Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плакаты и карикатуры

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Круто. Все взаимно извинились. Банить Лапина пока не буду, учитывая извинения. Тему он поднял и вправду очень злободневную, лично у меня были подобные мысли по поводу "психологии".
Только вот такая идея - не плохо бы разделить Психологию как отрасль знаний от её различных "школ".  Ну для примера, есть такая теория - "Теория относительности Энштейна". Любому здравомыслящему человеку понятно, что эта теория полный гон. Нет НИ ОДНОГО экспериментального подтверждения. Но эта теория активно лоббируется уже много поколений.  Существует уже трудноскрываемое табу на критику этой теории, ибо зачморят... НО! Мы же не будем призывать не изучать Физику как отрасль знаний?

P.S. - Кстати полный аналог! Теория относительнрости Энштейна абсолютно точнА, и может быть названа теорией соврешенно без кавычек. Но только если приняты на веру (постулировны) преобразования Лоренца (или как там это, запамятовал).
- Так и в нашей "любимой" этологии высасывается из пальца постулируется ПНС, но здравомыслящим людям вдалбливается, что они просто дятлы.
- И "современная" (или как теперь знаем, феминистская) психология ВСЯ сцуко базируется на Фрейде, который попросту гнал, но его лоббировали, походу для продвижения феминизма.
(про психологию это я не утверждаю, а пока в духе размышлений. Надо с этим разобратсься)

62

Santa Butthead, почему же вы так на психологию? Можно пару аргументов?

Я сам лично читал многие книги Фрейда и для настоящего мужика познал только плюсы. Одно из направлений в психоанализе возглавила сучка феминистка Карен Хорни, ее поддержали... И все не более!

Это она угледела в работах Фрейда ущемление женщин!..

Психологов, которые настренны промужски Очень много и было бы не плохо их найти и на их идеи опираться!!! Так например можете почитать статьи и книгу Дениса Филимонова...

Этология - вещь замечательная, если опираться на нее, на ее данные можно отстаивать права мужчин Гораздо эффективнее!!

Кстати, как у маркетолога, который довольно неплохо получается есть идея!

Очень может быть эффективно подмимать вопросы по поводу Геноцида Мужчин, называть так статьи, темы форумов и тому подобное! На самом деле государство и бабы во многих аспектах занимаются Геноцидом Мужчин!.. Правда? ))
Пока по Геноциду Мужчин нашел только это:
http://www.sexopedia.ru/forums/forum79/ … sage12009/

63

Кстати еще про Хорни:
"Карен Хорни, эта феминистка от психоанализа, утверждает, что маскулинная культура и общество, где доминирует мужчина, вырабатывали идеологию, в которой замалчивается война полов. Отнюдь. Женоненавистнические тексты начиная с Ветхого Завета и женоненавистнические теории от Платона и дальше всегда выставлялись открыто. Война всегда была открыто объявлена. Но если она и велась, то только в сознании мужчины, женщин она не касалась, и они ею мало интересовались. Полем этой войны была область культуры, наиболее удаленная от репродуктивной области женщины. Только сейчас, когда все больше женщин осмеливаются вступать на стезю созидания ценностей, только теперь они и мы вправе заговорить о начале горячей войны."

Автор тоже хорошо знает Психологию!!!
Взято отсюда: http://www.flesh.r52.ru/text1.5.1.php
Сайт автора: http://www.flesh.r52.ru/read.php

64

Linux for you написал(а):

Автор тоже хорошо знает Психологию!!!

И это "знание" (а я предлагаю проверить(а не поверить), что может это и не знание вовсе, а просто пролоббированные мифы) "позволяет" этому автору заявить абсолютно мужененавистническое заявление:

Linux for you написал(а):

война всегда была открыто объявлена. Но если она и велась, то только в сознании мужчины,

То есть это опять мужчинки злобные что-то там в сознании поползновения учиняют, а женщин это не касаяется, ведь женщины святые все.

