Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Психологи и психиатры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Решил выделить в отдельную тему (до этого находилось здесь)
Ибо психологи-психиатры как правило являются женщинами, и ИМХО было бы не правильно оставлять без внимания этот факт, как и в случае с учителями и судьями.
Santa Butthead.

Александр написал(а):

не имея возможность закрыть глаза на жестокость и несправедливость я и сам вынужден ходить к психологу.

А какая разница между психолухом/психуятром/психоаналитиком и попом-исповедником?! Только в цвете рясы! А какая разница между психолухом и астролухом? Только в том, что астролух немного знает основы астрономии, а для психолуха это не обязательно. Все они способны только принять исповедь и больше НИЧЕГО! За всю историю эти шарлатаны ещё никому ничем не помогли. Так за что же им всем платят зарплату? Только за то, что они сообщают наверх информацию о населении! Если у вас есть родственник или чаще родственница, склонная таскаться к этим шарлатанам, ничего ей (ему) про себя не рассказывайте, потому что это бесплатный доносчик! Не верьте во врачебную тайну или тайну исповеди, потому что им платят только за осведомительство, ибо больше не за что! Пациенты-прихожане не только не требуют от этих шарлатанов никакой пользы, не только выбалтывают им все семейные тайны, но даже САМИ за всё это дополнительно платят!

Александр написал(а):

Если сексуальный преступник думает о запрещенных сексуальных фантазиях или о том что он несправедливо осужден он должен прервать мысленный процесс вдыхая аммонию из специальной банки. Если он этого не делает то это опознают на еженедельном тесте детектора лжи.

Александр написал(а):

Sex offender treatment намнго хуже ... "пациент" часто проверяется на детекторе лжи и должен подробно письменно изложить все свои сексуальные фантазии и как он мастурбирует. Эти фантазии анализируются на групповых сессиях. И наконец он ограничен в мыслях -- если к нему приходит мысль о запрещенной сексуальной фантазии или о том что его невинно осудили он должен вдохнуть аммонию из тюбика. Около 150,000 американцев находятся на таком лечении причем 80,000 из них не в тюрьме а на probation

Подумайте: ПОЧЕМУ ПОКАЗАНИЯ ДЕТЕКТОРА ЛЖИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ В СУДЕ? Ведь если бы эта штука на что-нибудь годилась, то любой суд выглядел бы так: подозреваемую(-ого) сажают на детектор лжи, просят рассказать, что случилось, или предполагаемое происшествие зачитывает судья, а подозреваемая(-ый) соглашается или отрицает, после чего прибор сообщает, правда это или нет. Всё! И не нужно никаких адвокатов, прокуроров и даже свидетелей. Эта штука может показать только степень страха суеверной(-ого) подсудимой(-ого) перед этим загадочным прибором, а чтобы не бояться, надо ПРОСТО понимать, что эта штука ни на что не годится, иначе всё в этом мире было бы не так!

Как вы думаете, почему психолухи ещё с детства не выявляют будущих великих учёных, чтобы сразу отправить будущего гения в спецшколу? А почему они с детства не выявляют возможных преступников? Просто потому, что они ни хрена не знают! Возникает вопрос: школьных училок и детсадовских воспиталок психологии обучают? Если нет, то почему? Если да, то почему они никогда не в состоянии разобраться в конфликте между детьми? Если пытаются разбираться, то у них правым оказывается тот, кто лучше умеет врать. Разве эти суки не понимают, что именно хороший ребёнок хуже умеет врать?! Хотя в целом они понимают свою полнейшую неспособность в чём-либо разобраться, именно поэтому предпочитают не вмешиваться в детские конфликты.

Вывод - ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!

Александр написал(а):

Все эти методы НЕ ЯВЛЯЮСЯ государственным секретом и описаны самими психологами в сайтах посвященных sex offender treatment.

Александр написал(а):

Причем в отличии от ГУЛАГА при Сталине в США и Европе и Австралии и Новой Зеландии это не государственный секрет. Вся информация доступна от агентств работающих в сексуальной ветви карательной системы.

