CoMEN написал(а):Я думаю, данный аспект можно отрегулировать каким-то другим путём.
Владислав, я подумал и по-честному пытался представить беспомощную беременную женщину, которая бы нуждалась во "вменение мужу её содержания", но ничего не вышло, кроме единственной безумной картинки (попрошу без матов):
Вот мужчина и женщина живут в браке, любят друг друга, хотят ребёнка, а когда женщина забеременела, вдруг (бац!) - мужчина разлюбил и женщину, и её будущего ребёнка. И мало того, что разлюбил, ещё всячески пытается её, несчастную, загубить, отказывая ей в жизненно важных необходимостях. Тут то надобно бедняжку спасти, обеспечив её средствами теряющего разум мужа...
Но как-то нет в этой картинка правдоподобия. Может, кто-то сможет вообразить нечто реальнее?
Даже если предположить нечто подобное, 1. - есть процедура освидетельствования вменяемости (для мужа, без признаков пола). 2. - есть понятие "нетрудоспособный иждивенец", которому положен минимум содержания (для жены, без признаков пола). 3. обычно есть родственники. которые являлись свидетелями заключения брака и могут повлиять на ситуацию. Если же порча отношений не была внезапной, то логично предположить, что женщина сама вызвала к себе негативную реакцию.
Таким образом, никаких "дополнительных" обязательств муж перед женой во время беременности нести НЕ ДОЛЖЕН, а все возможные проблемы женщины решаются в рабочем порядке. И лучший гарант того, что всё будет хорошо - это по-настоящему любить мужа.