Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Эксклюзивное интервью Виса Виталиса


Эксклюзивное интервью Виса Виталиса

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Вис Виталис

композитор, автор песен, музыкант, журналист, автор книг-бестселлеров “Женщина. Где у нее кнопка?“. “Женщина. Бери и пользуйся“, “Женщина. Подчинись или властвуй” дал эксклюзивное интервью редакции Men’s Tales

Вис, Вы, вероятно, получаете большое количество отзывов на Ваши книги. Расскажите, больше хвалят или ругают?

Как ни странно, больше хвалят. Более того, веб ресерч показывает, что даже на разного рода форумах чаще находятся положительные отзывы, чем негативные. Был период, где-то между первым и вторым изданиями моей первой книги, когда шло больше ругани, но теперь все радикально изменилось: больше пишут женщины и больше пишут с благодарностью. Все это с одной стороны, показывает, что складывающиеся в обществе ситуация обществу, в общем, не по нутру, и что можно питать какие-то позитивные надежды.

Как мне кажется, в стране Вы больше известны по своим книгам, нежели благодаря Вашей музыке. Так ли это и Ваше отношение к самому себе как писателю?

По гороскопу я - козерог под сильнейшим влиянием стрельца. Вероятно, поэтому во мне живут два довольно разных человека, как я написал в одной песне, “Арлекин и Пьеро”. Мои мрачные песни пишет замороченный Пьеро, а мои хулиганские книги написал Арлекин; он на данный момент более известен, и хорошо ли это или плохо для них обоих, я сказать пока не могу.

Вис, в чем по-Вашему причины глобального кризиса маскулинности, оскуднения всего мужского, принижения роли мужчин и мужского начала? На общемировом уровне и в нашей стране, в частности. Есть ли шансы на его преодоление?

Никаких объяснений происходящему, кроме мистических, я не вижу. Мужского становится мало, все меньше и меньше, и это в мировом масштабе. Я не думаю, что это какой-то тайный заговор, или деятельность феминистических злобных сил - нет, я думаю, причина иная и нам она неизвестна. И я думаю, что ситуация изменится, но только после какого-то большого и коренного перелома в социальной жизни общества - возможно, и в мировом масштабе. Все, что нам остается в этой ситуации делать - это биться там, где стоишь и не бояться защищать те ценности, которые считаешь истинными.

Что такое феминизм в России по-Вашему? И чем он отличается от западного?

Феминизм в России - побрякушка и пугало. На самом деле он не пользуется массовой поддержкой ни у населения вообще, ни у его женской части в принципе. Есть отдельные заметные фигуры, конечно, есть какие-то общества, кажется… Но страшно далеки они от народа, и на руку им играет только та самая только мистически объяснимая ситуация, которая сложилась в Ойкумене. На Западе - примерно то же самое; феминизм не вызывал волну, он просто оседлал ее. В целом же феминизм не может победить, поскольку он противен самой человеческой природе и в конечном счете приведет к вырождению, что и происходит повсеместно. Но, повторю, на мой взгляд, происходящее - не следствие феминизма, а его причина.

Вис, в чем Вы видите причины феминоцентристской, откровенно антимужской и антисемейной политики в России?

Маскулинность опасна для власти, торговли и индустрии развлечений. Именно этот трехголовый дракон и провоцирует уничтожение маскулинности на всех уровнях. Ну, плюс к тому, помогают пресловутые дураки, исполненные благих намерений. Говоря проще, одни подлецы цепляются за власть, другие - зарабатывают свои деньги, а третьи - обманываются сами и обманывают других. Мирового заговора тут нет, просто вышло так, всем троим по пути.

Вопрос, вытекающий из предыдущего: Ваши прогнозы относительно института семьи в России?

Ничего старшного не произойдет с институтом семьи. Не такие времена он переживал. Возможо, что то будет модернизироваться, но в целом все останется на своих местах - опять же, из-за устойчивости человеческой природы. А вообще же мои прогнозы относительно института семьи в России неотделимы от прогнозов в отношении самой России. Страна в очередной раз живет в ожидании перемен; медленно, но верно назревает революционная ситуация. Перемены необходимы, и они будут; но, скорее всего, как обычно, революционное стремление к лучшему будет оседлано негодяями и все станет еще хуже, чем прежде.

