Россия и Америка будут вместе учиться защищать детей
Общественная палата России предложила правительству США вместе бороться за счастливое детство [обсуждение]
Алексей ДУЭЛЬ — 01.02.2010
Детям России и Америки угрожают одни и те же опасности, поэтому общественность двух стран должна объединиться для борьбы с этими угрозами. Такую инициативу высказала руководитель аппарата Общественной палаты РФ Алина Радченко, выступая на заседании рабочей группы по вопросам гражданского общества. Группа была создана в рамках президентской российско-американской комиссии.
- У США большой опыт анализа проблем насилия над детьми и среди детей, - подчеркнула Радченко. Проблема в это стране стоит остро. По данным американской общественной организации «Фонд защиты детей», в США каждый день только от пуль и насилия погибают 13 детей. Есть тревожные данные и по ситуации в России.
Ситуация, по мнению Алины Радченко, складывается настолько острая, что ограничиваться лишь одной конференцией специалистов двух стран нельзя - надо создавать постоянный рабочий орган, который вырабатывал бы «методические рекомендации по этим темам для общественных организаций наших стран, особенно в вопросах правоприменения и профилактики».
- Для нас бесценен опыт американских общественных организаций, заставивших гигантов пищевой, табачной и алкогольной промышленности, предприятия индустрии развлечений вести себя более ответственно в школах, на детских площадках и на телеэкранах, - обозначила Радченко одно из возможных направлений сотрудничества. Кроме того, она считает, что стоит изучить практику создания общедоступной базы данных осужденных за сексуальные преступления против детей, которую ведет ФБР.
Результатом такой работы может стать совместный план действий. В том числе - предложения для президентов двух стран с практическими рекомендациями и перечнем неотложных мер. Свою часть такой «дорожной карты» уже готовит Общественная палата России, уточнила глава ее аппарата.
- Было бы целесообразно провести совместный анализ поведения субъектов бизнеса, среду развития детей в наших странах, - назвала одним из возможных совместных проектов Алина Радченко.
Чтобы такую работу было удобнее вести, она предложила организовать постоянный российско-американский семинар «Детство 2030. Развилки будущего», который собирался бы два раза в год в России и в США. Кроме того, можно выбрать в каждой из стран по одному городу, в котором будет реализована модель «Города 2030, дружелюбного к детям».
http://kp.ru/daily/24433.5/601118/
Из коментов
Ювинальная юстиция довела Европу и США до того, что малолетнего раздолбая невозможно даже на словах одёрнуть, не говоря уж о ремне.Ребёнок, или соседи или учителя, да хоть кто, по любому поводу может донести куда следует и у нормальных родителей отбирают детей,причём до суда, а отдают например в опёку паре педерастов или лесбиянок, при том дело может длиться годами из-за одного окрика расшалившемуся ребёнку, и всё это время родителям видеть детей запрещено.От вседозволенности растёт детская преступность, падает образованность, и воспитывается неуважение к родителям и вообще к старшим.России не нужна такая ювенальная юстиция.Без крайней необходимости нечего лезть в чужие семьи.