Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Руслан Байсаров: Я против планов Орбакайте отправить сына в Америку


Руслан Байсаров: Я против планов Орбакайте отправить сына в Америку

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Мишель
Я читаючи Орбакайту именно вспоминал сказку "Волк и лисица" (Битый небитого везёт).

Сколько же в бабье наглого цинизма.

Всё перевернула вверх-тормашками.

62

Орбакайте и Байсаров подписали мировое соглашение
12:55 РИА «Новости»
ГРОЗНЫЙ, 20 окт — РИА Новости. Певица Кристина Орбакайте и бизнесмен Руслан Байсаров, судившиеся из-за сына Дени, заключили мировое соглашение, ребенок сам определит, с кем из родителей будет жить.

Об этом объявила во вторник судья Верховного суда Чечни, где должна была рассматриваться жалоба Орбакайте на решение о том, что Дени должен жить с отцом.

«В соответствии с соглашением, подписанным между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым, ребенок вправе выбирать, с кем из родителей ему жить», — сказала судья.

При этом во время отсутствия матери ребенок будет жить с отцом, а во время отсутствия Байсарова — с матерью.

http://news.mail.ru/society/2982234

   ПОХОЖЕ ЭТОМУ СОГЛАШЕНИЮ ПРЕДШЕСТВОВАЛО ВМЕШАТЕЛЬСТВО КАДЫРОВА.

   Вот тебе и хваленные патриархальные мусульмане. Прав Супербизон. Пшик все это. Мусульмане давно под феминисток танцуют.

..................................

Решить проблему миром накануне заседания суда в Грозном призвал президент Чечни Рамзан Кадыров. «Я внимательно наблюдаю за ситуацией вокруг Дени Байсарова. Мне небезразлично, как решится этот вопрос и как это может отразиться на судьбе Денишки», — заявил Кадыров в интервью «Интерфаксу», опубликованном на сайте администрации президента Чечни.

По словам Кадырова, в минувшее воскресенье в беседе с Байсаровым он попросил его найти общий язык с Кристиной Орбакайте. «Нельзя осчастливить мальчика, если при этом один из родителей считает решение несправедливым, если мать или отец ограничены в свободе общения с ребенком, — подчеркнул Кадыров. — Во имя сына отец и мать обязаны забыть какие-то обиды, пойти на компромиссы и впредь никогда не делать личные проблемы достоянием десятков миллионов граждан».

По словам Кадырова, Байсаров — его друг и товарищ, образованный, интеллигентный человек. «Он джентльмен. Надеюсь, что он прислушается к моему мнению. Я уверен, что он и поступит в данной ситуации как интеллигент и как джентльмен», — подчеркнул Кадыров.
Президент Чечни также отметил роль Аллы Пугачевой и ее дочери в развитии культуры России. «Чеченцы очень любят Кристину. Любят как певицу и как мать Денишки. Поэтому мы желаем, чтобы все недоразумения были сняты. И уверен, что Руслан и Кристина всегда будут радовать Денишку своей любовью и заботой», — отметил президент Чечни.

Орбакайте и Байсаров уже около месяца вели судебную тяжбу за право проживания с ребенком. К истории подключилась Госдума, где подумывают о законопроекте, предусматривающем уголовное наказание родителей за похищение ребенка. Каким образом эти нормы будут регламентированы и в каких случаях родителям может грозить суд за проживание с ребенком против воли разведенного супруга, депутаты пока не конкретизируют.

http://www.infox.ru/accident/incident/2 … t_su.phtml

63

Мишель написал(а):

заключили мировое соглашение, ребенок сам определит, с кем из родителей будет жить

Не так всё просто. Если мать подаст на алименты, необходимо будет определять местожительство ребёнка.
У СК есть принцип. Невозврат. Если ребёнка передали матери и ей же алименты, а надо что бы он жил потом с отцом, это невозможно. Алименты не отменить пока не отменить местожительство ребёнка. Он приписан.
А в данном случае (Дени) ребёнок теперь под опекой двух родителей, как и должно быть. Нормально для всех. Но СК для простых людей позволяет навсегда приписать ребёнка матери вместе с алиментами.
Гнусный загон. В этом особенность советских алиментов как орудия разрухи.

ПС. Мировое соглашение шатко и призрачно.

64

LIGHT написал(а):

Вот тебе и хваленные патриархальные мусульмане. Прав Супербизон. Пшик все это. Мусульмане давно под феминисток танцуют.

