Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Дмитрий Соколов-Митрич: Мужское счастье

Дмитрий Соколов-Митрич: Мужское счастье

Сообщений 1 страница 30 из 210

1

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.

«Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя»
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?

По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.

Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Популярные материалы

* Подписан план "счастливой жизни" Роберта Ранталы
    * Победа ЦСКА вызвала шок в испанской прессе
    * Кандидата в спецназ избили насмерть будущие коллеги
    * В России выбрано место для "города будущего" (фото)
    * Егор Титов объявил о завершении футбольной карьеры
    * Россиянину присуждена Премия тысячелетия

«Миллиардер» раскроет тайну «Этногенеза»

Дозоры - запрещенная игра
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

lnk:

http://www.vzglyad.ru/columns/2010/3/11/382612.html

2

Вот это прикололо: "Аренда квартиры, оплата натурой". :D
...Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. ..
Побольше бы таких прозрений, пусть коряво  написано, но лучше чем оды идейных баборабов-мазохистов
Как говорится, лучше поздно, чем не туда. :glasses:

3

Статья создает ложное впечатление, будто разводы происходят по инициативе мужчин.

4

Там много чего в статье о том, что мужчины виноваты. Не в осуждение митрича, а в то что щаблоны так в травлены в его мозг, что на первом этапе он этого даже не замечает.

Как пример:

Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости.

То есть он, глаголет о том, что это мужчины себя убедили в этом. Хотя реально это система убеждает нас в этом, и в первую очередь бабьё.

5

Superbizon81 написал(а):

Статья создает ложное впечатление, будто разводы происходят по инициативе мужчин.

Скорее впечатление того, что современная женщина для брака непригодна.

rolandov написал(а):

То есть он, глаголет о том, что это мужчины себя убедили в этом. Хотя реально это система убеждает нас в этом, и в первую очередь бабьё.

Опять же, автор статьи прав. Сегодня мужчины сами пинают себя, это так. И именно на это он и указывает. Да еще и в стебном, антибабском стиле, что, по сегодняшним меркам, вообще кощунство. Вопрос "кто виноват?" пока в сторону, не до него, важнее вопрос "что делать?", на который автор и отвечает.

6

Соколов-Митрич грешит на мужчин. Типа сами виноваты. Очередное навязывание комплекса вины. Это и есть ошибка.

Мы не снмаем ответственности с этих мужчин, но и не замыкаемся на том, что это именно их вина. Огромное количество внешних факторов, которые достаточно быстро в историческом летоичсислении привели мужчин в столь низменное положение. И об этом нужно говорить, а не сливать всю ответственность на самого мужчину.

7

Недостатки в статье конечно же имеються. Но по сравнению с большинством садомазохистских и бабопоклоннических од, эта статья просто рупор антифеминизма. В целом статья понравилась.    :flag:

8

Недостатки в статье конечно же имеються. Но по сравнению с большинством садомазохистских и бабопоклоннических од, эта статья просто рупор антифеминизма. В целом статья понравилась.    :flag:

9

Мишель написал(а):

по сравнению с большинством садомазохистских и бабопоклоннических од, эта статья просто рупор антифеминизма

Соглашусь с такой оценкой. Неплохая статья в смысле "взгляните на вопрос объективней". А вот выводы... в их правильности не уверен.

