Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Веобщая чипизация населения


Веобщая чипизация населения

Сообщений 61 страница 90 из 133

61

деньги всем домом (собравшись в ТСЖ) отложить на ремонт жилья.

В ТСЖ воровство похлеще ДЭЗ-в. Никакого контроля за руководством ТСЖ нет. Зато долги они могут повесить на всех жильцов. Серая зона законодательства.

62

Я говорю о нормальном ТСЖ.
То есть официальном способе послать подальше официальные эксплуатирующие конторы.
А не просто прекратить им платить.

Вопрос же контроля за ТСЖ - это дело жителей домов, если они дебилы, то пустят всё на самотёк.
А если, и нормальная ревизионная комиссия будет, и отчётность, и так далее (тем более для маленького дома, где все друг-друга знают), то всё будет в порядке.

Хотя что говорить, некоторые люди свои то деньги считать не умеют, что уж сказать об общественных.

Наш дом только на электричество выкидывает в год около 400000 рублей, что составляет
Полторы тысячи рублей с каждой квартиры дома. (Сравните со 100 рублями в год с квартиры в той пятиэтажке, о которой я говорил ранее)
Если честно, то совершенно не отказался бы от лишней тысячи, на оплату своих 6 месяцев за свет в квартире.

И казалось бы лифты должны кушать много электричества. Ни чего подобного, освещение сжирает раз в 5 польше, чем лифты. И совершенно бестолково сжирает. И ни кому нет дела до того.

А доброе тепло в моём доме... в квартире вечно жарко, даже в лютый мороз. Какого хрена я плачу за лишние гигакаллории, которые мне нафиг не сдались?

И это при условии, что тепло - это побочный продукт производства электроэнергии, то есть без охлаждения теплового агента ни одна тепловая машина работать не будет, это 1-й закон термодинамики. Воду эту нужно обязательно охлаждать, прежде чем пустить по новому кругу. На станции вода охлаждается в градильнях (это такая большая толстая труба из которой валит пар). То есть реально тепло, выработанное электростанцией - штука дармовая, которая просто выбрасывается в воздух ради электричества, мы лишь оказываем услугу по охлаждению воды. И за эту услугу, которую мы оказываем с нас берут деньги. Вот так.

63

rolandov написал(а):

Что касается Воды, то 25 рублей за куб реально сумма небольшая. Вот у меня в месяц больше полутора кубов вообще ни как не получается тратить...

rolandov вы только за воду платите?  Электроэнергия как или лучина? Газ, обогрев или на буржуйке?  :rofl: Лифт, уборка, телефон бесплатно? Сложите , умножте на кол-во членов семьи если есть..........И поймете, что прав Лео. Какой то уровень В СРЕДНЕМ в РФ возможен только за счет отказа от детей.  :whistle:

    А ваши рассуждения насчет телег и самолетов вообще смешны. Вы еще сравните скока телевизоров выпускалось в России в 1913 и скока в 2010.  НЕ ПУТАЙТЕ благосостояние и НТР. Да ентими самыми самолетами крошечный % нас. планеты пользуется. Как и горячей водой из под крана.

rolandov написал(а):

Проблема многих людей, что они считает, что государство им должно,

Если государство не должно, то нахрен такое государство.  Платить ему дань и обслуживать его?    :dontknow:  Цель государства НОРМАЛЬНОГО, обеспечить нормальную работу нормальных законов.

rolandov написал(а):

Реально чипмзация и всё это - звенья одной цепи, разные формы подчинения власти, контроля, управляемости, лишения реальной свободы (при декларации свободы).

Верно. Только еще и про поголовное ограбление населения планеты забыли. А чипы, что бы не бунтовали, не дергались. Прикинь все через чип. Все. Делай с такими, что угодно. Дернулся отключат чип. Все. Да совр. бомж с таким "гражданином" просто свободнейший человек. Может бутылки сдать и все купить себе. А тут все. Купить-продать ничего не возможно. Мед. обсл нет. Транспорт перекрыт. Даже в здание не войдеш живи на улице. И потом в любом месте под колпаком. Приедут через 5 минут и готов.  :whistle:     

   rolandov вы все так не читали "Сумерки богов". 

   Вот почитайте. Это скорая реальность.

Перспектива превращения всего мира в совокупность трущоб и вышеописанных островов «рая на земле» кажется сейчас нереальной дикостью, а подобная тенденция в нынешнее время - временной нелепостью, которая вскоре сойдет на нет. Напрасные мечтания: подобно монетаризму в экономике, в социальной сфере вождями мондиализма напористо продвигаются философские концепции, при изучении которых у добропорядочных обывателей волосы на голове встают дыбом. Поскольку именно эти теории сейчас продвигаются, резонно потратить некоторое время на их изучение, дабы понять, что именно сулит нам общество победившего мондиализма.
..........

Джон Гейдж, главный управляющий Сан Майкросистемс и восходящая звезда компьютерного бизнеса, открывает раунд дебатов на тему «Технология и занятость в глобальной экономике». Его компания разработала язык программирования Java, и ее акции бьют все рекорды на Уолл-стрит. «На нас может работать кто угодно и сколь угодно долго; нам не нужна виза для наших зарубежных сотрудников»,- немногословно поясняет Гейдж. Правительства и их всевозможные постановления, заявляет он, для трудоспособного населения планеты больше ничего не значат. Он просто нанимает тех, кто ему нужен, и нынешнее его предпочтение - «хорошие мозги из Индии», которые будут на него работать до тех пор, пока они на это способны. Компания получает заявления о приеме на работу со всех уголков мира через компьютер, что говорит само за себя. «Мы нанимаем наших людей посредством компьютера, они работают на компьютерах, и компьютер же их увольняет».

