Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Ещё один грабительский фонд - алиментный


Ещё один грабительский фонд - алиментный

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

25 апреля 2010 на 5 канале в программе "Открытая студия" был разговор на тему «Алименты от государства?»

Предисловие: ежегодно в Федеральную службу судебных приставов поступает более 1,5 миллионов исполнительных производств по принудительному взысканию алиментов. За счёт каких средств предполагается формировать Государственный алиментный фонд? Должно ли государство взять на себя финансовые обязательства перед ребёнком, если оно не в состоянии взыскать алименты с должников? Станут ли уклонисты ответственнее, когда родители-неплательщики окажутся должниками государства?

http://5-tv.ru/programs/broadcast/505044/

Комментариев там всего 4 страницы, зато какие!
-----------------------------------------------------------

Идея в том, что государство из этого фонда, созданного за госбюджедтные деньги, будет платить получателю невыплаченные суммы от должника, а затем с самого должника взыскивать эти же деньги, только уже в пользу государства. Короче говоря, заниматься перекупкой длогов и их вышибанием, как это делают преступные группировки и разные коммерческие банки.

Моё мнение: какая разница кто будет получателем алиментов - бывший супруг, с которым живут дети, или государство. И в том, и в другом случае за неплательщиком будут охотиться приставы. Только при создании фонда страна разорится ещё на несколько млрд. рублей и на новых хлебных местах-кормушках появятся новые коррупционеры. С пенсионным фондом разобраться не могут, а уже за новую чёрную дыру берутся.

2

...перепутал - вчера, 25 мая 2010 года

3

Связист написал(а):

Моё мнение: какая разница кто будет получателем алиментов - бывший супруг, с которым живут дети, или государство.

Разница весьма значительна. Как минимум тем, что бабу государство контролирует, может урезонить (хотя в последнее время такое урезонивание и совсем призрачно). А вот себя-то государство, ясно, ограничивать уже не будет никак. Потом, бороться с женщиной посредством государства (хоть какими-то инструментами), и бороться с самим государством, совсем разные вещи. Потом, таким решением (долги государству) можно будет возродить отвратительный "налог на яйца".

4

Вот они и вышли на прямой путь грабежа отцов, откровенный. Дети госсобственность, но оплачивать это будет папик.
Большевики беспредельщики в своей натуре.

5

Эту идею - создать алиментный фонд и из него выплачивать алименты ещё Медвед озвучивал. Видимо идея вступает в стадию реализации, а сейчас идеёт подготовка общественного мнения. Алиментный государственный фонд выплачивает алименты, долги по алиментам переводятся на государство. После этого новоявленный госкредитор (не забывайте про 0,5 % пени за каждый день просрочки!) может делать с бабогосударственными рабами всё, что пожелает - от вивисекции до посылки бригад на сройки народного хозяйства Чеченской Республики! И всё под коронным логунгом Остапа Бендера: "Поможем бедным детям!"

Почитал коментарии: ничего особеннного! Опять неизбежное присутствие нескольких мазохистов-отморозков. вопящих: "Кастрировать! Надо давать пожизненное! Стериризовать!" Их чем больше государство пиздит и с грязью смешивает, тем им приятнее!

увеличить

6

Где-то читал какое-то интервью одного из руководителей службы судебных приставов. Меня поразила цифра 10 млн. рублей, которые удалось взыскать с неплательщиков алиментов не то за полгода, не то за год. Это по всей стране! Потрясающая "эффективность". И ради подобных смехотворных суммм будет создана ещё одна бюрократическая структура. Её содержание обойдётся в 100 раз дороже. Зато появится куча рабочих мест.

Проще полностью отменить алименты и выплачивать нуждающимся родителям-одиночкам государственные пособия. Но это неинтересно государству. Тогда же придётся разгонять лишних чиновников.

7

Владислав написал(а):

Потрясающая "эффективность". И ради подобных смехотворных суммм будет создана ещё одна бюрократическая структура.

