Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Веобщая чипизация населения


Веобщая чипизация населения

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

[

rolandov написал(а):

Экономность должна быть оптимальной. Когда соотношение цена - качество близка к максимуму.

Это и есть то , что я называю здравый смысл.

rolandov написал(а):

Это говорит и о богатстве пенсионера. Вы, я смотрю в экономике вообще не бум бум. Явно не понимаете, что такое реальная стоимость продукта. И зуб вставит и будет жить на что.

Просветите дурака.  Cдается мне мы друг друга не поняли. o.O

rolandov написал(а):

Те немцы, кто приехал сюда жить, а я знаю таких, от халявы просто шизеют.

О разном говорим. Фрицы еще больше шизеют от халявы в Тае или Индии. сдают халупку в Германии, а живут вна Тае как цари. Только Таец так не может. Сдать в Тае и жить как король в Германии. ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ В ТВОЕЙ СТАТЬЕ. ГРУБО ГОВОРЯ.

.............В учебниках по экономике такая патовая ситуация почему-то называется «кризисом перепроизводства». Хотя какое это ПЕРЕ-производство, когда полно голодных?

Даже если их нет в конкретной стране, они обязательно есть в другой, связанной с ней крепкими экономическими узами. Например, Китай вяжет носки для всей Америки, но вряд ли зарплаты Китайца вяжущего носки хватит купить свои же носки в Америке. По сути, его труд бесплатен, - но именно поэтому Американец имеет столь высокий уровень жизни и может накупить мешок носков на свою американскую зарплату. Ему не приходит в голову, что «грязный араб – террорист»,  выковыривающий из земли нефть, для заправки его автомобиля, - копает просто за «зуботычины». А китайская девочка, пережевывающая творожок для его «Данона» на завтрак, работает  с пластиковой стяжкой на шее. Чтобы не проглотила. (Просьба не воспринимать эти "околохудожественные гиперболы" буквально, но к сожалению действительность от них не намного отличается. У меня глаза на лбу были, когда я увидел в "промышленном" квартале Варанаси (город в Индии) древнего, рассыпающегося старика в грязном балахоне, который на улице разглаживал партию моднейших рваных джинсов чугунным утюгом на углях. Жаль не получилось сделать фото.)

То есть та часть населения, которая владеет «ничем», просто «экономически» выносится или за пределы страны или в «мигрантское гетто» и не участвует в процессе «демократического» выбора власти. Экономические границы уже давно не совпадают с государственными, хотя по инерции все еще продолжают рассуждать о «хороших» и «плохих» правительствах в «богатых» и «бедных» государствах.

Так как «мягкая игрушка» которую шьют в Азии за 20 центов и  продают в США за 3 доллара, - уходит конечному покупателю в магазин "Wal-Mart" уже по 20. И эти 17 долларов разницы записываются в ВВП …, - вот именно. В ВВП США. Поэтому «соревнование» стран по уровню ВВП, - мягко говоря, имеет небольшой смысл.

http://knukim-edu.kiev.ua/

              ТАК ВОТ.  ОСНОВНАЯ МОЯ МЫСЛЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ СОБИРАЮТЬСЯ И ЕВРОПЕЙЦЕВ В ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ГЕТТО ОТПРАВЛЯТЬ. РЕШЕНО ЭТО.  СРЕДНИЙ КЛАСС УНИЧТОЖАТ ВЕЗДЕ.  ПОТОМУ КАК ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОСТИШ НЕМЦЫ УЖЕ ВОЮТ. И НЕ ТОЛЬКО НЕМЦЫ. И ИСПАНЦЫ, ИТАЛЬЯНЦЫ, АМЕРИКАНЦЫ. И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.

      А ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ НЕ БУНТОВАЛИ И ПРОЧИПИРУЮТ.  Я УЖЕ ПОСТИЛ, НО НЕ БЫЛ ЗАМЕЧЕН.  ПОВТОРЮ.

Начиная с этого момента маститая группа, обсуждающая «будущее занятости», затрагивает в своих дебатах исключительно тех, кто не будет иметь ничего. По всеобщему твердому убеждению, их ряды пополнят десятки миллионов тех людей во всем мире, которые до сих пор, надо полагать, чувствовали себя ближе к повседневному блаженству района залива Сан-Франциско, чем к борьбе за выживание без надежды на постоянную, хорошо оплачиваемую работу. Выступающие в «Фермонте» делают набросок нового социального устройства, при котором в богатых странах уже не будет среднего класса, достойного упоминания, и никто из участников дискуссии этого не отрицает.