P.S. Про психологию я лишь в качестве "конспирологии" предложил подискутировать. Потому что правда ведь на неё очень многие фашисты ссылаются, и большинство её положений именно постулируются, по принципу "ну это же очевидно, и всем понятно, а кто не согласен - тот мракобес". Подчёркиваю, "инакомыслящие" в этом вопросе зажиматься не будут. Это был лишь призыв к дискуссии.

65

Ах да, забыл ещё Дарвиновскую теорию добавить в список этих "каждому ежу понятных" теорий без экспериментальных подтверждений.

66

Lenux for you, вы невнимательно читали фрейда. он много говорил о положительных качествах мужчины, но они могут быть востребованы как таковые, согласно фрейду, лишь с женской точки зрения. фрейд хотел сказать что от природы все мужчины женолюбы, что для мужчины неестественно противиться женщине. женоненавистниками их(т.е. нас) сделала "закомплексованность", от которой их(нас) надо "вылечить". здоровый мужчина по фрейду - это бабский угодник, который во всех женских стервозностях винит только себя. что вы слышите от женщины, когда упрекаете ее в чем-то. что вы импотент? слабак? это фрейд ее научил

67

Santa Butthead написал(а):

Ах да, забыл ещё Дарвиновскую теорию добавить в список этих "каждому ежу понятных" теорий без экспериментальных подтверждений.

Абсолютно согласен с Сантой.  У Эталогии кстати из Дарвиновской ТЕОРИИ, ноги растут. Убери Дарвина, рухнет Эталогия.
ТО,  Энштейна, то же мутноватая какая то. Действительно, чистая ТЕОРИЯ.

68

Женоненавистнические тексты начиная с Ветхого Завета

   Хм где она женоненавистничество в Ветхом Завете увидела?  В нормальных Божественных законах?  Которые подтвердились тысячами лет цивилизации. Вро де только в 21 веке, когда эти Законы стали попираться, все и пошло наперекосяк. Коммунизм-Нацизм-Феминизм и.т.п. прелести.  Перекройка общества, вроде поворота рек в Сибири.  Все общество постепенно превращает в протухшее болото.

69

Если убрать Дарвина то и биология не хило пострадает. Может теория эволюции и неверна в некоторых аспектах, но в большинстве случаев она все объясняет логически корректно. Такое положение вещей говорит о том, что она не проработана до конца, но это вовсе не означает что она полностью неверна. Многие ее постулаты можно прослеживать на примере насекомых, у них цикл жизни мал, и эволюция вполне наблюдаема.
  Этология, она же зоопсихология, наука как наука, то что там много лженаучных теорий, еще не означает что ее как науку надо отменять.
  Эйнштейн вообще не утверждал свою теорию как аксиому,
он ее до конца не успел доделать, доработкой занимались другие физики на протяжении 50 лет. И сейчас у нее достаточно стройные положения. В любом случае ее надо проверять, посмотрим что дадут эксперименты с адронным колайдером.
Надеюсь его теория верна, а иначе запуск этой штуки может ТАКОЕ натворить, что аж страшно представить.
  А Фрейд, якобы сучаснег фем.движения, вот что писал по поводу женщин - "чувство справедливости проявляется у них в меньшей степени, чем у мужчин, они менее подготовлены к большим требованиям жизни, они гораздо чаще в своих суждениях попадают под влияние чувств и аффектаций".
  То, что фемы взяли в основу гендерной "психологии" есть абсолютно извращенное понимание фрейдизма. Взяли несколько кусочков, перемешали, перекрутили, тяп-ляп и гендерная "психология" готова.
  Фрейд рассматривал отклонения в психике с точки зрения отклонений сексуального влечения. ОТКЛОНЕНИЙ. Которые требуют лечений, и он же для этого разработал методологию. В то время как феминацисткая лженаука допускает что это НОРМА 8-О. И кстати с развитием феминизма в западных странах теория Фрейда стала считаться неполиткорректной, психоаналитика там превратилась в помойку популистких теорий, и
думаю, этому немало способствовало как навязываение мутной гендерной "психологии", так и приход в эту науку женщин.
  Вот небольшая выдержка из Парамонова про неполиткорректность фрейдизма на западе:
"Первой жертвой феминизма стал, увы, Зигмунд Фрейд. Я думаю, что падение
его репутации в западном культурном контексте было следствием не
столько дальнейших научных разработок, сколько яростной феминистской
атаки. Быть фрейдистом стало политически некорректным. Бетти Фридан(ярая
феминистка) ополчилась, естественно, на пансексуализм Фрейда - поскольку
навязывание женщине исключительно сексуальной роли было главным основанием
для ее критики мужской культуры."