Старушка со щитом сигналит, что осталось 30 секунд. «Все очень просто: мы получаем умнейших. С тех пор, как мы начали тринадцать лет тому назад, мы с нашей эффективностью увеличили оборот с нуля до шести миллиардов долларов». Самодовольно улыбаясь, Гейдж поворачивается к человеку, сидящему рядом с ним за столом: «Вы, Дэвид, к таким темпам и не приближались». Те считанные секунды, что остаются до сигнала «Стоп», Гейдж явно смакует свой выпад.

Человек, к которому он обращался, Дэвид Паккард, сооснователь гиганта высоких технологий Хьюлетт-Паккард. Стареющий миллиардер, добившийся всего самостоятельно, ничуть не смутился. Полностью собранный, он задает в ответ самый важный вопрос: «А сколько служащих вам на самом деле нужно, Джон?».

«Шесть, максимум восемь,- сухо отвечает Гейдж. - Без них мы действительно застрянем. Но при это нам опять же все равно, в какой стране они живут». Ведущий дискуссию профессор Рустем Рой из Университета штата Пенсильвания пытается копнуть глубже: «А сколько человек работает на Сан Системс в настоящее время?». Гейдж: «Шестнадцать тысяч. Но все они, за редким исключением, являются резервом для рационализации».

Никто в зале даже не шепчется. Очевидно, перспектива невиданных прежде армий безработных ясна присутствующим без лишних слов. Ни один из высокооплачиваемых управляющих подразделений компаний не думает, что в будущем будет достаточно новых, регулярно оплачиваемых рабочих мест в каком бы то ни было секторе экономики до сих пор богатых стран, где развитие рынков обусловлено внедрением высоких технологий.

Прагматики в «Фермонте» оценивают будущее с помощью пары цифр и некоей концепции: 20:80 и титтитейнмент.

В следующем столетии для функционирования мировой экономики будет достаточно 20% населения. «Большей рабочей силы не потребуется»,- полагает Вашингтон Сай-Сип. Пятой части всех ищущих работу хватит для производства товаров первой необходимости и предоставления всех дорогостоящих услуг, какие мировое сообщество сможет себе позволить. Эти 20% в какой бы то ни было стране будут активно участвовать в жизни общества, зарабатывать и потреблять, и к ним, пожалуй, можно добавить еще примерно 1% тех, кто, например, унаследует большие деньги.

А что же остальные? Останутся ли без работы 80% тех, кто хочет работать? «Конечно,- говорит американский писатель Джереми Рифкин, автор книги «Конец занятости».- У тех 80%, которые останутся не у дел, будут колоссальные проблемы». Главный управляющий Сан Гейдж снова берет слово и оживляет дискуссию, сославшись на своего коммерческого директора Скотта Макнили, считающего, что дилемма будущего состоит в том, что «либо ты ешь ленч, либо на ленч едят тебя».

Начиная с этого момента маститая группа, обсуждающая «будущее занятости», затрагивает в своих дебатах исключительно тех, кто не будет иметь ничего. По всеобщему твердому убеждению, их ряды пополнят десятки миллионов тех людей во всем мире, которые до сих пор, надо полагать, чувствовали себя ближе к повседневному блаженству района залива Сан-Франциско, чем к борьбе за выживание без надежды на постоянную, хорошо оплачиваемую работу. Выступающие в «Фермонте» делают набросок нового социального устройства, при котором в богатых странах уже не будет среднего класса, достойного упоминания, и никто из участников дискуссии этого не отрицает.

У всех на устах выражение Збигнева Бжезинского - «титтитейнмент». Этот убеленный сединами ветеран политических баталий, польского происхождения, в течение четырех лет бывший у Джимми Картера советником по национальной безопасности, по-прежнему занимается вопросами геополитики. Придуманное им словечко - комбинация из слов «tits» (сиськи, титьки) и «entertainment» (развлечение) - призвано ассоциироваться не столько с сексом, сколько с молоком, текущим из груди кормящей матери. Возможно, сочетание развлечений, в какой-то мере скрашивающих безрадостное существование, и пропитания, достаточного для жизнедеятельности, будет поддерживать отчаявшееся население мира в относительно хорошем расположении духа.

Топ-менеджеры деловито обговаривают возможную дозировку и обсуждают, чем состоятельная пятая часть сможет занять избыточный остаток. Давление глобальной конкуренции таково, что они полагают неразумным ожидать социальных обязательств от тех, кто занят в индивидуальном бизнесе. О безработных придется заботиться кому-то другому. Если предполагается, что их существование должно быть осмысленным и целостным, то помощь должна исходить от широкого спектра добровольческих служб и оказываться на добрососедской основе через спортивные клубы и всякого рода ассоциации. «Скромная оплата могла бы реально увеличивать ценность такой деятельности и таким образом повышать самооценку миллионов граждан», - считает профессор Рой. Так или иначе, лидеры бизнеса реально рассчитывают, что в скором времени люди в индустриально развитых странах вновь будут подметать улицы практически задаром или довольствоваться грошовыми заработками в качестве помощников в домашнем хозяйстве. По мнению футуролога Джона Нэсбитта, индустриальная эпоха и ее массовое благоденствие в конце концов станут не более чем «эпизодической вспышкой на экране истории экономики»»[29].

Впечатляющие перспективы, не правда ли? Чтобы лучше понять идейные основы этих перспектив, нужно познакомиться поближе с философскими разработками, которые взяли на вооружение вожди мондиализма

http://malchish.org/lib/politics/sumerki/sumerki3.htm

64

Superbizon81 написал(а):

В ТСЖ воровство похлеще ДЭЗ-в. Никакого контроля за руководством ТСЖ нет. Зато долги они могут повесить на всех жильцов. Серая зона законодательства.

Вот в тему.  :tired:

Почему в Москве убивают председателей ТСЖ
2010-06-22, 10:46:00     

Немного криминальной хроники. 5 апреля нож в спину получил председатель ТСЖ (товарищества собственников жилья) "Наш дом на Черского" Александр Венецианов. 15 апреля расстреляли главу ТСЖ в доме на улице Авиаконструктора Микояна Валентина Кришеня. 28 мая напали на журналиста Константина Савоськина, активиста ТСЖ дома в 4-м Вятском переулке...