:lol: А чего это государство не охраняет от приступников такую важнейшую информацию?! Просто они, что называется, берут на понт!

А что вы думаете про газетные психолухические тесты? Представьте, что некто, кого вы считаете глупым, задаёт вам вопросы из психтеста, а вы ему обязаны честно отвечать, после чего он пересказывает вам газетный ответ безо всякой ссылки на психологию. Во-первых, у многих вопросов будет неоднозначный ответ; во-вторых, когда он даст окончательный ответ, вы ему скажете: "И всё?! Ты мне задал столько вопросов, получил на них ответы, и сообщаешь мне всего лишь это?! Да ты мог то же самое сказать, получив только 1 ответ!"; в-третьих, в отличии от газетного теста, вы не будете знать, что имеет место 1 из 2 вариантов, либо ваш ответ вам подходит в такой же степени, как соседний с ним, либо тест составлен таким образом, чтобы всех отсылать к одному и тому же варианту.

А что вы думаете про интернетовские психтесты, в которых в конце сообщается, что такого-то качества на столько-то %, другого качества на другое колличество % ? В общем, основная идея - всего есть понемножку, и содржательности в таком ответе - ноль. Самый примитивный вариант такого теста - это, конечно же, определение коэффициента интеллекта! Там на выходе вообще выдаётся только 1 число. Поразительно! Даже хуй измеряется как минимум 6 числами, а эти мозг измерили 1 числом! До перестройки эти тесты назывались головоломками, и всем известно, что человека можно запросто натренировать на решение головоломок, но он при этом может оставаться полным олухом как в творческом, так и бытовом плане. К тому же, компьютер все эти тесты на IQ может решить в момент, но это не значит, что компьютер умнее человека!

Тут нельзя не вспомнить про астролухические прогнозы. Там все фразы можно заменить на противоположные по смыслу, и получится текст, правильный в такой же степени, как исходный.

Я несколько раз читал такое мнение, что большинство психолухов высшего образования не имеют, а вместо этого учились на курсах продолжительностью несколько месяцев, именно этим якобы объясняется никудышная работа большинства психолухов. Но при этом возникает вопрос, почему недоучки составляют сильнейшую конкуренцию профессионалам? Кроме того, любой профессионал должен уметь использовать в быту профессиональные знания. Например, спортсмен должен быть сильнее большинства населения, врач должен быть здоровее большинства населения, экономист должен быть богаче большинства населения, даже астроном может использовать в быту свои знания, если ему нужно сориентироваться по звёздному небу, а специалист, чьей специальностью является человеческое сознание, должен быть счастливее большинства населения, что должно быть заметно во взгляде (вспомните ультранесчастные глаза "доктора" Курпатова!), а ещё такой специалист должен обладать превосходными полемическими способностями. По моим наблюдениям, ни того, ни другого качества у них не наблюдается. Но, может быть, они только на низовом уровне ничего не соображают, а где-нибудь в Кремле, в ООН, работают настоящие специалисты? Но в таком случае, именно они придумывают рекламу и пропаганду, а единственный метод убеждения, который они освоили, - это неприрывное повторение одной и той же информации, с чем худо-бедно справляются по причине отсутствия достойной конкуренции со стороны себе подобных.

Отредактировано Инститорис (10-01-2007 18:07:16)

2

Инститорис написал(а):

А какая разница между психолухом/психуятром/психоаналитиком и попом-исповедником?! Только в цвете рясы! А какая разница между психолухом и астролухом? Только в том, что астролух немного знает основы астрономии, а для психолуха это не обязательно. Все они способны только принять исповедь и больше НИЧЕГО! За всю историю эти шарлатаны ещё никому ничем не помогли. Так за что же им всем платят зарплату?

