Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Развод с божьей помощью

Развод с божьей помощью

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Развод с божьей помощью
Кто должен воспитывать детей в браке и после распада семьи с религиозной точки зрения

Борис Клин, 20 ноября 2009 г.
Отец Димитрий

Разбегаясь по жизни, родители отнимают друг у друга сыновей и дочерей, словно герои шпионских романов. Воюют "звезды" эстрады, миллионеры и отчаянные домохозяйки... Дипломаты шлют ноты протеста, законодатели спешно разрабатывают поправки. Но есть же веками освященный опыт. Как распределяются обязанности по воспитанию детей в браке и в случае его распада, обозреватель "Недели" Борис Клин спросил протоиерея Димитрия Смирнова, главного раввина России Берла Лазара и заместителя муфтия Татарстана Валиуллу-хазрат Якупова.

Протоиерей Димитрий Смирнов: "Супруг, виновный в распаде брака, должен отдать и детей"

вопрос: Отец Димитрий, Церковь как-то прописывает обязанности мужей и жен? Существует какой-либо утвержденный порядок, регламент? Может ли на эту роль претендовать Домострой?

ответ: Нет, таких определений, принятых Соборами или Синодом, не существует. Домострой, написанный священником Сильвестром, очень сочно описывал обычаи русского общества XVI века. Но эту книгу не следует воспринимать как современную инструкцию. Главное - муж должен любить жену, а жена - слушаться мужа. Это не означает, что женщина лишена всех прав. В новгородском вече, например, даже вдовы участвовали.

в: Ну а в заботе о детях, в их воспитании роли отца и матери распределяются?

о: Роль отца огромна. Есть статистика: если отец верующий, а мать - нет, 80 процентов детей - верующие. А если верующая только мать, то лишь 7 процентов детей вырастают верующими. В воспитании - отец главный. Все великие педагоги были мужчины. Сейчас, к сожалению, эта роль отдана женщинам.

в: Но сегодня отцам, чтобы обеспечить семью, приходится много работать. Мужчина уходит на работу - дети еще спят. Приходит с работы - они уже спят. Когда же воспитывать?

о: А когда было по-другому? Для воспитания времени не надо. Мужчина может быть на двух работах, может быть на войне, он все равно воспитывает. Нас в семье было 3 брата. Отец нотаций не читал, был человек молчаливый. Вот он в отпуск ездил на Север и нас по очереди с собой брал. Палатки, сырость, комары. Брикет каши на четверых. Мы выросли, один стал священником, другой математиком, третий музыкантом. Мама водила нас в секции и кружки. А отец воспитывал собственным примером.

в: А кроме собственного примера, есть еще какие-нибудь методы?

о: Уважение к труду надо прививать. Мальчика в возрасте от 9 до 13 лет и выпороть можно. Но только за очень серьезные проступки, например, за воровство или поджог, может быть, за курево...

в: До революции при разводе с кем дети оставались?

о: Тогда другое отношение к браку было. Разводы были уделом высшего света, но тогда оба родителя, как правило, участвовали в воспитании детей.

в: Ну а сейчас кому оставлять детей? Матерям или отцам?

о: Матерям. Сейчас богатые отцы отсуживают детей, чтобы уязвить бывшую супругу, а дать детям любовь не могут. Сейчас суды смотрят, кто может больше дать ребенку в материальном отношении. А надо по-другому - о душе думать.

в: Как быть с детьми, родившимися в незарегистрированных браках?

о: Если мужчина не женился, значит, не захотел взять на себя ответственность, и, стало быть, никаких прав на ребенка у него быть не должно. Он просто спал с женщиной, а она ребенка родила, грудью вскормила. Она - мать, а он - никто.

Главный раввин России Берл Лазар: "Обычно по еврейскому закону ребенок остается с матерью"

вопрос: Талмуд разграничивает обязанности в семье по воспитанию детей?

ответ: Человек женится не для того, чтобы получить, а чтобы дать. Свадьба - это принятие на себя обязанностей. И они распределяются между мужем и женой. В Талмуде написано: "Мужчина приносит в дому муку, но хлеб печет женщина". Главная обязанность женщины - дом и дети. Поэтому она не обязана работать где-то, освобождена от выполнения многих законов, ей нужно время для воспитания детей. Но отец обязан учить ребенка. В Торе сказано: "И научите сыновей ваших, сидя в доме, находясь в дороге, ложась и вставая"... То есть всегда учить.