Известно, что Ваш термин “СДС” (”Сука, Дура,Стерва” прочно вошел в набор общеупотребимых понятий интернет-ресурсов, посвященных проблемам межполовых отношений, если так можно выразится, “прижился в народе”. Не могли Вы рассказать историю его появления?

Честно говоря, не помню, как сама эта связка пришла в голову и по какому поводу. Помню, что была задумка такого трека, - “Сука, Дурра и Стерва (посвящение мосвичкам)”, но трек так и не состоялся, а идеи, которые в нем предполагалось зарифмовать, я изложил в своей первой книге. Видимо, классификация оказалась удачной, поэтому рад, что сумел обогатить понятийную и терминологическую базу ).

Вис, как Вы вероятно заметили, в стране формируется Мужское движение, в том числе происходит и консолидация организаций по защите прав отцов. Как вы относитесь к этому процессу?

Более, чем позитивно. Современный мир нуждается даже не столько в защите отдельных мужчин - хотя мужчины нуждаются в защите гораздо чаще, чем это можно представить, - а в защите самой идеи маскулинности, в защите самих прав мужчины на мир, на осознание своего места в этом мире, на право владения инструментами по его переделке и изменению. Если будет создана организация, видящая свои цели примерно в этом ракурсе, я буду поддерживать ее всеми доступными мне способами.

В заключении хотелось бы спросить о Ваших творческих планах как писателя. Будет ли продолжение трилогии? И если будет, то какое?

Продолжения трилогии я не планирую, поскольку все, что мог, уже сказал и сформулировал, а паразитировать на своей известности и переливать из пустого в порожнее не вижу смысла. Однако, в планах есть четвертая книга - самомтоятельная, не входящая в трилогию, и она будет написана специально для женщин, в которой хочу ответить на женские вопросы о мужчинах. Пока больше сказать нечего, идея пока неотработана… попрошу только всех женщин, кому это было бы интересно, присылать свои вопросы о мужчинах на мою официальную почту visvit@mail.ru.

Источник: http://www.mentales.ru/?p=319&cpage=1#comment-1119

2

Я там прокоментировал:

/Феминизм в России - побрякушка и пугало. На самом деле он не пользуется массовой поддержкой ни у населения вообще, ни у его женской части в принципе./

Пользуется и ещё какой! В России вообще очень высок уровень женской эмансипации. То, что мужчина должен подчиняться женщине это считается само собой разумеющемся, какой тут феминизм? «Мужчина – голова, женщина – шея! Куда она повернёт, так и будет!» Так, подмигиявая и подмаргивая  заявляют российские «настоящие мужики»,  ну а для баб – это основополагающий постулат – на нём три слона стоят, на которых плоская земля покоится!

В целом феминизм законодательно утверждён в России в 17 году декретами Совнаркома: «О браке», «Об актах записи гражданского состояния». Данные декреты отменили базовые положения патриархата, т.е. нормальных семейных отношений, как то подчинение жены мужу, детей родителям, сделали брак легко расторжимым по заявлению одного из супругов, уравняли брак с внебрачным сожительством.

Дальше семейные отношения существовали в России по инерции,  деградируя с каждым десятилетием, если не считать небольшого реверса при Сталине.

/В целом же феминизм не может победить, поскольку он противен самой человеческой природе и в конечном счете приведет к вырождению, что и происходит повсеместно./

Он уже победил. Правительство РФ исповедует феминизм в самом оголтелом виде, семейные отношения в РФ – это 100 % матриархат, СМИ полностью поддерживают феминистическую доктрину, 4500 гендерных центров и «Комитетов по защите материнству и детству» (читай «насаждению феминизма и матриархата на местах») – это тоже инструмент феминизма. Придите туда в этот «комитет»,  так называемый, и заявите что либо о мужских правах – ничего кроме истерического смеха и верчения пальцем у виска данное действие не вызовет! Они просто на спинно-мозговом уровне убеждены, что мужчина – это бесправная скотинка, которая обязана ничего не получая взамен обслуживать российское бабство по полной программе! Это что не феминизм?