Три убийства за два месяца. И в каждом случае фигурируют три заветные буквы: ТСЖ. Что это - странное совпадение или начало криминальных разборок в борьбе за столичные многоэтажки?

17 ножевых ранений
...Его нашли сразу же, потому что он отчаянно, из последних сил давил на клаксон своей недорогой иномарки. Врачи приехали быстро и все равно опоздали. 28 мая был смертельно ранен бывший главный редактор музыкального журнала Play, 35-летний Константин Савоськин.

Мать Константина Вера Савоськина показывает мне свои стихи, которые написала на 9-й день после смерти сына. В них фраза "отец двух дочек" рифмуется с "порезанным в клочья".

- С самого начала было ясно: Костя не выживет, - говорит женщина. - Он больше трех литров крови потерял...

17 ножевых ранений - неизвестный парень в кепке (его засекли наружные видеокамеры) буквально искромсал Савоськина. И это в четыре часа дня, в центре Москвы, где модный салон красоты огромными окнами упирался в ту самую машину, в которую к журналисту и подсел убийца...

Родные Савоськина сразу выдали версию: парень поплатился за ТСЖ. Еще год назад журналист подсчитал, что здорово переплачивает за квартиру. Стал копать. Оказалось, созданное в его доме (непонятно кем) ТСЖ завышает квартирные платежи. При этом сам дом оброс долгами, как пенек мхом: на счетах гирями повисли неоплаченные 9 миллионов рублей.

Разборки наметились серьезные. Савоськин агитировал жителей снять с постов прежнее правление товарищества, а сайт ТСЖ, который он вел, все яростней долбили хакеры... А в конце мая Савоськина убивают.

http://realty.mail.ru/news/6544.html

65

Естественно, что коммуналка - это лакомный кусок. На её основе можно очень неплохо поднимать бабло.
Самое главное достоинство - это отсутствие у жителя выбирать... другую трубу с водой он к дому не подведёт.
Вторая главная особенность, что жителям, как стаду внушили, что за коммуналку они обязаны платить. И единственное, на что они способны это возмущаться, но не объединяться, и что-то предпринимать. Для них всё фиолетово.
Ну горит лампочка в доме круглые сутки, да пофиг...

Мой этаж потребляет на освещение почти 4 киловатт часов электричества в сутки (8 рублей). Почти в 2 раза больше, чем мои расходы на электричество в квартире. Но в одиночку я ни чего сделать не могу, а соседям пофиг. Мало того, если дом будет меньше потреблять, деньги то не вернут, за всё упложено по общему тарифу, установленному администрацией города. В отчёте лишь появляется строчка, что остаток на счёте дома плюс 100 тысяч... Где этот остаток и почему мне его не возвращают?

Моя соседка, уже не молодая женщина со взрослым сыном (прописанным кстати в её квартире), каждую копейку бережет, за хлебом пойдёт туда, где он на рубль дешевле, хотя это может быть в километре от её дома.
Но, одновременно с этим даже не желает устанавливать счётчики на воду. В результате ей вешают по безлимитному тарифу 210 литров холодной воды в сутки, и 160 литров горячей, а с учётом сына в два раза больше. Итого 12,6 кубов холодной (315 рублей) и 9,6 горячей (1005 рублей) итого 1320 рублей за воду. И ничего, платит.
Хотя комплект счётчиков, с установкой в рассрочку на 3 месяца обошелся бы ей в 2000 рублей в месяц, а дальше только экономия.

У меня воды больше полутора кубов в месяц не уходит (в сумме и холодной и горячей примерно пополам, но горячей чуть больше). То есть то, что дама платит за месяц, я плачу за год.

За свет, в этом месяце, к примеру 155 рублей.

От телевизионной антены, радиоточки, домофона, стационарного телефона я отказался.
Вот от отопления не отвязаться 846 рублей в месяц круглогодично.
Это за 0,63 гигакалорий в месяц, по моим расчётам электрический обогрев инфракрасным обогревателем (с учётом тех минимальных энергопотерь а моей квартире), должен обойтись мне дешевле.
Даже несмотря на то, что электрическая гигакалория почти в 2 раза дороже водяной (той самой дармовой тепловой энергии электростанции).

Теперь о людях, которые считают, что государство им должно (в рамках вышеосвещённой проблемы).
Вот они потребляют блага коммунального хозяйства, причём в безлимите (на халяву ведь, пожурят, узнают о их безработности и простят), вода из-за протекающей копеечной прокладки прямиком сливается в канализацию (это вместо того, чтобы починить кран, или сливной бачёк унитаза), а потом начинают удивляться, и что это им коммунальщики такие счета выставляют? Начинают орать на каждом углу, что им нечем платить, что они безработные и в их городе закрылось единственное предприятие. И начинают от государства ждать помощи. Типа мы платитли... А какого хрена Вы платили? Замените трубу в доме, а на коммуналку подайте в суд, с требованием вернуть Вам потраченные средства. Только по уму.

Лифт, уборка, телефон бесплатно? Сложите , умножте на кол-во членов семьи если есть..........И поймете, что прав Лео. Какой то уровень В СРЕДНЕМ в РФ возможен только за счет отказа от детей.

Поверьте мне, я уже несколько лет назад всё посчитал.

А умножать на членов семьи ни чего не надо!!!
КОММУНАЛКА НЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.
Она зависит от площади квартиры, и от количества реально потреблённых ресурсов, если не безлимитный идиот и поставил себе счётчики на газ и воду.

66

rolandov вы все так не читали "Сумерки богов".

Да, я пока ещё не читал сумерки богов.
Я понимаю, что некоторым людям нравится пессимистичный взгляд на развитие мира.
Да он вероятен, но не обязателен.
Да тенденции имеются, но вероятность их осуществления вовсе не 100%.

Вы Джека Лондона читали про лондонские трущёбы?
То, что он описывает было всего 100 лет назад.

