценного, здорового формирования, обучения и воспитания...
По законам Российской Федерации лишь в 14 лет ребенок получает паспорт, с 14-летнего возраста возникает уголовная ответственность… Это обусловлено наступлением частичной дееспособности ребенка, достигшего 14-летнего возраста…
От лица всех незащищенных матерей и детей я прошу принять меры, которые позволят реально осуществить гарантированную конституционную защиту прав матери и ее ребенка.
Я уверена, что сама жизнь диктует нам ТРЕБОВАНИЯ об уточнении законодательства и, возможно, его ужесточении, для блага наших дочерей и сыновей.
Убеждена, что, более четко определив приоритеты и правила в этой сложной сфере человеческих отношений, вы, прежде всего, дадите больше шансов САМИМ родителям разрешить конфликтную ситуацию.
Спасибо за внимание».
Поделиться5908-10-2009 16:08:39
Я уверена, что сама жизнь диктует нам ТРЕБОВАНИЯ об уточнении законодательства и, возможно, его ужесточении, для блага наших дочерей и сыновей.
Про сыновей прикалолась , что ли. Сыновья то вырастут. И? станут бесправными баборабами. Об этом она печется?
Вся статья это выдача белого за черное и наоборот. Какв сказке. Битый небитую везет.
Поделиться6008-10-2009 16:11:09
Место сенатора от Чеченской республики в Совете Федерации, освободившееся после отставки бизнесмена Умара Джабраилова, может занять другой известный чеченский бизнесмен – Руслан Байсаров