Форум мужского движения

Объявление

Знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Good News - Махмуд Ахмадинежад избран президентом Ирана на второй срок


Good News - Махмуд Ахмадинежад избран президентом Ирана на второй срок

Сообщений 31 страница 60 из 200

31

Superbizon81 написал(а):

вот если отменят вообще все законы о браке, то это приведет к стихийному возрождению патриархата.

Имеется ввиду советские загоны.
А так брак класический и есть патриархат. Поэтому коммуняки его отменили и поэтому нам нужен закон о семье и браке.

А если отменить весь сем. кодекс и ни дать закона, то это и будет жижа к которой стремятся глобалисты. На первое место выползут пастановления об запретах, равноправии, бесправии и т.д.

0

32

Нужно убрать всю финансовую халяву для "свободных" женщин - алименты разведенкам (73% разводов инициируют женщины), пособия матерям одиночкам (64% налогов, из которых идут пособия, сдираются с мужчин). Принцип прост: хочешь быть свободной - будь ей, но за свой счет. Раз ты никому ничего не должна, то и тебе никто ничего не должен. Уже одно это заставит противника лечь на стол сесть за стол переговоров. 

К тому же бабенки на своих форумах гордо кричат, что они "зарабатывают в несколько раз больше никчемных мужчинок", а "алименты это копейки". Вот и отлично, раз не нужны алименты от "никчемных мужчинок", отменить на хрен алименты.

Но это уже офф, тема-то про Иран и тамошний "потреархат"))

0

33

Superbizon81 написал(а):

Самое простое, лежит на поверхности
- отмена прин. алиментов.
- требование согласия отца на аборт.

Полностью согласен. Очень логично, конкретно, аргументов можно набрать приличное количество.

0

34

Macho написал(а):

Должен быть закон, чтр дети могут рождаться только в браке. Кто залетел до брака или после брака - получают направление на аборт, либо облагаются огромным налогом.
В китае давно разобрались с диким приростом населения. беременная диагностирутся на пол ребенка. Если беременна девкой  - аборт или огромнейший штраф. и никто не жужжит

Мы тут вроде собрались за права человека боротися, а не за драконовские меры с принудительными абортами и селекцией по полу! :smoke:  Раньше полноправным был ребёнок рожденный в браке, но это не распространялось на его права по отношению к государству. Например известный английский разведчик Лоуренс Аравийский  был незаконнорожденным. И никто на принудительные аборты женщин не тащил.

0

35

John написал(а):

Но пример с Ираном это опровергает, и я не могу этого объяснить. Ведь какие бы там прогрессивные времена в Иране не настали, а по закону мужчина всё ещё хозяин в своей семье. Баба не может свободно с ним развестись, забрать детей и уж точно не может кинуть при разводе на бабки, в смысле выгнать из дома и требовать алиментов.

"Иранец должен выплачивать алименты 10 тысяч лет"
http://top.rbc.ru/wildworld/30/11/2005/70384.shtml
Так они и Россию догонят!

0

36

Leo написал(а):

"Иранец должен выплачивать алименты 10 тысяч лет"http://top.rbc.ru/wildworld/30/11/2005/70384.shtmlТак они и Россию догонят!

То есть в Иране не так всё хорошо, как принято думать?

0

37

Virtual написал(а):

То есть в Иране не так всё хорошо, как принято думать?

Согласно законам Ирана, люди, которые собираются пожениться, подписывают брачный договор. В нем супруга устанавливает размер выплат, которые она может потребовать от мужа во время брака или же в случае развода.

Наверное дело не в феминизме, а в брачном контракте, который иранец подписал по глупости или невнимательности. Если бы развод происходил чисто по шариатским законам (без брачного контракта), то вряд ли бы иранец так попал. Хотя конечно я не спец в шариатских законах, так как не мусульманин.

