Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » За здоровьем призывников в России начнут наблюдать с 10-летнего возрас


За здоровьем призывников в России начнут наблюдать с 10-летнего возрас

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года в эфире радио "КП" (97, 2 FM) комментирует ПавелЗолотарёв - президент Фонда поддержки военных реформ: - Если мы возьмем советские времена, то, конечно, не с 10-летнего возраста, была такая категория – допризывной возраст. И военкоматы проводили медкомиссии, определяли состояние здоровья, проводили беседы, выясняли, у кого какие увлечения, кто какими видами спорта увлекается, и так далее. И с учетом этого уже примерно расписывали, кто куда пойдет служить, еще до того, как он становился призывником. И работала одновременно система ДОСААФ. Сейчас по этому документу с 10-летнего возраста начинают прослеживать прежде всего здоровье. Но учитывая, что за прошедшие годы у нас состояние здоровья ухудшилось в значительной степени, у нас я слышал такую статистику: из десяти восемь больны. Поэтому вполне обоснованно, что с 10 лет будут стараться прослеживать здоровье.
http://pda.kp.ru/article.html/use.artic … issue.msk/

"будут стараться прослеживать здоровье", не заботиться о здоровье мальчиков, но отслеживать, чтобы труднее было откосить. Вот твари..

2

Будут мальчиков готовить к  армейскому рабству с радостью и с гордостью  :D  Изуверство, иначе и не сказать

3

update

mail.ru написал(а):

Проект «Призывник 2020»
«Труд»

Власти придумали, как пополнить армию

В правительстве разработана Концепция федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года. Государство намерено основательно взяться за воспитание будущих защитников с 10 летнего возраста. «Труд-7» выяснил, чего ждать призывникам, позволит ли система решить проблемы с их здоровьем и нежеланием служить.

С каждым годом растет число тех, кто непригоден к службе из-за здоровья. В прошлом году лишь половина призывников не имели ограничений. Это официальные данные, на самом деле число ребят с медицинскими противопоказаниями для службы больше, заявила «Труду-7» ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова . Не секрет, что для выполнения плана по призыву годными признают ребят, которые на самом деле нездоровы.

Вдобавок призывники имеют плохую физподготовку. Спортивный разряд — только у 3% новобранцев прошлого года. У большинства призванных нет и элементарной военной подготовки, а к службе они относятся, мягко говоря, негативно. Эти проблемы призвана решить новая федеральная система.

Электронные паспорта

Предполагается введение ежегодного мониторинга состояния здоровья школьников с 10 лет. И сегодня подростки проходят медицинские осмотры каждый год, подметила Валентина Мельникова, другой вопрос, что врачи работают не на качество, а на количество, чтобы получить большую премию. В итоге заболевания не выявляются на ранней стадии. По мнению члена Совета при президенте по содействию развития гражданского общества Сергея Кривенко, большой ошибкой является привязка медосмотров к постановке призывников на учет.

В число мер входит также внедрение электронных паспортов для граждан, подлежащих призыву. По сути это будет единая система госучета призывных ресурсов. На каждого в электронной базе заведут досье, где будут фиксировать результаты медобследований. «Давно следовало это сделать, — отметила Мельникова. — С подобным предложением мы выступали еще в начале 90-х годов». По ее словам, это позволит сократить число ребят, попадающих в армию с недопустимыми заболеваниями. «Военкоматам будет сложнее подтасовать данные», — полагает она.

Представлены в концепции и мероприятия, касающиеся работы военкоматов. Это повышение квалификации специалистов, которые проводят медосмотры. И сегодня по закону они должны иметь соответствующий сертификат. «Но их наличие Росздравнадзор выявил только в двух регионах страны — Москве и Татарстане», — заявила Мельникова.

Досааф плюс агитпроп

Сегодня курс военной подготовки россияне проходят на уроках ОБЖД. Результаты нулевые, поэтому эти функции намерены возложить на организацию «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ). При ее участии в каждом регионе создадут центры военно-патриотического воспитания. Здесь раз в неделю по четыре часа для всех мальчиков будут проходить занятия: военная подготовка и патриотическое воспитание. Возможно, будет разработана программа и для девочек.

Курс станет обязательной частью школьной программы, за него будут выставляться оценки в аттестат, рассказал «Труду-7» советник председателя ДОСААФ Сергей Прохоров. По его словам, сегодня большинство школ не имеют для проведения подобных курсов соответствующей базы. К тому же нередко преподают ОБЖД учителя других предметов по совместительству.

Наряду с этим планируется развернуть масштабную пропаганду патриотизма. Для этого будут использоваться военные фильмы, компьютерные игры и военно-патриотическая литература, в том числе на электронных носителях. Распространять ее будут как в учебных заведениях, так и в цент-рах военно-патриотического воспитания.