Топ-менеджеры деловито обговаривают возможную дозировку и обсуждают, чем состоятельная пятая часть сможет занять избыточный остаток. Давление глобальной конкуренции таково, что они полагают неразумным ожидать социальных обязательств от тех, кто занят в индивидуальном бизнесе. О безработных придется заботиться кому-то другому. Если предполагается, что их существование должно быть осмысленным и целостным, то помощь должна исходить от широкого спектра добровольческих служб и оказываться на добрососедской основе через спортивные клубы и всякого рода ассоциации. «Скромная оплата могла бы реально увеличивать ценность такой деятельности и таким образом повышать самооценку миллионов граждан», - считает профессор Рой. Так или иначе, лидеры бизнеса реально рассчитывают, что в скором времени люди в индустриально развитых странах вновь будут подметать улицы практически задаром или довольствоваться грошовыми заработками в качестве помощников в домашнем хозяйстве. По мнению футуролога Джона Нэсбитта, индустриальная эпоха и ее массовое благоденствие в конце концов станут не более чем «эпизодической вспышкой на экране истории экономики»»[29].

Впечатляющие перспективы, не правда ли?

У всех на устах выражение Збигнева Бжезинского - «титтитейнмент». Этот убеленный сединами ветеран политических баталий, польского происхождения, в течение четырех лет бывший у Джимми Картера советником по национальной безопасности, по-прежнему занимается вопросами геополитики. Придуманное им словечко - комбинация из слов «tits» (сиськи, титьки) и «entertainment» (развлечение) - призвано ассоциироваться не столько с сексом, сколько с молоком, текущим из груди кормящей матери. Возможно, сочетание развлечений, в какой-то мере скрашивающих безрадостное существование, и пропитания, достаточного для жизнедеятельности, будет поддерживать отчаявшееся население мира в относительно хорошем расположении духа.

http://malchish.org/lib/politics/sumerki/sumerki3.htm

    НИЧЕГО НОВОГО.  ДРЕВНИЙ РИМ.  КУПАЮЩИЕСЯ В РОСКОШИ ПАТРИЦИИ И НИЩИЙ ПЛЕБС.  Чем занимали плебс. Хлеба и зрелищь. Не даром щаз такой упор на зрелища. Кино 3Д, Бокс-ММА и т.п. (бои гладиаторов) Футбол миллионам вообще ВСЕ заменяет. В нищих странах  какие стадионы возводят. Это, что бы НЕ ДУМАЛИ.  А, что бы не дернулись чип и вставят.

92

Это и есть то , что я называю здравый смысл.

А я что против здравого смысла?
Я не просто так рассказал про соседку, которая платит за воду по нормативу за человека причём живя одна по нормативу за двоих, но пытается купить хлеб на рубль дешевле в километре от дома, хотя в соседнем доме есть весьма недорогой магазин.
Отсутствие здравого смысла. Вот в чём проблема.

Просветите дурака.  Cдается мне мы друг друга не поняли.

Устал я.

О разном говорим. Фрицы еще больше шизеют от халявы в Тае или Индии. сдают халупку в Германии, а живут вна Тае как цари.

Пока им это позволено... Пусть пользуются моментом, пока есть возможность.

При этом баланс для тайца таков, что он может жить и питаться в своей стране. То есть система более или менее сбалансированная.

ТАК ВОТ.  ОСНОВНАЯ МОЯ МЫСЛЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ СОБИРАЮТЬСЯ И ЕВРОПЕЙЦЕВ В ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ГЕТТО ОТПРАВЛЯТЬ. РЕШЕНО ЭТО.  СРЕДНИЙ КЛАСС УНИЧТОЖАТ ВЕЗДЕ.  ПОТОМУ КАК ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОСТИШ НЕМЦЫ УЖЕ ВОЮТ. И НЕ ТОЛЬКО НЕМЦЫ. И ИСПАНЦЫ, ИТАЛЬЯНЦЫ, АМЕРИКАНЦЫ. И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.

У немчуры гайки уже давно завёрнуты. Затягивают всё сильнее и сильнее.

А ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ НЕ БУНТОВАЛИ И ПРОЧИПИРУЮТ.

Их и без чипов уже достаточно плотно контролируют.