в: Когда же отцу этим заниматься? Вот у вас 13 детей, и вы занятой человек. Находите время хотя бы для общения?

о: У нас еще есть суббота, когда работать запрещено. Суббота как раз для семьи, для общения с детьми. Кроме того, если я в Москве, то приезжаю домой за час-полтора до того, как они лягут спать. Мы беседуем или перед сном я читаю им.

в: Вы говорите о воспитании. А учебой когда занимаетесь? Если, скажем, задачка по математике не выходит, могут они позвонить вам?

о: Они звонят, и не только по поводу уроков. Ребенок должен чувствовать - он самое важное в жизни родителей. А что касается математики, то она мне всегда давалась хорошо, нравилась больше, чем литература, география, история. Поэтому, если требуется, то помогу и с математикой.

в: Давайте перейдем к вопросам печальным. С кем должен оставаться ребенок в случае развода?

о: Обычно по еврейскому закону ребенок остается с матерью. Но в каждом конкретном случае определяется: где он будет учиться, кто будет заниматься его лечением, готовить к бар-мицве (совершеннолетию).

в: После серии недавних скандалов в Думе прозвучало предложение: законодательно закрепить приоритет матерей на воспитание детей в случае развода.

о: Я считаю, что такие вопросы следует решать в каждом конкретном случае.

в: Следует ли при этом учитывать степень ответственности супругов за распад брака, супружескую неверность?

о: Если брак распался, виноваты оба. Как определить: кто лучше, а кто хуже? Один из супругов сделал что-то не так, поэтому другой поступил нехорошо... 10 лет будем разбираться - и не поймем.

в: Как быть с детьми, если распадается незарегистрированный брак? Есть мнение, что мужчина виноват, поскольку не захотел взять на себя ответственность...

о: Сожительство в Торе не описано... Но как можно возлагать вину только на мужчину? Можно сказать ведь, что и женщина виновата - если хотела рожать детей, должна была выйти замуж...

в: Сейчас много бракоразводных процессов между россиянками и иностранцами. Тоже делят детей. В ряде случаев в скандалах вынуждены разбираться на межгосударственном уровне. Отчего возникают столь острые конфликты?

о: Знаете, даже евреи из Грузии, с Кавказа довольно сильно отличаются от ашкенази (европейских евреев). Я не советую таким парам вступать в брак - слишком много культурных различий. Женщины и мужчины и так достаточно сильно отличаются друг от друга, поэтому лучше искать вторую половину со схожим менталитетом. Бывает, женщина приходит и говорит, что любит мужчину и, чтобы вступить в брак, хочет пройти гиюр (принять иудаизм). Но гиюр нужен не ради мужчины, а ради веры. Иначе рано или поздно возникнет конфликт.

Заместитель муфтия Татарстана Валиулла-хазрат Якупов: "Ребенок всегда остается с отцом"

вопрос: Кто и как заботится о детях в мусульманских семьях?

ответ: Роли в семье распределяются так: муж - добытчик, на нем лежит забота о пропитании семьи. Воспитывает детей мать. Но образованием детей занимается отец. В отношении детей его обязанности сформулированы ясно. Он должен дать ребенку имя, мусульманское образование и женить (выдать замуж). В случае развода, согласно законам шариата, ребенок остается с отцом. С матерью он может жить, пока она кормит его грудью. Обычно до двух лет. Шариат исходит из того, что после развода женщина должна выйти замуж.

в: Что происходит, если образ жизни мужа не соответствует требованиям ислама? Если он плохой мусульманин. Предположим, пьяница.

о: Плохого мусульманина быть не может. Дело в том, что шариат писался для исламских государств, и он не предполагает возможности безнаказанно нарушать установленные для мусульманина правила, в том числе и в области нравственной. Будут приняты меры для наказания за проступки и для исправления провинившегося.