Всё это создаётся для уничтножения семьи, формирования управляемой депопуляции и низведения мужского статуса до нулевых значений. А эффективность достаточно высокая: в результате данных мер вся белая раса уже потеряля способность к собственному воспроизводству. И никаких Нюрбергских трибуналов! Всё под логунгом: "Поможем бедным детям!"

8

Владислав написал(а):

Меня поразила цифра 10 млн. рублей, которые удалось взыскать с неплательщиков алиментов

Да уж, бюджет посёлка городского типа будет побольше... А в иномарках сумма вообще смешная.

9

CoMEN написал(а):

Да уж, бюджет посёлка городского типа будет побольше...

Ну я точно не помню, но порядок цифр именно такой. Десятки миллионов рублей. Возможно, 30, а не 10.

10

Leo написал(а):

оздать алиментный фонд и из него выплачивать алименты ещё Медвед озвучивал

Страшный план! Действительно страшный. Долг сотен тысяч мужчин не перед бабой а перед государством, да еще с таким "счетчиком" - это очень серьезно.

11

Вы думаете, что не создадут алиментный фонд? Зря так думаете. Медведю скоро опять в президенты баллотироваться. Бабские голоса нужны будут.

12

Тут и холуи из Общественной палаты делают предложение как бы от себя:

Члены Общественной палаты (ОП) направили правительству России предложение создать государственный "Алиментный фонд", сообщила пресс-служба ОП.

Пресс-служба также отмечает, "помимо прочего, члены ОП предлагают устанавливать алименты не в процентах от доходов, а в твердой сумме с индексацией - сумма, по их мнению, должна рассчитываться индивидуально из учета потребностей ребенка и возможностей плательщика".

http://media.rin.ru/news/244661/

Обратите внимание,  алименты предлагается взимать в твёрдой сумме, взятой с потолка. Вне зависимости от возможностей и доходов плательщика!

Должностные лица поддерживают: Юрий Суворов, главный судебный пристав Кемеровской области:

Я считаю, решить эти проблемы поможет создание в России государственного алиментного фонда. С такой инициативой не раз выступало руководство Федеральной службы судебных приставов. Предложение поддержали многие депутаты Госдумы, а также представители судебной ветви власти. В алиментном фонде должны аккумулироваться все бюджетные средства (в частности, пособия), которые направляются на содержание детей. И родители-неплательщики (бал-бла-бла! речь идёт о бабогосударственных рабах) тогда окажутся должниками государства.
http://rg-new.w-m.ru/2009/07/14/alimenty.html

Генеральная прокуратура РК предлагает создать Государственный алиментный фонд

http://www.vsesmi.ru/news/3443617/

MacDuck написал(а):

Страшный план! Действительно страшный.

Так и есть! Было бы не так, мы б другими делами занимались!

13

Страшный план! Действительно страшный. Долг сотен тысяч мужчин не перед бабой а перед государством, да еще с таким "счетчиком" - это очень серьезно.

То есть государство устанавливает некую "отвязанную" сумму, к примеру 10000 рублей в месяц. А потом начинает считать, что ему эту сумму должны (со 180 процентами годовых).

14

Leo написал(а):

Пресс-служба также отмечает, "помимо прочего, члены ОП предлагают устанавливать алименты не в процентах от доходов, а в твердой сумме с индексацией - сумма, по их мнению, должна рассчитываться индивидуально из учета потребностей ребенка и возможностей плательщика".

То есть, вымогать 25-33-50 +180-в-год %% с проданной квартиры пять лет назад "на содержание детей" они не будут. Это же хорошо! В текущей формулировке, именно так, по идее.

15

nobad, эта власть В ПРИНЦИПЕ не может сделать для мужчин ничего хорошего! Это аксиома!
Подумают и сделают в твёрдой сумме для тех плательщиков, кто не имеет дохода или имеет нерегулярные заработки. Как, собственно,  сейчас и есть. По закону алименты в твёрдой сумме назначаются по заявлению супруги, если она посчитает, что мало получает. Ещё твёрдую сумму впаивают, когда плательщик имеет нерегулярные заработки. Т.е речь  идёт о нижней границе алиментов. А верхняя может быть за облаками! Кто ж откажется от миллионной халявы? Бабы? Там таких филантропок нету!

