Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Отчество детей без отца будет выбирать мать


Отчество детей без отца будет выбирать мать

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому мать сможет присваивать отчество ребенку по собственному усмотрению в случае, если отцовство не установлено.
«Законодательная инициатива предусматривает, что в случае, если отцовство не установлено, отчество может даваться ребенку по указанию матери»,— рассказала редактор проекта начальник Управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева.

В настоящее время, согласно федеральному закону, в том случае, если отцовство не определено, отчество может присваиваться ребенку только по имени того, кто записан в качестве отца. Помимо этого, законодательная инициатива предполагает, что если ребенок родился у матери, состоящей в браке, или в течение трехсот дней со дня развода, то отцом ребенка признается супруг или бывший супруг матери, если они совместно не заявляют, что он таковым не является. Ранее предполагалось, что такое признание отцовства допустимо лишь в случае, если не доказано иное.

«Действующая сейчас норма имеет внутренний конфликт, так как происхождение ребенка от мужа или бывшего мужа как условие указания его отцом ребенка вступает в противоречие с условием “если не доказано иное”. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке, доказывание иного теряет смысл»,— пояснила Муравьева.

Также поправки в федеральный закон предусматривают, что если мать не состоит в браке, либо с момента расторжения брака или смерти супруга прошло более трехсот дней, то при отсутствии совместного заявления родителей или решения суда фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество— по ее указанию.

«Необходимость прохождения в данной ситуации психологически тяжелой судебной процедуры ущемляет законные права и интересы матери ребенка и ее супруга или бывшего супруга, а также интересы ребенка»,— цитирует Муравьеву РИА Новости.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3796581/

   ИНТЕРЕСНЫЕ КОММЕНТАРИИ.

2

Мишель написал(а):

отцом ребенка признается супруг или бывший супруг матери, если они совместно не заявляют, что он таковым не является.

Очень интересно: а если мужчина заявляет, что он не отец, а мать заявляет, что он отец, что тогда? С одной стороны, вроде как исчезает презумпция отцовства мужчины в браке, а с другой, может я неправ? Объясните.

3

Упрощенство паразитирования женщины.

4

Мишель написал(а):

Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке, доказывание иного теряет смысл»,— пояснила Муравьева.

О да, уж вагинал-то объяснит, что по чем. Любовников у нас у баб, якобы, не бывает. Все святоши просто.

5

nobad написал(а):

Любовников у нас у баб, якобы, не бывает. Все святоши просто.

Воистину, так и хочется сказать Holyshit!!!

6

Мишель написал(а):

Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому мать сможет присваивать отчество ребенку по собственному усмотрению

Отчество в матриархальной Рашке - это чистейший атавизм! Отец может вообще не увидеть своего ребёнка, но ребёнок будет носить отчество отца! Ребёнком полностью и абсолютно распоряжается мать. Поэтому у детей в РФ должны быть матчества: Ольгович, Светланович - чего туман наводить!

В Рф частенько вообще невозможно определить кто достоверно является отцом ребёнка - а это чистейший матриархат по Моргану-Баховену. И поди ж ты носят Отчества!

7

У меня брат разводился, когда его жена была на седьмом или восьмом месяце беременности. Их без проблем развели, потом она тыкала ему в лицо свидетельство о рождении, в котором была её девичья фамилия и его отчество, а в строке "отец" - стоял прочерк. Когда понадобились деньги, его бывшая жена пригрозила подать в суд, и братик быстренько признал отцовство, но фамилию у ребёнка оставили ту, которая была дана при рождении. Так что отчество - это действительно ничего не значащий атавизм. Как и фамилия мужа, которую берёт жена при вступлении в "брак".
Кстати, одним из "аргументов" его бывшей жены при разводе было то, что как мать-одиночка она сможет рассчитывать на государственные пособия. Это к тому, какое влияние "поддержка государства" имеет на укрепление семей.

8

Leo написал(а):

Отчество в матриархальной Рашке - это чистейший атавизм!