Во-первых, мужчина изо всех сил пытается сохранить семью. Ярчайший пример - мой ровесник (приятель детства) из соседнего подьезда. Года три-четыре они с женой жили вполне обычно. Парень он компанейский, но компании в его квартире легко собирались и пока он на работе. Жена дома, не работает, у неё есть много подруг, у её подруг есть много хахалей. Тётка за 10 лет напрочь спилась и переспала со всеми, кому хотелось. Муж тащил на себе весь дом, убирал и готовил. Пытался её образумить и вылечить. Наконец, закончив институт и через некоторое время получив хорошую должность ушёл от неё, оставив хату-притон ей. Ушёл жить к адекватной женщине, за год выплатил за новую машину, сейчас (через пять лет лет после развода) светится от счастья.
Вот и получается - мужчина стремится к сохранению добрых отношений, а женщина на этом стремлении пытается выгадать.
Мужчина обычно знает, где женщина "для секса", а где - "для жизни". Мужчина не бросит женщину "для жизни", если она адекватна, ради бабы "для секса". И наоборот, мужчина, разглядев бабу "для секса", ей попользуется, но уже не предложит шлюхе с ним жить.
А вот бабы этой простой истины напрочь не понимают. И постоянно путают задачи и роли одной и другой.

И,во-вторых, какому это мужчине развод - лёгкое дело? Это очень дорого, однако. Конечно, если у тебя две квартиры, две машины и бабла - что бы купить всё это ещё раз, то трудностей уже нет.

10

CoMEN написал(а):

Конечно, если у тебя две квартиры, две машины и бабла - что бы купить всё это ещё раз, то трудностей уже нет.

Да никаких трудностей ополовинить своё состояние в пользу всевластного, ненавидящего тебя паразита нет. Это верно.

11

Когда мужчина один, у него есть немало оснований считать, что его жизнь наладится сама, если он будет больше и старательней работать.

Огромная ошибка мужчин считать также, если у него есть женщина. Результаты его усилий - не накапливаются! Независимо от наработки, они вскоре исчезают со всё большей скоростью и начинаются упрёки в "неспособности обеспечить". Надежда на то, что жена "образумится" - тщетна. Или в конце концов происходит срыв (развод), или мужчина превращается в терпилу. А если жена не совсем дура, она делает из терпилы "счастливого" бабораба.

12

Мишель написал(а):

Вот. :)

13

nobad написал(а):

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления.

Вот откуда ноги растут у истеричного приравнивания сожительства к браку!  :writing:

14

nobad написал(а):

Вот откуда ноги растут у истеричного приравнивания сожительства к браку!

А дабы было поменьше "истеричного приравнивания", в скором времени получит распространение такая форма сожительства, как "гостевание".
При этом сожительстве женщина и мужчина живут РАЗДЕЛЬНО и каждый сам ведёт своё хозяйство. Встречаются они только для секса и взаимных услуг (из пакета - от ей мебель переставит, она ему бельё погладит, например). Ничего "совместно нажитого" нет.

15

CoMEN написал(а):

такая форма сожительства, как "гостевание".

Да, уже есть и такое как "гостевой брак". Весьма распространено в Европе, где законы о браке (только для мужчины, конечно) просто драконовские. Про США/Канаду/Израиль не знаю, там вообще для мужчины показывать женщине не-подчиненность опасно. Есть тут очевидный минус: ребенок, если будет, то будет исключительно матери, т.е. мужчина, при "гостевом браке" (не говоря уже про гостевое сожительство, без заключения брака) будет наверняка без ребенка. А если нормальный брак, так еще и без штанов оставят.

Очередная вилка.

CoMEN написал(а):

и мужчина живут РАЗДЕЛЬНО и каждый сам ведёт своё хозяйство.

В Израиле баба может пожаловаться, что мужчина использовал ее как приходящую домохозяйку. Если докажет, то мужчине влепят огромный штраф, имеющий свое, отдельное название. А если докажет еще, что и как секс-рабыню...

CoMEN написал(а):

Ничего "совместно нажитого" нет.

Мужчину и при таких условиях раздеть можно, даже в "этой стране".

В любом случае, неграмотное поведение бьет по мужчине не меньше, чем его бьет баба. А неграмотное поведение прививается, навязывается мужчине прямо со школы.

16

Реальной альтернативой будет развитие суррогатного материнства, а также создание (уже создана, фактически) детородной машины, плюс тщательная защита прав мужчин в любом столкновении с женщинами, плюс нормальная система ценностей у каждого мужчины.

