Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мужского движения » • Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) » Почему мальчиков рождается больше, чем девочек.

Почему мальчиков рождается больше, чем девочек.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Пришло в голову достаточно логичное, на мой взгляд, объяснение.

1) Половое созревание женщин наступает в более РАННЕМ возрасте, чем у мужчин.
2) В нормальном состоянии каждое следующее поколение БОЛЕЕ МНОГОЧИСЛЕННО, чем предыдущее.

Запас идет на более поздний возраст вступления мужчин в половые отношения. Чтобы мужчин было СТОЛЬКО ЖЕ сколько младших из женщин из следующего, более многочисленного поколения, с которыми они вступят в брак (традиционный).

Это опровергает ложные измышления феминисток о том, что мужчины якобы рождаются с запасом на более высокую смертность.

2

Superbizon81 если честно связи не уловил.

Так вот

Миф: Мальчиков рождается больше, потому что они более слабые(большая с мерность и тд).

Факт: Количество рожденных детей (в соотношение мальчик / девочка)
зависит от соотношение взрослых (мужчина / женщина) Если у взрослых соотношение к М/Ж не 50 на 50, то рождается детей того пола, которого меньше.(точной формулировки не помню искать лень)

Поскольку мужчин отправляют на войну, тяжелые работы(недавняя гибель шахтеров), опять же пофигительское отношение к здоровью со стороны общества(нет ни одного Андролога) высокая смертность ну и как результат женщина больше. Поэтому и рождается больше мальчиков.

PS: Есть некоторые особенности (контрацептивы и аборт по причине, что пол ребеночка не тот) портят статистику. Китай поскольку там одна семья один ребенок, и предпочитают мальчиков и если плод женского пола делают аборт. К слову сказать у нас половина абортов по той же причине только у нас ждут девочек.

3

SNEGiri
> зависит от соотношение взрослых

Как оно может зависеть? Сперматозоиды с яйцеклетками производят мистическим образом статистический подсчет и анализ?
Я так понял, что мальчиков рождается больше всегда. Что выявили такую закономерность.

> если честно связи не уловил.

Когда пирамида населения имеет нормальный вид, то 13 летних девочек столько же, сколько 15 летних мальчиков.

4

Насчет абортов довод серьезный. Они действительно могут искажать статистику.

только у нас ждут девочек.

По данным госкомстата РФ рождается больше мальчиков.

5

Superbizon81 написал(а):

Как оно может зависеть?

Как именно это работает неизвестно, но является доказанным фактом.
Если взять 100 женщин и 50 мужчин будет рождаться больше мальчиков,
если 100 мужчин и 50 женщин, девочек! Причина подобного неизвестна. Некая внутренняя регуляция стремящаяся к равновесию?!

Superbizon81 написал(а):

По данным госкомстата РФ рождается больше мальчиков.

1. Когда я последний раз интересовался соотношением новорожденных было близко к балансу.
2. Я это и не опровергал, просто сообщил об одной из существенной причины абортов.

Superbizon81 написал(а):

Когда пирамида населения имеет нормальный вид, то 13 летних девочек столько же, сколько 15 летних мальчиков.

Логика ясна. Только в нынешних реалиях когда ему будет 18 ей 16.(и ему грозит срок за педофилию).Когда ей 18 она поступает в университет,  ему 21 и он (служит/служил)... Ей 24 у неё корочка, она хочет самореализации. Ему 26 и он сутками пашет... и того годам к 35 - 40, возможно у них будет 1(один) ребенок...

6

SNEGiri
> Как именно это работает неизвестно, но является доказанным фактом.

Если так - замечательно. Но надо выяснить кто и когда это доказал.

Ты все правильно сказал про нынешние реалии, но в них еще и сам принцип нарушается - следующее поколение МЕНЬШЕ предыдущего, а не больше.

7

Superbizon81 написал(а):

Это опровергает ложные измышления феминисток о том, что мужчины якобы рождаются с запасом на более высокую смертность.

А что им, собственно, это дает? Обоснование разницы в средней продолжительности жизни?

8

MacDuck написал(а):

А что им, собственно, это дает? Обоснование разницы в средней продолжительности жизни?

Это основной аргумент во всех дискуссиях на форумах со стороны баб и "настаящих мужыков". Наряду с теорией бОльшей ценности самки для выживания вида.