Что сохраняет брак

Залог сохранения семьи - дети. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения, опросившие 1600 человек в 140 населенных пунктах страны. 71% россиян готовы отказаться от развода из-за общих с супругом детей. Что, учитывая демографическую ситуацию в России, не может не радовать. В опросе были и другие варианты. 62% наших соотечественников не готовы разойтись с человеком, который испытывает проблемы со здоровьем. Из-за общей жилплощади откажутся от развода 43% респондентов, 37% будут терпеть нелюбимого (нелюбимую) из-за боязни остаться без источника дохода и 36% - из-за страха одинокой старости. Самыми незначительными причинами, по которым наши сограждане не пойдут на расторжение брака, являются давление со стороны родственников и друзей и религиозные предписания. Большинство россиян (65% и 63% соответственно) не стали бы сохранять неудавшийся брак только из-за этого.

2

меня очень интересуют отклики форумчан сам я не знаю чего и думать

3

Что-то наш священник начал как-то за здравие, а закончил за упокой. Боится паству отпугнуть, наверное. Тех, кто после абортов грехи ходит замаливать. "Дети должны после развода оставаться с матерью", причём без упоминания каких-либо обоснований, кроме "нехорошего" поведения известных людей и приписываемых им мотивов "отъёма" собственных детей у матерей, - это какой-то "новейший" завет. Даже раввин и то выглядит адекватнее на этом фоне.

4

На форуме МД я читал что Апостол Павел впрямую говорил "Жене учить не дозволяю" интересно кому он говорил? По поводу идей православного священника из статьи есть кое-какие намётки но боюсь как бы с форума не попёрли.

5

Протоирей написал(а):

Если мужчина не женился, значит, не захотел взять на себя ответственность, и, стало быть, никаких прав на ребенка у него быть не должно. Он просто спал с женщиной, а она ребенка родила, грудью вскормила. Она - мать, а он - никто.

Женятся не для того чтоб ответственность получить, а чтоб иметь ПРАВА. Но в современном браке – что в лоб, что по лбу – прав нема!

Он спал с женщиной, а женщина решила родить для себя и на хрен ей не нужен брак: алименты можно получать и вне брака и вообще может она мужененавистница – явление частое в наши дни.

Последний отжиг  «Она мать, он никто!» это шедевр мужененавистничества и мазохизма! Почему то зажиревшие попы и эмансипированные бабы считают, что эти «никто» будут и дальше въёбывать, обслуживая их аппетиты!

Главравин написал(а):

Если брак распался, виноваты оба. Как определить: кто лучше, а кто хуже? Один из супругов сделал что-то не так, поэтому другой поступил нехорошо... 10 лет будем разбираться - и не поймем.

Бер Лазар из себя дурачка строит! Ай-яй-яй не может он разобраться кто прав, кто виноват! 4 гражданства заимел, а тут – осечка! В общем, анализировать нечего – человек с двойным (тройным) дном отгружает лапшу на уши доверчивой публике.

Зам муфтия написал(а):

. В случае развода, согласно законам шариата, ребенок остается с отцом.

Там по Шариату несколько видов развода и влияют причины развода. Всё расписано и по полочкам. Причём развод (за исключением экстраординарных случаев) может инициировать только мужчина.

Отредактировано Leo (04-04-2010 22:01:00)

6

Мужики! Я частично могу обьяснить поведение попа. Шарясь по сайтам Компартии я натолкнулся на инфу о том что РПЦ- крупнейший собственник сельхозугодий в стране (РФ) Почитывая газетку "Мир криминала" наткнулся на инфу о том что примерно 10% зеков после освобождения прутся в монастыри т к больше дется им попросту некуда. Складываем одно с другим и получаем результат. Рабсила на инфраструктуру коей шибко тратится не нужно.Важно кое кому чтобы феминофашизм в России жил и процветал.Кстати я никогда не слышал что-бы хоть кто-то из иерархов РПЦ призывал мирян читать Апостолов. Может кто слышал? Сообщите пожалуйста. Люди! Как Вы относитесь к словам "Мужчина в России порабощён дважды- женщиной через общество,обществом через женщину"

7

oleg1111 написал(а):

о: Матерям. Сейчас богатые отцы отсуживают детей, чтобы уязвить бывшую супругу, а дать детям любовь не могут. Сейчас суды смотрят, кто может больше дать ребенку в материальном отношении. А надо по-другому - о душе думать.