0

38

lucky7
да нет, там феминизм. вот хорошая статья, раскрывающая вопрос
http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/iran-islam.htm

0

39

lucky7
Только вот мужчина с жены ничего потребовать не может, а жена как раз может, в этом и есть вся загвостка.
Я думал что у них разводы запрещены, а оказывается нет! С учётом того что женщине у них не положено работать, да и менять мужей можно посредством развода, то действительно феминизмом попахивает.
Я одно могу сказать, что старые правила для мужчин оставили, а новые правила для женщин ввели под давлением запада. Так в любой стране было, в результате чего мужчинам достались обязанности от старого общества, а женщинам права от нового общества. Мужчина из-за этого превратился в раба обслуживающего женщину!

0

40

Virtual написал(а):

старые правила для мужчин оставили, а новые правила для женщин ввели под давлением запада. Так в любой стране было, в результате чего мужчинам достались обязанности от старого общества, а женщинам права от нового общества. Мужчина из-за этого превратился в раба обслуживающего женщину!

Отлично сказано! Нам такие емкие высказывания и тезисы нужно в устав заносить, а потом его декларировать!

0

41

lucky7 написал(а):

Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад (консерватор, антифеминист) судя по всему

В Иране появилась первая женщина-министр

Парламент Ирана одобрил назначение Марцих Вахид Дастжерди на посту министра здравоохранения, сообщает Agence France Presse. Вахид Дастжерди стала первой женщиной-министром за всю историю исламского государства.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил парламенту назначить еще двух женщин на посты в правительстве, однако их кандидатуры не были утверждены. Министром образования, согласно планам Ахмадинеджада, должна была стать Саусан Кешаварз, а кандидатура Фатеме Аджарлу была выдвинута на пост министра социального развития.

Кандидатура Аджарлу была встречена в парламенте наиболее негативно, отмечает Payvand News. В частности, парламентарии обвиняли ее в недостатке опыта и в предоставлении неверных данных о своем образовании.

Перед голосованием президент Ирана попросил парламентариев единогласно одобрить каждого из 21 предложенного министра, чтобы "расстроить врагов". Ранее в администрацию Ахмадинеджада входили несколько женщин, но ни одна из них не возглавляла министерство.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/03/minister/

         ВОТ ВАМ И ПРАВОВЕРНЫЙ АНТИФЕМИНИСТ МАХМУДКА.  МУСЛИМСТВО, ТУФТА ВСЕ ЭТО. Прав Супербизон. Сейчас шишки муслимы с фемами вась-вась.

0

42

Дамский угодник Ахмадинежад

Ахмадинежаду разрешили одну женщину министра, но он хочет еще

http://slon.ru/articles/129267/

0

43

Иран обвинил Канаду в нарушении прав женщин

Министр иностранных дел Ирана Манушер Моттаки выступил с критикой политики Канады в области прав человека. Дипломат также заявил, что одной из задач Ирана во время работы в Комиссии ООН по правам женщин, в которую он был недавно избран, станет борьба против нарушения прав коренных жителей в ряде стран, в том числе, в Канаде, сообщает агентство FARS.

Выступление министра стало ответом на критику канадской стороны по поводу предоставления Тегерану четырехлетнего мандата в Комиссии по правам женщин. Тогда министр иностранных дел Канады Лоуренс Кэннон (Lawrence Cannon) выразил озабоченность предоставлением Ирану места в Комиссии, выразив надежду, что систематические правонарушения в этой стране, в том числе, и в отношении женщин, не помешают Тегерану выполнять предписанные обязанности.

Комментируя позицию Канады, Моттаки заявил, что подход правительства этой страны к вопросам прав человека всегда был мотивирован исключительно политическими интересами и направлен на соблюдение интересов «сионистского лобби». В частности, дипломат напомнил об имевших место в Канаде нарушениях прав коренных жителей, в том числе, и женщин, заявив, что Иран подобные действия решительно осуждает.

Министр также заверил, что с момента начала работы в Комиссии в 2011 году его страна намерена активно помогать ООН в борьбе за равноправие женщин.