Этапы реализации концепции

Первый этап (2009–2010)

Оснащение ДОСААФ современной техникой.

Создание региональных центров военно-патриотического воспитания.

Второй этап (2011–2012)

Увеличение объема подготовки специалистов в образовательных учреждениях ДОСААФ России до 200 тысяч человек в год.

Повышение качества подготовки специалистов.

Третий этап (2013–2015)

Создание единой системы учета подготовки призывных ресурсов (электронный паспорт).

Четвертый этап (2016–2020)

Создание условий для существенного улучшения состояния здоровья и физического развития молодежи.

Мнение

Сергей Кривенко, Член Совета при президенте России по содействию развитию гражданского общества и правам человека:

— В концепции нет четкого определения того, в каком направлении предполагается идти дальше: к полному переходу на контрактную основу либо возвращаться к призы-ву, увеличив срок службы до трех лет для обеспечения численности. Идет противостояние двух блоков — сторонников контракта и тех, кто выступает за возвращение к прежнему варианту, имея при такой системе дополнительные источники дохода.

Основные цели концепции

Снизить до 10% количество граждан, по состоянию здоровья и уровню физического развития не соответствующих требованиям службы; увеличить на 28% число призывников, годных к службе без ограничений; обеспечить наличие первого спортивного разряда у 15% призывников.

занятно, что о призыве для женщин, равно как и о нормальной зарплате + хороших демобилизационных выплатах нет ничего. жействительно, зачем платить, животное достаточно кормить.

4

nobad написал(а):

зачем платить, животное достаточно кормить.

Можно будет использавать для подписи под демотиватором!  :writing:
По теме: Госуёбищу нужно качественное пушечное мясо. После того, как мужчина будет использован - его здоровье уже не будет волновать ни-ко-го!

увеличить

увеличить

5

кстати, возможно стоит наладить контакты с организациями ветеранов-инвалидов, думаю в их лице можно найти преданных союзников МД?

6

Электронные паспорта призывников, которые в России планировалось вводить с 10-летнего возраста, вероятно, будут заводиться уже при рождении. Об этом заявила "Интерфаксу" начальник управления военного образования - замначальника Главного управления кадров (ГУК) Минобороны Тамара Фальцева.
     
      "Первоначально рассматривалось, что так называемые электронные паспорта призывников будут вводиться в стране с 10-летнего возраста мальчиков. Сейчас это положение уточняется и, вероятнее всего, такие паспорта будут вводиться с момента рождения малышей мужского пола", - сказала Фальцева.
     
      Она уточнила, что это положение концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, которое должно вступить в действие с 20 февраля 2010 года, сейчас уточняется на правительственном уровне.
     
      "Электронные паспорта призывника заменят все военно-учетные документы, которые ведутся в военкоматах страны и других органах военного управления. В перспективе электронные паспорта призывников будут включены в целевую программу "Электронная Россия", - отметила Фальцева.
     
      В утвержденной правительством РФ концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года отмечалось, что в 2013-2015 годах в стране должны появиться электронные паспорта призывников. Кроме того, говорилось в документе, с 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психического здоровья призывников. (NEWSru.com)

взято отсюда http://pda.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=191781

7

vitalex написал(а):

В утвержденной правительством РФ концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года

раздражает уже эта лживость и двуличность. надо говорить честно: "мужчины", "мужчин", а не "граждан". напоминает рассказы мухи на роге у быка: "а мы пахали!".

vitalex написал(а):

ежегодный мониторинг физического и психического здоровья призывников. (NEWSru.com)

отвратительная, унизительная процедура демонстрации гениталий "слабому" (уж какой тут слабый!), в докторских халатах, полу, раз в год, это очередной мощнейший удар по самооценке будущих мужчин. а потом опять будут крики, "где же настоящие мужики!". женщина, при виде голого мужчины, должна опустить глаза, и выйти вон из помещения. но сегодня в РФ право на личную, интимную наготу, призывник-бычок не имеет.

8

nobad написал(а):

отвратительная, унизительная процедура демонстрации гениталий "слабому" (уж какой тут слабый!), в докторских халатах, полу, раз в год

Потом и получается: Захер Мазох - как бы норма, при критическом упоминании о женщине у баборабов истерика с падучей и 50 форумов сознательных мазохистов в Рунете.

увеличить

9

Leo написал(а):

сознательных мазохистов в Рунете.

если бы такие даун-феминисты сидели мирно, это было бы более-менее приемлемо. но когда вместе со сворой мудачек на том или ином форуме за тобой начинает бегать такой уродец, а то и местная мудачковская свита, становится реально страшно. как будто нормален ты один, больше никого. как в психушке. а, если вольно перефразировать известную пословицу, то "каков пост у человека на форуме, таков его примерный план действий в реальной жизни".


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » За здоровьем призывников в России начнут наблюдать с 10-летнего возрас