Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Творческая встреча с Висом Виталисом

Творческая встреча с Висом Виталисом

Сообщений 91 страница 120 из 195

91

Владислав написал(а):

Лучше пусть женщина ощущает свою зависимость от мужа, чем от государства.

Вот, хорошая мысль!
Только с вменением обязанности мужа содержать жену во время беременности и ухода за грудным ребёнком я бы не был так категоричен. Это опять обязанности по половому признаку. Я думаю, данный аспект можно
отрегулировать каким-то другим путём. Как сказал Leo, законы на коленке не делаются, тут подумать надо.

Владислав написал(а):

Лучше иметь нормальное трудовое законодательство, устанавливающее минимальный уровень зарплаты, приближенный к реальности, и хорошо оплачиваемый труд мужчин, чем всякие пособия государства.

Опять верно. А там, глядишь, деньжат и на проф-армию наскребётся.

92

Поговорили, обсудили. И что? Возможности менять законодательство у нас нет. Лучше использовать свои силы, где мы реально можем что то сделать:

распространять идеи МД
разоблачать ложь феминизма
разрабатывать идеологию
организовываться

93

с вменением обязанности мужа содержать жену во время беременности и ухода за грудным ребёнком

Блин, я сейчас матом начну ругаться! ИДИОТИЗМ! Ты что, не понимаешь, что это увеличение бремени мужчин?? Это увеличение алиментов. Государство опять будет заставлять мужчину давать бабе деньги. От кого она будет чувствовать себя зависимой! От государства. Нет никакой разницы - отбирает ли государство деньги у мужчины и передает бабе или опять же по твоему варианту - отбирает деньги у мужчины и передает бабе.

ХВАТИТ ВПАДАТЬ В МАРАЗМ!

Баба будет чувствовать себя зависимой только тогда, когда мужчина ничего не будет обязан. Когда сможет в любой момент послать ее нахрен без последствий!

94

Поговорили, обсудили. И что?

Налицо впадение в маразм нескольких участников форума. Они предлагают МУЖСКОМУ движения ТРЕБОВАТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ бремени мужчин! А может это не маразм, а нечто другое?

95

Договорились, вашу мать! Алименты увеличивать! Давно банхаммера здесь в ходу не было!

96

Владислав
вот ты мне скажи, что ты так цепляешься за эти выплаты бабам? Не так их делать, так этак, не этак, так разэтак.

97

Superbizon81 написал(а):

Ты что, не понимаешь, что это увеличение бремени мужчин?? Это увеличение алиментов. Государство опять будет заставлять мужчину давать бабе деньги.

Я имел в виду что-то типа формулировок из дореволюционного закона. Там была расплывчатая формулировка о том, что отец ребёнка обязан по мере возможности и в случае неспособности матери внебрачного ребёнка самой зарабатывать на жизнь доставлять ей содержание. Если то же самое записать в законе, только относительно мужа беременной или кормящей матери, ничего страшного не произойдёт.

Superbizon81 написал(а):

что ты так цепляешься за эти выплаты бабам?

Да ничего я не цепляюсь. Ни о каких алиментах речи нет.

98

CoMEN написал(а):

Заинтересовать женщин "счастьем женщин" для их помощи МД - это и есть пустая и утопичная для МД цель.

Нет. В рамках МД никто не собирается "заинтересовывать" женщин, но наша официальная позиция обязательно должна содержать лозунг "Восстановление [патриархальной] семьи", что само по себе является  "счастьем женщин".

Потом лично я ничего дурного не усматриваю в сотрудничестве с WAF (антифеминистскими женскими течениями).

99

Leo написал(а):

Поговорили, обсудили. И что?

А то, что даже даже в общих стратегических задачах пока нет ясного понимания.

100

CoMEN написал(а):

Я думаю, данный аспект можно отрегулировать каким-то другим путём.

