Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Достижение соответствия прав нашим обязанностям. Наши действия!

Достижение соответствия прав нашим обязанностям. Наши действия!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://photoload.ru/data/32/08/ff/3208ff3ee150fa0918cd46d2c0dddc1c.gif
Какой из двух вариантов вы считаете более справедливым, какой более реальным?.. Какие варианты есть еще? Какими должны быть наши действия при разных вариантах? Давайте здесь обсуждать данную тему.

2

Счастливый написал(а):

Какой из двух вариантов вы считаете более справедливым, какой более реальным?.. Какие варианты есть еще? Какими должны быть наши действия при разных вариантах? Давайте здесь обсуждать данную тему.

2-й вариант.    Так как женщина не тянет ПО НОРМАЛЬНОМУ как мужчина. Как дохлой ей должны быть послабления,но и меньше прав при этом.

Например:

Женщина не служит срочку,но и не имеет права занимать пост министра обороны, президента(он же главнокомандующий),служить в милиции, МЧС,ФСБ (кроме специфичных тем) и прочиих гос. военизированных структурах.   А то сейчас бред. ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ Срочку служить он шлабая, а если карьеру (за бабки) хочет делать в армии, МВД и пр.,то уже годна. Неувязочка-с.  o.O
При том,они и на службе НЕ ТЯНУТ, а ЗП, выслугу, льготы, звания по полной программе.  :whistle:

3

Я тоже за 2 вариант, проверенный временем и жизнью. 1 вариант не поёдёт по причине бабского саботажа. Да, кстати, в первом рисунке "Нынешнее положение дел с правами и обязанностями" рядом с томом "Обязанности мужчины"  вместо маленькой книжки "Обязанности женщины" нужно было нарисовать листок бумаги, где было бы написано: "Я ничего никому не должна!" Так ближе к реальности! :writing:

4

Сначала определимся со значениями слов "обязанность" и "право".

Согласно энциклопедиям и словарям:
обязанность - безусловные для выполнения действия, по общественным требованиям или внутренним побуждениям. (википедия, викисловарь)
право - один из видов регуляторов общественных отношений, санкционированный государством. (википедия)

Передлагаю собственные определения значений этих слов:
обязанность - действия, предписанные законом, за невыполнение которых предусматривается наказание.
право - действия, предусмотренные и разрешённые законом.

Здесь стоит ещё ввести термин "возможность" - стопроцентная вероятность безнаказанного совершения действий, предусмотренных законом как разрешённые или запрещённые, или же не предусмотренных законом.

----------------------------

Справедлив второй вариант.

Увеличение обязанностей для женщин до уровня равного мужским обязанностям, или же ограничение их прав и возможностей во всём, что касается семьи, брака, детей, а также всего что связано с семейным, уголовным и гражданским законодательством, вряд ли приведёт к демографическому бойкоту со стороны женщин в отношении государства. Оно может привести к бойкоту с их стороны в некоторых (или даже многих) других сферах жизни общества, но тогда эти сферы займут мужчины. А вот от рождения детей, тем более в полной семье, никто из нормальных женщин не откажется никогда. Особо резвые эмансипатки пофыркают-поерепенятся, но когда-нибудь природа возьмёт своё и с ними. Как это там у Пушкина: "...подумала и стала кушать."  :glasses:

P.S. Слова "обязанность", "право" и "возможность" я применил исходя из предложенных мной соображений.

5

Согласен с Лео.

6

Лео: "нужно было нарисовать листок бумаги, где было бы написано..."

Хотел сделать такую тетрадь, как здесь изображена в виде закладки:

http://photoload.ru/data/09/16/f1/0916f1db3e9e09d43a82ea0a0d88eb8c.jpg

но у меня не получилось.

7

Всё правильно! Только наоборот:

8

Я тоже за вариант 2.
И, в порядке обсуждения, считаю, что достигать его нужно, призывая (на первом этапе) к "истинному равенству в правах". Под этим лозунгом я подразумеваю устранение из всех законов ЛЮБОЕ упоминание половой принадлежности. Вместо этого в законах могут быть прописаны (для всех) пункты, регулирующие общественное устройство (но тоже без пола). Например, "не служившее в армии лицо не имеет права на пенсию" или "лицо, не имеющее семьи, не может голосовать", и т.д. Тогда обязанности и будут уравновешиваться правами. Мужчина непременно займёт своё заслуженное в обществе. Ну, а плюс такого лозунга несомненный - он очень прост в осмысливании и изложении.
"Нет законам для женщин и законам для мужчин! Даёшь единый закон для всех!"

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Достижение соответствия прав нашим обязанностям. Наши действия!