Дело здесь не в феминистках. Кадыров ведь госслужащий и над ним начальство есть...  Сами знаете кто... Наверное позвонили и попросили вмешаться... А зачем Кадырову ссориться ?...

65

LIGHT
Семейный кодекс гласит однозначно, что обязанность уплачивать алименты назначаются родителю, который не содержит своего ребёнка.

Если родитель СОДЕРЖИТ своего ребёнка, то речи об алиментах

ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Второй важный факт, о котором даже не вспоминают гражданки судьи любого полу, содержать ребёнка - вовсе не означает, платить или передавать натурпродуктом что-либо матери. Отец, содержащий своего ребёнка может содержать ребёнка лично, и это так же будет фактом содержания ребёнка. А следовательно, опять речи об алиментах просто не может быть.

Требования уплачивать что-либо матери - это выдумки современного общества. К закону не имеют ни какого отношения.

Кроме того в СК РФ совершенно не определено, кто-кому обязан алименты платить. Ни слова о том, что алименты должен платить родитель, проживающий отдельно от ребёнка, а что родитель с кем проживает ребёнок, является родителем в чью пользу обязаны платить алименты. Законом это не определено. А судебная практика, поверхостна, и порой незаконна. Элементарный произвол.

Мало того, оба родителя имеют право на расходование уплачиваемыех алиментов, даже если он сам их и платит.
То есть, например, если в текущий месяц, ребёнок проживает с отцом, то он имеет полное право на свои же алименты (хоть и обязан их перечмслить матери), плюс ко всему мать обязана в этот месяц "посодержать" своего ребёнка, находящегося у отца.

60.2 СК РФ
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей [ а не родителя ]  и расходуются ими [ а не им ]  на содержание, воспитание и образование ребенка.

Обычно процессы по назначению алиментов проходят с огромными нарушениями закона, и весьма формально, лишь на основе "честного слова матери", заявленного в иске (отец ребёнка не содержит), и маме тут же верят.

Общественное мнение считает, что отец просто обязан платить четверть и более своих доходов, если этого хочет мать (типа на будущее ребёнка). Это незаконно.

66

А вообще мне интересно, не желает ли Орбакайте заплатить алименты за те месяцы, которые её сын проживал с отцом???

Это если по закону смотреть на эту ситуацию.

Или только мать имеет право сначала отобрать ребёнка у отца, не давать возможности отцу видеться с ребёнком, а потом ещё и требовать содержания её и ребёнка в виде алиментов. Вот такая у них "БАБЬЯ СОВЕСТЬ".

67

ПС. Мировое соглашение шатко и призрачно.

Если подписано соглашение, то суд не имеет право решать с кем из родителей должен проживать ребёнок, ибо достигнуто соглашение.
Но обычно всё равно решает.

Лишь если соглашение нарушено, то только тогда... может вмешаться суд.

68

rolandov написал(а):

Лишь если соглашение нарушено, то только тогда... может вмешаться суд.

Суд примет заявление о нарушении права ребёнка, матери, ухудшении  или по вновь открывшимся обстоятельствам. И соглашение в мусор.

rolandov написал(а):

Если родитель СОДЕРЖИТ своего ребёнка, то речи об алиментах
ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Баба пишет в иске "не содержит" и всё.

rolandov написал(а):

60.2 СК РФ
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей [ а не родителя ]  и расходуются ими [ а не им ]  на содержание, воспитание и образование ребенка.

В таком случае необходимо дополнительный пункт о перечислении средств родителю с которым находится ребёнок в данный период. Но тогда речь идёт о совмесной опеке, а это против феминизма и бабосудей. Установка в том , чтобы изолировать одного из родителей от общения с ребёнком и она жёстко предусмотрена загоном. Решением суда определяется местожительство ребёнка одному из родителей, она же получатель средств (в решении суда). Бабе выгодно решение суда чем соглашение. Оно жёсткое и с санкциями, соглашение без санкций уголовных и приставных.
Таким образом принцип феминизма работает в национальном масштабе, это политика и это сильнее загонов.

69

LIGHT

Я говорю о заложенных в законе принципах, которые по обыкновению определённой категорией граждан с лёгкостью нарушаются.
Что решит самый гуманный суд в мире, и в чью пользу, с достатояно высокой вероятностью нам понятно.

Суд примет заявление о нарушении права ребёнка, матери, ухудшении  или по вновь открывшимся обстоятельствам. И соглашение в мусор.