17

nobad написал(а):

Мужчину и при таких условиях раздеть можно

Конечно. Если есть "механизм раздевания", то раздеть можно даже любого случайного прохожего. Этот механизм называется "гоп-стоп".
При гостевом сожительстве всё равно больше шансов отмазаться от нежелательных последствий, чем в других случаях, что бы ни говорили.

nobad написал(а):

Реальной альтернативой будет развитие суррогатного материнства

Альтернативой чему? Если бы мы, мужчины, сами избирали альтернативу, то мы могли бы обойтись нормальными "патрирхальными" мерами.
Если мужчинам не дадут возможности влиять на будущее, то и "суррогатное материнство" феминистки могут легко запретить.

18

CoMEN написал(а):

Альтернативой чему?

Женской власти.

19

Таким образом, ваша, nobad, фраза полностью будет звучать так:

Реальной альтернативой женской власти будет развитие суррогатного материнства.

Я не понял выдвигаемого тезиса. Вы хотите сказать, что существующая власть женщин основана на "натуральном" материнстве?

20

Странный какой-то призыв - какая разница, суррогатное материнство или нет? Дело то не в этом.

21

CoMEN написал(а):

Вы хотите сказать, что существующая власть женщин основана на "натуральном" материнстве?

?

Разумеется. Примерно как движение автомашины основано на вращении и общем участием в функционировании усилия колес.

Superbizon81 написал(а):

Странный какой-то призыв - какая разница, суррогатное материнство или нет? Дело то не в этом.

Не понял...

22

Гм, а я не понял связи с машиной-колёсами...
Женщины рожают детей, и действительно, этим полезны (заметьте, для того, что бы рожать, мозг не нужен вовсе).
Но почему из-за этой способности у них должна быть какая-то власть? Власть - это принятие решений. А какие решения может принять, например, безмозглое существо? Мягко говоря, неверные решения. Поэтому ну никак власть с материнством не связана. И при суррогатном материнстве, кстати, рожают те же самые бабы, а не кто-то другой - какая разница, какой конкретно бабе будешь за ребёнка "должен"?
А детородная машина - это уж крайнее средство, это альтернатива полному и тотальному отказу женщин от рожания. Одни такие роды (возможно, неудачные) будут означать содержание целой клиники в течение года - это очень дорого. Гораздо рентабельнее любым путём (даже силой) принудить рожать самих баб.
Извините за гиперболы местами, это для наглядности.

23

nobad написал(а):

Реальной альтернативой будет развитие суррогатного материнства, а также создание (уже создана, фактически) детородной машины, плюс тщательная защита прав мужчин в любом столкновении с женщинами, плюс нормальная система ценностей у каждого мужчины.

Сурогатное материнство - это окончательная легализация для женщин права торговать детьми. Сначала поторговала п...дой - накосила бабок, потом продала ребёнка через сурогатное материнство - опять бабки, потом подоила госбюджет через систему льгот, квот и сверхпривилегий, а там и пенсия в 55 лет! Неплохо!

Никакой детородной машины не существует. Если учёными ведутся разработки в этой области - почему бы и нет? Но в ближайшей переспективе всё это сверхдорогого. Да и зачем пытаться делать то, что может сделать любая женщина? Если она, не эмансипированна, конечно! В мире то нет никаких проблем с воспроизводством людей. Форум МД просуществовал около 3 лет, за это время население земли выросло где то на 240 миллионов http://www.prime-tass.ru/news/0/{32601510-683C-4E6B-93E2-71C504279170}.uif Вымирает конкретно белая раса (12 % мировой популяции), которая решила отказаться от патриахальной модели семьи и от нормальной модели ценностей, в конечном итоге.

24

Leo написал(а):

Вымирает конкретно белая раса (12 % мировой популяции), которая решила отказаться от патриахальной модели семьи и от нормальной модели ценностей, в конечном итоге.

От закона Божия и здравого смысла.

