Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Творческая встреча с Висом Виталисом


Творческая встреча с Висом Виталисом

Сообщений 61 страница 90 из 195

61

Leo написал(а):

Я думаю, что толку от женщин в армии немного, вреда больше.

Leo, разумеется, речь идет о пропагандистском трюке, о сбивании спеси и ярчайшей иллюстрации дискриминации мужчин.
"Почему женщины до сих пор не служат в армии при формальных равных обязанностях гражданина" - этот вопрос должен быть предметом широкой общественной дискуссии. Мужчины получат больше прав в обмен на службу в армии? - Можно и так.

Только:

Leo написал(а):

то б обязанность службы в армии и защиты отечества, компенсировалось ему помимо прочего дополнительными властными прерогативами в семье.

- какие еще властные прерогативы в семье за службу в армии?

62

Служба в армии женщин - это бессмысленное проедание денег. Армию в мирное время кормят для того,чтобы она в любой момент была готова к боевым действиям. Бабье же на передовую палкой не загонишь. Даже современный россиянский опыт это показал - набирали в контрактные войска бабье, которое просто ходило и получало зарплату. Толку от их службы никакой. Надо еще помнишь, что везде при совместной работе женщины перекладывают свою работу на мужчин. В армии это особенно чревато - значит, что они будут подставлять мужчин под пули.

отслужил в армии (без учёта пола) твой голос равен 1,5

Вот уж нафиг! Получится очередное загон в армейское рабство.

63

Не забывайте, что откосил от армии кто-то или нет, но военнообязанные все мужчины. А это главное. Даже в США с ее контраткной армией сохранили возможность призвать всех мужчин на службу при необходимости!

64

65

Вот, грубо говоря, нафига вы начинаете придумывать всякие условия, типа "если отслужив в армии, то.."??? Зачем создаете еще новые способы ограничения мужчин? Просто - никакой обязательной службы в армии для мужчин, точка.

66

Владислав Склоняюсь к лишению избирательных прав женщин.
MacDuck ПОКА мы не можем это ставить своей целью, увы.
Leo Коррекция избирательных прав введением цензов

А я считаю излишним заранее боятся 53% женщин-избирателей.
Как известно, когда суфражистки истребовали избирательное право для женщин (рассчитывая, что теперь им обеспечены голоса), тётки взяли и проголосовали подавляющим числом за мужчин...
Да и кто сказал, что отмена "половых законов"  будет обязательно решаться референдумом?
Нам вредны группы активистов-феминистов. Баборабы-мазохисты (у которых мнения нет в принципе) и настоясчие мужыки (за подачку из манды готовых на всё) для нас гораздо опаснее, чем рядовые бабы.

67

MacDuck написал(а):

Ужасно, но этим не промотивируешь баб служить в армии.

Они там и не нужны! Будет 2-3 % в штабе, связи т.д. больше не надо!

Если женщина получает льготы за беременность и роды, что плохого? Пусть получают!

MacDuck написал(а):

- какие еще властные прерогативы в семье за службу в армии?

Ну, например, введение юридического понятия "глава семьи" для мужчины. Какие его права? Можно оттолкнуться от Кодекса о браке Российской Империи. Ну на коленке в форуме законы не пишутся, это ж серьёзная законотворческая работа! Плюс законы меняются в течении времени, в зависимости от конкретных условий, в котором живёт общество. Когда то можно и воли дать, когда то и гайки закрутить.

А в Риме властные прерогативы главы семьи были простые: дети, имущество и жена являлись его юридической собственностью (обозначались одним понятием - фамилия). Вплоть до права жизни и смерти и продажи в рабство. Правосубьектность жены полностью поглощалась правосубъектностью мужа. Он являлся юридическим представителем семьи. Только он имел право голосовать, заключать сделки и владеть собственностью.

Superbizon81 написал(а):

Вот, грубо говоря, нафига вы начинаете придумывать всякие условия, типа "если отслужив в армии, то.."??? Зачем создаете еще новые способы ограничения мужчин?

