moon42 написал(а):По моему мнению, жалость и снисходительность к женщинам- это основной тормоз. Типа, да ладно, потерпим ещё немного, это ж бабы, что с них взять.
И естественно, всё то, что вы описали.
Да, есть такое дело. Совершенно неоправданное самодовольство под. бол. мужчин и из этого удовлетворенность совершенно идиотскими "правами". Это как ребенок доволен тем, что у него есть игр. машинка, а до реального автомобиля ему дела нет. Так и тут: есть фикция прав (важно-насмешливо протянуть "все бабы дуры"), после чего успокоиться: "патриархатЪ". А на деле, за спиной, очередной закон о насильственной "защите" "прав" детей от собственных отцов. Это при том, что "права" у него (мужчины) и без того в виде смачного пинка под зад после развода.
Leo написал(а):Молчат потому, что заняты! В поте лица изображают из себя всем довольных, успешных "настоящих мужиков"! 
Постоянное самооправдание через лозунги вида "я мужик!", "я ответственен!", "я не бегаю от алиментов!", прочее в виде ухода от защиты своих прав как способ уйти от собственно принятия сугубо непопулярного нынче решения защищать свои права. Есть и такое, конечно.
CoMEN написал(а):Потому что, к сожалению, не "сознание определяет бытие", а всё по Энгельсу - "бытие определяет сознание".
Есть законы, регламентирующее рабское поведение. Эти законы должно считать верными, а такую жизнь - правильной. Всё, баста!
Тот, кто начал сомневаться в мелочи, должен либо прийти к мысли, что неправильно почти всё, либо убедить себя, что ему показалось. Что проще? И "стадный инстинкт" тоже значит очень много - "Говно ДОЛЖНО быть вкусным - ведь миллионы мух не могут ошибаться!"
Тоже верно. Стадный инстинкт. Туда же можно отнести отсутствие у мужчин сострадания друг к другу, плюс полное отсутствие половой солидарности. В отличие от женщин.
Superbizon81 написал(а):Боятся.
По сути, самих себя же...
MSS-Raptor написал(а):Да чего ж тут бояться то? Просто реально не знают и не задумаются над этим. Привыкли и к унижающей рекламе и сплошным ударам по яйцам в кино, и к тому что в том же кино если М и Ж сходятся в рукопашку побеждает несомненно Ж. Ну естественно это же красиво! Это теперь так модно. Возможно, но всё это даёт повод бабам думать что они сильный пол и с ними лучше не связываться. Я тут недавно "успокоил" нескольких феминисток на одном из форумов, ткнув их лицом в реальность а не их идеалы которыми они привыкли мыслить. Просто процветает некая распущенность, вот и уже не замечаем этого. Помнится в 80-х ещё когда начиналось видео... когда показывали какую нибудь бабу каратистку которая молотит всех налево и направо у всех был шок при первых просмотрах такого кино. А сейчас в каждом сериале это, и почти в каждом фильме. Как зрелище это конечно красиво, но ведёт за собой неправильные суждения.
Да, СМИ делает очень и очень много в деле унижения мужчин, мужского достоинства. Нахальнейшая реклама "ведь ты (я) этого достойна!". А мужчины где, чего достойны? Это льется прямо в мозг. Ну а то, что дети (и М, и Ж) видят это по 10 раз в день...
hexen написал(а):ИМХО отсутствие собственного независимого мышления, способности воспринимать и сопоставлять факты, делать выводы. Ведь существовать не задумываясь и "защищать девочек", "как мама научила" - проще всего: никаких мучительных мыслей навроде "неправильно (почти) всё" и "как жестоко я раньше ошибался насчёт женщин"...
Что очень заметно, так это то, что в СССР полностью уничтожили практику воспитания детей мужского пола. Растут, как бурьян, в своем соку варятся. И пох. А воспитание девочек - нет, тут песня отдельная, и очень звонкая.
Leo написал(а):Ещё многие мужчины не понимают своего положения. Работа, дом, круговерть событий. Самому понять что происходит затруднительно. Ведь феминизм это целое информационное поле. Им пронизано всё: детсады, школа, СМИ, книги, социальная и экономическая политика. В России феминистический дискус начал внедрятся с 60 годов 19 века в политике разночинцев, социал-демократов. Читаем "4 сон Веры Павловны" Чернышевского. С 17 года одномоментно был демонтирован партиархальный брак и законодательно введено "равноправие". Уже несколько поколений выросло по уши в феминизме. Понять это непросто. Не с чем сравнивать. Как Соломон писал: рыбе трудно понять, что она в воде. Так же и человеку трудно понять, что происходит в социальном плане. Любые идеи и мысли антифеминистической направленнности изгоняются из газет, журналов, с ТВ. Работает принцип полного запрета на альтернативные высказывания и система шельмования неугодных.
То же, что и на Западе. Атака - лучшая защита.