[
Экономность должна быть оптимальной. Когда соотношение цена - качество близка к максимуму.
Это и есть то , что я называю здравый смысл.
Это говорит и о богатстве пенсионера. Вы, я смотрю в экономике вообще не бум бум. Явно не понимаете, что такое реальная стоимость продукта. И зуб вставит и будет жить на что.
Просветите дурака. Cдается мне мы друг друга не поняли.
Те немцы, кто приехал сюда жить, а я знаю таких, от халявы просто шизеют.
О разном говорим. Фрицы еще больше шизеют от халявы в Тае или Индии. сдают халупку в Германии, а живут вна Тае как цари. Только Таец так не может. Сдать в Тае и жить как король в Германии. ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ В ТВОЕЙ СТАТЬЕ. ГРУБО ГОВОРЯ.
.............В учебниках по экономике такая патовая ситуация почему-то называется «кризисом перепроизводства». Хотя какое это ПЕРЕ-производство, когда полно голодных?
Даже если их нет в конкретной стране, они обязательно есть в другой, связанной с ней крепкими экономическими узами. Например, Китай вяжет носки для всей Америки, но вряд ли зарплаты Китайца вяжущего носки хватит купить свои же носки в Америке. По сути, его труд бесплатен, - но именно поэтому Американец имеет столь высокий уровень жизни и может накупить мешок носков на свою американскую зарплату. Ему не приходит в голову, что «грязный араб – террорист», выковыривающий из земли нефть, для заправки его автомобиля, - копает просто за «зуботычины». А китайская девочка, пережевывающая творожок для его «Данона» на завтрак, работает с пластиковой стяжкой на шее. Чтобы не проглотила. (Просьба не воспринимать эти "околохудожественные гиперболы" буквально, но к сожалению действительность от них не намного отличается. У меня глаза на лбу были, когда я увидел в "промышленном" квартале Варанаси (город в Индии) древнего, рассыпающегося старика в грязном балахоне, который на улице разглаживал партию моднейших рваных джинсов чугунным утюгом на углях. Жаль не получилось сделать фото.)
То есть та часть населения, которая владеет «ничем», просто «экономически» выносится или за пределы страны или в «мигрантское гетто» и не участвует в процессе «демократического» выбора власти. Экономические границы уже давно не совпадают с государственными, хотя по инерции все еще продолжают рассуждать о «хороших» и «плохих» правительствах в «богатых» и «бедных» государствах.
Так как «мягкая игрушка» которую шьют в Азии за 20 центов и продают в США за 3 доллара, - уходит конечному покупателю в магазин "Wal-Mart" уже по 20. И эти 17 долларов разницы записываются в ВВП …, - вот именно. В ВВП США. Поэтому «соревнование» стран по уровню ВВП, - мягко говоря, имеет небольшой смысл.
ТАК ВОТ. ОСНОВНАЯ МОЯ МЫСЛЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ СОБИРАЮТЬСЯ И ЕВРОПЕЙЦЕВ В ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ГЕТТО ОТПРАВЛЯТЬ. РЕШЕНО ЭТО. СРЕДНИЙ КЛАСС УНИЧТОЖАТ ВЕЗДЕ. ПОТОМУ КАК ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОСТИШ НЕМЦЫ УЖЕ ВОЮТ. И НЕ ТОЛЬКО НЕМЦЫ. И ИСПАНЦЫ, ИТАЛЬЯНЦЫ, АМЕРИКАНЦЫ. И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.
А ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ НЕ БУНТОВАЛИ И ПРОЧИПИРУЮТ. Я УЖЕ ПОСТИЛ, НО НЕ БЫЛ ЗАМЕЧЕН. ПОВТОРЮ.
Начиная с этого момента маститая группа, обсуждающая «будущее занятости», затрагивает в своих дебатах исключительно тех, кто не будет иметь ничего. По всеобщему твердому убеждению, их ряды пополнят десятки миллионов тех людей во всем мире, которые до сих пор, надо полагать, чувствовали себя ближе к повседневному блаженству района залива Сан-Франциско, чем к борьбе за выживание без надежды на постоянную, хорошо оплачиваемую работу. Выступающие в «Фермонте» делают набросок нового социального устройства, при котором в богатых странах уже не будет среднего класса, достойного упоминания, и никто из участников дискуссии этого не отрицает.
Топ-менеджеры деловито обговаривают возможную дозировку и обсуждают, чем состоятельная пятая часть сможет занять избыточный остаток. Давление глобальной конкуренции таково, что они полагают неразумным ожидать социальных обязательств от тех, кто занят в индивидуальном бизнесе. О безработных придется заботиться кому-то другому. Если предполагается, что их существование должно быть осмысленным и целостным, то помощь должна исходить от широкого спектра добровольческих служб и оказываться на добрососедской основе через спортивные клубы и всякого рода ассоциации. «Скромная оплата могла бы реально увеличивать ценность такой деятельности и таким образом повышать самооценку миллионов граждан», - считает профессор Рой. Так или иначе, лидеры бизнеса реально рассчитывают, что в скором времени люди в индустриально развитых странах вновь будут подметать улицы практически задаром или довольствоваться грошовыми заработками в качестве помощников в домашнем хозяйстве. По мнению футуролога Джона Нэсбитта, индустриальная эпоха и ее массовое благоденствие в конце концов станут не более чем «эпизодической вспышкой на экране истории экономики»»[29].
Впечатляющие перспективы, не правда ли?
У всех на устах выражение Збигнева Бжезинского - «титтитейнмент». Этот убеленный сединами ветеран политических баталий, польского происхождения, в течение четырех лет бывший у Джимми Картера советником по национальной безопасности, по-прежнему занимается вопросами геополитики. Придуманное им словечко - комбинация из слов «tits» (сиськи, титьки) и «entertainment» (развлечение) - призвано ассоциироваться не столько с сексом, сколько с молоком, текущим из груди кормящей матери. Возможно, сочетание развлечений, в какой-то мере скрашивающих безрадостное существование, и пропитания, достаточного для жизнедеятельности, будет поддерживать отчаявшееся население мира в относительно хорошем расположении духа.
http://malchish.org/lib/politics/sumerki/sumerki3.htm
НИЧЕГО НОВОГО. ДРЕВНИЙ РИМ. КУПАЮЩИЕСЯ В РОСКОШИ ПАТРИЦИИ И НИЩИЙ ПЛЕБС. Чем занимали плебс. Хлеба и зрелищь. Не даром щаз такой упор на зрелища. Кино 3Д, Бокс-ММА и т.п. (бои гладиаторов) Футбол миллионам вообще ВСЕ заменяет. В нищих странах какие стадионы возводят. Это, что бы НЕ ДУМАЛИ. А, что бы не дернулись чип и вставят.