Не ограничения мужчин, а поощрение тех, кто служит правами, льготами и денежными выплатами!

68

Superbizon81 написал(а):

нафига вы начинаете придумывать всякие условия, типа "если отслужив в армии, то.."??? Зачем создаете еще новые способы ограничения мужчин? Просто - никакой обязательной службы в армии для мужчин, точка.

Так речь идёт УЖЕ О НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ службе. Рассматривается вопрос "а нафига мужчина в неё добровольно пойдет?"

69

Superbizon81 написал(а):

Вот, грубо говоря, нафига вы начинаете придумывать всякие условия, типа "если отслужив в армии, то.."??? Зачем создаете еще новые способы ограничения мужчин? Просто - никакой обязательной службы в армии для мужчин, точка.

Согласен. Только деньги и нормальные условия службы должны быть стимулом для мужчины пойти в армию. И даже льготы при поступлении в вузы для отслуживших мне не очень нравятся. Как и любые льготы, например, для инвалидов.

70

или эти отпуска не оплачивать вообще, или компенсировать их ЗА СЧЁТ ЖЕНЩИНЫ.
Владислав
Как это - компенсировать за счёт женщины? Не очень понимаю.

Точно так же, как обычно человек ЗАРАБАТЫВАЕТ себе на отпуск. Его будущие отпускные состоят из средств, равномерно в течении года изымаемых из его "пользы предприятию", разве нет? Значит, у женщины изымаемая доля (на её беременно-отпускные) должна быть выше. Соответственно, зарплата ровно на столько же - ниже. Простая экономика.

71

2-3 % в штабе

Угу, в снабжении и т.п. Будут мужчин обкрадывать и на смерть посылать.

поощрение тех, кто служит правами, льготами и денежными выплатами!

А это одно и то же, только название разное! Дискриминация тех, кто не служил. Другое дело, когда служба просто платная, как любая работа.

Так речь идёт УЖЕ О НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ службе. Рассматривается вопрос "а нафига мужчина в неё добровольно пойдет?"

За ДЕНЬГИ, за зарплату.

72

Ты, Лео, так говоришь, будто в штабе при планировании операций мозги не нужны! Ну а что - пошлют в очередной раз в упор на пулеметы геройствовать, потому что думать лень!

73

Superbizon81 написал(а):

За ДЕНЬГИ, за зарплату.

А если финансовые возможности государства ниже минимальной потребности в солдатах? Сдаваться будем7

74

В штабе не только генералы сидят! Там обслуживающий персонал в 10 раз больше! Да женщины завсегда на этих должностях и сидели! И сейчас сидят! В боевых действиях (если брать российскую армию) они не участвуют. Штаб, связь, медицина. Всё разумно!

75

Наверно, Leo имел ввмду 2-3 % в штабах - машинисток-стенографисток-секретарш. Не думаю, что он их в командный состав пророчил. А вообще против "солдат Джейн" в реале я ничего против не имею. Просто мало в это верится.

Superbizon81
Дискриминация тех, кто не служил.

Первый раз "такое" слышу.

76

CoMEN написал(а):

А если финансовые возможности государства ниже минимальной потребности в солдатах? Сдаваться будем?

А что они, солдаты, тогда защищают? Богадельню? Барак с клопами?  :writing:

Хотя понимаю, случаи разные бывают. Так государство и платило за службу мужчинам эксключивными правами в семье и обществе.

77

CoMEN написал(а):

А я считаю излишним заранее боятся 53% женщин-избирателей.

Я боюсь не 53% женщин, а потрать время и силы МД впустую, на утопичные цели.

78

Leo написал(а):

Штаб, связь, медицина. Всё разумно!

Армейские подсобные хозяйства.

Потом: пусть идут на обязательную альтернативную службу! Улицы убирать, сараи чистить. Разумеется, АС по продолжительности должна быть в два раза дольше, чем служба по призыву.

79

Leo написал(а):

Ну, например, введение юридического понятия "глава семьи" для мужчины. Какие его права? Можно оттолкнуться от Кодекса о браке Российской Империи.