  Кстати, если рассматривать именно фем-активисток с т.з. фрейдизма, там
тааакой букет комплекс наблюдается, их поведению характерны все признаки
невротичности и истерии.

P.S. А вот показательный пример с форума про чувство справедливости у женщин, деффачка пишет:
"Женщинам вообще классно, такая свобода выбора... Что хочешь делай, все равно правда будет на нашей стороне - хочешь - работай, хочешь - пусть муж работает, хочешь - плати за себя сама, хочешь - пусть мужчина платит и т.д. по списку )) К тому же, женщин сейчас берут на любую работу, а вот мужчинам с этим труднее... )) Феминистки для нас постарались в свое время )" Заметьте, ни слова о том, что это несправедливо по отношению к мужчинам, одно самодовольство...

P.P.S. Может обсуждение теорий вывести в отдельную тему и продолжать дисскусии там?а то топик вообще другому посвящен..

70

вырабатывали идеологию, в которой замалчивается война полов

то они говорили, что мужчины вели страшную войну полов, теперь, оказывается ее не было. хочу предупредить - сейчас за антифеминизм стали выдавать умеренный фемизим. феминистки спорят с феминистками. антифеминизм они называют женоненавистиничеством, радикальный феминизм - феминизмом, умеренный феминизм - антифеминизмом

Santa Butthead, я конечно могу ошибаться, но у меня сложилось мнение, что ТО ничему в физике не мешает. если придумают что то новое - запросто заменят. другое дело,что физика почти не развивается уже давно.

Этология, она же зоопсихология, наука как наука,

Это наука самолетопоклонников, т. е. не использует научный метод исследования. Они просто наблюдают и фантазируют.

В любом случае ее надо проверять, посмотрим что дадут эксперименты с адронным колайдером.

Не думаю, что там может быть какой то прорыв. Энергии в нем будет больше ну маскимум на порядок, чем у уже существующих. Это не достаточно.

71

опечатка:

Это не наука, а  наука самолетопоклонников, т. е. не использует научный метод исследования. Они просто наблюдают и фантазируют.

72

molottt написал(а):

P.S. А вот показательный пример с форума про чувство справедливости у женщин, деффачка пишет:
"Женщинам вообще классно, такая свобода выбора... Что хочешь делай, все равно правда будет на нашей стороне - хочешь - работай, хочешь - пусть муж работает, хочешь - плати за себя сама, хочешь - пусть мужчина платит и т.д. по списку )) К тому же, женщин сейчас берут на любую работу, а вот мужчинам с этим труднее... )) Феминистки для нас постарались в свое время )" Заметьте, ни слова о том, что это несправедливо по отношению к мужчинам, одно самодовольство...

В нетленку можно заносить.

73

Superbizon81 написал(а):

хочу предупредить - сейчас за антифеминизм стали выдавать умеренный фемизим. феминистки спорят с феминистками. антифеминизм они называют женоненавистиничеством, радикальный феминизм - феминизмом, умеренный феминизм - антифеминизмом

+1.     