Конечно, потому для мужчины все эти соглашения - практически пустая бумажка, которой можно смело подтереть жопу.
Нарушение этой бумажки не влечет ни к какой ответственности, и лишь решение суда, по закону должно к какой-то там ответственности приводить... но кто будет наказывать бедную и несчастную мать... ведь в интересах ребёнка от мамы даже 100 рублей штрафа нельзя оторвать, как же, ребёнок будет обделён...

Баба пишет в иске "не содержит" и всё.

Известное дело, ведь баба не может врать...

В таком случае необходимо дополнительный пункт о перечислении средств родителю с которым находится ребёнок в данный период.

Я говорю о теоретической части закона (то есть о том, что в нём реально заложено) Есть некоторые интересные положения, о которых многие даже понятия не имеют (в том числе и юристы). И именно положение о том, что алименты на самом деле не маме в распоряжение отдаются (она лишь получатель средств), а обоим родителям, НА СОДЕРЖАНИЕ своего ребёнка. Мало того, мама ещё и обязана в этот месяц ребёнка сама "посодержать" без всяких напоминаний и требований со стороны отца. И если она ребёнка в этот месяц или месяцы не содержала, то в принципе с неё можно потребовать алименты (хотя бы за этот период).
Естественно мы понимаем как громко будут смеяться в суде по поводу таких требований, и ещё и пристыдят (типа ты не мужЫк, какой из тебя отец, какой ты подаёшь пример чаду, особенно мальчику, как же можно маму обижать, как же её несчастную можно обделять)...

Установка в том , чтобы изолировать одного из родителей от общения с ребёнком и она жёстко предусмотрена загоном.

С такой изоляции собственно всё и начинается. Сначала баба самовольно присваивает себе ребёнка, стараясь отдалить его на максимальное расстояние, и по возможности ограничить доступ к ребёнку. Мужчина естественным образом сопротивляется несправедливости, и не желает поддерживать её финансово. Лично его содержать не может, и через некоторое время получает правдивый иск в суд, что ребёнка папа не содержит. Суд удовлетворяет требование судебным приказом, даже ни о чём папу не спросив (чисто бабе на слово поверив).

И приехали, папа попал на четверть доходов.

Ситуация классическая: "Битый небитого везёт".

Установка в том , чтобы изолировать одного из родителей от общения с ребёнком и она жёстко предусмотрена загоном. Решением суда определяется местожительство ребёнка одному из родителей, она же получатель средств (в решении суда).

У бабы одна установка: "если так решил суд, значит она права (истина на её стороне)". С понятием совести большая часть женского населения попросту не знакомы.

Между тем, хотелось бы отметить, что сам термин "родитель проживающий отдельно" (66 СК РФ) является незаконным. Противоречит как Конституции, так и самому СК. То есть один из родителей ставится в неравное положение с другим... А особо убивает, что, цитирую:

"Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком"
и
"Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка."

То есть, оказывается, что родители равны, но один из них равнее другого, а тот, кто менее равен имеет право обговорить свои права на "равенство" да и ещё письменно.
СУПЕР.

Бабе выгодно решение суда чем соглашение. Оно жёсткое и с санкциями, соглашение без санкций уголовных и приставных.

Естественно, поэтому нет смысла ей и голову заморачивать... В суд и дело с концом, ещё и адвоката ей папа ребёнка оплатит, так что вообще не теряет ни чего.

Аналогичное и с алиментами. Нет смысла заморачиваться, смело можно на четверть доходов подавать, что с папашкой церемониться, всякими разговорами-переговорами. Ребёнок и так у неё, а ей бедной несчастной ещё и бабла не хватает.

70

Решением суда определяется местожительство ребёнка одному из родителей, она же получатель средств (в решении суда).

И именно, что интересно, что ни где в законе не указано, что получатель средств именно родитель, с которым определено его место жительства.
Это типа подразумевается судьёй, не более того. Но реально здравого смысла здесь мало. Личное участие в содержании ребёнка отцом - вот главное, вот к чему должно стремиться решение суда. То есть наоборот должны создаваться все условия для личного содержания, а все ограничения матери к личному содержанию ребёнка отцом строжайшим образом пресекаться.

Второй момент, допустим, что отец забирает ребёнка на выходные, то есть примерно 10 дней из 30 он с ним, причем не в детском садике, пока мама работает, а весь день с ним, и питание требуется на весь день, а не только вечером. Ему что тоже 25% платить, как и отцу, который с ребёнком вообще не общается? А что ребёнок не кушает у папы? Или папа ему что-то не покупает из одежды, игрушек?

К чему приводит такая "уровниловка"? Правильно, к минимизации личных расходов отца, и минимизации количества свиданий.
Закон даже здесь косвенно провоцирует отделение отца от ребёнка.