/Ничего старшного не произойдет с институтом семьи. Не такие времена он переживал. Возможо, что то будет модернизироваться, но в целом все останется на своих местах - опять же, из-за устойчивости человеческой природы./

Законодательно в РФ вместо семьи предлагают матриархальное сожительство, где мужчина фактически приравнен к крепостному, который так же не имел прав ни на своих детей, ни на имущество  и был обязан содержать своих хозяев.  А какие такие  времена раньше переживал брак? Когда в среднем в России было по 7 рождений на 1 женщину?

/А вообще же мои прогнозы относительно института семьи в России неотделимы от прогнозов в отношении самой России. Страна в очередной раз живет в ожидании перемен; медленно, но верно назревает революционная ситуация./

Прогноз для страны,  где рождаемость 1,4 детей на 1 женщину делается элементарно – с помощью калькулятора. Ближайшие 10-15 лет - распад по национальным контурам. Затем стабилизация. Затем через 20-30 лет новый распад. Отатки бабо-поклонников будут смещены к северному ледовитому океану. Поближе  к вечной мерзлоте.

Отредактировано Leo (23-05-2010 01:04:35)

3

Вис Виталис написал(а):

Феминизм в России - побрякушка и пугало. На самом деле он не пользуется массовой поддержкой ни у населения вообще, ни у его женской части в принципе.

Пикаперы считают феминизм выдумкой. Да он их не интересует БЕСПРАВИЕ мужчин. В мужчинах им интересеа их мужкая "настоящность", которая какбы и есть решение проблем отношение мужчин и женщин. Но эти отношения и правовая дискриминация мужчин - это СОВСЕМ РАЗНОЕ!

Вис Виталис написал(а):

Современный мир нуждается даже не столько в защите отдельных мужчин...  а в защите самой идеи маскулинности, на осознание своего места в этом мире, на право владения инструментами по его переделке и изменению. Если будет создана организация, видящая свои цели примерно в этом ракурсе, я буду поддерживать ее всеми доступными мне способами.

Виталис говорит ни много ни мало как о создании организации настоясчих мужыков.
Если учесть, что пикаперы - это лишь разновидность Игроков (из настоясчих мужыков), то всё сходится.
Об Игроках - моём блоге в ЖЖ

4

Пикаперы - это игроки? Интересное сравнение, логика в этом есть.
Но игроки в казино. Им только кажется, что выигрывают. А на самом деле выигрыши всегда эпизодические, а вот  зависимость формируется от казино.
Я бы их ещё сравнил с  батарейками Энерджайзер или Дураселл, дольше работают. Иными словами, в отношениях с бабами способны дольше сопротивляться и изворачиваться.
от их подстав и подлостей. Оптимисты хреновые. Это на феминизм "побрякушки и пугало", а их движение, только среди  для прыщавых пацанов оно "в авторитете".
Обычные психотехники увеличивающие уверенность. Больше я ничего позитивного не вижу. То же баболепие, пусть  с критикой в  адрес феминисток, при том с очень даже умеренной критикой. Мне больше Дмитрий Новокшенов по душе (редшон).

5

Это НЕ феминизм... сорри, не ту букву нажал.

6

moon42 написал(а):

Иными словами, в отношениях с бабами способны дольше сопротивляться и изворачиваться от их подстав и подлостей.

Вот только "способность" эта применима исключительно в неформальной обстановке - в кабаке или там в спальне.
А как только дело касается официальных прав, и тем паче - судебных решений, эти навыки совершенно бесполезны.

7

Вис Виталис написал(а):

Никаких объяснений происходящему, кроме мистических, я не вижу.

Верно. Если копать совсем глубоко,то причины именно мистические, духовные.  Раскапывается Сатанизм под разным соусом.