25

CoMEN написал(а):

Но почему из-за этой способности у них должна быть какая-то власть?

Власти быть не должно, он она есть. Почему ее (власть) иметь позволено, вопрос другой.

CoMEN написал(а):

Поэтому ну никак власть с материнством не связана.

Еще как связана. Шантаж детьми - огромная власть. Плюс, даун-феминисты позволяют бить себя и без детей, просто так.

CoMEN написал(а):

И при суррогатном материнстве, кстати, рожают те же самые бабы, а не кто-то другой - какая разница, какой конкретно бабе будешь за ребёнка "должен"?

При суррогатном материнстве у мужчины еще осталось право требовать не меньше матери ребенка, и даже больше. И даже законы, в т.ч. в США, мужчину будут поддерживать (разумеется, если деньги на адвоката есть). Разница огромна.

CoMEN написал(а):

А детородная машина - это уж крайнее средство, это альтернатива полному и тотальному отказу женщин от рожания.

Да, так и есть. Я вижу два пути: загон женщин обратно в стойло и приказ "рожать", или развитие полной мужской альтернативы: от прав мужчин до рождения детей без женщины. Второй вариант мне гораздо больше нравится.

CoMEN написал(а):

Извините за гиперболы местами, это для наглядности.

Вот как бы гипербол-то и нет. "Заставить" значит "заставить", а "заставить" это прошлое. Свободный мужской выбор - будущее.

Leo написал(а):

Сурогатное материнство - это окончательная легализация для женщин права торговать детьми.

Это уже давно есть, следует просто "окультурить" эту отрасль.

Leo написал(а):

Да и зачем пытаться делать то, что может сделать любая женщина?

Любая женщина может задним числом выставить такую цену, что детородная машина покажется сравнительно дешевым удовольствием.

Основной мой посыл - необходимо создать для мужчин как можно больше альтернатив, а не загонять женщин в стойла. Второй вариант все равно провалится. Ярчайший пример - начинающаяся борьба мужчин в Европе с женщинами за половое равноправие. А ведь сколько денег и времени убито для загона мужчин в стойла! А толку, по-видимому, будет не особо много.

26

Опять же, можно собирать с женщин алименты в пользу мужчин. Захотел детей без женщины (ибо опасно, жить с ультра-равноправным человеком-с-вагиной), написал заявление. 25% расходов на ребенка оплачивают все женщины алиментными отчислениями, 50% - государство из собранных налогов. остальное - сам мужчина. При таких раскладах государство будет вынуждено бить уже женщин, т.к. очень дорого будет обходиться "свободный выбор бездетной женщины".

27

nobad написал(а):

Захотел детей без женщины (ибо опасно, жить с ультра-равноправным человеком-с-вагиной), написал заявление. 25% расходов на ребенка оплачивают все женщины алиментными отчислениями

Бабы платить не будут. Дур нет. Скорее, напротив, они взвинтят цены на сурогатное материнство до астрономических величин. Чтоб мужчина всю жизнь отрабатывал. А сами будут кувыркаться, как пельмешки в сметане. Т.е мужчине придётся заплатить астрономическую сумму, самому поднимать ребёнка и в дополнение не иметь на ребёнка никаких прав (а вдруг у женщины проснётся её святой материнский инстинкт). Т.е если сравнить женщину-одиночку с мужчиной с сурогатным ребёнком:

женщина одна воспитывающая рёбёнка имеет все какие возможно права на ребёнка. Плюс она получает алименты, без верхнего предела, которые тратит единолично и бесконтрольно. Плюс ей платит государство и финансово и воспевая её героизм в стихах и поэмах. Плюс женщина ещё и ноет от "перегрузок" и идёт как жертва мужчин, общества и вообще всего на свете!

28

Leo написал(а):

Бабы платить не будут. Дур нет.

Само собой. Именно поэтому сбором денег будет заниматься государство, в принудительном порядке. А мужчины, к тому времени, уже будут вполне  осведомлены о "достижениях" феминизма, с соответствующими корректировками своих мышления и действий.

