Хотел бы поделится своим опытом, касающимся основных правил поведения на форумах.
Общий принцип таков как в Библии:
"Ударили по левой щеке, подставь правую" (естественно это будет до поры до времени)
Например, - тебя всячески хают и выматеривают на форуме твоего поста, не обращай внимания на это, веди непреклонную политику своего поста, просеивай маты и личные оскорбления. В дальнейшем, противники накопят достаточный негативный потенциал о себе в своих сообщениях, где будет очевидно, что они могут вот так запросто оскорблять и личностно унижать постороннего человека.
Самое главное, не поддаваться на провокации, не опускаться до их него уровня. И, когда будет накоплено достаточно матерно-оскорбительного негатива, указать на это пальчиком,, де, а какое право имеет участвовать в диалоге это нецензурное животное?
Для таких обвинений желательно иметь от трех и более оскорбительных ответов.
Для наглядности данного поведения можно привести все оскорбления в одном сообщения через цитирование. Так будет наиболее наглядно.
После этого, продолжать вести тему своего поста в спокойном и здравом уме.
Продолжать игнорировать оскорбительные нападки, особенно со стороны баб, как и баб под мужскими никами. Они будут только провоцировать на переход в личное и ругань.
Если же ситуация усложнена массой оскорблений в свой адрес, можно применить тактику игнорирования выдвинув новую под-тему, либо дать к существующей новые размышления или факты. Но они не должны касаться всех тех нежелательных вопросов, что были до этого. Т.е., немного уйти в другую плоскость.
В данном примере я не настаиваю на полном молчании в отношении своей личности, когда сыплются гряз, помои и ложные обвинения. Здесь могу предложить метод переворачивания, приводить в точности противоположные примеры.
Примеры приведу позже, у меня, их много было в формате *.htm*
Я давно хотел, что то подобное написать, сегодня глядя как Инститорис снисходит до речей за которые уже грозятся забанить и попросить извинения (http://forum.skm-rf.ru/viewtopic.php?t=452) не выдержал и написал.
Инститорис, когда видишь что идет нецензурная оскорбительная речь тем более лучше вести себя даже вежливо, этим ты унизишь их еще больше, а они обломятся, т.к. спровоцировать тебя не смогли, и сами, в глазах окружающих, в говне своем остались, если не больше.
В результате идею свою сохранишь в чистоте и в нужном русле.