Владислав, я подумал и по-честному пытался представить беспомощную беременную женщину, которая бы нуждалась во "вменение мужу её содержания", но ничего не вышло, кроме единственной безумной картинки (попрошу без матов):
Вот  мужчина и женщина живут в браке, любят друг друга, хотят ребёнка, а когда женщина забеременела, вдруг (бац!) - мужчина разлюбил и женщину, и её будущего ребёнка. И мало того, что разлюбил, ещё всячески пытается её, несчастную, загубить, отказывая ей в жизненно важных необходимостях. Тут то надобно бедняжку спасти, обеспечив её средствами теряющего разум мужа...

Но как-то нет в этой картинка правдоподобия.  Может, кто-то сможет вообразить нечто реальнее?
Даже если предположить нечто подобное, 1. - есть процедура освидетельствования вменяемости (для мужа, без признаков пола). 2. - есть понятие "нетрудоспособный иждивенец", которому положен минимум содержания (для жены, без признаков пола). 3. обычно есть родственники. которые являлись свидетелями заключения брака и могут повлиять на ситуацию. Если же порча отношений не была внезапной, то логично предположить, что женщина сама вызвала к себе негативную реакцию.
Таким образом, никаких "дополнительных" обязательств муж перед женой во время беременности нести НЕ ДОЛЖЕН, а все возможные проблемы женщины решаются в рабочем порядке. И лучший гарант того, что всё будет хорошо - это по-настоящему любить мужа.

101

MacDuck написал(а):

А то, что даже даже в общих стратегических задачах пока нет ясного понимания.

Тут не стратегические задачи обсуждаются, а политика госстроительтва, как будто мы в законодательном собрании сидим! Наше дело выдвигать требования и бороться за свои права, а детали пусть депутаты подгоняют. Надо ж им отрабатывать зарплату в 200 тысяч, без льгот и премиальных! А то вы за них всю работу поделайте! :O

102

MacDuck написал(а):

наша официальная позиция обязательно должна содержать лозунг "Восстановление [патриархальной] семьи", что само по себе является  "счастьем женщин".

"Восстановление семьи" сам по себе лозунг подозрительный, особенно на фоне нынешних Комитетов по вопросам Семьи (женщин и детей). Будете "работать" в тесном сотрудничестве.
За "патриархальность" семьи вам припишут попытку дискриминации женщин. Сто лет будете доказывать, что вы не верблюд. Пустите-ка "счастье женщин" по ведомству голубей.
Обязательным лозунгом должно стать "За правовую справедливость!" и "Долой гендерные законы!". Что само по себе в конце концов обернётся "счастьем женщин".

103

MacDuck написал(а):

Потом лично я ничего дурного не усматриваю в сотрудничестве с WAF (антифеминистскими женскими течениями).

Хм. Вы тут недавно сетовали на возможно зря потраченные силы...

104

антифеминистскими женскими течениям

Это что такое? Умеренный феминизм?

105

CoMEN написал(а):

Пустите-ка "счастье женщин" по ведомству голубей.

И тем не менее, мы не против женщин. Мы ЗА нормальных женщин.

106

Superbizon81 написал(а):

Это американские женщины, которые считают дарёные феминизмом "свободы" мелочью по сравнению со старым добрым оргазмом. Женщины такого типа и пикаперы созданы друг для друга.

MacDuck написал(а):

И тем не менее, мы не против женщин. Мы ЗА нормальных женщин.

У вас, похоже, на женщинах свет клином сошёлся. Может, для разнообразия, о мужчинах поговорим?

107

Superbizon81 написал(а):

Нет. Именно "Женщины ПРОТИВ феминизма".

108

CoMEN написал(а):

Может, для разнообразия, о мужчинах поговорим?

В мужчинах - ГЛАВНЫЕ проблемы.

109

MacDuck написал(а):

"Женщины ПРОТИВ феминизма".