Мне интересно, а это поп говорит, или феминистка? При чем тут богатые отцы? А бедные что? Отцы, стало быть, не о душе думают? Смачный плевок в мужчин, очень смачный.

oleg1111 написал(а):

о: Если мужчина не женился, значит, не захотел взять на себя ответственность, и, стало быть, никаких прав на ребенка у него быть не должно. Он просто спал с женщиной, а она ребенка родила, грудью вскормила. Она - мать, а он - никто.

Это вообще похоже на узаконенное рабство. "Не взял ответственность", это как, интересно? Он обязан по признаку пола? Отец "неправилен"? Как на счет полового равноправия? "Она - мать, а он - никто" - это не поп, а быдло.

oleg1111 написал(а):

Свадьба - это принятие на себя обязанностей.

Вот именно, женщина обязана взять на себя массу обязанностей, а государство обязано дать мужчине массу прав.

oleg1111 написал(а):

в: После серии недавних скандалов в Думе прозвучало предложение: законодательно закрепить приоритет матерей на воспитание детей в случае развода.

о: Я считаю, что такие вопросы следует решать в каждом конкретном случае.

То есть,

oleg1111 написал(а):

Отец Димитрий

НЕ против того, чтобы отцов сделать второсортными людьми. Великолепно. И это поп ПРАВОСЛАВНОЙ церкви!

oleg1111 написал(а):

в: Следует ли при этом учитывать степень ответственности супругов за распад брака, супружескую неверность?

о: Если брак распался, виноваты оба. Как определить: кто лучше, а кто хуже? Один из супругов сделал что-то не так, поэтому другой поступил нехорошо... 10 лет будем разбираться - и не поймем.

Жена т*ахалась с тремя любовниками, а "виноваты оба". Ве-ли-ко-ле-пно.

P.S. А этот

oleg1111 написал(а):

Отец Димитрий

это кто есть вообще? Какой-то суб-главный поп РФ?

8

oleg1111 написал(а):

Как Вы относитесь к словам "Мужчина в России порабощён дважды- женщиной через общество,обществом через женщину"

При феминизме и матриархате, царящем сегодня как в РФ, так и по всей Европе, мужчина порабощен трижды: государством и бизнесом (1 и 2), и в качестве личного наместника - ультра-равноправной женщиной с правами женщин, матерей, итд итп (3).

9

oleg1111 написал(а):

Женщины и мужчины и так достаточно сильно отличаются друг от друга, поэтому лучше искать вторую половину со схожим менталитетом.

Русские бабы так и делают: как т*ахаться, так с темпераментными обезьянами, а как замуж, так за русского настяащего имужыка, т.к. тот добровольно после развода в трусах - и на помойку.

10

Мужики! Я повторюсь что статью разместил для того что-бы посоветоваться с неглупыми людьми. Сам я читая не знал что и думать. Я правда слышал что молитва каждого верующего еврея начинается со слов" благодарю тебя Господи что-ты не создал меня женщиной" Гоев на насквозь сионистском сайте "Грани.ру" они кормят сказочками о "Витальной роли женщины" Я немного поинтригую: а всё таки кто знает сказавшего: Мужчина в Росии порабощён дважды: женщиной через общество обществом через женщину? Достоен ли этот человек быть прдставленным на форуме МД? На связь выйду завтра ползование компом ограничено.

11

Я думаю, нечему удивляться в позиции этого священника. Священники, как и миряне РПЦ, такие же люди, как и все остальные. Считать, что священниками становятся только те, кто обладает большими интеллектуальными способностями и абсолютно верно толкует христианское учение о семье, не стоит. Личная позиция одного священника, хотя бы даже он и занимал какой-то высокий пост в церковной иерархии, не обязательно совпадает с позицией церкви в этом вопросе. А взгляд христианской церкви на семью изложен в Новом завете, в Посланиях Апостолов, в частности. Это более авторитетное мнение, чем высказывания какого-то отца Дмитрия.

12

батюшка: Если брак распался, виноваты оба. Как определить: кто лучше, а кто хуже?
nobad
Жена т*ахалась с тремя любовниками, а "виноваты оба". Ве-ли-ко-ле-пно.