Ну допустим. Но почему эти права в семейной жизни должны следовать из службы в армии?

80

CoMEN написал(а):

А если финансовые возможности государства ниже минимальной потребности в солдатах? Сдаваться будем?

Финансовые возможности - это результат способности собрать налоги. Если не хватает денег в бюджете - можно увеличить налоги. Такие рассуждения обычно применяются для оправдания существования призывной армии.

Здесь в теме про пенсии я выкладывал прожекты Миронова о том, как бы через 50 лет довести численность населения России до 300 млн. человек. Он пишет, что нужно каждой молодой семье дать коттедж, списав долг при рождении 4-х детей. И как-то нет рассуждений о том, что государство не потянет такие расходы. Потому что это создание условий для реализации права женщины рожать детей.
Почему к армии не применить такой подход? Служить в армиии - это право каждого мужчины, а не обязанность. Нужно создавать условия, чтобы этим правом пользовались. Дальше начинаются проблемы государства, как оно это сделает.

Ещё можно рассмотреть вариант, подобный швейцарскому. Т.е. тотальное всеобщее краткосрочное обучение военному делу по месту жительства для всех мужчин, с последующей выдачей оружия с тем, чтобы оно хранилось дома у всех прошедших обучение. Это на случай войны, так сказать.

81

САМА служба в армии, непосредственно, конечно должна хорошо оплачиваться. сравнимо с работой на прибыльном предприятии.
Но это ещё не всё. В армии человек вступает в особые взаимоотношения с государством. Он на определённое время (это ещё у римлян было подмечено) "поражается в правах": он должен слушаться приказов, он не имеет права разорвать кантракт немедленно и т.д. Эти ущемления в правах ДОЛЖНЫ компенсироваться государством, причём, почему бы тоже не в правах?
Плюс льготы ЗА РИСК.
Поэтому - НЕ ТОЛЬКО деньги.

82

Владислав написал(а):

Ещё можно рассмотреть вариант, подобный швейцарскому

Верно. Или еще германский вариант неплох. Мужчины приезжают в армию как на работу. В восемь утра пришел, в шесть вечера - домой.

83

MacDuck написал(а):

Я боюсь не 53% женщин, а потрать время и силы МД впустую, на утопичные цели.

Правильно.
Заинтересовать женщин "счастьем женщин" для их помощи МД - это и есть пустая и утопичная для МД цель.

84

Leo написал(а):

Если женщина получает льготы за беременность и роды, что плохого? Пусть получают!

В идеале пособия надо платить только ЗАМУЖНИМ и вдовам. (во время беременности овдовела). Мамаш-одиночек в пролет. В идеале же пособия по рождению реб. и.т.п  платить мужу роженецы, отцу ребенка. Или хотябы 50 на 50.

Superbizon81 написал(а):

Служба в армии женщин - это бессмысленное проедание денег. Армию в мирное время кормят для того,чтобы она в любой момент была готова к боевым действиям. Бабье же на передовую палкой не загонишь. Даже современный россиянский опыт это показал - набирали в контрактные войска бабье, которое просто ходило и получало зарплату. Толку от их службы никакой. Надо еще помнишь, что везде при совместной работе женщины перекладывают свою работу на мужчин.

100%   А отрезать бап от престижной и выгодной службы в контрактной.хор опл. армии просто.
  Ввести спорт.нормативы,по сдаче которым берут на службу. и не делить намужские и женские. На поле боя же никто делить не будет. Понятно,что 99% бап не сдадут. Оставшийся 1% гермафродиток спихивается просто. Дескать НЕРЕНТАБЕЛЬНО при таком кол-веженщин перестраивать инфраструктуру. Жен.сортиры там, баню, казарму и.т.д. Вот будет проходить хотья бы 10% женщин, тогда будем перестраивать.  Мы ЗА РАВНОПРАВИЕ бла-бла-бла, ЗА КОНСТИТУЦИЮ мы, НО САМИ ВИДИТЕ. Пока невозможно. Вот будете тянуть тады бла-бла-бла......  :rofl:

85

Владислав
Ещё можно рассмотреть вариант, подобный швейцарскому
Герой Асфальта
Верно. Или еще германский вариант неплох. Мужчины приезжают в армию как на работу. В восемь утра пришел, в шесть вечера - домой.

