Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Наглядное преимущество патриархата


Наглядное преимущество патриархата

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Иран стал самой быстрорастущей научной державой
   Четверг 18 февраля 2010, 18:02
     Иран и Турция были признаны государствами, в которых наука развивается быстрее, чем в среднем по миру. Такой вывод представлен в отчете компании Science-Metrix, которая проанализировала данные о числе научных публикаций, созданных учеными из разных стран за последние 30 лет. Скачать полную версию отчета в формате pdf можно здесь. Краткое содержание документа приводит New Scientist.
     
      В 1980 году в научных журналах по всему миру было опубликовано 450 тысяч статей. В 2009 году это число составило 1,5 миллиона. Чуть меньше трети этих работ (29 процентов) было опубликовано в Азии. Ученые из стран Европы опубликовали 36 процентов от общего числа статей, а американские специалисты - 28 процентов. При этом в 1980 году в США публиковалось 43 процента всех научных работ, в Европе - 41 процент, а в Азии - 11 процентов.
     
      Среди стран азиатского региона чемпионом по темпам увеличения числа научных публикаций стал Иран. Наибольший процент статей иранские ученые написали в области неорганической химии, ядерной химии и физики, физики элементарных частиц и ядерной энергетики. При этом количество публикаций, посвященных разработкам по ядерной энергетике, в Иране в последние 30 лет росло в среднем в 250 раз быстрее, чем в целом по миру.
     
      Составители отчета подчеркивают, что рост числа научных публикаций не обязательно означает увеличение количества качественных научных работ. Для определения того, насколько исследования ценны, существует другой параметр - индекс цитирования, то есть, количество ссылок на конкретную работу в работах других авторов. Тем не менее, по числу научных работ можно судить о том, развивается или нет в том или ином государстве наука .
     
      В странах бывшего СССР после его развала в 1991 году число статей катастрофически упало. Небольшой рост наметился только с 2006 года. Недавно агентство Thomson Reuters выпустило специальный отчет, в котором оценивало состояние дел в российской науке по целому ряду критериев. Составители отчета сделали следующий вывод: "Развитие научной деятельности в России испытывает большие сложности, и шансы на исправление ситуации малы". Здесь можно прочитать некоторые соображения, показывающие, что эта оценка чересчур оптимистична.

http://pda.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=191691

а мы пока будем смотреть дом2, нах нам ядерная физика? :angry:

2

А причём здесь патриархат? В Иране его вроде уже нет... :no:

3

Обсуждать хорош или плох дом-2, это всё равно что прийти в сумасшедший дом и закричать:"Да здесь же все сумасшедшие!"  :D

4

Многие думают, что в Иране -

- женщина стонет от угнетения — как раз угнетенными в Иране скоро можно будет признать мужчин. Тут муж обязан работать по закону, а женщина — может работать только по ее желанию. Он не может заставить ее работать и не может запретить ей работать. Если он хочет, чтобы она помыла посуду или покормила ребенка, она всякий раз может требовать за это деньги. Потому что муж ей должен, а она ему — нет. Если муж не обеспечивает семью, он подлежит суду. Жена может запретить мужу выезжать за границу — просто подать на него жалобу, и на границе его остановят.

- женщины — домашние пленницы. Тем временем они там занимают все должности, кроме президента и судей. 60% учащихся — студентки. В бизнесе, парламенте, армии, банках, университетах множество женщин. Они водят машины и занимаются наукой, искусством и управлением. Но никогда не стоят за прилавком на базаре или в магазине и не работают на тяжелых работах.

Если какой-то иранец осмелится поднять руку на жену, он пожалеет, что родился. Его ждет суд, утрата всего имущества, от него отвернутся семья и друзья. Именно поэтому невероятно, чтобы иранский солдат мог снайперски прицелиться и убить юную демонстрантку (как утверждают мусависты) — такое мог совершить только сознательный провокатор, зная, какую реакцию это вызовет в обществе.

При всем том иранцы обожают своих жен. Они с ними носятся, норовят им угодить, обожают детей и необычайно заботливы. Прекрасный же пол все чаще не соглашается выходить замуж, если муж не предоставляет квартиру и другие блага и не способен им выплатить мехр — свадебный подарок в 100 тысяч долларов. Чтобы облегчить жизнь молодых пар, решили ввести так называемый «раздельный брак»: люди женятся, но каждый живет у своих родителей. Женщины подняли мятеж. Они сочли, что мужчины просто хотят иметь секс без всяких обязательств.

- чадру заставляют носить муж, отец или власть — но если поговорить с женщиной в чадре, то она вам объяснит, что это ее право: одеваться с той степенью строгости, как она хочет. Иранки после революции провозгласили, что они — не сексуальные игрушки мужчин, а равные им создания Бога. По конституции на улице все женщины в Иране должны покрывать голову — легкая это косынка или строгая, решает она сама. В университетах и офисах существует дресс-код. Дома, в закрытых женских учреждениях, институтах, спортивных клубах (их множество) или в гостях можно ходить хоть в мини-юбке.

С сайта http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/iran-islam.htm

5

статья в тему http://pda.kp.ru/article.html/use.artic … gion.main/


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Наглядное преимущество патриархата