Атавизм - да, но имеет смысл для феминизма - во первых это "дорожный указатель" на субъект алиментной дани, а во вторых надо же как то впаривать "настаящим мужыкам" что они живут при патриархате, вот им и оставили видимость "главы семьи", вместе с пивом и футболом...  :smoke:  :glasses:

9

После моих комментов трёп почему-то встал. Кстати ссылки там размещать уже технически невозможно, они воспринимаются как спам.

10

Отчество детей без отца будет выбирать мать
Апофеоз безнравственности - пустили формализм на самотёк (ггг). Может, в целях порядка (и для прославления власти) нужно давать отчества "при отсутствии отца" по фамилии текущего президента? Например, "Путин/ович/овна", "Медведев/ич/на". Заодно и дети будут знать, "кому обязаны".

lucky7 написал(а):

надо же как то впаривать "настаящим мужыкам" что они живут при патриархате

О! Отчество ребёнка является для настоясчих мужыков предметом особенной (единственной?) гордости...

11

CoMEN написал(а):

Может, в целях порядка (и для прославления власти) нужно давать отчества "при отсутствии отца" по фамилии текущего президента? Например, "Путин/ович/овна", "Медведев/ич/на". Заодно и дети будут знать, "кому обязаны".

Вот уже холуи-стихотворцы поют, что в РФ дети появляются от распоряжения начальства. Звать их надо "путинятами".

Путинята

Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял. (нации в России нет, зато есть "дядя")
«Быть стране великой, сильной», –
Он однажды помечтал.(откачивая нефть мегабарелями на Запад)

Только, как без ребятишек?
Маловато их у нас! (1,3 на одну женщину.Ещё пара-тройка десятилетий и - и Россию можно анулировать)
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:

«Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!»
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.

Много их… Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут! (в РФ дети появляются от мудрых решений вышестоящего начальства, но платить за них должны "козлы-мужики")

Обратите внимание, в стихотворении мужчины-отцы вообще отсутвуют в принципе: есть мамы, некий "дядя Вова" и рождающиеся от его приказов  "путинята". Так же присмотритесь к  зомбо-посылам "солдату" в коротких штанишках. Давай, малыш, защищай своё бесправие, эмансипированных баб и "дядю Вову, которому ты оябзан своим рождением! :yep:

увеличить

увеличить

12

Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!

Ну всё, имена теперь тоже пустая формальность. Так сказать, для удобства "воспитателей-педагогов" (трудно бабам цифры запоминать). Если бы ни это, мальчиков так бы и звали:
Путинят №...(дальше номер ИНН), Медведевят №...

13

CoMEN написал(а):

Может, в целях порядка (и для прославления власти) нужно давать отчества "при отсутствии отца" по фамилии текущего президента?

Я на одном форуме высказывал предложение давать внебрачным детям отчество по имени президента, который находился в должности на момент зачатия ребёнка. А ещё неплохо бы и фамилию этого президента давать. И пусть алименты выплачивает лично президент.  :D

14

Отчество детей без отца будет выбирать мать
Если подходить к сему факту с логикой, то выглядит он, конечно, глупо.
Отчество на то и "отчество", что даётся по отцу, отчество ПОКАЗЫВАЕТ, кто является отцом ребёнка.
Если отца нет (то есть - официально он неизвестен), то совершенно справедливо, что у ребёнка нет отчества.
А что ПОКАЗЫВАЕТ отчество, которое без отца "выбирает" бабомать - того, кого она "хотела бы видеть" отцом? Маразм.
Тут главное, что бы лёгкий произвол в отчестве на становился настолько же лёгким в "отцовстве".

15

CoMEN написал(а):

А что ПОКАЗЫВАЕТ отчество, которое без отца "выбирает" бабомать - того, кого она "хотела бы видеть" отцом? Маразм.

Показывает что мы живём в матриархальном сумасшедшем доме! И с нас трясут бабки на его благоустройство, ну там новые решётки, паёк конвоирам, новые фикусы на окошко!


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Отчество детей без отца будет выбирать мать