НИЧЕГО НОВОГО.  ДРЕВНИЙ РИМ.

История по спирали.

93

Еще пища для размышления.

В Набережных Челнах должники по квартплате будут мыть подъезды и чистить подвалы
Антикризисную инициативу проявила мэрия Набережных Челнов. Теперь каждый житель города, имеющий долги по оплате за коммунальные услуги, сможет погасить их, приняв участие в общественных работах.

Зарплата вольнонаемных разнорабочих составит 4330 рублей в месяц. Однако все заработанные деньги, сразу пойдут на оплату долгов, которых, по сведениям челнинского исполкома, у жителей города скопилось на общую сумму около 500 миллионов рублей.

Трудовые договоры с челнинцами будут заключаться через городской Центр занятости. Как сообщает пресс-служба мэрии города, поработать смогут все желающие, даже студенты и школьники в возрасте от 14 лет. Управляющие компании готовы принимать и безработных, и работающих. А тем, кто не захочет трудиться в своем районе из-за боязни быть узнанным соседями, можно будет получить направление в другой. Спектр планируемых работ достаточно широк - от уборки территории до косметического ремонта домов.

В настоящее время более 13 тысяч жителей Набережных Челнов имеют задолженность по квартплате за срок свыше 6 месяцев и расплатиться не в состоянии. Однако в ближайшее время улучшения ситуации ожидать не приходится - Челны, по сравнению с другими городами республики, находятся в наиболее тяжелом положении. По заявлению мэра Челнов Ильдара Халикова, падение производства составило на предприятиях автограда почти 56%. Около половины челнинцев живут сегодня на сумму около 7 тысяч рублей в месяц, 40% вынуждены отказывать себе в покупке одежды, 10% не всегда хватает денег на еду.

http://www.regnum.ru/news/1192653.html

  Интересно какая ЗП у шишек мэрии Набережных Челнов?  :whistle: Что мэрия делает для жителей кроме репрессий?  o.O

     Кстати, средняя зарплата чиновников в «Фонде содействия реформирования ЖКХ» в 2009 г составила 191 200 руб. на человека в месяц. Сравните со своей пенсией и зарплатой. ЖКХ — не черная дыра. Это универсальный инструмент осваивания денег бюрократией и связанными с ней компаниями. Источник денег может быть любым: бюджеты всех уровней, платежи населения. Способы освоения многообразны, но всегда основаны на разнице между реальной стоимостью услуг и выставленными за них счетами. Система развивается экстенсивно, то есть денег год от года нужно все больше и больше.  o.O

Тарифы на услуги ЖКХ в Челнах повысились на 130 процентов?

        В соответствии с данными    Татарстанстата с января 2010 года "услуги организаций жилищно-коммунального хозяйства, оказываемые населению", повысились в среднем на 27,6 процента, по сравнению с январем 2009-го... Что значит в среднем, мы знаем на примере расчетов средней температуры по больнице. Чем чудовищней ложь, тем больше шансов, что в нее поверят. Я утверждаю на личном примере, в реальности цифры совсем другие. Тарифы увеличились местами на 130 процентов! Возьмем квитанции за февраль 2010 и сравним с цифрами 2009 г. Так, за маленькую приватизированную однокомнатную квартирку общей площадью 34,7 кв. метров, где прописан и проживает один человек, «ЖЭУ-16» ООО «Ремжилстрой» в Набережных Челнах в 2010 выставили счет в 2294 руб. В феврале 2009 за те же услуги просили 953 руб. Считайте сами. В квартире установлены счетчики на воду, а уровень потребления не изменился, наоборот, настороженный ростом тарифов жилец стал больше экономить. Но проверяющие ежемесячно счетчики представители ЖКХ с наглыми лицами заявляют, что ты, дескать, часто моешься, поэтому и расход воды большой. Хотя в феврале в подвале в результате прорыва трубы стояла вода. За которую по ОДН, платят все жильцы. А когда приводишь контраргументы, уводят разговор в сторону, что это не мы так считаем, а расчетный центр. И таких примеров множество. В Казани единый расчетный центр расформировали, что в итоге усложнило контроль за управляющими компаниями.

         В этой связи градус массового народного недовольства зашкаливает все разумные пределы. Оторванные от жизни чиновники этого словно не замечают и продолжают играть в любимую игру, переводя стрелки с одного уровня власти на другой. ...............