Ранее Иран уже выступал с осуждением правонарушений в западных странах. В частности, в апреле 2010 года Тегеран осудил планы правительства Франции по введению запрета на ношение мусульманскими женщинами хиджабов, заявив, что подобные запреты нарушают их права.

http://news.rambler.ru/Russia/head/6253058/

0

44

Мишель написал(а):

В частности, в апреле 2010 года Тегеран осудил планы правительства Франции по введению запрета на ношение мусульманскими женщинами хиджабов, заявив, что подобные запреты нарушают их права.

С этой паранджой мракобесы-"женозащитники" в странах развитого либерализма совсем окосели от желания угодить в "политкорректность".
С одной стороны, если её не запрещать, муслимские мужья могут, не нарушая закон, "заставлять" своих жён её носить.
С другой стороны, запрет на паранджу может идти поперёк желания баб, которым самим хочется её носить.
В конце концов вопрос решится указом, что к "насилию в семье" относятся указания мужа, как одеваться его жене. Очередным законом, "укрепляющим семью", будет разрешение замужним бабам ходить прилюдно хоть голыми. А недовольных мужей будут казнить.

0

45

Мишель написал(а):

Дамский угодник Ахмадинежад

Падение рождаемости в Иране, эмансипация женщин и медленная деструкция патриархальной семьи началась после смерти имама Рухоллы Хомейни в 1989 г. , главного идеолога исламской революции. Пришедший ему на смену Али Хомейни, как видно, гораздо менее требователен в идеологическом отношении, чем Рухолла. Иначе как объяснить, что он допустил либеральные реформы президентов Рафсанджани и Хатами (это местные олигархи такие, типа наших Ходорковского, Абрамовича и Дерипаски) - при них было дано право женщинам на развод, получение образования и работу), были разрешены программы планирования семьи, в обществе были разрешены всякие западные штучки и началась ползучая вестернизация. Соответственно рождаемость упала с 5,9 в 1989 г. (выше, чем в Саудовской Аравии) до 2,0 в 2005 г. С приходом Ахмадинежада (представителя силовиков) в 2005, власти постепенно начали закручивать гайки в области нравственности, но не в области прав женщин. Ситуация несколько стабилизировалось - рождаемость в нынешнем году выросла с 1,8 до 1,9 ребенка на женщину, сохраняется хоть и низкий (1,2 %), но положительный коэффициент прироста рождаемости. Но сейчас на повестке дня у иранских властей повис главный вопрос - это противостояние с Израилем и США и возможная война, соответственно все другие проблемы, в том числе и демографии отодвинуты на второй план. Соответственно, они стараются не "раскачивать лодку" какими-то радикальными реформами, поскольку этим, сами понимаете, могут воспользоваться враги для дестабилизации обстановки, и, соответственно, снижения обороноспособности страны.

0

46

Итак, кто считает, что одного вот такого изменения законодательства достаточно для демографического возрождения России? То есть достаточно ли для существенного поднятия рождаемости лишь просто укрепить законодательно роль мужчины в семье, даже не меняя ничего больше?

В зависимости от других условий, некоторое время ничего не будет происходить. А потом... а потом начнется такой вой  :D  Я бы опять начал смотреть телевизор, просто ради эстетического удовольствия. В целом это да, думаю, даст эффект.

Самое простое, лежит на поверхности
- отмена прин. алиментов.
- требование согласия отца на аборт.

Есть еще один вариант - вполне логичный на мой взгляд. Ребенок мужского пола остается с отцом, если нет серьезных противопоказаний к этому. При чем противопоказания должны быть сформулированны предельно четко и в самом законе, а не в каких-то актах, которые у нас любят сочинять. Например: наркоман, психически больной, зарабатывает меньше прожиточного минимума. Если не подпадает под эти пункты - забирает мальчика. Девочек - в обычном порядке

0

47

Девочек тоже жалко, потом они будут женщинами и встретятся с мальчиками, воспитанными мужчинами. Нестыковочка.
Всех детей отцу. Просто и гениально.

0

48

Противоречит равноправию.  :nope:

0

49

в семье нет равноправия. в законе о семье тоже. закона тоже нет. где ввзялось равноправие?