   У людей уже настолько мозги феминизмом-онанизмом, промыты, что общество становится похоже на сумшедший дом. Попади люди скажем 19 века в такие условия, то сочли бы, что попали в психушку. Все с ног на голову перевернуто.

74

видишь ли, молот, у феминисток не может быть комплексов. их "нелегкая бабья доля" на все вынуждает. это только у мужиков с мозгами того

75

Давайте сразу всем уточню по ТО. Я же её привёл исключительно как пример того, что если есть сомнительная (что-то по типу "Были ли Американцы на Луне") теория в физике, то это не основание отвергать ВСЮ физику.  Это пример я приводил к тому, что сомнения в "современной", "феминоориентированной" психологии не должны быть поводом для отвержения психологии как науки об изучении реакций человеческого мозга. Вот заодно и на вопрос Linux for you ответил.
Но! Поднята тема (надо бы отдельные темы завести) про сомнения в современной психологии. Уж больно там всё надоуманно, и экспериментально невоспроизводимо.

76

То, что психология это не наука - факт.

77

А всё-же

Николай Лапин написал(а):

пусть каждый мужчина выложит на них свое отношение к этой поганой группе

"Поганая группа" это все женщины что ли?

78

Как щадяще...

79

Bison написал(а):

Как щадяще...

Стрелять-колотить  :angry:
Не соизволите ли, многоуважаемый Байсон, снизойти до нижайшего вашего раба, и пояснить убогому, что вы хотели сказать этой, безусловно гениальной, фразой?

80

То, что психология это не наука - факт.

Наука — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире.

Психология попадает под это определение, просто науки есть точные и неточные.

А вот философия это наука? На вики написано размыто:

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία — «любовь к мудрости», «любомудрие», от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — наиболее общая теория, одна из форм мировоззрения, одна из наук, одна из форм человеческой деятельности, особый способ познания.

81

molottt,

Мы должны по-настоящему всмотреться в неработающие теории и в ту науку, которая наукой не является.

Я думаю, что упомянутые мной педагогические и психологические дисциплины - это пример того, что я назвал бы наукой самолетопоклонников. У тихоокеанских островитян есть религия самолетопоклонников. Во время войны они видели, как приземляются самолеты, полные всяких хороших вещей, и они хотят, чтобы так было и теперь. Поэтому они устроили что-то вроде взлетно-посадочных полос, по сторонам их разложили костры, построили деревянную хижину, в которой сидит человек с деревяшками в форме наушников на голове и бамбуковыми палочками, торчащими как антенны - он диспетчер, - и они ждут, когда прилетят самолеты. Они делают все правильно. По форме все верно. Все выглядит так же, как и раньше, но все это не действует. Самолеты не садятся. Я называю упомянутые науки науками самолетопоклонников, потому что люди, которые ими занимаются, следуют всем внешним правилам и формам научного исследования, но упускают что-то главное, так как самолеты не приземляются.

Теперь мне, конечно, надлежит сообщить вам, что именно они упускают. Но это почти так же трудно, как и объяснить тихоокеанским островитянам, что им следует предпринять, чтобы как-то повысить благосостояние своего общества. Здесь не отделаешься чем-то простым, вроде советов, как улучшить форму наушников. Но я заметил отсутствие одной черты во всех науках самолетопоклонников. То, что я собираюсь сообщить, мы никогда прямо не обсуждаем, но надеемся, что вы все вынесли это из школы: вся история научных исследований наводит на эту мысль. Поэтому стоит назвать ее сейчас со всей определенностью. Это научная честность, принцип научного мышления, соответствующий полнейшей честности, честности, доведенной до крайности. Например, если вы ставите эксперимент, вы должны сообщать обо всем, что, с вашей точки зрения, может сделать его несостоятельным. Сообщайте не только то, что подтверждает вашу правоту. Приведите все другие причины, которыми можно объяснить ваши результаты, все ваши сомнения, устраненные в ходе других экспериментов, и описания этих экспериментов, чтобы другие могли убедиться, что они действительно устранены.