Церковь правдывает блядство. В полном неведении внезапно стали служители божьи в вопросах справедливости, что странно. И чураются их явно намеренно, нет у них более в языке слова "прелюбодеяние", феминистки запретили. "Какая аморальность? Какая ещё безнравственность? 10 лет будем разбираться - и не поймем." Верю, не поймёте.

vladislav написал(а):

взгляд христианской церкви на семью изложен в Новом завете, в Посланиях Апостолов

Тогда, видимо, никто из доступных народу священнослужителей изложения этого не ведает, ибо наша церковь православная по всем вопросам семьи и брака удивительным образом согласна с государственным семейным кодексом. Что-то не слыхать по приходам проповедей о богопротивности СК.
А говорить "священники такие же люди", значит, допускать, что среди них такое же количество преступников, извращенцев, сволочей, педофилов...

13

"отец" Дмитрий поганый еретик и лгун.

14

oleg1111
по правилам соборов единственный повод для развода - измена жены. Если изменяет муж - жена должна терпеть. По христианскому вероучению жена м дети должны подчиняться мужу.

Этот раздел предназначен не для феминистких статей, а исключительно для статей мужского движения. И не надо обращаться к участникам форума словом "мужики".

15

CoMEN написал(а):

Тогда, видимо, никто из доступных народу священнослужителей изложения этого не ведает, ибо наша церковь православная по всем вопросам семьи и брака удивительным образом согласна с государственным семейным кодексом. Что-то не слыхать по приходам проповедей о богопротивности СК.

Да дело в том, наверное, что Церковь не хочет противопоставлять себя обществу. Поэтому не очень-то педалирует этот вопрос. Я имею в виду здесь Церковь как организацию. Им выгодно, чтобы паства от них не отвернулась. Ради этого можно и "забыть" о некоторых вещах, которые вполне чётко определены в Новом Завете. Нужно это понимать, но это не значит, что с этим можно мириться. А относительно позиции Церкви лучше почитать именно её документы по интересующим нас вопросам.

А говорить "священники такие же люди", значит, допускать, что среди них такое же количество преступников, извращенцев, сволочей, педофилов...

Это просто констатация факта, не более того. Я не говорю, что это хорошо.

16

vladislav написал(а):

Нужно это понимать, но это не значит, что с этим можно мириться.

Ну, а бороться-то от лица Церкви с нарушениями положений Завета - священнослужители должны или какие-то дяди со стороны? Эта борьба за мораль и нравственность - как раз их "епархия".  А если попики типа Дмитрия будут "умывать руки" и , хуже того, оправдывать феминизм - то и религия уже не помогает, а вредит обществу. А если таких попиков много, то тогда этот факт уже говорит о позиции самой Церкви, иначе чего она таких пастырей в шею не гонит?
И как раз повышенной моралью и нравственностью священнослужители должны отличаться от "обычных людей". Не имеет права гадящий учить чистоте.

17

Протоиерей написал(а):

Она - мать, а он - никто.

Проиерей доступно в двух словах разъяснил мужчинам смысл статей Конституции о "равенстве прав", о "недопустимости дискриминации по принципу половой принадлежности" и содержание статьи Семейного кодекса, утверждающей, что "родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей" (родительские права)!

oleg1111 написал(а):

Я правда слышал что молитва каждого верующего еврея начинается со слов" благодарю тебя Господи что-ты не создал меня женщиной" Гоев на насквозь сионистском сайте "Грани.ру" они кормят сказочками о "Витальной роли женщины"

Сам и ответил. У Бер Лазара две правды - одна для своих, другая для прочих.

Отредактировано Leo (05-04-2010 08:09:15)

18

Да уж, действительно, как-то нечётко освещена сегодняшняя позиция РПЦ в отношении жидов-иудеев и хасидомасонов. Вялость, непротивление злу и равнодушие к морали всё больше заметны. Активность проявляют редкими местами отдельные энтузиасты (истинные священнослужители). Для остальных церковь - удобная кормушка. А когда-то попы митинги собирали и маршы протеста. Потому как кому, как не хранителю смысла справедливости вести к ней народ.
Если же попы допускают либеральность к безнравственному строю, если живя (по-сути) в Содоме, не собираются никого обличать и говорят , что "всё хорошо2, то попы эти (и вся их Церковь) - совсем не то, что нужно верующим.
А поскольку мутят развратом христианскую веру именно жидомасоны, то в отношении их и необходимы в первую очередь твёрдые публичные заявления от РПЦ. Разумеется, эти пожелания ИМХО.