Для тогдашнего человека, современная жизнь бомжа покажется райской (я утрирую).
Даже бедный пенсионер современного мира живёт круче середняка столетней давности.

А ваши рассуждения насчет телег и самолетов вообще смешны. Вы еще сравните скока телевизоров выпускалось в России в 1913 и скока в 2010.  НЕ ПУТАЙТЕ благосостояние и НТР.

Мишель, я редко что-либо путаю. Это как раз благосостояние, связанное с научно-техническим прогрессом. Это накопленный валовой продукт, получившый качественное преобразование, а следовательно в реальном исчислении по сравнении с 1900 годом более высокую стоимость. Вы знаете как считается реальная стоимость Валового продукта?Сравните средства связи 1900 года и 2010 года. Оцените разницу в ценах 1900 года, получите рост благосостояния в области связи. То есть в этой области был колоссальный рывок, аналогично с житьём, аналогично с транспортом, аналогично в других областях. Просто современные люди не слишком хорошо осознают тот прирост богатства, который они получили за последнее столетие. А считают себя бедными.

Вы считаете, что три семьи, проживавшие в коммуналке 50-х жили лучше, чем эти три семьи нынче проживает каждая в отдельной квартире? Ни чего за эти годы не изменилось? Они стали жить объективно хуже? Или всё-же лучше?

У меня компьютер стоит на столе, который по мощности превышает суперкомпьютер 1990 года выпуска. Вы знаете за сколько бы я его мог продать, переместив его в прошлое на 20 лет назад? Это и есть рост благосостояния в реальном исчислении.

Что касается власти и большого брата - это уже другая тема, хотя и актуальная.
Уже сейчас каждый из нас под колпаком (но что интересно, большинство относится к этому спокойно), что будет через 10 лет я даже боюсь представить.

67

rolandov написал(а):

За свет, в этом месяце, к примеру 155 рублей.
От телевизионной антены, радиоточки, домофона, стационарного телефона я отказался.

Если отказаться от еды ваще благосостояние повысится.  :rofl:

rolandov написал(а):

Вот от отопления не отвязаться 846 рублей в месяц круглогодично.

Умножте на 5-10 детей, себя и жену (то о чем я говорил ранее)

rolandov написал(а):

Теперь о людях, которые считают, что государство им должно (в рамках вышеосвещённой проблемы).

Дожно. Дожно обеспечить СПРАВЕДЛИВЫЕ тарифы и ВНЯТНЫЕ и ПРОСТЫЕ правила оплаты. Объясните почему тарифы ЖКХ за последние лет 15 росли от 30 до 150% в год при инфляции от 8-25/30% в год и до сихпор КАКБЭ не составляют 100%.   :rofl:

rolandov написал(а):

Вот они потребляют блага коммунального хозяйства, причём в безлимите (на халяву ведь, пожурят, узнают о их безработности и простят),

Хорошего вы мнения о нашем государстве. Не простят. бла-бла-бла не платишь Сеня познакомься баба пеня.  :rofl:

rolandov написал(а):

А умножать на членов семьи ни чего не надо!!!
КОММУНАЛКА НЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ.
Она зависит от площади квартиры, и от количества реально потреблённых ресурсов, если не безлимитный идиот и поставил себе счётчики на газ и воду.

Зависит. Вы сами про тепло писали. И потом члены семьи не пользуються газом, водой. электроэнергией,  и.т.д.

Роландов речь то о том ,что если все эти так наз преуспевающие современные люди обзаведуться семьями как раньше, всему их искусственному "благосостоянию " кранты. и А дальше еще хуже будет.

68

rolandov написал(а):

Да, я пока ещё не читал сумерки богов.

Прочитайте, а то мы на разных языках говорим.

rolandov написал(а):

Я понимаю, что некоторым людям нравится пессимистичный взгляд на развитие мира.

Нравиться, не нравиться все это субъективно, а Егишьянц о реальных фактах пишет.

rolandov написал(а):

Да тенденции имеются, но вероятность их осуществления вовсе не 100%.

У меня другое мнение, основаное на  авторитетных для меня источниках.

rolandov написал(а):

Вы Джека Лондона читали про лондонские трущёбы?
То, что он описывает было всего 100 лет назад.
Для тогдашнего человека, современная жизнь бомжа покажется райской (я утрирую).
Даже бедный пенсионер современного мира живёт круче середняка столетней давности.

Роландов я вам и толкую о чем? Что ГОРАЗДО РАНЬШЕ чем через 100 лет не только бэдный пенсионер современного мира, но и молодые  БУДУТ ЖИТЬ так, что им покажеться райской жизнь обитателя трущеб времен Д. Лондона.  :whistle:

rolandov написал(а):

Мишель, я редко что-либо путаю. Это как раз благосостояние, связанное с научно-техническим прогрессом. Это накопленный валовой продукт, получившый качественное преобразование, а следовательно в реальном исчислении по сравнении с 1900 годом более высокую стоимость. Вы знаете как считается реальная стоимость Валового продукта?Сравните средства связи 1900 года и 2010 года. Оцените разницу в ценах 1900 года, получите рост благосостояния в области связи. То есть в этой области был колоссальный рывок, аналогично с житьём, аналогично с транспортом, аналогично в других областях. Просто современные люди не слишком хорошо осознают тот прирост богатства, который они получили за последнее столетие. А считают себя бедными.

Я не знаю как считаеться реальная стоимость валового продукта. Уверен, что все эти посчеты зачастую гроша ломанного не стоят. Не смотря , что заумно называються и делаються людьми с дипломами и званиями. Я просто оперирую ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
  А по вашей логике Римский император был просто нищим бомжом по сравнению с современным  студентом-задротом из общаги.  Ведь голодный штудент кроме дырявых носков имеет и нетбук и мобильник. Он просто не осознает, свое богатство.   :rofl:

rolandov написал(а):

Вы считаете, что три семьи, проживавшие в коммуналке 50-х жили лучше, чем эти три семьи нынче проживает каждая в отдельной квартире? Ни чего за эти годы не изменилось? Они стали жить объективно хуже? Или всё-же лучше?