Читайте также: при ООН официально аккредитованы оккультные сатанинские организации, связь Римского клуба с планами депопуляции планеты, культ Геи, экология, права Земли и др. - в статье на сайте демографов МГУ.

http://demographia.ru/articles_N/index. … idArt=1576

Вис Виталис написал(а):

В целом же феминизм не может победить, поскольку он противен самой человеческой природе и в конечном счете приведет к вырождению, что и происходит повсеместно.

Раковые клетки не могут победить ,так как умрут вместе с убиваемым организмом.  :dontknow:

Вис Виталис написал(а):

Мирового заговора тут нет, просто вышло так, всем троим по пути.

Канэшно заговора УЖЕ нет. Теперь они делают все УЖЕ вполне открыто.  :whistle:

Саморазоблачения ООН (Организации объединённых наций)

http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/oon.htm

Ложь и лицемерие законов о "гендерном равенстве

http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/diskr … akonom.htm

8

Leo написал(а):

Отатки бабо-поклонников будут смещены к северному ледовитому океану. Поближе  к вечной мерзлоте.

+
Как матриархальные индейцы в своё время.

9

C Кавказа уже вытеснили. Следующий этап - Ставрополье, Краснодарский край и Ростовская область. Всем пох!

увеличить

10

Вис Виталис:
Мирового заговора тут нет, просто вышло так, всем троим по пути.

К этому будет тогда уж логично добавить. что "на мужчин специально никто не давит, они сами вымирают".
А одновременность "никем не спонсируемых" женских движений за льготы - просто совпадение.

Вис Виталис:
В целом же феминизм не может победить,

Что значит это "в целом" - окончательная победа? Когда у мужчин будет отбирать совсем-совсем нечего?
Нужно говорить не о моменте. когда феминизм "победит окончательно", а о годах и десятилетиях, когда он "побеждает". А то, что он пока что в России и в других странах (где "нет заговора") - главная политика, сомнений нет.

11

CoMEN написал(а):

Вис Виталис:
В целом же феминизм не может победить,
Что значит это "в целом" - окончательная победа? Когда у мужчин будет отбирать совсем-совсем нечего?

Вис в глобальном смысле. Он предрекает большую войну. После нее и духа феминизма не останется.
Либо муслимы нас замесмтят. Опять-таки никакого феминизма не будет.

12

MacDuck написал(а):

Вис в глобальном смысле. Он предрекает большую войну. После нее и духа феминизма не останется.

О_о! Войну кого с кем? Мужчин с женщинами? Мужчин-феминистов с мужчинами-антифеминистами? Народ против феминизированного правительства?
Нельзя ли как-нибудь уточнить предсказание?

Я писал о том, что про нынешнюю ситуацию можно сказать, что пока на данном пространстве "феминизм УЖЕ победил". Об окончательности победы, о её возможности или нет утверждать без доказательств нельзя. Есть ли вообще точка невозврата - неизвестно. Мы будем стараться изменить то, что есть, в любом случае.

13

О_о! Войну кого с кем? Мужчин с женщинами? Мужчин-феминистов с мужчинами-антифеминистами? Народ против феминизированного правительства?

Тоже хотел бы уточнить что именно подразумевается под войной? Злой школьник не зря придумал ББПЕ, хоть это и форсированно, и используется для смеха, на самом деле это и есть то самое ортодоксальное понятие войны, войны физической.
А так если рассуждать о войнах и джентельменстве которое "нормальных женщин" не трогает, то смысл войны изрядно теряется.
А какая еще война? Эмоциональная? Плести интрижки? Тк это же бабский удел.
Это я тут ни к чему не призываю, хотя честно говоря, иногда хотелось бы открыто призывать к рукоприкладству, ибо в мозгах у практически всех прошито "нельзя" без объяснений, и эту прошивку пора уже модифицировать под текущие условия, ибо жить ущемляя себя по сравнению с женщиной - это бред. Каждая женщина должна знать что за проступок может и не только в морду пощечину получить, но и выхватить несколько смачных и ничем не сдерживаемых ударов, вот тогда уже можно будет говорить об ответственности.
Тк вот, это я все к вопросу, какая для вас она, эта война?