Тут, как и всегда, вопрос упирается в то, как будет вести себя мужской пол. Кто "настаящей мужыг", а кто мужчина. Именно вторые будут решать, кто будет и что.

29

nobad написал(а):

Именно поэтому сбором денег будет заниматься государство, в принудительном порядке.

Если будет демонтировано профеминистическое, андрофобское государство, а только такое государство может ввести упомянутые меры, то более разумно вернуться к проверенным жизнью стандартам в плане половых отношений. :writing: И не понадабятся ни родильные машины, ни сурогатные матери. Хотя тема этих новаций обсуждаема. Но в современном матриархальном обществе кроме нового угнетения для мужчин ничего из этого не выйдет.

30

nobad, вы меня почти запутали %-)

CoMEN
Но почему из-за этой способности (рожать) у них должна быть какая-то власть?
nobad
Власти быть не должно, он она есть. Почему ее (власть) иметь позволено, вопрос другой.

Нынешнее государство неотделимо от феминизма. Поэтому та власть женщин, которая им позволена (государством-феминизмом), дана женщинам вовсе не за способность рожать. Будь оно так, способность бы эффективно использовалась. Государство может заставить баб рожать – только феминизм этого не хочет. Власть (над детьми и мужчинами) даётся женщинам для отчуждения детей от отцов и семей, в пользу государства.

CoMEN
Поэтому ну никак власть с материнством не связана.
nobad
Еще как связана. Шантаж детьми - огромная власть.

Шантаж детьми – это следствие искусственно делегированной власти, а не её причина. Материнство было и тысячу лет назад, а вот шантажа детьми не наблюдалось

CoMEN
И при суррогатном материнстве, кстати, рожают те же самые бабы, а не кто-то другой - какая разница, какой конкретно бабе будешь за ребёнка "должен"?
nobad
При суррогатном материнстве у мужчины еще осталось право требовать не меньше матери ребенка, и даже больше.

Суррогатная мать на суде может послать в баню и мать-яйцеклетку, и отца – так как, согласно существующим законам, этот ребёнок «её собственность».

Leo
Сурогатное материнство - это окончательная легализация для женщин права торговать детьми.
nobad
Это уже давно есть, следует просто "окультурить" эту отрасль.

Вот так раз. А я то думал, торговля детьми это плохо и от этого надо избавляться. И как вы себе видите "легальную" торговлю детьми - в виде аукциона или с базы, оптом, по безалу?

Leo
Да и зачем пытаться делать то, что может сделать любая женщина?
nobad
Любая женщина может задним числом выставить такую цену, что детородная машина покажется сравнительно дешевым удовольствием. Основной мой посыл - необходимо создать для мужчин как можно больше альтернатив, а не загонять женщин в стойла.

«Выставлять цену» баба может только при бабьей власти. А бабья власть не потерпит никаких альтернатив и запретит любые машины. Если же бабьей власти не будет, то и цену никто не «выставит».

Leo
Бабы платить не будут. Дур нет.
nobad
Именно поэтому сбором денег будет заниматься государство, в принудительном порядке.

Государство само определило экономическую сферу женщин – они торгуют пиздой.
Более ничего полезного, никаких востребованных материальных и интеллектуальных ценностей женщины создавать не умеют. Всё их достижения – показуха, основанная на труде мужчин. Чтобы с женщин «сбором денег будет заниматься государство, в принудительном порядке», надо, как минимум, поменять государство.
Кстати, чем «принудительный» сбор денег лучше, чем прямое «принуждение» к родам?
При феминизме альтернатив нет. Если же феменизма не будет, то согласен с Leo:

более разумно вернуться к проверенным жизнью стандартам в плане половых отношений. И не понадабятся ни родильные машины, ни сурогатные матери

Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Дмитрий Соколов-Митрич: Мужское счастье