О каких семъях речь?  Я вот на днях статистику читал. Большинство молодых людей в РФ живут с родителями. денег ни на покупку ни на съем жилья нет. Ладно РФ, в какбэ богатой Германии 2/3 людей до 30-ти живут с родителями по той же причине. О 80% населения Земли помолчим.

69

Мишель написал(а):

rolandov написал(а):Проблема многих людей, что они считают, что государство им должно,

О дааа! Это проблема патерналистского мышления. Есть мнение, что сталинский ссср был вопрощением патерналистского государства. Но теперь ссср нет, но от дурной привычки отказаться очень трудно. Причем на всех уровнях. Как заметил Черномырдин - "Какую партию в Росии не организуй ,все одно получается КПСС. " :cool:  Да и посмотреть на нынешнии "партии".Те же яйца ,только вид сбоку. Все хотят "отобрать и разделить". Только теперь отбирают у граждан больше и распиливают между собою.

70

Вот и бизнес и политика и все сферы жизни носят в своем сердце, корнях (как угодно) все качества патернализма. И что не стой - капиталим или еще что-нибудь - все строим что-то наподобие СССР. Да уж.. Ленин в самом деле живее всех живых по сей день...  :canthearyou:

71

Я вижу, Вы совсем не заглядываете в платёжки по ЖКХ. Прежде чем отвечать хоть поинтересуйтесь этим вопросом. Чуть поглубже (пожалуйста).

Размер оплаты за отопление зависит только от количества квадратных метров, но ни как от жителей.
Его тоже, кстати, по счётчику можно сделать для квартир с горизонтальной разводкой тепла.

Содержание жилья также привязано к метражу, но не к жителям.

Если отказаться от еды ваше благосостояние повысится.

Я Вас уверяю, что люди часто за еду переплачивают раз 10-50 больше.
Чтоб не умереть с голоду необходимо 600 рублей в месяц.
Чтоб вполне адекватно питаться будет хватать 2-х тысяч, только не нужно мазать масло прямо на колбасу.

Современный Московский пенсионер может позволить себе на одну пенсию компьютер купить, кстати.

Что касается моего отказа от услуг - у меня есть более дешевая альтернатива, лучшего качества. Вот здесь конкуренция проникла в дом. Так, что я не уменьшил даже своего благосостояния, а наоборот увеличил. За счёт снижения стоимости при увеличении качества.

Хотя на самом деле телевизор и телефон для жизни людей не слишком нужны, это если вникнуть глубже, наоборот от этого чуда техники лучше избавиться, а освободившееся время направить на более важные дела.

Хорошего вы мнения о нашем государстве. Не простят. бла-бла-бла не платишь Сеня познакомься баба пеня.

Оплата ЖКХ не может превышать 15 % от доходов семьи. Так, что можно воду в унитаз прямиком сливать, любой суд сдерёт с тебя не более 15%. Хотя таким людям, лучше сразу пойти и заявить о своём малоимуществе, а не тянуть резину.

Дожно. Дожно обеспечить СПРАВЕДЛИВЫЕ тарифы и ВНЯТНЫЕ и ПРОСТЫЕ правила оплаты.

А правила оплаты очень внятные и простые (слишком простые, мне лично наоборот лучше сложнее, капример оплата за свет в подъезде только за свой этаж по счётчику, или оплата за тепло только по своему стояку по счётчику, и отдельной графой стояк подъезда, чтобы людишки задумались сколько кушает их подъезд с открытыми окнами.)

Вопрос цены, и норм. Чаще нормы завышены, но это завышение по причине того, что расход превышает нормально необходимое. Лампочки в подъездах горят, вода из кранов течёт (не поверите, но маленькая струйка стакан в минуту - это 15-30 кубов в месяц, в зависимости от количества подтекающих кранов в квартире, а уж тем более унитаза, он может кушать до 100 кубов в месяц, один.), окна в подъездах открыты настежь зимой. Вы думаете здесь только вина государства, что тарифы высокие? Не наша? Не жителей домов?
А вот за тарифами государство действительно должно тут следить, ибо здесь монополия для данного района, отсутствие конкуренции. Я не могу другой электрический кабель подвести к своему дому или трубу с водой.
И уверяю Вас тарифы как таковые пока не слишком велики, поинтересуйтесь тарифами в Германии, и Вы поймёте, что живёте в халявном раю.

Что касается уровня жизни современных людей, даже в Зимнем дворце, не было ни водопровода ни канализации до начала 19 века. Совсем недавно всего лишь 200 лет назад он там появился. А там не хухры-мухры, не бомжи жили.
http://www.ard-center.ru/archive/ts/200 … c_2-08.pdf

Система ЖКХ такова, что люди просто транжирят ресурсы. Ибо оплата фактически не зависит от конкретного расхода по их дому, подъезду, он не понимает, что лишь половину стоимости он платит за себя, а вторую половину за свой нежилой подъезд.

И потом члены семьи не пользуються газом, водой. электроэнергией,  и.т.д.

У меня ощущение, что я разговариваю со стенкой.

Хочу заметить, что потребление электричества, газ, в меньшей степени вода не прямо пропорциональна по потреблению количеству жителей, квартиры.

Холодильник работает, он потребляет одно и то-же количество энергии, и при семье в 1 человек и при семье в 3 человека. Семья обедает, лампочка горит, она светит всей семье, а не у каждого своя лампочка, которую он включает во время обеда. Готовка на плите отнимает примерно равную энергию, что при приготовлении пищи на одного человека, что на 3-х.

Если в семье 3 человека, это не в 3 раза большие расходы, а дай Бог в полтора, то есть не плюс 200%, а лишь плюс 50%.

Даже по одежде двое детей обходятся на 15% большими расходами, больше чем один.