Разница есть.
Психология, психоаналитика использует в своих направлениях математические доказывания своего метода. Это послужило основной причиной называть их наукой. Тесты, например
Астрология использует методы астрономии и психологии, но т.к. в основе метода не лежат математические принципы наукой она называться не может, и представляет оккультное (тайное) учение.
Религия тоже, как и астрология не использует математику, но в отличие от астрологии управляет духовным сознанием, эгом человека.
Психологи советуют, астрологи предсказывают, религия управляет.

Платят им за социальную значимость.

Инститорис написал(а):

Возникает вопрос: школьных училок и детсадовских воспиталок психологии обучают? Если нет, то почему? Если да, то почему они никогда не в состоянии разобраться в конфликте между детьми? Если пытаются разбираться, то у них правым оказывается тот, кто лучше умеет врать. Разве эти суки не понимают, что именно хороший ребёнок хуже умеет врать?! Хотя в целом они понимают свою полнейшую неспособность в чём-либо разобраться, именно поэтому предпочитают не вмешиваться в детские конфликты.

Почему же, обучают, как предмет даже есть, психология ребенка и еще несколько в таком же духе. А, почему не работают с детьми в этом плане, так наверно в первую очередь требуют знание преподаваемого предмета, а конфликтные ситуации дело завучей, советов школьных всяких.

Инститорис написал(а):

А что вы думаете про газетные психолухические тесты?

Это журналисты уже от нечего делать вписывают.
Реальный психологический тест состоит из нескольких этапов - 3 - 5 тестов, включая свой рисунок.
Поэтому психологом может быть практически любой обученный этой профессии человек.

Отредактировано antimagic (03-01-2007 07:56:53)

3

antimagic написал(а):

Психология, психоаналитика использует в своих направлениях математические доказывания своего метода.

А ты сам видел эти доказательства? Во всех книгах по психологии, которые я держал в руках, числа используются только для нумерации глав и страниц, так что говорить о математике не приходится.

antimagic написал(а):

конфликтные ситуации дело завучей, советов школьных всяких.

Ну а эти почему тоже ни в чём не могут разобраться? К тому же, ученики в основном находятся на глазхах у учителей, а не завучей и заседателей во всяких советах, так что вникать должны именно учителя.

antimagic написал(а):

Реальный психологический тест состоит из нескольких этапов - 3 - 5 тестов, включая свой рисунок.

Ты видел такой тест отдельно от психолога? Или психолог сначала выведывает у клиента всё про его жизнь, потом даёт тест, и только потом вкратце пересказывает _услышанное_ от пациента? Мне пару раз такие тесты давали, но психолух это не прокомментировала НИКАК! И советов не дала никаких. Имеет место принцип: "Промолчи - сойдёшь за умного!", а клиентам этих шарлатанов нужно иметь в виду такой принципу: "Практика - критерий истины!"

4

«Быть психологом - одно удовольствие
Мы тут поспорили с Коллегой. Я утверждаю, что этот текст никто не примет всерьёз, а она опасается, что могут найтись те, которые примут.

Быть психологом совсем несложно. Это может любой, вы тоже можете. Подружкам по телефону страдать помогали? Родным детям не заехать в лоб, когда они собачку приклеили к унитазу, сумели? Старушку через улицу насильно переводили? Отлично. Первым делом определите, какой вы психолог. Запомните: не бывает "просто психологов", психолог - он обязательно какой-нибудь. Вот учитель, он либо физики, либо начальных классов, либо пасть порву, моргалы выколю. У каждого свой предмет. Есть вариант, конечно, представляться "учитель жизни", но это может напрячь тех, кого вы попытаетесь учить. С психологами то же самое. Названия сложных психологических специализаций вам без надобности, потому что ни один нормальный пациент их все равно не различает. Запомните три разновидности психолога: "детский", "взрослый" и "клинический". Клинический - это не тот, который обладает крайней степенью проблематичности, а тот, который работает с целью излечить. Детский - это понятно, какой, а "взрослый" - это тот, который детей не любит, а лечить не умеет. Достаточно.