71

Загон хитёр, написан умно и для тупых. Хорошо и умно работает на развал семьи.
Считаю его не нашим загоном. Его необходимо заменить. Не хочу чесно говоря даже разыскивать в нём нюансы. Пожизненно. Пишите лучше новый.
Этот загон просто плевок в лицо людям.
Есть такое древнее русское слово КОН. Отсюда КОНОНЫ - непререкаемые правила. А закон это изврат, за пределами и вне КОНОНА. Великий русский язык всё объясняет, он код мысли. Так же со словами КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ.
В них великие смыслы и сила. Я не желаю нюхать подсунутые мне и моим детям эти з...ны.

72

Хорошо и умно работает на развал семьи.

Бесспорно.

Не хочу чесно говоря даже разыскивать в нём нюансы. Пожизненно.

В связи с тем, что этот закон написан буквами русского алфавита, полностью отрицаю русский алфавит. Пожизненно.

В законе есть умные мысли, несмотря на кучу идиотизма. Есть и прямая антиконституционщина. Есть такая зазаконная штука, как "судебная практика" (в переводе на русский с юридического - быстрораспространяемые бездумно применяемые общепринятые выдумки-придумки судей)

В общем, умное игнорируется, идиотизм применяется.

Пишите лучше новый.

Это кто должен писать?
Я знаю такого товарища - А.С. Пушкин.
Не будет закона - убили Пушкина в зверской перестрелке на стрелке.
Будем погибать.

Что бы Вы написали вместо статьи 66? (Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка)
Номер статьи красноречиво свидетельствует - все права такого родителя - это двойная шестёрка, шестери папа, гни спину в две-три погибели.

Как должен регулироваться этот момент в нормальном законе?

Вообще, в принципе, этой статьи быть не должно (ведь и так указано о равноправии родителей), но многодесятилетний опыт юристов требует дополнительно напоминать оборзевшей бабе ещё раз: "Послушай дура, ребёнка отдали тебе, но это не значит, что это твоя эксклюзивная собственность, отец имеет право..."

Многое бабьё просто удивлено тому, что оно имеет равные права на ребёнка с отцом по закону, бабьё уверено, что у него особенный приоритетный приоритет на правах матери. Орбакайтевская речь тому ярчайший пример.

Что касается совместной опеки, то это действительно должно быть приоритетом для законодателей, в качестве хоть минимальных изменений.

73

В воскресенье, 25 октября, в 22:45 на канале "Звезда" очередная передача Алексея Вершинина "Личное мнение". Будет сюжет: "Развод по-кавказски. Кого вырастит джигит-одиночка?"

Применено слово "вырастит". Случайна ли оговорка в названии сюжета? Как показывает история семьи и практика, ращение - занятие в большей части женское: кормление, одевание, гуляние с ребёнком и уход за ним. Воспитание - дело мужское: формирование личности, укрепление духа, вкладывание моральных ценностей, личный пример. Можно предположить, что автор (осознанно или нет) сопоставляет родительские способности кавказского отца, живущего со своим ребёнком, с женскими способностями, упомянутыми выше, тем самым исключая мужские способности в формировании личности своего ребёнка.

74

Дети гор

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OwpqTVKoq2U[/youtube]

75

В сюжете показан памятник женщине, именно так назвал его репортёр. Возможно он рассчитывал, что зритель будет расценивать его как памятник любой женщине. И процитировал только две последние строки. Однако заголовок на той плите - "В честь чеченской женщины". Вот как звучит эта строфа целиком:

...И верность долгу сохраняя свято,
В судьбе, пылавшей огненным кольцом
В час испытания ты встала рядом
С сынами, мужем, братом и отцом!

Весь текст

76

Связист написал(а):

В воскресенье, 25 октября, в 22:45 на канале "Звезда" очередная передача Алексея Вершинина "Личное мнение". Будет сюжет: "Развод по-кавказски. Кого вырастит джигит-одиночка?"

Смотрели с женой. Правильно делают. Поэтому и разводов меньше и рождаемость больше. У моей жены нет за плечами институтов, но она и то понимает что без отца семья не не семья и мужчину воспитать из сына трудно, чего не скажешь об эмансипатках  с дипломами... Да еще сегодня у киоска с газетами наткнулся на журнал для баб ( не помню названия ) - короче  что то вроде "как выбить алименты из бывшего" бросился заголовок, ну и восхваление баб там тоже было.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Руслан Байсаров: Я против планов Орбакайте отправить сына в Америку