72

Прочитайте, а то мы на разных языках говорим.

Я прочитаю.

73

Ведь голодный штудент кроме дырявых носков имеет и нетбук и мобильник. Он просто не осознает, свое богатство.

Именно так. Ему сутки нужно работать с этим богатством, чтобы год он мог питаться. Если он будет это использовать с КПД, хотя бы большем, чем 10%.
Это по его глупости он в дырявых носках, и по его глупости он голоден.

74

Уверен, что все эти посчеты зачастую гроша ломанного не стоят.

Разговор не об официальных расчётах, а о физической сущности вещей.
Понимание макро и микро экономики может сильно помогать человеку в его личной жизни.

Люди (обычные люди) богатеют, но не осознают того, на сколько сильно.

Что касается экономики, то она как карандаш, стоящий вертикально на столе, много энергии (денег), для того, чтобы этот карандаш уронить не надо. Те есть огромное богатство людей, можно превратить в прах суммами, меньшими одной промилле от этого совокупного богатства. Кому это нужно методологию прекрасно понимают.

75

Большинство молодых людей в РФ живут с родителями. денег ни на покупку ни на съем жилья нет.

Раньше было тоже самое, только жили в одной комнате, а кухню делили с чужими людьми.
И не было у них ни телевизора, ни мобилы, ни тем более компьютера или даже mp3 плейера.

76

А по вашей логике Римский император был просто нищим бомжом

Я Вам уже давал ссылочку на файлик. В определйнной сепени он в подмётки не годился современному директору небольшого современного заводика. У бедного даже водопровода не было во дворце.

Сейча даже у бомжа, проживающего в коллекторе теплотрассы центральная отопительная система... :)
А бомж спящий в вагоне метро пользуется транспортным средством, которое даже в фантазиях к царю не приходило.

77

Если отказаться от еды ваще благосостояние повысится.

Как ни странно, но именно так. Не совсем отказаться, а именно оптимизировать расходы на еду.

Кстати, Вы почитайте книжечку Эмерсона. "12 принципов производительности".
http://www.koob.ru/emerson_garrington/1 … oductivity
Написана в 1910 году, но до сих пор актуальна.

78

Кстати, Мишель, сколько времени у Вас загружается компьютер, когда Вы его включаете?

79

rolandov написал(а):

Я Вас уверяю, что люди часто за еду переплачивают раз 10-50 больше.
Чтоб не умереть с голоду необходимо 600 рублей в месяц.

В концлагере еще дешевле, еще и породу долбить будут.

rolandov написал(а):

Чтоб вполне адекватно питаться будет хватать 2-х тысяч, только не нужно мазать масло прямо на колбасу.

Вас срочно нужно в правительство. Вместо Голиковой. цены не будет.

rolandov написал(а):

Хотя на самом деле телевизор и телефон для жизни людей не слишком нужны, это если вникнуть глубже, наоборот от этого чуда техники лучше избавиться, а освободившееся время направить на более важные дела.

Телевизор не нужен
    телефон не нужен
    жвачка не нужна
    конфеты вредна
    икра не нужна  жирная
    жить лучше в бочке. Экономно. Вон Диоген жил стал знаменит. 
    зарплата не нужна можно лебедой питаться

     :rofl:

80

[

rolandov написал(а):

А правила оплаты очень внятные и простые (слишком простые, мне лично наоборот лучше сложнее, капример оплата за свет в подъезде только за свой этаж по счётчику, или оплата за тепло только по своему стояку по счётчику, и отдельной графой стояк подъезда, чтобы людишки задумались сколько кушает их подъезд с открытыми окнами.)
Вопрос цены, и норм. Чаще нормы завышены, но это завышение по причине того, что расход превышает нормально необходимое.

Уверяю, как только счетчики появяться в каждом доме, сразу поднимут цены на ВСЕ. Будете на всем эконмить еще больше и нищать.

rolandov написал(а):

Современный Московский пенсионер может позволить себе на одну пенсию компьютер купить, кстати.

Это говорит не о богатстве пенсионера, а о удешевлении компов из-за  Кстати дешевизн благодаря НИЩИТЕ миллионов китайцев и смещению стоимости товаров и услуг. Комп купит, а ОДИН зуб не вставит.

rolandov написал(а):

И уверяю Вас тарифы как таковые пока не слишком велики, поинтересуйтесь тарифами в Германии, и Вы поймёте, что живёте в халявном раю.

Вы замечательный демагог. Вас ТОЧНО не хватает в правительстве. Вы их словами говорите.   :rofl:  ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ЗАРПЛАТАМИ В ГЕРМАНИИ. И почему из Германии в наш халявный рай никто не бежитит. Cтранно правда?

rolandov написал(а):

Разговор не об официальных расчётах, а о физической сущности вещей.
Понимание макро и микро экономики может сильно помогать человеку в его личной жизни.

На 100% убедился вас в министры или пропагандисты ЕР надо. Они САМИ сидя на наварованных макромикросыкономленных миллиардах предлагают облапошенному большенству ВАШИ рецепты.  :rofl: 

rolandov написал(а):

Я Вам уже давал ссылочку на файлик. В определйнной сепени он в подмётки не годился современному директору небольшого современного заводика. У бедного даже водопровода не было во дворце.
Сейча даже у бомжа, проживающего в коллекторе теплотрассы центральная отопительная система...
А бомж спящий в вагоне метро пользуется транспортным средством, которое даже в фантазиях к царю не приходило.

Отсюда вывод бомж из коллектора богаче императра Рима. Блин ВЫ ПРЕВЗОШЛИ  Починка и Голикову. Место в теплотрассе доступно всем. Поздравляю. И, что эти дебилы еще требуют. Неблагодарные.  :rofl:

81

Lexstone написал(а):

rolandov написал(а):Проблема многих людей, что они считают, что государство им должно,О дааа! Это проблема патерналистского мышления. Есть мнение, что сталинский ссср был вопрощением патерналистского государства. Но теперь ссср нет, но от дурной привычки отказаться очень трудно. Причем на всех уровнях. Как заметил Черномырдин - "Какую партию в Росии не организуй ,все одно получается КПСС. "   Да и посмотреть на нынешнии "партии".Те же яйца ,только вид сбоку. Все хотят "отобрать и разделить". Только теперь отбирают у граждан больше и распиливают между собою.