Как только вы решили стать взрослым психологом, напустите на себя таинственный вид. Как можно меньше отвечайте на глупые вопросы, типа "а где вы учились" или "а что вы умеете". Дайте окружающим понять, что неважно, где учиться и что уметь, важно быть телепатом и знать всё про окружающих людей. Психологи, разумеется, все до единого умеют читать мысли и прекрасно знают, в чем заключаются ваши проблемы. И ваши. И ваши тоже. Психолог, заявляющий "я не умею читать мысли" - шарлатан. Психолог, читающий у вас в голове какие-то незнакомые вам мысли - гений. Он просто читает те мысли, которые вы еще не успели подумать. Ведь после того, как он вам про них сказал, вы их подумали, да? То-то.

Теперь про пациентов. Пациентов лучше всего принимать по утрам. Чем человек хуже выспался, тем у него слабее защитные механизмы. Защитные механизмы - первый враг психолога, это вам любой психолог объяснит. Во-первых, они могут сработать раньше времени и вообще не дать человеку обратиться за квалифицированной психологической помощью. Во-вторых, они на протяжении всей психологической работы будут вам мешать. Поэтому на них следует немедленно указывать, если пациент с чем-нибудь не согласен. Вы ему, например, говорите - это у тебя тайные пороки! А он вам - да нифига! А вы ему - а это у тебя защитные механизмы! Всё, один-ноль. Пусть идет домой и переваривает.

Методов у психологов немного. Собственно говоря, их всего три: парафраз, диагноз и совет. Есть еще молчание и кивание. Молчание - это когда пациент говорит, а вы слушаете. Это дает пациенту ощущение, что он вам важен и интересен. Молчание составляет примерно девяностно процентов от вашей работы, поэтому желательно научиться молчать с умным видом. Нехорошо, если психолог зевает, икает или читает газету. Лучше постукивать пальцами по столу или обмахиваться веером. Кивание - это когда пациент говорит, а вы киваете. Это даёт пациенту ощущение, что вы с ним согласны. Кивать следует часто, но осторожно, потому что если забыться и начать кивать слишком сильно, пациенту покажется, что у вас отваливается голова.

Парафраз - это когда вы говорите пациенту то, что он вам только что сказал. Психологи со стажем умеют повторять сказанное совершенно другими словами, так, что оно звучит абсолютно новым. Например, им говорят - "я чувствую желание дать кому-нибудь по морде", а они отвечают "вы испытываете потребность применить физическую силу". Или им сообщают: "мне плохо каждый раз, когда меня ругают", а они в ответ - "вам не по нраву слышать критику в свой адрес". Пациент узнаёт много нового и радуется. Психолог не напрягается и радуется тоже.

Но подобный высший пилотаж необязателен. Достаточно поменять интонацию фразы или просто сказать её несколько раз. Смысл парафраза заключается в том, что пациент получает возможность услышать и оценить себя со стороны.
Например.
- Я боюсь по утрам ходить на работу, - говорит вам пациент.
- Вы боитесь утром ходить на работу, - говорите вы пациенту. - Вы боитесь ходить по утрам на работу. А, понятно. Вы боитесь ходить на работу по утрам.
Все довольны.
Дополнительная функция парафраза - предоставление пациенту возможности с вами согласиться. Это приятно и создает полезное ощущение совместной деятельности.
Например.
- Мне кажется, я не люблю своего мужа, - говорит вам женщина.
- Вам кажется, что вы не любите своего мужа, - говорите вы женщине.
- Именно так! - соглашается женщина.
Консенсус.

А что делать, если женщина все-таки не согласилась? Немедленно выдавайте фразу про защитные механизмы.
- Мне кажется, что я не люблю своего мужа.
- Вам кажется, что вы не любите своего мужа.
- Нет, ну не то что бы не люблю... Я вообще-то еще не уверена...
- А это у вас защитные механизмы.

Диагноз - это когда вам уже все ясно, а этот тупица все еще чего-то не понимает. Знающий психолог, разумеется, понимает про вас абсолютно всё непосредственно в тот момент, когда вы впервые перешагнули порог его кабинета. Диагнозов немного и все они предельно просты.