Наши депутаты словно не помнят историю с коллегами из города Твери, произошедшую в 2005-07 годах. Половина местной городской думы была официально признана организованной преступной группировкой (ОПГ) и осуждена по ст. 290 ч. 4 УК РФ «Получение взятки», совершенной группой лиц по предварительному сговору. Суд присяжных посчитал доказанной вину 13 депутатов из 14 обвиняемых - членов фракций "Единая Россия", "За справедливость" и "За Русь Святую". Виновными также признаны и трое бизнесменов, входивших в преступное сообщество. Материалы суда показали: все они получали незаконную прибыль из тех денег, которые жители Твери переплачивали за необоснованно повышенные коммунальные услуги. В результате в 2005-2006 годах тверичи переплатили за эти услуги 90 млн рублей. Из всей суммы депутатам перепало где-то полмиллиона рублей. Еще около 2 млн рублей народные избранники получили за передачу имущества муниципального унитарного предприятия "Тверьводоканал" частному предприятию с практически таким же названием - ООО "Тверьводоканал". В общей сложности за лоббирование интересов частных лиц тверские законодатели получили от коммерсантов около 4,5 млн руб. Бывшие депутаты и бизнесмены приговорены к различным срокам колонии - от 2,5 до 7 лет. Аналогичные примеры есть и Татарстане. В Чистополе и Елабуге уже находятся под следствием двое чиновников от ЖКХ.

http://seimax.livejournal.com/

94

Мишель написал(а):

Половина местной городской думы была официально признана организованной преступной группировкой (ОПГ)

Мишель, у нас вся власть ОПГ. Само госуебище - жадная банда педерастов и анальных клоунов. Это пиздец же.. Совсем охуели, принудительный труд по Конституции запрещен. Хотя.. Плевать они на нее давно уже хотели... Когда же уже все это взорвется и лопнет..  :angry:

95

Да совершенно ясное дело, что ЖКХ это замечательное место для подъёма денег.

Касательно Набережных челнов тамошние чинуши "забыли", что квартплата не может превышать 15% от доходов семьи, так что многие их долги - дутые. И они не имеют ни какого права требовать больших средств с жителей, не имеющих возможность зарабатывать больше. И это уже их проблема покрывать недостающие средства. Хотя нахрапом, запугиванием жителей, незнанием жителями своих прав, при поддержке местных судов у них всё прекрасно может получиться. Тем более если прорвало трубу - это их проблема, это они вовремя трубу не заменили.

Что касается счётчиков. Лужок так сильно принялся за экономию по очень простой причине, что при строительстве новых домов не нужно тратить бабло на расширение сети и строительство новых ТЭЦ (ТЭЦ не его вотчина, вроде как). При этом подключение к магистрали производится за счёт инвестора строящегося дома, а саму магистраль расширять не нужно. Одновременно можно медленно закручивать гайки с тарифами. Выводя их на прежнюю доходность, исключая системный и очень значительный перерасход из-за подтекающих кранов, который не покрывается безлимитными тарифами. То есть сохранив инфраструктуру в прежнем виде доходность можно даже повысить.

Что касается счётчиков воды. Устройство их таково, что он останавливается обыкновенным магнитом. Вот и воют чинуши, что на их хитрую жопу... находятся более хитрые жильцы.

96

Lexstone написал(а):

Мишель, у нас вся власть ОПГ. Само госуебище - жадная банда педерастов и анальных клоунов.

97

Кстати вчера встретил дом 215 квартир (ну вопервых с очень низким потреблением по общей электроэнергии), и надписью снизу: "остаток неизрасходованных средств 1 миллион 200 рублей". Думаете их кто-то вернул жильцам?
А это между прочим 5 600 рублей. Где деньги Билли? Пошли на покрытие домов с перерасходом?

98

Теперь каждый житель города, имеющий долги по оплате за коммунальные услуги, сможет погасить их, приняв участие в общественных работах.

Зарплата вольнонаемных разнорабочих составит 4330 рублей в месяц.

В настоящее время более 13 тысяч жителей Набережных Челнов имеют задолженность по квартплате за срок свыше 6 месяцев и расплатиться не в состоянии.

Что то мне подсказывает, что при таких расценках на работу должники будут "принимать участие в общественных работах" очень долго. Может быть даже пожизненно.

99

Leo написал(а):

Что то мне подсказывает

Позволю предположить что это "это что-то". Это античеловеческая политика проституирующего госуебища.  :angry:

100

Leo написал(а):

Что то мне подсказывает, что при таких расценках на работу должники будут "принимать участие в общественных работах" очень долго. Может быть даже пожизненно.