Если государство НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО, то с какой стати мы , Вечно должны такому государству. ??? И какого хрена это не должное никому государство, регламентирует все стороны нашей частной жизни?

           Достал уже этот вбиваемый либералами нам в головы САМОБИЧЕВАТЕЛЬСКИЙ МАЗОХИСТСКИЙ миф. Мол все хреново  потому, что люди типа со времен СССР разучились работать. Больше работать, и тогда светлое будующее настанет. А правительство и олигархи не причем. Народец просто ленивый.   ладно у нас народец ленивый. предположу. Объясните тогда, ПОЧЕМУ в США в 30-х был кердык почище чем у нас в перестройку? Уж там то предпологается, что народ супер-пупер трудолюбивый, инициативный, привыкший расчитывать на себя. Сборище авантюристов с тяжелыми волевыми челюстями.     :whistle:

      Читайте о Великой депрессии США. Кто и как кого кидал. http://malchish.org/lib/politics/sumerk … ki1.htm#a4

             А вот по поводу отбирают у граждан и пилят меж собой-100%.  :surprise:

82

Мишель написал(а):

Уверяю, как только счетчики появяться в каждом доме, сразу поднимут цены на ВСЕ. Будете на всем эконмить еще больше и нищать.

Если позволите, свои 5 копеек вставлю! Когда пошла мода ставить водяные счётчки (а они давали существенную экономию в оплате) я тогда подумал: пока таких людей будет мало ОНИ ещё вытерпят, а когда количество жильцов со счётчиками увеличтся - сразу придумают какую-нибудь подлянку, например увеличал плату за воду. Но свои деньги они  с жильцов сдерут! И вот недавно платил за комунальные на почте там женщина плакалась: у неё 4 водяных счётчика, но платит всё равно по среднему. Ибо поставили какой то общий счётчик на дом и всё округлили. Спрашивала: на фига я эти счётчики ставила? Кстати, про отопление - в РФ за отопление платят теперь круглый год. Вне зависимости от тепла в батареях.  :writing:

83

Блин Роландов своей демагогией увел ОСНОВНУЮ тему обсуждения в белебирду. Типа как сыкономимть на длине туалетной бумаги при подтирании.  :rofl:

    Вернусь к обсуждаемой статье. http://knukim-edu.kiev.ua/

   Статья грамотная.

  Вот понравилось: Я подчеркиваю! Для того, чтобы сделать этот вывод, не нужно изучать классиков марксизма, знать «теорию сходящихся последовательностей» и «признаки Коши убывающего числового ряда» (Хотя полезно и почитать). Вполне достаточно здравого смысла и  знаний троечника младших классов средней школы. Экономическая наука, - это не наука. Она не знает, что такое логарифм по основанию… и интегральную сумму может притянуть только за уши. Весь матаппарат, используемый этой «наукой», помещается в бухгалтерском калькуляторе с четырьмя арифметическими действиями.

( - Разумеется не нужно понимать эти слова буквально. Биржевые спекулянты громоздят сложнейшие "психо-математические" модели поведения рынков. Вот только никто еще не слышал о написанной программе, которую могли бы купить все(!) и спокойно без нервов богатеть всего-навсего следуя ее советам. Увы, прибыль одного, - всегда убыток  для кого-то другого.

- Разумеется я могу понять обиду и агрессивную реакцию экономистов, на подобное самоуверенное утверждение, что экономическая наука - наукой не является. Но к сожалению она действительно не обеспечивает основные цели науки. А именно, - "описание, объяснение и предсказание" процессов. Если с объяснениями (вдогонку) ситуация обстоит более-менее нормально, то с описаниями (однозначными, а не "бабушка надвое сказала") и особенно предсказаниями, - совсем беда. Да и как можно ожидать предсказаний от "науки", которая смешивает в своих описаниях:

непредсказуемую психологию (инвестора, потребителя),
постоянно оспариваемую религию (веру в "право собственности", - которая есть ни что иное, как массовая религия общества. Это субъективное, хоть и массовое, - но никак не объективное понятие) и
изменчивую математику (религиозных символов стоимости)?

   Созвучно с Егишьянсовским:  ..........В связи со всем этим возникает логичный вопрос: а разве это непонятно мудрым экономистам, отягощенным Нобелевскими премиями и неофициальными званиями великих гуру? Ведь в вышеприведенных рассуждениях нет ничего сенсационного, они не основываются на какой-то эзотерической мудрости, недоступной профанам - вполне заурядные умозаключения. И что же, неужто гиганты экономической мысли не понимают очевидных вещей? Или тут есть какой-то страшный заговор, смысл которого непонятен посторонним? При всей привлекательности последней гипотезы на самом деле верна первая: «заговор» есть лишь в среде практических финансистов и поставленных ими политиков - а вот «великие экономисты» и в самом деле довольно-таки слабо понимают, что происходит. И причина тому внешне выглядит весьма шокирующе: неолиберализм (или монетаризм) - это вообще не экономическая теория.

Это… религия

http://malchish.org/lib/politics/sumerk … ki1.htm#a6

84

Уверяю, как только счетчики появяться в каждом доме, сразу поднимут цены на ВСЕ. Будете на всем эконмить еще больше и нищать.

Это стопудово. Ни кто и не спорит. Я прекрасно об этом знаю. Именно благодаря этому сейчас цены низкие (по сравнению с Германией хотябы). И благодаря тем, кто даже с установленными счётчиками плевать хотел на экономию.