Гомосексуальность - это когда у пациента проблемы с папой.
Гетеросексуальность - это когда у пациента проблемы с мамой.
Бисексуальность - это когда у пациента проблемы с обоими.

Есть еще истерики, невротики и шизоиды. Истерики - это те, кому постоянно мало. Шизоиды - это те, кому постоянно тесно. Невротики - это все остальные.

В общем и целом, это всё. Еще хорошо работает фраза "ну что же вы хотите, вас же в детстве недолюбили". Запомните. В детстве недолюбили абсолютно всех. Если кому-то кажется, что конкретно его долюбили, это у него защитные механизмы.

Самым ценным оружием психолога является совет. Советов нужно давать как можно больше, желательно до того, как вас об этом попросят (это дает гарантию, что совет не будет дан слишком поздно). Если к вам обращается девушка двадцати восьми лет с жалобой на то, что она всё еще девственница, немедленно советуйте ей начать жить половой жизнью. Желательно добавить "обязательно", "срочно" и "даже не думая". "Даже не думая" - вообще хороший оборот для психолога, он стимулирует умственную деятельность пациента и нейтрализует его минимум на полчаса. Если к вам пришел человек пятидесяти лет и он неженат, пусть скорее женится. Если у женщины любого возраста нет детей, советуйте ей завести ребёнка. "Даже не думая", да. Все проблемы женщин без детей связаны с тем, что у них нет детей. Все проблемы женщин, у которых есть дети, связаны с детьми. Других проблем у женщин нет и быть не может.

Про отношения в семье. Если к вам пришла пара со своими проблемами, немедленно советуйте ей разводиться. Любая пара хочет от вас решения своих проблем. Развод является универсальным решением всех проблем в паре. Не верите? Проверьте.

- Жена требует от меня слишком многого.
- Разводитесь. Тогда она не будет требовать от вас вообще ничего.

- Муж мне изменяет.
- Разводитесь. Тогда отношения вашего мужа с другими женщинами уже не будут изменой вам.

- Нам скучно вместе.
- Разводитесь. Будет весело.

- У нас разные интересы.
- Разводитесь. О чем тут вообще говорить.

- Мы больше не занимаемся сексом.
- Разводитесь. Если люди не занимаются сексом, им нечего делать вместе.

- Жена меня раздражает.
- Разводитесь! И уходите отсюда, пока ваша жена не начала раздражать еще и меня.

Если пара хочет оставаться вместе, отрицая предложенный вариант решения проблем, пусть идут домой, нет у них никаких проблем.

Тем, кто приходит с рассказами про то, как много у них романов, можете вообще ничего не говорить. Для минимального поддержания диалога запомните две фразы: "чем больше, тем лучше" и "ну вы даёте". Этого должно хватить. Подобные разговоры могут занять довольно много времени, зато после них очень легко работать с теми, у кого всего один партнер. Потому что вы уже вообще не будете понимать, какие у людей могут быть проблемы, если их не трое.

В конце каждого психологического сеанса полезно напомнить пациенту о том, как вы его хорошо понимаете. Просто скажите ему: "видите, как я вас хорошо понимаю". После того, как он согласился (а как ему не согласиться, если вы его так хорошо понимаете), отпускайте его до следующего раза.

А в следующий раз мы с вами рассмотрим основы работы дантиста и хирурга. Ведь любому человеку интересно знать, как работают дантисты и хирурги. Тем более, что и в их специальностях нет ничего сложного - и нам с вами будет лестно это обнаружить. Видите, как я вас всех хорошо понимаю. Кто сказал "нет"? Это у вас защитные механизмы.»

Взято здесь

5

http://www.rons.ru/nar-dlia-mal.htm
НАРКОТИКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Возможно, вы являетесь счастливым родителем прекрасного ребенка или у вас уже есть маленькие внуки. Тогда вам надо знать, что вашего ребенка могут подсадить на наркотики еще до того, как он научится хорошо читать и писать!