9

MacDuck

Феминисты намеренно трактуют ситуацию таким образом (меняя местами причину и следствие).
Мне хотелось бы, что бы в вопросах "об эволюции" мы придерживались правильного подхода:
эволюция (и любые её законы) не делает ничего специально - для чего-то,
наоборот - эволюция это то, что в результате согласно законам получилось.
(первая же позиция предполагает, то эволюция обладает желанием и волей, что неверно).
Согласно правильной оценки ложь феминизма разоблачается так:
Мужчин потому и рождается больше, что на них сваливается больше трудностей,
а не для того, что бы эти трудности на них свалились.

10

Владислав написал(а):

Наряду с теорией бОльшей ценности самки для выживания вида.

Я вот с CoMEN беседовал на эту тему.
Ну, допустим (допустим!) они докажут бОльшую ценность самки с точки зрения биологии. И что?
Речь-то мы ведем о гражданском обществе, о правах и обязанностях, а не об абстрактном биологическом зверинце.

Мы, как самцы, просто обязаны с биологической точки зрения везде свою сперму распространять. И что из этого должно следовать? Принудить всех баб давать каждому из нас по нашему выбору!

11

CoMEN написал(а):

Мужчин потому и рождается больше, что на них сваливается больше трудностей,
а не для того, что бы эти трудности на них свалились.

Да где вы читаете такие "доводы" феминисток? Что за аргументация у них такая?

12

MacDuck написал(а):

Мы, как самцы, просто обязаны с биологической точки зрения везде свою сперму распространять. И что из этого должно следовать? Принудить всех баб давать каждому из нас по нашему выбору!

Я не понял - это ваша мысль такая или чья?

MacDuck написал(а):

Да где вы читаете такие "доводы" феминисток? Что за аргументация у них такая?

"Мужчины - расходный материал, поэтому их и рождается больше" - такую мысль распространяют феминисты-этологи. Заставите меня цитаты мскать?
Бабы аргументируют на форумах "вас рождается больше - вот и не плачьте". Ссылок от меня потребуете?

13

MacDuck написал(а):

Ну, допустим (допустим!) они докажут бОльшую ценность самки с точки зрения биологии. И что?
Речь-то мы ведем о гражданском обществе, о правах и обязанностях, а не об абстрактном биологическом зверинце.

Да логика вообще не действует на них. Когда выгодно, приплетают эту лживую псевдонаучную теорию, обосновывая это тем, что "ПРИРОДА" так устроила. А когда говоришь им, что тогда давайте отменим статьи о сексуальных преступлениях, потому что это "природа" мужчины, начинают вопить, что мы не животные.

14

Вот и отвечайте тем же:

Когда будут говорить про природу, мать её! - говорить: мы не животные

Когда будут трендеть про алименты, говорите: самцы в природе не платят никаких алиментов, почему люди должны быть менее свободны, чем животные? А ведь как мужчин сейчас кличут - "кобели", "козлы" и т.д. Так об чём речь?

15

А мне нравится моя теория:) Она соответствует практике возраста заключения брака в традиционных обществах в период до 20 века: юноши в 15, девушки в 13. Если бы мальчиков рождалось меньше, оставались бы лишние женщины без пары, а нафига они нужны?

16

Это скорее можно отнести к разряду гипотез. То есть моё предположение.

Сперматозоид - это по сути дела ядро клетки с хвостом. Но в клетке присутствует Y - хромосома.
Хромосомы содержат цепочки ДНК. Эти цепочки служат для того, чтобы формировать нужные организму белки. Все эти процессы связаны с энергией клетки.

Таким образом белковая среда в мужской хромосоме, вероятно может давать ей небольшое, но энергетическое преимущество. Например, он может быть более живуч и подвижен (самостоятельная скорость сперматозоида 30см в час). Результат - "первый на финише".

Ещё одна гипотеза, что эта "мужская" белковая среда может быстрее приводить к разрушению стенки яйцеклетки, и мужской сперматозоид быстрее добивается "успеха".

Но это всё на уровне моих гипотез.

17

rolandov написал(а):

он может быть более живуч и подвижен

Насчёт подвижности - вполне возможно. Проверить можно, если как-то Y-спермии специально изотопно пометить.
А вот про живучесть - не думаю. Токсичная (для спермиев) среда женской слизи воздействует на оболочку, разная энергия клеток как бы ни при чём.
В любом случае - какая-то физическая причина этому феномену должна быть.

