Что-то тема заглохла, неужели народ выдохся? Печально, если так.(с)
На днях просто интересную закономерность заметил. Вернее не так - понял это еще по прошлой работе, буквально вчера эта же закономерность подтвердилась на этой.
В чем там суть - вместе со мной работают 2 бабенки, из них одна начальница над другим подразделением и рядом с ее столом постоянно трутся/балаболят ее подчиненные бабенки.
Вчера у нее была днюха. Раскрутила меня на торт. Мог бы сделать вид что не понял намек, или вообще отказаться. Просто сама по себе бабенка не плохая, по крайней мере до сих пор подлянок мне не делала. Ну и самое главное - меня она с днюхой поздравляла. В общем сходил, купил ей тортик.
Ну а теперь по теме - что она, что вторая бабенка отделались по минимуму. Первая, о которой речь, подарила йопнутый детский календарик, насколько я понял ей его подарили внучки. Ей он нах не нужен она его мне спихнула - "возьми Боже, что нам не гоже". Вторая купила коробку самых дешевых конфет - "Птичье молоко", к чаепитию.
Когда же заряжали меня за тортом, сказали - "Бери побольше, чтоб на всех хватило". Когда начали пить чай (там сразу толпа баб набежала - чел 7-8), вторая, единственная молодец, вяло возмутилась, "Надо было наверное всем вместе скинуться". Бабье тут же все глазки опустили, промолчали. Я вижу народ напрягся, "Да, ладно" говорю.
Хотя на Новый год 2 бабенки (не эти) когда сходили, купили 2 торта, ходили со всех поименно по сотке собирали, не гнушались. Я кстати из интереса посчитал - они в 2 раза больше со всех собрали, чем потратили.
Точно такая же ситуация была на моей прежней работе - проработал одно время пол-года в федеральном суде, было там около сотни баб секретарей/помощниц/судей. Так они каждый месяц по 3-4 раза ко мне подходили деньги трясли на подарки для именинниц. Хотя сами меня ни разу даже на чай не пригласили. Я уже увольняться оттуда собирался, по происшествии полугода, не выдержал больше в этом гадюшнике. И тут как раз за месяц до увольнения настала и моя днюха - сцуко, минимум точно знали про этот день - отдел кадров, канцелярия и секретариат. Да и, насколько я знаю, у каждой секретарши под стеклом лежал список ДР сотрудников. НО НИ ОДНА СУКА, не то что подарка не сделали, а даже не поздравили. Я давно там подозревал, что они меня там за человека не считают, а после этого окончательно убедился.
Короче вывод: бабье всегда, когда они должны стараются отделаться мелочевкой или вообще бессовестно сделают вид, что они здесь не причем. В то время как с мужчин сдерут ВСЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО. И не дай Бог поступишь как они - лучше тогда увольняться сразу - иначе жизнь в ад превратят. А всю жизнь в состоянии войны - как я уже говорил, в суде я в таком состоянии только 3 месяца выдержал. Так потом пол-года сердце и нервы лечил. Гастрит же, заработанный там на нервной почве, вылечил только через 3 года.
P.S. Камрады, если у кого-то на работе были такие же случаи (по поводу вышеописанной закономерности), напишите здесь, хотя бы в двух словах, если не трудно. Не думаю, что у меня одного такая ситуация была.