Долго не  помучаються, потому как околеют. Потому как......

Мишель написал(а):

Однако все заработанные деньги, сразу пойдут на оплату долгов,

101

При этом, для сравнения, фемины подсчитывают, что их труд по уборке и обслуживанию квартиры и самой себя в конечном итоге должен стоить где то как то в районе 3500 долларов в месяц!

Источник: http://www.izvestia.ru/economic/article3092737/

102

Как учили на уроках истории, крепостные (они же - почти рабы) были "закреплены" на месте своего жительства, и, как сопутствующий товар, продавались либо дарились вместе с деревнями. Крепостные были ДОЛЖНЫ просто за то, что жили там, откуда не имели права уйти.
При развитии капитализма первые "чёрные списки" составлялись на неугодных уволенных рабочих. На предприятиях этого собственника (и его друзей) им уже было не устроится. Ответом на прессинг "черных списков" стало создание профсоюзов и борьба со штрейкбрехерами.
Наш посвящённый век взял из прошлого всё самое мерзкое.

103

Раз уж здесь заговорили про экономику, хочу поинтересоваться, знакомы ли участники форума с книгой Андрея Паршева "Почему Россия не Америка?" Я имею экономическое образование, и прочтение этой книги вызвало у меня переоценку многих вопросов, которые как-то скупо и не слишком убедительно освещались в учебниках по мировой экономике. Суть теории Паршева в том, что Россия, являясь страной с экстремальными климатическими условиями, не может в принципе создать конкурентоспособную экономику в условиях глобализированного мира. Практически любое производство в условиях России неконкурентоспособно из-за того, что необходимо нести издержки на преодоление климатического фактора, выражающегося в холодном климате, и континентальности, вызывающей необходимость использования дорогостоящего сухопутного транспорта.

Отсюда вывод: в условиях открытости экономика России обречена на деградацию. Выход заключается в том, чтобы установить высокие таможенные тарифы на импорт и ограничить конвертируемость рубля, создав таким образом условия для справедливой конкуренции отечественной экономики с остальным миром и прекратив отток капитала из России в другие страны, более благоприятные для него.

104

Владислав написал(а):

Россия, являясь страной с экстремальными климатическими условиями, не может в принципе создать конкурентоспособную экономику в условиях глобализированного мира.

Категорически не согласен. Экономику страны определяет не география, а политическая воля правительства. Японское "экономическое чудо" известно всем - островное государство и природных ресурсов мало. Если нынешняя экономическая политика направлена не на созидание, а только на разграбление, это не значит, что созидание невозможно по "естественным" причинам.

105

Владислав написал(а):

знакомы ли участники форума с книгой Андрея Паршева "Почему Россия не Америка?"

Читал. Книга супер!  :cool:  У него ещё есть книга "Почему Америка наступает?". Там он объясняет, что все затеваемые Америкой войны имеют своей целью захват энергоносителей и ресурсов. Кстати, похожие идеи продвигает в своих книгах друг (и во многом единомышленник) Паршева - Максим Калашников. Несмотря на то, что Калашников откровенный сталинист, его взгляд на проблемы современной Эрэфии и предлагаемые методы их решения заслуживают, на мой взгляд, внимания.

106

Категорически не согласен.

Я так же категорически не согласен. Наша проблема в крайне низкой производительности труда, быть может ниже 1%
Нет не того, что мы не пашем как волы, а потому что эффективность почти нулевая, КПД низкое.

И опять-таки на Японию посмотреть...

А придумать теорию и подвести под неё обоснование всегда достаточно легко.

С точки зрения войн, даже без книг известно исторически, что это экономическое предприятие.

107

крайне низкой производительности труда

Бабы доводят любую организацию в ступор. Плюс результаты труда постоянно от нас уплывают. А пахать, я считаю, не надо.

108

CoMEN
rolandov
Вы книгу почитайте. Речь не о том, что Россия обречена на вымирание и деградацию, а о том, что наши климатические и географические условия накладывают на экономику своеобразный налог, который не позволяет побеждать в ценовой конкуренции со странами типа Китая, Таиланда, Малайзии или Индонезии. Поэтому необходимы препятствия на пути оттока капитала из страны и ограничение импорта.