18

CoMEN написал(а):

Я не понял - это ваша мысль такая или чья?

Это издевательский ответ феминацисткам, которые посмеют обосновывать андрофобию подобными "законами природы".

CoMEN написал(а):

"Мужчины - расходный материал, поэтому их и рождается больше" - такую мысль распространяют феминисты-этологи. Заставите меня цитаты мскать?

Нет, не заставлю. "Революционный" тогда уж, а не "расходный". И что, они т.о. обосновывают? Необходимость уничтожения мужчин?

19

Владислав написал(а):

приплетают эту лживую псевдонаучную теорию

Да какая это "теория" вообще? Ну что, действительно хотите СЕРЬЕЗНО рассматривать такие "мнения" и отвечать им?

В, таком случае, с позиции тех же "законов природы" следует уничтожать самок как только закончат процесс рождения и воспитания потомства - конец их "биологической программы", нехрен ресурсы общества потреблять. Необходимо полностью отменить аборты и контрацепцию, а женщин заставить давать всем. Дабы не отклонятся от "природного замысла".

Легче надо, ироничней, больше юмора. Ну нельзя же серьезно оппонировать откровенным дебилкам.

20

Superbizon81 написал(а):

Если бы мальчиков рождалось меньше, оставались бы лишние женщины без пары, а нафига они нужны?

Ув. Superbizon81, все это на самом деле огромное и сложное обсуждение, целая научная работа. С кем собираемся ее проводить? С феминистками?

Не нужно лезть в глубь с ними, нужно просто сделать в отношении женщин "выводы" идентичного по уровню идиотизма их "заключения".

21

Попалась мне как-то в руки статистика об численности населения в моей городе по полу и возрасту. Т. к. эти данные предназначались для внутреннего использования государственным учреждением, то фальсификации быть не должно
0-4 года - м 7 985,  ж 7 544
5-9 м 7 505,  ж 7 193
10-14 м 9 331, ж 8 885
15-19 м 14 373 ж 15 421
20-24 м 15 411 ж 17 303
25-29 м 14 209 ж 14 237
30-34 м 11 534 ж 12 621
35-39 м 11 127 ж 12 773
40-44 м 12 431 ж 14 356
45-49 м 11 856 ж 14 588
50-54 м 9 096 ж 11 393
55-59 м 7 448 ж 10 389
60-64 м 4 715 ж 6 134
65-69 м 4 357 ж 6 862
70-74 м 2 564 ж 4 611
75-79 м 1 790 ж 4 041
80+   м 1 107 ж 3 362

Сразу говорю что я живу в Беларуси, поэтому динамика вполне может отличаться от РФ. Но вот что поражает - мальчиков действительно рождается больше ( на 100 девочек, 105 мальчиков. И эту цифру я встречал во многих других источников, поэтому это не случайные флуктуации), но уже к 15-19 годам девушек уже больше юношей и дальше эта разность только прогрессирует.

22

don написал(а):

Попалась мне как-то в руки статистика об численности населения в моей городе по полу и возрасту. Т. к. эти данные предназначались для внутреннего использования государственным учреждением, то фальсификации быть не должно
0-4 года - м 7 985,  ж 7 544
5-9 м 7 505,  ж 7 193
10-14 м 9 331, ж 8 885
15-19 м 14 373 ж 15 421
20-24 м 15 411 ж 17 303
25-29 м 14 209 ж 14 237
30-34 м 11 534 ж 12 621
35-39 м 11 127 ж 12 773
40-44 м 12 431 ж 14 356
45-49 м 11 856 ж 14 588
50-54 м 9 096 ж 11 393
55-59 м 7 448 ж 10 389
60-64 м 4 715 ж 6 134
65-69 м 4 357 ж 6 862
70-74 м 2 564 ж 4 611
75-79 м 1 790 ж 4 041
80+   м 1 107 ж 3 362

А еще одну законмерность заметил. Посмотрите. В возрастной группе 55-59 лет Ж в полтора раза больше чем М. При этом Ж уже получают пенсию. Прикиньте КАКАЯ нагрузка ложиться на мужчин, что бы обработать такое кол-во паразиток.

23

don написал(а):

Попалась мне как-то в руки статистика об численности населения в моей городе по полу и возрасту.