Для детей является ОБЫЧНЫМ такое поведение, когда они бегают, хватаются за все подряд и не горят желанием сидеть неподвижно. И хорошему родителю требуется порой немало терпения и такта для того, чтобы направить жизненную энергию маленького человечка на созидательные цели. Однако существуют те, кто называет обычное детское поведение - БОЛЕЗНЬЮ. Это психиатры, состоящие В СГОВОРЕ с транснациональными фармацевтическими корпорациями, выпускающими такие наркотики, и "умные воспитатели", которые получают взятки и гранты от этих ТНК, или просто являются жертвами рекламы, купившимися на целлофановые сказки мозговедов. Все вместе они выдумали и растиражировали новый диагноз "Синдром дефицита внимания и гиперактивности" (СДВГ) и пытаются "лечить" эту несуществующую болезнь - наркопрепаратами. Поэтому не удивляйтесь, если воспитатель из детсада или школьный учитель однажды скажет, что ваш ребенок ведет себя "как-то не так" и что надо обратиться к психиатру.

Вот образец такого запугивания и "спасения" от мнимых бед почерпнутый с сайта Фонда "Внимание" (wwwvnimanie.org), занимающегося, сознательно или невольно, продвижением этой наркоотравы в нашем богоспасаемом Отечестве: "Дети и подростки с СДВГ часто имеют серьезные проблемы в школе. Невнимание, импульсивность, гиперактивность, неорганизованность, другие трудности могут приводить к незаконченным заданиям, небрежности, ошибкам и деструктивному поведению". "СДВГ - это психоневрологическое расстройство, которым страдают 3-7% детей и 2-3% взрослых".

Или - из известной газетки: "СДВГ - не легкое расстройство, а очень серьезное заболевание. Дети не могут контролировать свое поведение и не в состоянии справиться с болезнью сами. Зарубежная статистика такова: дети с СДВГ чаще бросают школу (32-40%), имеют мало или вообще не имеют друзей (50-70%), попадают в аварии и травмируются (30%) и даже беременеют в подростковом возрасте (20-30%)".

Что бы там ни было, но прежде чем вы пойдете к психиатру и будете выслушивать весь этот бред, названия всех ярлыков, которые эти специалисты навешивают на каждого ПАССИОНАРНОГО ребенка, а то и на вас лично, вам неплохо бы узнать, как УМИРАЮТ дети, подсаженные на психпрепараты, как они оказываются в состоянии НАРКОЛОМКИ после их отмены, услышать слова родители детей, УБИТЫХ этими "лекарствами". Это можно сделать на сайте Гражданской Комиссии по Правам Человека (http://www.cchr.spb.ru), проводившей в прошлую пятницу слушания "Граждане России - против ложных психиатрических диагнозов детям", в работе которых в качестве журналиста и я принял посильное участие. Тема эта, увы, для меня не новая. Три года назад, в марте 2003-го, я публиковал в нашей газете статью об СДВГ - по материалам западных правозащитных организаций. С ней можно сейчас ознакомиться на сайте wwwchuckanoff.net. Но то, что я услышал и увидел на слушаниях, - там демонстрировался видеофильм, в котором родители убитых психонаркоотравой детей рассказывали, как это было, - потрясло меня до глубины души. Предоставляю слово двум замечательным людям - исполнительному директору ГКПЧ Роману ЧОРНОМУ и кандидату наук, психологу Вячеславу ПОЗДНЯКОВУ.