Производительность труда - это очень скользкое понятие. Вот, например, что в наших условиях производят работники, занятые обслуживанием котельных, расчисткой зимой от снега железных и автомобильных дорог, городских улиц? Сколько стоит отопление России в зимний период? Сколько стоит рытьё траншей на глубину ниже уровня промерзания для укладки коммуникаций? Перечисленные мной расходы вообще не нужны в странах Западной Европы и Юго-Восточной Азии. В России же это - жизненная необходимость.

109

Сколько стоит рытьё траншей на глубину ниже уровня промерзания для укладки коммуникаций?

Однажды в городе герое Москве мне требовалость прорыть траншею для прокладки телефонного кабеля (почти в чистом поле, минимум асфальта по пути, минимум других коммуникаций). Длина метров 350. Самая дешевая контора, обладающая соответствующей лицензией на прокладку соответствующих коммуникаций запросила 101 доллар за метр. И это не включая согласование с Москвой. Вспомнил этот случай, так как только что уничтожил из старой записной книжки телефоны этих контор.

К чему сказал. Да цены просто завышены. О какой конкуренции может идти речь?

Производительность труда - это очень скользкое понятие.

Производительность труда - понятие весьма конкретное. Болшинство предприятий работает с КПД не более 5%. Хотя могут считать себя перегружеными. Про зиму я понял, но влияние её не столь велико, как кажется.

У меня в городе коммунальщики за пару лет переложили все трубы (просто всемирное рытьё было). А какова причина? С жителей они обязаны брать по сумме домовых счётчиков (согласно тарифа для жителей), а с них берут по счётчику на ТЭЦ (согласно тарифа для них). То есть как бы не могут повесить по закону потери на теплотрассах на счёт жителей. Посчитали и поняли, что заменив все трубы они окупятся за год, а дальше со спокойной совестью будут стричь баблос на ровном месте, одновременно поднимая тарифы конечному потребителю на дармовое тепло.

А кстати, Владислав, Вы обратили внимание на то, что я писал ранее, что при производстве электричества тепловая энергия является дармовой, и чтобы производить дальнейшее электричество теплоноситель нужно перед новым циклом охлаждать, что жители городов очень часто и делают в качестве услуги для ТЭЦ.
Только за эту услугу не ТЭЦ жителям платит, а жители ТЭЦ (вот так вверх-ногами). Как в романе Марка Твена "Приключение Тома Сойера" И забор вместо Тома покрасили другие мальчишки и яблоко в качестве оплаты за покраску забора он получил.

110

Superbizon81

Бабы доводят любую организацию в ступор. Плюс результаты труда постоянно от нас уплывают. А пахать, я считаю, не надо.

Увеличение производительности труда предполагает не больше работы для достижения одинакового результата, а меньше работы. Не увеличение интенсивности труда, а приведение этой интенсивности в соответствии с наиболее эргономичными показателями для человека.

111

Вы книгу почитайте.

Книга полный бред. У нас большая территория, огромное количество природных ресурсов. Огромные запасы воды. Наш климат - благоприятен. Здесь нет тропических болезней и огромного количества насекомых. В тропиках можно умереть от загноения простого пореза руки. Там жить очень тяжело, высокая смертность. Прочитайте про реальную жизнь в тропиках, как там люди мрут словно мухи.
Насчет Китая - огромную его часть занимают горы, малопригодные для жизни и пустыни.

Книжонка эта очередной пример агитации на тему - "куда же девается то, что делают русские и почему русским так плохо жить?"

112

Книжонка эта очередной пример агитации на тему - "куда же девается то, что делают русские и почему русским так плохо жить?"

Книгу нужно было назвать "1000 и 1 правдоподобное оправдание почему мы плохо живём..."

113

Не увеличение интенсивности труда, а приведение этой интенсивности в соответствии с наиболее эргономичными показателями для человека.

А еще механизация и автоматизация. Источников энергии в России выше крыши. Сырья тоже.

114

А еще механизация и автоматизация. Источников энергии в России выше крыши. Сырья тоже.

Всё это звенья увеличения производительности труда.

А ещё уменьшение бюрократизации, отчётизации и прочего ненужного хлама.

115

Владислав написал(а):

наши климатические и географические условия накладывают на экономику своеобразный налог, который не позволяет побеждать в ценовой конкуренции со странами типа Китая, Таиланда, Малайзии или Индонезии.

Вот именно с этим я и не согласен.
Сравнительно не так уж давно экономика Российской Империи была достаточно успешной.