Это как с полюбовным соглашением об уплате алиментов. Вы можете договариваться. Но только, чтоб сумма алиментов была не ниже 25 % на 1 ребёнка. Больше - пожалуйста!

Члены ОП видать просто забыли в суете пару абзацев вставить. Спешили прореагировать на инициативу Медведа.

16

Чего хорошего, если эта сумма больше доходов мужчины?

17

Leo написал(а):

Т.е речь  идёт о нижней границе алиментов. А верхняя может быть за облаками! Кто ж откажется от миллионной халявы? Бабы? Там таких филантропок нету!

Тогда будет совмещены и проценты, и твердая сумма. Но до этого пока не дошло. А в данном изложении будет только твердая сумма, и минимальные выплаты (нижняя планка).

Superbizon81 написал(а):

Чего хорошего, если эта сумма больше доходов мужчины?

А если не больше? Тогда хорошо.

18

nobad написал(а):

А в данном изложении будет только твердая сумма, и минимальные выплаты (нижняя планка).

Борзописцы из Общественной палаты просто пропустили в спешке пару слов. Вот что такое сейчас реально алименты в твёрдой сумме:

Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Т.е. если мужчина платит бабки - всё нормально! Если же у него нет дохода или нерегулярные заработки, то ему назначаются с алименты в твёрдой сумме. Обычно исходя из средней зарплаты по стране. На что и как будет существовать мужчина матриархальные власти РФ не беспокоит! Платить мужчина не может, так как нет дохода. А тут всё продумано! Не платит - изъятие имущества и  накрутка пени 0,5 % в день за каждый день просрочки. Далее можно оформлять путёвку в места откуда небо видится как бы в клеточку.

Текст 83 статьи довольно длинный, а если коротко это просто обыкновенная кабала.

19

Причём следует заметить, что может быть назначена одновременно и твёрдая сумма и проценты.

То есть если доходы низкие, то платишь твёрдую сумму, а как стал зарабатывать больше, то плавно переходим к выплате по процентам. То есть баба всегда в выигрыше, стоит ей только захотеть.

В принципе эта статья допускает твёрдую сумму ПЛЮС проценты от дохода.

Мало того, твёрдая сумма определяется в МРОТ. Если, если к примеру, товарищу в начале 2007 года назначили 3 МРОТ при МРОТ 1100, итого 3300 рублей, то в 2009 его долг уже будет исчисляться по мрот 4330. Итого 12990 рублей. При условии того, что доходы отца за эти годы то особо не менялись.

Тогда будет совмещены и проценты, и твердая сумма. Но до этого пока не дошло.

Дошло уже давно, можно требовать алименты одновременно и в твёрдой сумме и в процентах.

20

И вообще уважаемый nobad вы повнимательнее посмотрите для чего вообще создаётся государственный алиментный фонд? Чтобы выплачивать алименты женщинам за тех мужчин, которые  НЕ ПЛАТЯТ АЛИМЕНТЫ. Потерял работу, непостоянные заработки, травма, пожар и другой форс-мажор. Вот такие и не платят. Ибо платить нечем. Тут то ему наше государство по башке - хлоп! Начисляет алименты в твёрдой сумме и с процентами за каждый день просрочки!

Чтоб наше государство что то хорошее для мужчин сделало, это так же неправдаподобно, как вампир, решивший перейти с крови на томатный сок! :shine:

21

Так для вампира кровь как томатный сок. :D

22

А если не больше? Тогда хорошо.

Если она больше 25 процентов, то плохо. 40 000 для страны нечастый доход.

23

К тому же риск потерять работу всегда есть.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Ещё один грабительский фонд - алиментный