Роман Чорный: "Этот диагноз - СДВГ - был рождён голосованием в американской психиатрической ассоциации в 1987 году. То есть: психиатры простым БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ решили что СДВГ - есть! То есть - этот диагноз просто сфабрикован, надуман! Симптомы этой "болезни", как прописано в психиатрических руководствах, таковы: "ребёнок испытывает трудности в том, чтобы уделять внимание деталям, допускает ошибки при выполнении домашнего задания и других работ, работы часто выглядят неаккуратно, он не может сосредоточиться, чтобы продолжить выполнение школьных и других заданий до самого конца, впечатление такое, будто мысли ребёнка где-то далеко или будто он не слушает. Он ёрзает на стуле, часто покидает своё место в классе и в иных ситуациях, которые предполагают пребывание его на своём месте, бегает взад и вперёд или лазает в неподходящих местах, испытывает трудности, чтобы сохранять спокойствие в игре или на отдыхе, постоянно находится в движении, зачастую чрезмерно разговорчив". Исходя из указанных "симптомов", подобный диагноз может быть поставлен ЛЮБОМУ ребёнку, особенно если ставящий его чем-то занят или раздражён. Что и происходит!".

Ярослав Волин: "Достоверно известно, что "лекарства" от несуществующего СДВГ, равно как и похожие антидепрессанты, вызывают у подростков сердечные болезни, приводят к самоубийствам или убийству родителей, сверстников, учителей, соседей. Д-р Боман пишет: "Эти дети больше не гиперактивны и не страдают невнимательностью - они мертвы. В период 1994-2001 гг. я зафиксировал следующие смерти от этих препаратов: Стефани, 11 лет, получала по рецепту стимулятор и скончалась от сердечной аритмии; Мэттью, 13 лет, получал стимулятор и скончался от заболевания сердечной мышцы; Маколей, 7 лет, получал стимулятор + ещё 3 препарата и умер от остановки сердца; Трэвис, 13 лет, получал стимулятор, умер от кардиомиопатии; Рэнди, 9 лет, получал стимулятор и несколько других лекарств, умер от остановки сердца; Кэмерон, 12 лет, получал стимулятор, умер от ненормального повышения содержания белых кровяных телец. Это чересчур высокая цена за "лечение" "болезни", которой в действительности не существует".

По меньшей мере 5 подростков, совершивших убийства в школах США, прошли программу "управление гневом" или другие психологические программы, в рамках которых возможно применение психпрепаратов. Да, дети могут видеть насилие по телевизору. Да, оружие доступно. Но оно было также доступно и 40 лет назад, однако дети не совершали хладнокровных, заранее спланированных расправ. Чего не было в 1960-е - так это риталина и подобных препаратов".

Р.Ч.: "Риталин в России пока ещё запрещён. Но 13-14 апреля в Москве прошёл форум, и была принята резолюция, в которой утверждается, что около 2 млн. российских детей страдают СДВГ и их надо лечить теми же самыми препаратами. На этой конференции выступающие не стеснялись открыто лоббировать необходимость легализации в России психотропных препаратов, которые используются для якобы "лечения" СДВГ. В частности - риталина. РИТАЛИН - ЭТО ПРЕПАРАТ АМФЕТАМИНОВОГО РЯДА, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПОДОБНО КОКАИНУ. Наркоман, получивший растолчённый риталин, не почувствует никакой разницы, если ему не сказать предварительно, где риталин, а где кокаин. Если этот антинаучный диагноз получит официальную силу и будет ставиться в России, то как минимум 2 млн. россиян будут подвергнуты НАРКОТИЗАЦИИ этими препаратами. Мы должны спасти наших детей от этого яда и защитить от ПОЖИЗНЕННОГО клейма ПСИХИАТРИЧЕСКОГО ДИАГНОЗА, способного разрушить всю их дальнейшую жизнь".