19

oleg1111 написал(а):

Поп БРЕШЕТ и не краснеет.
Какие богатые отцы отсуживают детей? У Батурина изьяли и передали мамаше. Видимо порхающая королева шоубизнеса может заботиться о детях лучше солидного отца-бизнесмена? У Плюща изьяли передав"бедной" дочери олигарха. Байсаров с трудом отбил.  Таки надо было передать гламурной диве 11 месяцев в году шарящейся по гастролям? Или отдать престарелой шоубабке, меняющей мололодых "мужей" педерастов?
  Слуцкириху обломали,но таки она сама не золушка. Мультмиллионерша. Притом сына даже не рожала. А за нее суррогатная мать.       http://compromat.ru/page_18928.htm   Зато желает упечь сына в дурку. Это канечно от великой материнской лубви.  :crazyfun:

Продались НЕКОТОРЫЕ МНОГИЕ попы за чечивичную похлебку лексусы, и подачки.  :'(

20

Протоиерей Димитрий Смирнов написал(а):

"Супруг, виновный в распаде брака, должен отдать и детей"

Словом "супруг" обозначается человек состоящий в браке, как муж, так и жена, т.е. пол не имеется ввиду. Тогда слова протоиерея являются указанием как для мужа, так и для жены (сделала развод - отдай всё и детей, и уходи). В противном случае он ставит в виновное положение только мужа, уже заранее применяя к нему презумпцию виновности.

Роль отца огромна... В воспитании - отец главный. Все великие педагоги были мужчины

...и через три вопроса: "...сейчас кому оставлять детей?"

- Матерям. Сейчас богатые отцы отсуживают детей... А надо по-другому - о душе думать.

Вопрос ставился о всех слоях общества, однако поп сослался на дрязги в его (общества) узкой прослойке, одновременно наделив жён богачей непогрешимостью души и святостью бескорыстных страдалиц.

Если мужчина не женился... никаких прав на ребенка у него быть не должно... Она - мать, а он - никто.

Если уж он никто и прав у него никаких, то и спрашивать тогда не с кого, тем более по каким-то обязанностям. И говоря об ответственности мужчины (наступающей после реализованных планов женщины), протоиерей опять же рассматривает ситуацию однобоко.

КАКОЙ МНОГОГРАННЫЙ БАТЮШКА!!!  :unsure:

------------------------------------

- Сын мой, внимай голосу сердца своего, ибо Господь говорит с тобой через него.
- Отец мой, тогда я просто разорюсь.
- Неужели ты думаешь, что за твои жалкие десять долларов Господь будет терпеть твои колебания.

21

Связист написал(а):

Роль отца огромна... В воспитании - отец главный. Все великие педагоги были мужчины...

и через три вопроса: "...сейчас кому оставлять детей?"

А ещё через несколько предложений: "Мужчина - это никто!" Взаимоисключающие мысли в одной голове - это признак шизофрении!

Протоиерей утверждает что брак для мужчины - это обязанности. Какой тогда смысл в его заключении? По римским законам именно брак давал права мужчине. Он становился патер фамилиаз или лицом своего права, полноправным. В отличие от лиц не своего права, неполноправных. Только патер фамиалиаз имели право голосовать, владеть имуществом и т.д. плюс высокий общественный статус. А у протоиерея как бы всё с ног на голову! :writing:

Отредактировано Leo (05-04-2010 19:22:22)

22

Слова "Мужчина в России порабощён дважды женщиной через общество обществом через женщину" сказал Гейдар Джемаль, доктор философских наук,человек просто потрясающей выдержки. Я когда сутниковое ТВ имел видел его по НТВ у В Соловьева в передаче "К барьеру" любопытно что после того как Соловьев показал Джемаля "К барьеру" прикрыли. Уж как его не крыли Жирик и Сатановский но он их буквально раздавил выдержкой. Здорово бы было пригласить его к нам на форум поподробнее ознакомится с его выкладками. Для того что-бы количественный потенциал инфы собранный на форуме МД перешел в качественные изменения в жизни общества надо союзников искать. Могу сказать: создатели сайта МД не зря работали кое какие сдвиги мною отмечены за 2009г. Опять время за компом.