0

50

Кирилл написал(а):

Противоречит равноправию.

У нас всех детей по факту отдают женщине. Равноправию не противоречит.  :writing:

0

51

Разве на основании этого нужно бросаться в другую крайность?

0

52

Не нужно. Согласен.

0

53

Я просто заметил, что у нас в обществе общая такая беда - крайности. Это очень хорошо видно на примере дискуссий о легализации короткоствольного оружия: или мы продаем стволы в булочной всем желающим от 10-ти лет, или запрещаем все вплоть до кухонных ножей. Любые разумные аргументы с обеих сторон сразу же тонут в этом бреде.
И любое дело с таким подходом заканчивается срачем.

0

54

11 написал(а):

Девочек тоже жалко, потом они будут женщинами и встретятся с мальчиками, воспитанными мужчинами. Нестыковочка.
Всех детей отцу. Просто и гениально.

Поддерживаю. Только с какого возраста?

Здесь ссыль про Египет надыбал.
Развод состоялся,  в браке были рождены  дети,  а это значит, что мужчина обязан будет содержать и бывшую жену, и ребёнка, а также предоставить им дом до исполнения ребёнку 9 лет. После назначенного срока жена покидает дом, а ребёнок остаётся с отцом. В Египте многие до сих пор относятся к разводу с презрением и это считается большим позором для обеих сторон.
                             http://akar-for-you.ru/post172247466/

В Иране кабы не на форуме МД писали отец должен содержать пока ребёнку 7 лет не исполниться. Видать Коран другой.

0

55

Отцу..Только с какого возраста?

С нулевого!

Разве на основании этого нужно бросаться в другую крайность?

А где крайность? Крайность была бы с нашей стороны выдавать что в духе Соланж. Но этого нет. Удивляюсь я! Феминизм радикализуется очень быстро, реакция мужчин за ним не поспевает, а вы говорите о каких-то крайностях!

Египет..В Иране

Муслимы нам не указ! В Иране вообще феминизм и рождаемость ниже 2. Муслимский феминизм еще хуже тем, что там многоженство.

0

56

А где крайность?

Окей, давайте помечтаем, как оно будет круто. Только это бесперспективно.

0

57

Кирилл
надо не только мечтать, но и агитировать за это. А если самим себя ограничить, запретить себе даже думать о своих правах, то чего можно добится?

0

58

Кирилл написал(а):

Окей, давайте помечтаем, как оно будет круто. Только это бесперспективно.

Ещё как перспективно. Кирилл думает, что равноправие существует в природе и жизни. А скоро заметит, что нет.

0

59

Управлять женщиной, семьёй, землёй бесперспективно? Рискуете попасть под критику.

0

60

Я не боюсь критики  :playful:  а если она еще и будет конструктивной, так и вобще хорошо.

надо не только мечтать, но и агитировать за это

Агитировать за что? За полное бесправие женщин? Может быть, такая жизнь и лучше того, что происходит сейчас, я в те времена не жил, не могу сказать. Но с тех пор многое изменилось, нужно учитывать хотя бы то, что женщины могут голосовать наравне с мужчинами. И хоть заагитируйся, не подпишутся они на такое, еще и пиздострадальцам в уши надуют по самое не могу.

Управлять женщиной, семьёй, землёй бесперспективно?

Нет.
Бесперспективно это выставлять в таком свете. Это путь к концу, причем начала даже не случится, сразу конец.
Это будет тирания, сексим, расизм и шизофрения.
Не получится ограничить их в правах, это иллюзия. Нужно пытаться добиться соблюдения своих прав. Рабы попробуют ущемлять господ в правах, вы это как себе представляете? Сколько лет негры не получали никаких преференций, с тех пор как стали равны в правах с белыми? 35 или 40 лет. А вы сразу со дна и в дамки хотите, это нереально, по-крайней мере до тех пор, пока кто-нибудь из МД не станет президентом. Да и если станет - и то далеко не факт. Нужно ставить реальные цели.

0


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Good News - Махмуд Ахмадинежад избран президентом Ирана на второй срок