Но еще более характерны для плохой науки другие виды ошибок. В Корнелле я часто беседовал со студентами и преподавателями психологического факультета. Одна студентка рассказала мне, какой она хочет провести эксперимент. Кто-то обнаружил, что при определенных условиях, X, крысы делают что-то, A. Она хотела проверить, будут ли крысы по-прежнему делать A, если изменить условия на Y. Она собиралась поставить эксперимент при условиях Y и посмотреть, будут ли крысы делать A.

Я объяснил ей, что сначала необходимо повторить в ее лаборатории тот, другой, эксперимент - посмотреть, получит ли она при условиях X результат A, а потом изменить X на Y и следить, изменится ли A. Тогда она будет уверена, что единственное изменение в условия эксперимента внесено ею самой и находится под ее контролем.

Ей очень понравилась эта новая идея, и она отправилась к своему профессору. Но он ответил: “Нет, делать этого не надо. Эксперимент уже поставлен, и Вы будете терять время”. Это было году в 1947-м или около того, когда общая политика состояла в том, чтобы не повторять психологические эксперименты, а только изменять условия и смотреть, что получится.

http://www.skeptik.net/pseudo/feynman1.htm

82

Не надо путать науку и теории в ней. Идиотская теория никак не может дискредитровать науку - как специфический вид познания, а только портит репутацию создателю этой теории. Иногда наука берет за основу ошибочную теорию, но от этого никто не застрахован, ни одна наука, люди склонны ошибаться...

83

molottt, если в науке научный метод не используется - это не наука. любая теория должна проверяться научным методом.

84

например, была такая наука марскизм-ленинизм - все "серьезно" и теории, и научные степени.

85

Хм, по определению, которое я взял из Вики, следует, что философия, марксизм-ленинизм, а также научный атеизм) являются науками. По видимому я недооценил важность следующего предложения. Привожу полное определение(целый абзац)

"Наука — особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, и как следствие - прогнозировать."

Т.е. если результаты науки не позволяют делать более-менее верные прогнозы, эта не наука, а лженаука необоснованно претендующая на научность.

86

И каждый научный метод или теория должны быть _логически_ обоснованы, иначе причина-следсвенная связь будет неправильной. Короче, логика - королева наук, а математика - принцесса).

87

Николай Лапин написал(а):

предлагаю помещать рисунки с изображением издевательств над женщинами.

Только в том случае, если это МОТИВИРОВАННОЕ насилие. А если показывать насилие без указания уважительных причин, то именно на этом держится феминистическая пропаганда.

molottt написал(а):

P.P.S. Может обсуждение теорий вывести в отдельную тему и продолжать дисскусии там?а то топик вообще другому посвящен..

Вот именно. Про психологов и психиатров тема здесь:
Психологи и психиатры
Предлагаю именно в ту тему перенести все мнения о психоанализе. А все наезды друг на друга предлагаю вообще удалить.

88

Карикатура времён русско-японской войны:

http://www.miloserdie.ru/pic/tipy.jpg

Довольно "бесхребетная" карикатура, потому что вместо слова "дамочка" можно было подобрать что-нибудь более подходящее.

89

Superbizon81 написал(а):

То, что психология это не наука - факт.

molottt написал(а):

Не надо путать науку и теории в ней.

Я соглсен с molottt. А вас, Superbizon81 послушать, так есть только две науки - физика и химия. Только вот неясно, по какой из них людям жить.

90

CoMEN написал(а):

Не надо путать науку и теории в ней.

Вот к примеру нам теорию (хотя она и не теория даже, так как внуртренние противоречия имеет, причём в большИх количествах) под названием "этология" впаривают как научную истину. Почему мы обязаны и в остальные "раскрученные" "науки" верить?
Так что имеем полное моральное право засомневаться и в психологии. Например поищите в гоогле статьи на тему, что шизофрения оказыается не существует...