Какой из двух вариантов вы считаете более справедливым, какой более реальным?.. Какие варианты есть еще? Какими должны быть наши действия при разных вариантах? Давайте здесь обсуждать данную тему.
Достижение соответствия прав нашим обязанностям. Наши действия!
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться109-02-2010 17:27:02
Поделиться209-02-2010 18:01:49
Какой из двух вариантов вы считаете более справедливым, какой более реальным?.. Какие варианты есть еще? Какими должны быть наши действия при разных вариантах? Давайте здесь обсуждать данную тему.
2-й вариант. Так как женщина не тянет ПО НОРМАЛЬНОМУ как мужчина. Как дохлой ей должны быть послабления,но и меньше прав при этом.
Например:
Женщина не служит срочку,но и не имеет права занимать пост министра обороны, президента(он же главнокомандующий),служить в милиции, МЧС,ФСБ (кроме специфичных тем) и прочиих гос. военизированных структурах. А то сейчас бред. ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ Срочку служить он шлабая, а если карьеру (за бабки) хочет делать в армии, МВД и пр.,то уже годна. Неувязочка-с.
При том,они и на службе НЕ ТЯНУТ, а ЗП, выслугу, льготы, звания по полной программе.
Поделиться309-02-2010 18:28:37
Я тоже за 2 вариант, проверенный временем и жизнью. 1 вариант не поёдёт по причине бабского саботажа. Да, кстати, в первом рисунке "Нынешнее положение дел с правами и обязанностями" рядом с томом "Обязанности мужчины" вместо маленькой книжки "Обязанности женщины" нужно было нарисовать листок бумаги, где было бы написано: "Я ничего никому не должна!" Так ближе к реальности!
Поделиться409-02-2010 19:20:20
Сначала определимся со значениями слов "обязанность" и "право".
Согласно энциклопедиям и словарям:
обязанность - безусловные для выполнения действия, по общественным требованиям или внутренним побуждениям. (википедия, викисловарь)
право - один из видов регуляторов общественных отношений, санкционированный государством. (википедия)
Передлагаю собственные определения значений этих слов:
обязанность - действия, предписанные законом, за невыполнение которых предусматривается наказание.
право - действия, предусмотренные и разрешённые законом.
Здесь стоит ещё ввести термин "возможность" - стопроцентная вероятность безнаказанного совершения действий, предусмотренных законом как разрешённые или запрещённые, или же не предусмотренных законом.
----------------------------
Справедлив второй вариант.
Увеличение обязанностей для женщин до уровня равного мужским обязанностям, или же ограничение их прав и возможностей во всём, что касается семьи, брака, детей, а также всего что связано с семейным, уголовным и гражданским законодательством, вряд ли приведёт к демографическому бойкоту со стороны женщин в отношении государства. Оно может привести к бойкоту с их стороны в некоторых (или даже многих) других сферах жизни общества, но тогда эти сферы займут мужчины. А вот от рождения детей, тем более в полной семье, никто из нормальных женщин не откажется никогда. Особо резвые эмансипатки пофыркают-поерепенятся, но когда-нибудь природа возьмёт своё и с ними. Как это там у Пушкина: "...подумала и стала кушать."
P.S. Слова "обязанность", "право" и "возможность" я применил исходя из предложенных мной соображений.
Поделиться509-02-2010 19:21:14
Согласен с Лео.
Поделиться610-02-2010 15:48:05
Лео: "нужно было нарисовать листок бумаги, где было бы написано..."
Хотел сделать такую тетрадь, как здесь изображена в виде закладки:
но у меня не получилось.
Поделиться710-02-2010 20:39:37
Всё правильно! Только наоборот:
Поделиться812-02-2010 04:26:50
Я тоже за вариант 2.
И, в порядке обсуждения, считаю, что достигать его нужно, призывая (на первом этапе) к "истинному равенству в правах". Под этим лозунгом я подразумеваю устранение из всех законов ЛЮБОЕ упоминание половой принадлежности. Вместо этого в законах могут быть прописаны (для всех) пункты, регулирующие общественное устройство (но тоже без пола). Например, "не служившее в армии лицо не имеет права на пенсию" или "лицо, не имеющее семьи, не может голосовать", и т.д. Тогда обязанности и будут уравновешиваться правами. Мужчина непременно займёт своё заслуженное в обществе. Ну, а плюс такого лозунга несомненный - он очень прост в осмысливании и изложении.
"Нет законам для женщин и законам для мужчин! Даёшь единый закон для всех!"