23

Вот антифеминистическое высказывание Гейдара:

Гейдар Джемаль:

"Политтехнологи западного истеблишмента организовали поход феминисток на саму идею мужского начала, создав при этом масштабную культурную волну политкорректности, которая смоет любого, кто вякнет против. Что интересно, травля мужчин обращена только на широкие народные массы. В высших эшелонах светского общества мужчина по-прежнему кум королю, если только не сам король. А вот социальные классы попроще в обязательном порядке должны подчиниться матриархату. Трудно не прийти к мысли, что это одна из мер по предупреждению социальной нестабильности, которая должна сопровождать стремительно идущее сейчас в мире расслоение на "верхи и низы". Система, возглавляемая избранными мужчинами, стремится кастрировать самцов, принадлежащих к враждебным и опасным классам, прич1м сделать это при помощи их же собственных самок!" (Баобабы в цвету // Компания. - 28 мая 2007 г. - С. 12).

А вот статья Гейдара в Интернете http://www.arba.ru/article/2168 И я там отметился в коментах ещё в 2007 году! :shine:

Отредактировано Leo (06-04-2010 00:12:04)

24

Джамаль с цитируемым "отцом" Дмитрием скорее всего работают на одно и то же ведомство.

25

Кто на кого работают, никогда не узнать. Так было всегда , так есть сейчас и так будет всегда. Мне лично не очень то и важно. Но то  что Джемаль оригинальный мыслитель, для меня  давно ясно, этого у него не отнять. Я не со всем согласен с ним... но он  умён, это факт.
а с кем здесь на форуме кто из нас  согласен полностью  8-) дисскутируем, проясняем  постоянно, непонятки "разруливаем". Как и в реальной жизни. :glasses:

26

Нам такие не нужны. Джемаль может только скомпрометировать тех, кто с ним общается.

27

На форуме МД я с лета 2008г просто был под другим ником. Который от волнения позабыл когда кореш молодой сравнительно парень вляпался.Внимательно читал статьи Лео по римскому праву и истории Римской империи. Бегло читал Коран. Вчитываться как-то неинтересно. Однако у меня сложилось впечатление что Мухаммед не нарушал основного принципа римского права " Права проистекают из обязанностей" Кто-кто а Мохаммед Правами человека на халяву не раскидывался. Может я и ошибаюсь но спросить дюже не у кого.

28

Гейдар Джахидович Джемаль род. 6 ноября 1947 — исламский философ, метафизик и политический деятель азербайджанского происхождения. Председатель Исламского комитета России. Руководитель "Исламского комитета" в России (лидер исламской диаспоры). Выходец из старинной бекской семьи Нагорного Карабаха, которая по линии ханов Сарджалинских восходит к правителю Карабаха ХVII века Панах-хану. Активный деятель миграционной политики в правительстве по заселению России мусульманскими народами.
Вот статья, как это (с его помощью) делается:
http://www.anvictory.org/index.php?name … amp;id=401

29

vladislav написал(а):

Что-то наш священник начал как-то за здравие, а закончил за упокой. Боится паству отпугнуть, наверное. Тех, кто после абортов грехи ходит замаливать. "Дети должны после развода оставаться с матерью", причём без упоминания каких-либо обоснований, кроме "нехорошего" поведения известных людей и приписываемых им мотивов "отъёма" собственных детей у матерей, - это какой-то "новейший" завет. Даже раввин и то выглядит адекватнее на этом фоне.

а чего  вы еще ждали от  РПЦ-ной  проститутки?

30

Н-да! Теперь я понял Супербизона. Но как красиво излагает Гейдар! И проблемы мужчин и на социальных мотивах поигрывает, а сам деятель ещё тот. Я было купился. По РПЦ. Очень колоритная организация,наследница прямая культуры Др Египта Рима Византии. Не удивлюсь что у них где-то на нычке и Либерея Ивана Грозного и Велесова книга. Там видимо сведения есть кои мирянам лучше не знать. Однако никаких и ничьих интересов кроме своих шкурных они защищать не будут это-как бог  свят. Года 2-3 назад я своими глазами читал в Сов России довольно большую статью там монашки горемыки на Алексия жалились.Он им монастырь свелел освободить , монашки упёрлись Алексий на них церковный спецназ (и таковой есть0 кинул. Жалились Чикину. Интересная деталь-если баба монашка она всё равно норовит права покачать. Однако в своих рядах святоши с бабами не церемонятся а в газетах Ну почти троготельная солидарность с Берл-Лазаром.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Развод с божьей помощью