Начавшийся в России призыв будет самым жестким
«Труду» стало известно: чтобы выполнить план, Минобороны ужесточает правила призыва
http://news.mail.ru/politics/3601065/
Небольшой разбор статьи.
КАК ОПУСКАЮТ МУЖЧИН В СОЦИАЛЬНОМ ПЛАНЕ:
1)
Встать в строй сейчас придется не свежеиспеченным выпускникам 2010 года, которые могут не успеть попасть под весенний призыв, а тем, кто окончил вуз в предыдущие годы. Эксперты считают, что повестка в военкомат станет для этих людей большой неожиданностью, потому что многие из них уже обзавелись семьями, занимают престижные должности, и нет никакой гарантии, что после армии они вновь найдут работу.
ПРЕСТИЖНЫЕ ДОЛЖНОСТИ ЗА НИХ ЗАЙМУТ ЛЮДИ ПЕРВОГО СОРТА. ЭТО КОТОРЫЕ В ЮБКАХ.
2)
По прогнозам правозащитников, этот призыв может побить все предыдущие рекорды и по количеству всевозможных нарушений в военкоматах. «В прошлом году каждый третий призывник попал в армию с серьезными болезнями, а при увеличенном плане военные вообще не будут обращать внимания на здоровье ребят», — уверена председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова .
«130–150 тысяч призывников за сезон Минобороны всегда может найти без особых усилий, а при призыве сверх этого количества военные сами же получат массу проблем, — рассказал “Труду” член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко. — Врачи в военкоматах не успевают нормально проверить здоровье у потока призывников, а призывные комиссии — разобраться в их личных делах».
ДОБЬЮТ ЗДОРОВЬЕ СОВСЕМ. А ПОСЛЕ АРМИИ ПОПОЛНЯТ РЯДЫ ИНВАЛИДОВ, МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ, социально низший слой.
3) В ХОЛОПЫ ГОТОВЬСЯ С ЮНОСТИ.
Как стало известно «Труду», в ближайшее время военные собираются провести через Госдуму три серьезные поправки в законы, которые могут существенно осложнить жизнь молодежи.
Первая из них касается оповещения граждан о призыве на военную службу. Сейчас это делается с помощью повесток, которые вручаются под роспись призывнику. А если он по каким-то причинам не расписался в получении повестки, то никакой ответственности за неявку в военкомат уже не несет. Военные считают, что это только на руку уклонистам, и предлагают вообще отменить повестки. Вместо них в "Удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу", которое вручается каждому юноше еще в 16 лет (этот документ еще часто называют приписным свидетельством), Минобороны предлагает сразу проставлять дату, когда он по достижении 18-летнего возраста будет обязан явиться в военкомат.
4) СНАЧАЛО "СИЗО" потом доказывай.
Второе новшество относится к обжалованию в судах действий призывных комиссий. Сейчас, пока суд не вынес решения по жалобе призывника, отправлять его на службу запрещено. Военные считают такой порядок излишне либеральным и предлагают другой вариант: всех жалобщиков сначала призвать, а решения суда они будут ждать уже в армии.
КАК С ПРЕСТУПНИКАМИ. Сначало в СИЗО,а потом суд. Преступление-родился мужчиной.
5) НЕ ВЫЕЗДНЫЕ ПО ПРИЗНАКУ ПОЛА.
Как пояснил «Труду» один из юристов Минобороны, идеальным решением проблемы было бы вообще запретить выезд за границу гражданам, не отслужившим в армии или не имеющим законных отсрочек. Но это слишком радикально, и пока военные хотят, чтобы российские консульства за рубежом не переоформляли гражданам новые российские паспорта по истечении срока действия старых.
6) В ХОЛОПЫ ГОТОВЬСЯ С РОЖДЕНИЯ
Первый шаг к тотальному контролю за российскими призывниками уже сделан. С 2013 года в России появятся электронные паспорта призывников. Об этом говорится в утвержденной в феврале 2010 года правительственной «Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе». В документе оговорено, что такие паспорта заведут на всех мальчиков с 10-летнего возраста и в них будут фиксироваться все изменения в физическом и морально-психологическом состоянии юношей по мере их взросления.
Уже после того, как «Концепция» была принята, замначальника Главного управления кадров Минобороны Тамара Фальцева заявила, что электронные паспорта будут вводиться сразу с момента рождения малышей мужского пола, причем эти паспорта будут считаться военно-учетными документами для военкоматов.
Зато ООН и наш пРезидент считают ,что в РФ жутко дискриминируют женщин. 