Я могу предположить только одну категорию женщин, которые могут быть против феминизма не на словах, а на деле. Это женщины за 50 лет, имеющие только сыновей, и получившие от матриархата по полной программе. :)

110

MacDuck написал(а):

В мужчинах - ГЛАВНЫЕ проблемы.

А счастье? Нужно ли оно мужчинам? Почему вопрос "мужского счастья" так ничтожно выглядит по сравнению с вопросом "женского счастья"? Может быть, как раз потому, что раньше этому вопросу уделялось так мало внимания?

111

CoMEN написал(а):

Владислав, я подумал и по-честному пытался представить беспомощную беременную женщину, которая бы нуждалась во "вменение мужу её содержания", но ничего не вышло, кроме единственной безумной картинки

Я это и имел в виду. Редко встречающееся отклонение от нормы. В принципе, меня устраивает дальнейшее объяснение, но если выдвигать предложение полностью снять с мужа ответственность за содержание жены в период нетрудоспособности, связанный с беременностью, родами и уходом за новорождённым, то придётся долго доказывать, что наша цель - права мужчин, а не безответственность. А лично у меня возражений нет.

112

Владислав написал(а):

то придётся долго доказывать, что наша цель - права мужчин, а не безответственность.

Ребята, не надо ничего доказывать. Нужно сформулировать четко наши предложения изменений, нашу программу реформ. Во всех областях общественной и семейной жизни.

Прямо вот так:

- семейное законодательство - то-то, то-то
- служба в армии -....
- в социальной сфере
....

А то сдохнуть можно от этой говорильни: перемалываем, обсуждаем, клеймим - толку ноль.
Если сейчас нас, МД, спросить: а, собственно что вы предлагаете, без общих формулировок типа "устранить дискриминацию мужчин", а конкретно КАК ее устранять?

113

Владислав
не переживай. Хоть ты перед ними на коленях будешь ползать - все равно обвинят. Никакого смысла угодничать нет. Чем больше будешь это делать, тем наглее они будут.
У женщины есть хоть какие-нибудь обязанность по отношению к мужу и ребенку? Хоть одна? НЕТ. Вот и у мужчин не должно быть никаких.

конкретно КАК ее устранять?

Одинаковый возраст выхода на пенсию, полная отмена принудительных алиментов, раздельное имущество в браке, отмена всех льгот и привилегий женщина в уголовном кодексе, отмена призыва в армию.

114

И никаких "компенсаций" от государства женщинам. Все это ляжет на плечи мужчин все равно.

115

MacDuck
видел я "антифеминисток" - банят за "мужской шовинизм".

116

Superbizon81 написал(а):

Одинаковый возраст выхода на пенсию, полная отмена принудительных алиментов, раздельное имущество в браке, отмена всех льгот и привилегий женщина в уголовном кодексе, отмена призыва в армию.

Равные права с женщинами при распределении бюджетных средств, финансирование из госбюджета мужских программ и мужских организаций. Мы же живём в "мужском мире" не так ли?

117

Служба в армии женщин - это бессмысленное проедание денег.

Польза тоже есть, это - стирать, убирать и готовить еду для солдат.

118

Superbizon81 написал(а):

У женщины есть хоть какие-нибудь обязанность по отношению к мужу и ребенку? Хоть одна? НЕТ.

Кстати, верно! У современной женщины нет НИ ОДНОЙ ОБЯЗАННОСТИ  по отношению к своему мужу!

119

antimagic написал(а):

Польза тоже есть, это - стирать, убирать и готовить еду для солдат.

В самом деле: пусть "слабый" пол убирает помои и чистит картошку, пока "сильный" бегает с автоматами и делает упражнение "выход силы". Оформить все это обязательной альтернативной службой для женщин. Разумеется, сроки в два раза больше, чем регулярная (обычная) служба.

120

Superbizon81 написал(а):

видел я "антифеминисток" - банят за "мужской шовинизм".

Не знаю кого и где ты видел. Ты о чем?

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Творческая встреча с Висом Виталисом