Владислав написал(а):

Сколько стоит рытьё траншей на глубину ниже уровня промерзания для укладки коммуникаций? Перечисленные мной расходы вообще не нужны в странах Западной Европы и Юго-Восточной Азии.

И что? В Финляндии люди живут хуже, чем в Таиланде? Или уровень жизни в Швеции ниже, чем в Малайзии? Вашими рассуждениями возле экватора должны находится сплошь экономические монстры – но чаще всего мы наоборот видим там одни банановые республики.  Экономика строится в зависимости от климатических условий, но не они, а политическая воля определяет её успешность – от этого утверждения я не отступлю.
Расценивать экономику однобоко, как затраты на потребление материальных благ – нельзя. Необходимо учитывать разностороннюю прибыль от их производства. Если правительство НАМЕРЕННО ДЕЛАЕТ ПРОИЗВОДСТВО НЕВЫГОДНЫМ по каким-то своим причинам (облегчения себе управления народом), разумеется, затраты преобладают. В этой ситуации идеи о «естественном» экономическом аутсайдерстве России по климатическим условиям – есть намеренная пропаганда в оправдании неверного экономического курса. И вы эту дезинформацию - поддерживаете.

116

Спорить с Паршевым трудно. Хотя такие мысли... Ведь тогда получается, что российские изделия должны быть самыми качественными и дорогими. На практике - некачественные и дешёвые. И вообще в России должны проживать самые экономные люди в мире. На практике - наоборот. И бюрократический, непроизводительный аппрат в России по идее должен быть самым маленньким. На практике - иное. Если же действительно производство ряда товаров невыгодно можно специализироваться там где России имеет преимущества. Впрочем, это уже теория и к теме нашего форума не имеет отношения. :surprise:

117

Leo написал(а):

Если же действительно производство ряда товаров невыгодно

Я говорил не просто о товарах, а о том, что государству невыгодно, что бы люди (народ) могли легко САМИ СЕБЕ создавать жильё, проводить коммуникации, заниматься взаимовыгодны обменом того, что они умеют производить. На всё это государство накладывает тяжёлую мохнатую лапу (произвола чиновников) - и бОльшая часть деятельности вдруг становится "невыгодной".

PS по картинке - а по количеству СУДЕЙ - есть?

118

По судьям картинок нет.

119

Leo написал(а):

Ведь тогда получается, что российские изделия должны быть самыми качественными и дорогими. На практике - некачественные и дешёвые. И вообще в России должны проживать самые экономные люди в мире. На практике - наоборот. И бюрократический, непроизводительный аппрат в России по идее должен быть самым маленньким.

Нет, согласно теории Паршева, российские товары сравнимого качества просто обходятся дороже импорта. К качеству это не имеет прямого отношения. Насчёт экономности - так и будет, когда внутренние цены на энергоносители сравняются с мировыми. И про госаппарат тоже мысль правильная. Россия не может себе позволить раздутый госаппарат, если хочет продолжать своё существование. В общем-то, так и было до революции. Особенно в допетровскую эпоху. Государство в России должно быть компактным и эффективным, не требующим огромных затрат общества на содержание бюрократического аппарата.

А сейчас, действительно, всё наоборот.

120

CoMEN написал(а):

В этой ситуации идеи о «естественном» экономическом аутсайдерстве России по климатическим условиям – есть намеренная пропаганда в оправдании неверного экономического курса. И вы эту дезинформацию - поддерживаете.

Это не идея аутсайдерства, а признание простого факта, что затараты на преодоление климатических и географических условий оказывают воздействие на конкурентоспособность, и полностью они неустранимы, поэтому нужно иметь это в виду. Вы же не станете отрицать, что выращивать арбузы в дельте Волги выгоднее, чем на Ямале? С промышленным производством дело обстоит примерно так же, разве что это не столь очевидно. Когда встаёт вопрос, где разместить то или иное производство, всегда учитывается климатический и географический факторы. Если это так, то очевидно и то, что государство должно препятствовать вывозу капитала за рубеж, где его можно вложить с бОльшей выгодой, чем в России. И ограничивать импорт, устанавливая высокие таможенные тарифы, чтобы не разорить собственных производителей аналогичных товаров. Это не отменяет всего того, что способствует экономному расходованию тех же энергоносителей, сокращению расходов на содержание госаппарата и т.п.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Веобщая чипизация населения