Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Кадыров призвал судить российских военных


Кадыров призвал судить российских военных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кадыров призвал судить российских военных

Иван Романов

Примечательную встречу провел вчера президент Чечни Рамзан Кадыров с прокурором республики Михаилом Савчиным. Из информации, которую распространила по ее итогам пресс-служба президента Чечни (http://grozny-inform.ru/main.mhtml?Part … ubID=18790), стало известно о том, что Кадыров выступает за создание на федеральном уровне специальной межведомственной комиссии, которая бы занялась рассекречиванием документов Минобороны с целью придания суду некоторых российских военных – участников контртеррористической операции в Чечне.

Оба участника встречи сошлись в том, что, несмотря на активную работу правозащитников, правоохранительных органов и общественных организаций, в деле розыска без вести пропавших остается еще много вопросов. При этом наиболее серьезной проблемой Кадыров считает невозможность наказания российских военных за якобы совершенные ими в Чечне преступления.

Фамилию одного генерала, которого, по его мнению, нужно судить, Кадыров даже назвал и сформулировал некоторые обвинения: «Был такой генерал Студеникин, командующий спецоперациями. Он задерживал людей. Ему говорили: «Вы совершаете преступление!» Он забирал людей в Мескер-Юрте, в Цоци-Юрте, и эти люди пропадали бесследно. По его вине исчезли десятки ни в чем не повинных людей. Просто оцепили село, зашли и забрали мирных граждан. И они исчезли. А потом генерал уехал и словно сквозь землю провалился. И на все совершенные преступления мы до сих пор не можем найти ответа».

С наибольшей долей вероятности в данном случае имеется в виду нынешний заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Александр Игоревич Студеникин. Именно он был заместителем командующего группировкой российских войск в Чеченской Республике и руководил специальными операциями по уничтожению полевых командиров. По некоторым данным, за его голову боевиками была назначена награда в 300 тысяч долларов и 40 быков. И вот теперь Рамзан Кадыров требует привлечь его к уголовной ответственности. Повторим, что генерал Студеникин сквозь землю не проваливался – он продолжает служить в штабе Сухопутных войск.

При этом не совсем понятно, почему Кадыров позволяет себе бросать такие громкие обвинения, не подкрепляя их конкретными оперативно розыскными мероприятиями и материалами следствия. Если президент Чечни действительно располагает информацией о том, что замглавкома Сухопутных войск является военным преступником, то эти доказательства должны быть переданы в военную прокуратуру.

Чеченский прокурор Михаил Савчин так описал причины, по которым обвиняемые в военных преступлениях в Чечне не преследуются: «Основные причины тех проблем, о которых вы сказали, можно назвать коротко: это отсутствие политической воли на самом верху. Сигнала четкого нет: военно-следственный комитет должен принять все дела, по которым есть оперативная информация, и расследовать их. Будет такой сигнал — примем дела, не будет – не примем. Потому что формально, по закону, очень сложно нам эти дела передать. Оперативная информация есть, что это преступление совершено военными, а юридически значимые доказательства в самих уголовных делах отсутствуют. А чтобы их получить, нужно запросить архив Минобороны. В Министерстве обороны говорят: «Информация закрыта. Совершенно секретно. Не дадим». Я пишу в Генпрокуратуру. Мне Генпрокуратура то же самое говорит: «Совершенно секретная информация. Государственная тайна»". Замкнутый круг получается».

Чтобы понять, что сказал прокурор Чечни, нужно в первую очередь определиться с понятиями «оперативная информация» и «юридически значимые доказательства». Согласно действующему законодательству, при отсутствии хотя бы одного из указанных в ч. 1 ст. 88 УПК юридических свойств (относимости, допустимости, достоверности) информация по уголовному делу не приобретает значения доказательства и не может использоваться в этом качестве. Вероятнее всего, под «оперативной информацией» понимаются свидетельские показания, которые в отсутствие других подтверждающих улик полноценным доказательством не являются.
И именно дополнительные сведения, подтверждающие вину того или иного военного, чеченский прокурор собирается найти в архивах Минобороны. Для этого он предложил собрать на федеральном уровне комиссию, в которую, по его задумке, должны войти представители Генпрокуратуры, МВД и Минобороны. Основной функцией данной комиссии будет рассекречивание документов, касающихся военных действий во время контртеррористической операции в Чечне.

В итоге складывается интересная картина. Президент Чечни, герой России Рамзан Кадыров за последние два года трижды выступал с инициативой объявить новую амнистию участникам незаконных бандформирований, приглашал вернуться в республику всех уехавших «бывших» боевиков, звал даже Ахмеда Закаева (Россией он обвиняется в терроризме и массовых убийствах) работать на благо чеченского народа… И вот теперь Рамзан Кадыров предлагает рассекретить документы Минобороны – озвучить в т. ч. имена участников секретных операций. И судить российских военных на основе этой рассекреченной «оперативной информации».

Источник: KMnews

Как бы ничего нового: российское бабогосударство всегда и гарантированно предаст мужчин, которые его защищают. Мужчины для него - это расходный материал, винтики, которые можно заменить другими в случае чего. Не знаю как насчёт генерал-лейтенанта, а Ульрих, Аркачеев, Худяков, Буданов и другие были сданы. Про солдат я вообще молчу - убили, так убили! Настоящий мужик не должен ныть и плакаться. А уж труп тем более!

Как то помню давно, сто лет назад, разговаривал с контрактником из  Чечни. Тогда я высказал такую мысль:  То чем вы занимаетесь - это, реально, война! Но хитрожопое правительство РФ военные действия не объявляло. Т.е юридически  вас можно будет привлечь к уголовной ответственности по законам мирного времени. Тогда подумал: а не слишком ли я усугубляю?

2

Кадыров в России то же, что Дудаев в СССР, такой же самоизбраный главарь бандитов:

В марте 1991 г. председатель Исполкома Чеченского национального съезда Джохар Дудаев потребовал самороспуска ВС ЧИР в связи с тем, что депутаты “не оправдали доверия народа”, а в мае 1991 объявил о переходе власти на переходный период в руки Исполкома ЧНС.

8-9 июня 1991 г. в Грозном Дудаев собрал часть делегатов первого съезда ЧНС, которые провозгласили себя Общенациональным конгрессом чеченского народа (ОКЧН) и избрали Дудаева председателем исполкома. ОКЧН провозгласил создание “Чеченской республики Нохчи-чо”, а ВС ЧИР объявил “узурпаторами”. Руководство РСФСР и СССР снова не предприняли никаких мер против сепаратистов.

Если не примут никаких мер, опять будет беспредел.
Отношения нашей власти с чеченскими бандюками можно выразить одной фразой: "Вы только, пожалуйста, ВИД ДЕЛАЙТЕ,  что вы нам подчиняетесь...."


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Кадыров призвал судить российских военных