14

CoMEN написал(а):

Нельзя ли как-нибудь уточнить предсказание?

Нет, война Цивилизаций. Или война от усталости сытостью и потреблятством. Может быть это не будет война в привычном понимании. Коллапс, катастрофа, крах экономики. Слишком много концов не сходится. Нужна обновляющая сила. Тогда поднимется вновь и мужское.
У Виса целая философия на этом ощущении неминуемой войны. Спроси лично, он с удовольствием все объяснит.

Не могу сказать, что понимаю и разделяю это ОЩУЩЕНИЕ всецело, но что-то тут есть.

Считать ли то, что происходит в Старом Свете войной муслимов против иудо-христианской цивилизации? Или это закономерная смена эпох?
Не знаю.

Социум, утративший (изгнавший) маскулинность и здоровую иерархию ранговости и примативности, обречен. И это мысль не только Виталиса. Почитайте Новоселова.

15

CoMEN написал(а):

Об окончательности победы, о её возможности или нет утверждать без доказательств нельзя. Есть ли вообще точка невозврата - неизвестно.

Смотри, точка невозврата в формате ЭТОГО мира, вероятно, пройдена. Вис глобальней мыслит. Эпохами и цивилизациями.

Вис скоро консультации открывает на одном из НАШИХ ресурсов, пообщаемся. Вообще очень он интересный перец.

16

MacDuck написал(а):

Вообще очень он интересный перец.

На счёт этого не сомневаюсь.
Но он не провидец и не бесспорен. Мне кажется, ты считаешь его мнение выше критики.

17

CoMEN написал(а):

Но он не провидец и не бесспорен. Мне кажется, ты считаешь его мнение выше критики.

Нет, вовсе нет. Я со многим спорю.

18

Мы же достаточно много общаемся с Висом.

19

MacDuck написал(а):

Нет, вовсе нет. Я со многим спорю.

Возможно. Но нам показываешь единственно пиетет:

]Вис в глобальном смысле. Он предрекает большую войну.

У Виса целая философия на этом ощущении неминуемой войны.

Вис скоро консультации открывает на одном из НАШИХ ресурсов

А мы тут все дерево и сами ничего не понимаем, типо.

20

Открыта консультация Виса Виталиса, автора знаменитой трилогии.

http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000808357.jpghttp://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000840608.jpghttp://s59.radikal.ru/i165/0901/13/4c94b76b48c5.jpg

Спроси у Виса Виталиса:

http://forum.ne-baba.ru/viewforum.php?f=47

21

феминизм по - рашкински имеет корни от 20-х годов , когда семья и мораль перестали быть востребованны обществу,а сейчас  они хавают перезрелые плоды выращенные их бабулями, но залезть мужику в рюкзак в их среде считается нормой. А сейчас вопрос - откуда столько проституток?

22

Проституция- это  VIP-заработок для многих баб. 
Денег  нарубят за день  столько, сколько обычный мужчина за месяц не всегда заработает.
По крайней мере, так думают.

23

Lexstone написал(а):

залезть мужику в рюкзак в их среде считается нормой.

нормой считается быть одной ногой в рюкзаке, а второй ногой усердно топать к самодостаточности и самостоятельности, двойные стандарты. А если она не сидит одной ногой в рюкзаке то ее возводят на пьедестал почета, вот мол какая она, нет мужиков нормальных... ну это уже не раз обсуждалось

24

Странно, а вот если мужчина одинокий, то он неудачник и ему не дают.

25

worstfrost написал(а):

от если мужчина одинокий, то он неудачник и ему не дают.

Сейчас чаще всего не дают именно жены мужьям. :-))

26

Я ебу регулярно, хотя и разведён. Но всё на интригах...Бляди думают, что альфа-самца зацепили...Животные.


Вы здесь » Форум мужского движения » Статьи » Эксклюзивное интервью Виса Виталиса