CoMEN
И как видно из текста "18.07.1996 № 841(ред. от 15.08.2008)", она в курсе всех изменений, в том числе нового пресловутого пункта "о".
Конечно в курсе, но и несёт полную ахинею. В законах ни где не говорится о периодичности заработков, а в тексте постановления в результате этой коррекции были изьяты слова: "с оплаты выполнения работ по договорам" и заменены на "с сумм доходов, полученных по договорам".
Плюс разъяснение минсоцздрава (обязанного согласно этому постановлению это постановление разъяснять населению), что да, действительно имеется ввиду с суммы продажи имущества, подарков, процентов по бансковким вкладам и так далее.
Я и говорю, что в этом вопросе в общество кинули кусок мяса и смотрят как его будут раздирать голодные граждане, развлекуха видимо такая.
Многие суды приняли для себя решение не удовлетворять иски такого рода, но всё это на уровне Научно Консультационных Комиссий и коллегий областных судов. То есть опять пресловутая стадно-быдловатая судебная практика.
Сумму задолженности по алиментам - могут действительно выдернуть с ЛЮБОГО ДОХОДА. Но облажение дохода алиментной выплатой - это другое.
Женщина говорит о "задолженности", и что это подтверждает?
Всё дело в том, что я дал лишь заключительную часть беседы. Начало, и сама тема топика о пункте "о" говорит о том, что разговор именно о доходе от проданной квартиры в качестве базы для алиментов, а не покрытия иных долгов по алиментам.
Женщина
Ну вот Я - получатель алиментов.У меня на руках есть:
1.Копия договора продажи квартиры ответчиком(полученная официально)
2.Ответ МЗСР " договор купли-продажи я вляется гражданским договором и с него должны быть получены алименты"
3.Ответчик отчитывается перед налоговой за продажу недвижимости (подтверждая государству получение дохода)
Умный пристав
Ответ МЗСР не может иметь решающего значения, это всего лишь мнение одного из чиновников. Если должник будет слабо защищаться, то возможно выиграете.
Женщина
"Нормальные герои всегда идут в обход"
Я пошла другим , судя по процессу д-о-о-о-лгим путем..Потом доложу.
через несколько месяцев женщина отчиталась как я изложил несколькими сообщениями выше, то есть получила то, что хотела.
Можете не сомневаться, разговор именно об алиментах образовавшихся в связи с продажей квартиры.