У меня соседи, семья из 4-х человек кушают электроэнергии больше чем на 2000 рублей в месяц. Спасибо им, благодаря их стараниям снижается цена на электроэнергию.

Телевизор не нужен
    телефон не нужен
    жвачка не нужна
    конфеты вредна
    икра не нужна  жирная
    жить лучше в бочке. Экономно. Вон Диоген жил стал знаменит. 
    зарплата не нужна можно лебедой питаться

В реальности то, что Вы перечислили не нужно. А жить можно в прекрасной квартире, и нормально питаться. И не нищать, а как раз богатеть. Экономность не предполагает низкие заработки и низкий уровень жизни. Экономность должна быть оптимальной. Когда соотношение цена - качество близка к максимуму.

Это говорит не о богатстве пенсионера, а о удешевлении компов из-за  Кстати дешевизн благодаря НИЩИТЕ миллионов китайцев и смещению стоимости товаров и услуг. Комп купит, а ОДИН зуб не вставит.

Это говорит и о богатстве пенсионера. Вы, я смотрю в экономике вообще не бум бум. Явно не понимаете, что такое реальная стоимость продукта. И зуб вставит и будет жить на что.

ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ ЗАРПЛАТАМИ В ГЕРМАНИИ. И почему из Германии в наш халявный рай никто не бежитит. Cтранно правда?

У меня сестра там живёт. А не бегут потому, что многие люди с трудом покидают насиженные места. Те немцы, кто приехал сюда жить, а я знаю таких, от халявы просто шизеют.

На 100% убедился вас в министры или пропагандисты ЕР надо.

Зачем?
Кстати, чтобы стать долларовым миллионером, достаточно собрать с каждого жителя страны по 20 копеек. Это я про "микросэкономленное".

Отсюда вывод бомж из коллектора богаче императра Рима.

Вообще то я говорил о директоре небольшого завода. И что Вы на бомжа переключились? Не понятно. Я лишь сказал, что даже несмотря на богатство и власть у императора не было даже того, что может сегодня позволить современный бомж. А современный пенсионер (Москвы) живёт на уровне древнего аристократа.

Если государство НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО, то с какой стати мы , Вечно должны такому государству. ???

Вы думаете, что я считаю, что я что-то государству должен? Нет. Хотя силы у него достаточно. чтобы своё забрать.

Мол все хреново  потому, что люди типа со времен СССР разучились работать. Больше работать, и тогда светлое будующее настанет.

Одно из свойств интеллекта человека - это способность видеть отличия
Я ГДЕ НИБУДЬ СКАЗАЛ, ЧТО НУЖНО БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ?
Я Ыам наоборот дал ссылку на книгу где сказано, что эффективность труда это то, что достигается меньшими усилиями, за меньшие деньги. А не большим объемом работы. Не нужно делать глупых выводов на основе своих измышлений.

Уж там то предпологается, что народ супер-пупер трудолюбивый, инициативный, привыкший расчитывать на себя. Сборище авантюристов с тяжелыми волевыми челюстями.

Я Вам говорил про карандаш? Не услышали с первого раза? Завалить экономику страны - разплюнуть. Ума много не надо. Достаточно немного отклонить систему от равновесия и она упадёт.

85

Не ссорьтесь давайте. Судя по всему Мишель делает акцент на МЕНТАЛИТЕТЕ, а rolandov делает акцент на производительности труда, более углубившись в экономические детали. Но говорим-то мы все об одном и том же. Все же ,думаю, надо начать с менталитета. С кривым менталитетом все будет криво, в частности - экономика.  :flag:

86

Кстати, про отопление - в РФ за отопление платят теперь круглый год. Вне зависимости от тепла в батареях.

Я об этом говорил. Хотя не везде, есть города, где платят по сезону.
Про даму со счётчиком. Пусть обращается в суд. Ан, нет, она заплатит по среднему.

И ещё, при установленном счётчике тепла обязаны брать по счётчику.
Но понятное дело когда госупырь почувствует пустоту в своих карманах он поищет новые способы обогатиться, добровольно-принудительными способами.

Естественно, как только народец поставит себе приборы учёта цены поползут вверх.
А какой вывод. Пока цены низкие, не нужно сопли жевать, а нужно этим пользоваться.

Типа как сыкономимть на длине туалетной бумаги при подтирании.

Вот об этой фразе, которую я от Вас ожидал, я сегодня подумал.
Спички не нужно считать, и уж тем более бумагу туалетную.
Учёт и экономия должны быть разумно достаточными, то есть не превращаться в самоцель.

Касательно статьи. Там очень много безграмотных вещей.
Но наблюдение (и естественный вывод) про финансисовых воротил, которые гнут свою линию, и без статьи понятно.

Вы мне так и не ответили на вопрос сколько времени загружается Ваш компьютер?

87

Lexstone
А я не ссорюсь.
Мне мишель по человечески симпатичен, давно уже здесь все.

Я лишь говорю о том, что экономическим моментом пользоваться надо, а не сопли жевать.
И не выбрасывать на ветер (и госупырю) того, что совершенно спокойно можно оставить себе.

88

Кстати, про германию, сестра долго жила там с мужем, он работал по специальности, задолжали в итоге тысяч 8 евро. Поехал работать сюда, продолжает работать по специальности и с долгами расчитался и заработок неплохой. Вынужден жить здесь, сестра только для детей осталась в Германии. Знание иностранного языка в совершенистве, без акцента многого стоит.

89

И вот недавно платил за комунальные на почте там женщина плакалась:

У нас в городе за коммуналку можно заплатить через терминал. В первых ближе, во вторых без очереди, в третих без процентов. Люди, стоящие в очереди в сбербанк или на почту меня удивляют.

90

икра не нужна  жирная

Кстати икра полезная, особенно мне нравится есть её столовой ложкой, а не намазывать тонким слоем на бутерброд.
Только ценой эта икра в несколько раз подешевле магазинной будет, да и качество зашибись, так как люди её для себя привозят и для друзей.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Веобщая чипизация населения