Гхм, тема вроде реальная жизнь - о конкретных реальных случаях из жизни.
Случился со мной случай на днях, имевший место продолжение сегодня. Может быть даже и не стал бы описывать его, но вспомнил случай - не помню на коком ресурсе МД его читал. Но запомнилось, сегодня, в связи с тем, что со мной произошел аналогичный случай, вновь всплыло в памяти.
Сначала о случае с другим мужчиной. Дословно всего не помню, поэтому только суть:
В общем о записи в парикмахерские и место мужчин в мировоззрении баб-парикмахерш там.
Мужчина писал, что как то подошел срок сходить в парикмахерскую, выбрал день и время, позвонил, записался на очередь. Все честь по чести. Подошло время. Он уже собирается. И тут звонок из парикмахерской: "Извините, к нам подошла постоянная клиентка, вы не могли бы подойти в другое время (если не ошибаюсь вообще в другой день)". Он ей отвечает: "Вообще то сейчас моя очередь - почему я свою очередь уступать должен?" ОЖП:"Ну вы же мужчина, уступите женщине!" Он:"А почему я уступать должен - это моя очередь. Я заранее выбрал личное время КОГДА Я СМОГУ придти в парикмахерскую. Я не собираюсь уступать кому то!" ОЖП: (если честно ответ дословно не помню, но что то вроде так как парикмахерская частная они сами решают кого из клиентов им выбирать) и бросила трубку.
Т.е. сначала манипуляшка - "Ты же мущщина!!!", а как не прокатило - так и показали свое мурло.
А теперь свой случай:
В округе несколько парикмахерских, но по качеству работы не устраивают - то антисанитария (парикмахерская какая то кавказская, срач - расчестки, кисти не моют - тухлятиной воняет до тошноты), то стрижка отвратная - потом перестригаться ходить приходится.
В общем случайно по группе вконтакте нашел "закрытую" парикмахерскую - внешне никаких признаков - обычный подъезд за кодовыми дверями. Входишь в квартиру - А ТАМ... , камрады вы бы видели как они ее обустроили - это нечто. Там и визажисты, и мастера маникюра. И парикмахерская в отдельной кабинке. Причем стрижет элитный мастер.
Хз как мне удалось договориться - сейчас сам удивляюсь. Подошла пора порастричься, звоню ей, а она - мы мужчин больше не стрижем. Оппа, сюрприз. Еле уломал ее. Говоря что раньше стригся и на осень забился уже, что приду. Взятку ей дал тогда, летом - шоколадку дорогую.
В общем вроде согласилась, что перед обедом подойду (и это еще за неделю). И то ломалась, не хотела, еле уболтал. Типа в виде исключения согласилась.
И тут, как в вышеприведенном случае - мне завтра к ней идти, а она мне сейчас звонит: "Вы у меня записаны, вы не передумали?" "Да нет говорю, подойду как договаривались!" "Ой вы знаете, я не смогу вас принять во столько. Вы не сможете в другое время подойти?" Говорю: "Смотря во сколько." ОЖП"Ну часов в 5, пол-пятого" (Блядь, я специально время пораньше выбрал, чтобы там бабья поменьше было - 5 часов - самый пресс). А она еще и добавляет: "Только вы в 4 часа позвоните заранее на всякий случай (хотя подозреваю имела ввиду себя - сука вдруг кто из клиенток ВНЕЗАПНО подойдет). И мастера терять не хочется, но и вот этот бабский фашизм реально бесит.