Альтернативы, как видим, есть разные. И в сравнении с отечественным вариантом они более "правовые". Однако если вскрыть их реальность, феминизма в них тоже огого. А нас то что интересует? Мужские права.

86

MacDuck написал(а):

Но почему эти права в семейной жизни должны следовать из службы в армии?

Не только из службы в армии. В военное время по любому мужчин поставят под ружьё. Должно это оплачиваться эксклюзивными правами для мужчин? По-моему должно! Потом мужчина по природе более подходит к роли управителя. Он в первую очередь думает не о себе, а о государстве, обществе. Всё мужское увлечение "политикой" проистекает отсюда. А женщина в первую  очередь думает о себе, потом о своём ребёнке. Интересы общества ей вообще чужды в принципе, так может на перефириии мозга мерцает что то типа болотного огонька!

Ну просто поговорите с женщинами!

- Рождаемость маленькая!
- А я то что?
- Так вымрем же!
- Ну и вымрем!
- Китайцы захватят!
- Пускай захватывают!

87

Мишель написал(а):

Оставшийся 1% гермафродиток спихивается просто. Дескать НЕРЕНТАБЕЛЬНО при таком кол-веженщин перестраивать инфраструктуру. Жен.сортиры там, баню, казарму и.т.д. Вот будет проходить хотья бы 10% женщин, тогда будем перестраивать.  Мы ЗА РАВНОПРАВИЕ бла-бла-бла, ЗА КОНСТИТУЦИЮ мы, НО САМИ ВИДИТЕ. Пока невозможно. Вот будете тянуть тады бла-бла-бла......

Хорошо изобразил. Я сам не догадался, как от "солдат Джейн" открещиваться.

88

Мишель написал(а):

В идеале пособия надо платить только ЗАМУЖНИМ и вдовам. (во время беременности овдовела). Мамаш-одиночек в пролет. В идеале же пособия по рождению реб. и.т.п  платить мужу роженецы, отцу ребенка. Или хотябы 50 на 50.

В принципе правильно. Ещё мне кажется, что эти пособия не должны возлагаться на работодателя, платить должно государство, причём всем одинаковые суммы, а не в процентах от заработка. Ценность ребёнка не должна измеряться величиной средней зарплаты его матери.

Я имел опыт работы в женском коллективе. Могу сказать, что самое разлагающее действие на беременных оказывает наше современное трудовое законодательство. Беременная с момента предоставления справки фактически может ничего не делать, её даже за прогул уволить нельзя. Но при этом предприятие обязано выплачивать ей среднюю зарплату, пока она не уйдёт в декретный отпуск.

89

Владислав написал(а):

Ещё мне кажется, что эти пособия не должны возлагаться на работодателя, платить должно государство,

В итоге платить будут мужчины. Опять социализм?
ЗА ЧТО вообще платим то? Что, кто-то покупает ребёнка?
Вдовы будут получать страховку за гибель мужа.
Замужних содержит муж.
Одиночки пусть откладывают заранее.
Проблема-то в чём?

90

CoMEN написал(а):

Проблема-то в чём?

Да в принципе тоже верно. Нет никаких проблем. Лучше пусть женщина ощущает свою зависимость от мужа, чем от государства.
Тогда и пенсии надо вообще отменять. Пусть родители сами договариваются с детьми.
Полная отмена "декретных" и пенсий с вменением обязанности мужа содержать жену во время беременности и ухода за грудным ребёнком плюс законодательно установленная обязанность детей содержать нетрудоспособных родителей - это будет полный возврат к нормам начала XX-го века. Никакого социализма.
Лучше иметь нормальное трудовое законодательство, устанавливающее минимальный уровень зарплаты, приближенный к реальности, и хорошо оплачиваемый труд мужчин, чем всякие пособия государства.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Творческая встреча с Висом Виталисом