Тут надо учитывать приезжих по линии село-город. Женщины приезжают в город и где нибудь присасываются, приспасабливаются. А "мужики" остаются и спиваются в деревнях. Я думаю типаж приехавшей в Москву "за счастьем" подруги всем знаком! Чем в селе пахать - лучше в городе порхать, как говориться! :shine:

24

Ой, ЖУТКИЕ какие!  :huh:  А вон та, крайняя справа - так вообще!

25

MacDuck написал(а):

В, таком случае, с позиции тех же "законов природы" следует уничтожать самок как только закончат процесс рождения и воспитания потомства - конец их "биологической программы", нехрен ресурсы общества потреблять.

Я такое тоже им писал. Едва ли не с первого поста в теме по демографии на одном форуме нарисовался престарелый "имперец" и начал говорить, что в мужской сверхсмертности есть только положительные стороны, типа детей сделал и освободил ресурсы для них. Я ему и ответил, что женщин тогда тоже нужно стремиться сводить в могилу лет после 45-50, всё равно уже никого не родят. В ответ раздражение, типа это другой вопрос и женщина нужна как бабушка.

MacDuck написал(а):

Ну нельзя же серьезно оппонировать откровенным дебилкам.

Если бы только дебилки это писали, а то и "мужыки" такую же хренотень выкладывают. Приходится разоблачать.

26

don написал(а):

уже к 15-19 годам девушек уже больше юношей и дальше эта разность только прогрессирует

Ну в молодых возрастах это действительно скорее всего за счёт приезжих, как уже здесь было замечено.

27

Взял эту табличку от don-a, посчитал, получилась какая-то ерунда - вроде как работающих женщин, даже с учётом более ранней пенсии получается больше:

28

MacDuck написал(а):

"Революционный" тогда уж, а не "расходный". И что, они т.о. обосновывают? Необходимость уничтожения мужчин?

Феминисты и их подпевалы имеют ввиду именно "расходный".
Обосновывают то, что не стоит беспокоится о благополучии мужчин. Если дохнут, знать, на роду написано - невелика потеря.

29

Тут надо учитывать приезжих по линии село-город. Женщины приезжают в город и где нибудь присасываются, приспасабливаются. А "мужики" остаются и спиваются в деревнях. Я думаю типаж приехавшей в Москву "за счастьем" подруги всем знаком! Чем в селе пахать - лучше в городе порхать, как говориться!

Действительно, посмотрел статистику по области в целом и отдельно по селу и городу. По области кол-во м. и ж. сравнивается только к 35 годам, а в селе практически до 55 лет больше мужчин.
Смертность мужчин выше чем у женщин по многим причинам, тут и большая подверженность вредным привычкам, и стрессы, и тяжелые условия труда, но есть и биологические причины. Женские половые гормоны эстрогены способствуют выведению холестерина из крови, а у мужчин такого счастья нет. В итоге холестерин больше откладывается в сосудах, появляются бляшки. Отсюда тромбы, ишемическая болезнь сердца, инфаркты и инсульты. Короче, основные причины смертности в странах Европы.

Расходный материал чего? Эволюции? Ну так если самцы являются главной движущей силой эволюции, то они должны стоять на более высокой ступени эволюционного развития. Интересно как феминисткам понравиться такое следствие  :rofl:

30

don написал(а):

Смертность мужчин выше чем у женщин по многим причинам, тут и большая подверженность вредным привычкам, и стрессы, и тяжелые условия труда, но есть и биологические причины.

Простое ознакомление со статистикой по странам мира опровергает миф о том, что разная продолжительность жизни полов задана биологически, что мужчинам предначертано природой жить меньше женщин. Есть немало стран, где разность продолжительности жизни полов незначительна и даже отрицательна (мужчины живут дольше женщин). Таких стран насчитывается 48 из 203, если принять, что незначительная разность - это разность +-2 года (среди них такой гигант как Индия - 1/6 человечества или 1 млрд. 122 млн.). Кроме того, разница в продолжительности жизни полов постоянно меняется, иногда довольно быстро и значительно, даже в пределах одной страны (как было в 1980-1990е годы в России). Из этого следует, что причина такой разницы не в биологии полов, которая остаётся неизменной, а в тех факторах, которые меняются.

http://matriarhat-v-sssr.narod.ru/vojna-polov.htm    :whistle: