Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » 6 рекомендаций для мужчин: как выжить в женском коллективе?!


6 рекомендаций для мужчин: как выжить в женском коллективе?!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Многие мужчины ощущают себя в женском коллективе как «не в своей тарелке». Особенно нелегким такое испытание становится для технических специалистов, которым закрутить сто гаек проще, чем сделать один изящный комплимент даме.

Перед ними встаёт целый ряд проблем:
1. Нельзя применять в разговоре, как непечатную лексику, так и грубые выражения.
2. Женщины прекрасно выглядят и пахнут как-то очень сексуально и романтично, а это очень отвлекает от выполнения непосредственных обязанностей;
3. Дамы всё время живут в каком-то «мыльном сериале», в котором принимают участие дети, мужья, любовники, родственники, сослуживцы и, конечно же, вы сами.

Рекомендации, выполняя которые вы не только освободитесь от ненужных проблем, но и будите, любимы и обласканы:
1. Поддерживая прекрасные отношения со всеми дамами, не заводите фавориток.
2. Не когда спрашивайте у дамы, сколько ей лет. Разуметься, вы на службе, а не в ресторане, но в любом случае возраст женщины определяют по её внешнему виду.
3. Не скупитесь на комплименты. Вы можете говорить их каждой даме отдельно и всей женской половине коллектива в целом. Главное в раздаче комплиментов – равномерность.
4. «Между дамами не вставайте!» Действительно, женщины очень любят пожаловаться друг на друга и поплакаться «в плечо», но если вы примите чью-нибудь сторону, можете оказаться в весьма неловком положении: подруги помирятся и забудут о ссоре, а вы станете недругом обеих.
5. Всегда обращайте внимание на самочувствие и настроение коллег. Это делается для того, чтобы не попадать под горячую руку. В период критических дней или предменструального синдрома ваша коллега может превращаться в настоящую мегеру. И поскольку такие периоды у дам бывают ежемесячно приблизительно в один и тот же период, самые внимательные через некоторое непродолжительное время наблюдений смогут их прогнозировать.
6. Не нужно забывать, что женщины – такие же люди, как вы. Они гораздо исполнительнее, старательнее и усидчивее мужчин, и, если бы не эти «мыльные оперы» их биографий и критические дни, милые дамы вполне могли бы составить серьёзную конкуренцию сильному полу в любой сфере деятельности. Относитесь к ним по-человечески – и будете награждены безмерной любовью и уважением.

http://pocketnotes.ru/2010/04/19/6-reko … ollektive/

2

Ересь, писаная офисной бабёнкой. Я техник, год торчал в такой обстановке и мне этого хватило с верхом. На дам такое окружение не тянуло ни с какими натяжками, почти все курили, крыли матом и в промежутках между бумажно-телефонной дребеденью запускали свою стандартную пластинку. Там были и разведёнки, и клУбницы, и толстухи, вобщем девки и тётки разных мастей. Как только у техперсонала освободился стол я сразу рванул туда.

Рекомендации...
1. ... 6.

Рекомендации по подлизыванию. В таких коллективах никто никого не собирается награждать безмерной любовью и уважением, будь то дамы или хабалки.

3

Я в офисах с женщинами не работал, а вот на производстве несколько лет был на должности мастера сборочного конвейера. Прокомментирую с точки зрения своего опыта некоторые утверждения.

Нельзя применять в разговоре, как непечатную лексику, так и грубые выражения.

На заводе непечатную лексику применяют практически все. Исключения очень редки.

Женщины прекрасно выглядят и пахнут как-то очень сексуально и романтично

Это очень смелое заявление. Всё индивидуально. Не говоря уже о том, что не все прекрасно выглядят, при постоянных контактах по работе становятся видны все недостатки, что способствует разрушению романтичного и сексуального образа. Проявляются эгоизм, злопамятность и т.п.

Дамы всё время живут в каком-то «мыльном сериале»

Это так. Постоянный сбор сплетен и их распространение, а также соревнование во время обеденного перерыва в рассказах о своих мужьях или сожителях, показывающих глупость и недалёкость последних, - это факт. Те из женщин, которые представляли собой исключение из этого правила, и не говорили о своих мужчинах либо осмеливались их хвалить, подвергались со стороны неформальных лидеров большинства настоящей обструкции.

Никогда спрашивайте у дамы, сколько ей лет

По должности мне приходилось вести журнал регистрации инструктажа по технике безопасности, там была колонка для указания даты рождения. Так что это нежизненная рекомендация. Однажды одной из подчинённых не понравилось, что в журнале указан её год рождения и она закрасила его ручкой. Пришлось проводить с ней беседу с привлечением начальника цеха и предупредить о том, что при повторении подобного она увидит в своём расчётном листке сумму несколько меньшую, чем обычно.

Поддерживая прекрасные отношения со всеми дамами, не заводите фавориток

Прекрасные отношения со всеми поддерживать просто невозможно, всегда найдутся недовольные. Главное, чтобы они не составили большинства и не сбились в сплочённую группу. Такие могут здорово испортить жизнь, постоянно жалуясь вышестоящему начальству. Причём начальники в большинстве случаев склонны им верить.
По поводу фавориток. Женским коллективом очень трудно управлять, так как женщинам не присуще стремление к слаженной работе и взаимовыручка. Каждая постоянно взвешивает, не слишком ли много в сравнении с другими она прикладывает усилий. Поэтому полномочия по непосредственному распределению работы между работающими на конвейере перекладывались на бригадиршу. При этом мастер все распоряжения проводил через неё, и в глазах остального коллектива бригадирша выступала как обладающая особыми отношениями с руководством. Этот порядок был заведён до меня, и зачастую бригадиршей становилась женщина, с которой мастер поддерживал отношения не только на работе.

женщины – такие же люди, как вы. Они гораздо исполнительнее, старательнее и усидчивее мужчин

Женщины исполнительны тогда, когда существует отработанная и неизменная технология. В этом случае они изо дня в день могут спокойно делать одно и то же. Но если необходимо перевести их на какую-то другую операцию или заставить делать что-то по "обходной технологии", начинаются серьёзные проблемы с исполнительностью. И это ещё мягко говоря. Любой форс-мажор вызывает потерю управляемости. А по поводу старательности я бы вообще не согласился. Женщины часто допускают невнимательность, делают свою работу, что называется, "на автомате", в результате чего получается огромный процент брака.

4

Женским коллективом очень трудно управлять, так как женщинам не присуще стремление к слаженной работе и взаимовыручка.

Слаженная работа и "взаимовыручка" действуют только для случаев, когда нужно действовать ради своих кровных общеженских интересов, или же против мужчин, или же против женщины, которую нужно коллективно зачморить.

Вот тогда они способны объединяться и крушить всё на своём пути.

5

rolandov написал(а):

Слаженная работа и "взаимовыручка" действуют только для случаев, когда нужно действовать ради своих кровных общеженских интересов, или же против мужчин, или же против женщины, которую нужно коллективно зачморить.

Согласен. Я имел в виду не это, а именно производственный процесс.

6

Согласен. Я имел в виду не это, а именно производственный процесс.

Я то понял. Но сделал небольшую ремарку, что женщины очень даже способны объединяться, когда это касается некого их общего эгоистичного интереса.

Например, остановился некий локальный конвейер. собирающий некую деталь как комплектующее для большого промзводства, женщины тут же объединились в том, что иным образом они работать не будут, кроме как на конвейере, ибо нинимали их на конвейер. И им плевать, что остановится производство всего предприятия в целом.

Они нанимались работать на конвейере, и им ПО ЗАКОНУ положено соблюдать условия их труда...

7

В полезности и эффективности работы на производстве у женщин перед мужчинами не никаких плюсов, одни минусы. Если женщин и берут на грязную, вредную, тяжёлую и опасную работу в качестве рабочих, то они могут этим бесконечно "козырять" - им полагаются заметные на глаз льготы, а работу выполнять им зачастую "помогают" мужчины. На производстве в сфере управления (участков, цехов) ценятся мужчины, но, как правило, работают женщины (экономисты, бухгалтера, операторы). Часто это жёны или другие родственницы более высокостоящих "руководящих работников" из других цехов или управления комбинатом. В самом управлении (в офисах) эти "родственницы" тоже есть, а для "особо прибляжённых" специально создаются места с нулевым КПД. Как "особо нуждающиеся" они первые в списках на материальную помощь и другие бонусы. А последними в списке - мужчины-рабочие на вредных и опасных работах.

8

И вообще заявления типа "женщины более, чем мужчины..." в положительном для баб контексте (будь то "усидчивей", "исполнительней" или "старательней") чаще всего голословны и подтверждены не фактами, а такими же заявлениями.

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром портала "SuperJob.ru", в России женщины опаздывают на работу чаще мужчин (39% и 33% соответственно).
12% респондентов опаздывает на работу несколько раз в неделю. Среди женщин таких заметно больше, чем среди мужчин (15% против 9%). "Каждое утро приходится перебирать гардероб и искать, в чём пойти", - сетуют дамы.
Опрос также помог выяснить, что наиболее часто наши сограждане опаздывают на работу на 10-15 минут (72%). На полчаса опаздывает 11% респондентов, на час и более – всего 5%.

http://www.d-yarmarka.ru/index.php?id_p … id_news=49
Более глубокий анализ данных не проводился, но рискну предположить, что именно женщины опаздывают на более длительные промежутки времени, нежели мужчины...

9

Да, знаю по собственному опыту: мужика возьмешь на работу и получишь минимум проблем, а если бабу, то максимум проблем - те же опаздывания, та же отвлеченность от работы по причине заглядывания на мужиков и рисования ногтей,  и вечные месячные - заколебали. Годы практики подсказали мне, что на работу надо брать только мужиков! И еще, если нужно мебель или оборудование занести в офис или в дом, то рабочие-мужчины всегда под рукой и помогут своей физической силой, - а баба не поможет в этом случае, будет лишь стонать. Поэтому я беру на работу только мужчин, с бабами ваще нехрен связываться.

10

ВикторГакман написал(а):

на работу надо брать только мужиков!

Ээ, здесь говорят "мужики" тогда, когда хотят подчеркнуть раболепие перед бабами некоторых представителей МП. Ну, чтоб понятно было, об ком речь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » 6 рекомендаций для мужчин: как выжить в женском коллективе?!