Вячеслав Поздняков: "Имея 2 высших образования, будучи дипломированным врачом, я расскажу вам о некоторых "цеховых секретах" психиатров и психологов. Когда я закончил университет, в своём напутственном слове наш научный руководитель произнёс: "Скажу вам честно: как наши пациенты выздоравливают - я не знаю"... Но на самом деле - НИ ОДИН пациент психиатра или психолога НИКОГДА не выздоровел! Это я знаю точно. А основное, чему нас учили, - правильно устанавливать цену за консультации. Основной принцип - брать столько, сколько стоит ужин в хорошем местном ресторане... Психиатры и психологи любят делиться между собой теми технологиями, как сделать, чтобы клиент приходил постоянно. "Подсадить" его на свои, совершенно ненужные услуги. Один из таких способов - назначить психотропный препарат. Потому, что большинство их обладает НАРКОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ. И пациент никуда не денется. Лекарства, подобные риталину, о котором говорилось, - это наркотикоподобные вещества, которые вызывают зависимость. И если человек по каким-то причинам лишается этого препарата, то у него, как и в случае нелегального наркотика, начинается ломка. И он как миленький прибежит к "доброму доктору" - потому, что ему ПЛОХО. И ещё один маленький секрет. Психиатр может иметь ещё один, нелегальный доход с распространения того или иного лекарства - "благодарность" от фирмы-производителя или её дилеров, комиссионные. И это - та самая причина, по которой был изобретён диагноз СДВГ, как и причина того, почему сейчас этот диагноз агрессивно продвигается. ЭТО - БИЗНЕС.

Сейчас в Америке, после того как там в результате применения подобных препаратов к детям началась эпидемия ПОВАЛЬНЫХ убийств и самоубийств школьников и общественнось выяснила, что они является результатом употребления наркотика риталин и ему подобных для "лечения" СДВГ, началась гражданская кампания, приведшая, в частности, к тому, что на эти препараты в аптеках ставится "чёрная метка" - "является опасным веществом". И в связи с этим за несколько последних месяцев на 20% упали объёмы продаж этих веществ. Встал вопрос о новых рынках сбыта. И, словно поганые грибы, начали расти всяческие фонды и тому подобные организации, ПРОДВИГАЮЩИЕ этот ДИАГНОЗ, а следовательно, и этот препарат в Россию. К сожалению, им помогают и не очень грамотные люди, материально не заинтересованные, в отличие от тех, кто знает, что делает. А таковых тоже немало.

Знаете, кто спонсировал тот самый форум психиатров по продвижению СДВГ? Фирма-производитель одного из лекарств - аналогов риталина, называемого "стратерра". Кстати, для того чтобы вы могли оценить убытки, понесённые корпорациями, я скажу вам - исходный препарат обходится производителю в несколько центов, а продажная цена - несколько сотен долларов. И удобно - так как пациент потом будет ВЕЧНО принимать этот наркотик. Это - вечный клиент психиатров. И не только их: человек, который принимает риталин, потом начинает искать другие, "тяжёлые" наркотики, он уже готов к их приёму".

К этому хочется добавить слова из выступления Л.Б. Лембрика, юриста, правозащитника с огромным стажем, довершающие картину сказанного: "Кто будет ставить диагноз СДВГ? Да наши же отечественные психиатры, привыкшие ставить кому угодно какие угодно диагнозы, если начальство велит! Они-то и будут в массовом порядке обследовать детей и ставить им диагнозы СДВГ. А мы должны понимать, откуда у нас такая "эпидемия" СДВГ за последние годы. При том, что мы не наблюдаем на Западе тотального распространения сумасшествия среди детей - в разы подскочило употребление этих препаратов. А раз такой эпидемии нет, всё объясняется очень просто: фирмам нужна прибыль, прибыль эта измеряется сотнями миллионов долларов, и я думаю, что десятки миллионов из них употребляются на соответствующую обработку общественного мнения, на обработку государственных чиновников и врачей".

Записал и дополнил из материалов, предоставленных ГКПЧ, Ярослав ВОЛИН

P.S. Я думаю, что не граждане самостоятельно, а соответствующие СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВА должны заняться этим вопросом и пресечь деятельность тех организаций и лиц, которые способствуют проникновению на нашу землю и таких "болезней", и "спасительных" "лекарств" от них. Иначе - для чего это, спрашивается, выполнять долгожданную программу спасения Родины от вымирания, заявленную нашим президентом? Чтобы этих детей, в которых государство собирается вкладывать немалые деньги, потом подсадили на наркотики под благовидным предлогом?!

И вот ещё что. В начале разрушительной "Перестройки", наконец получившей должную оценку даже на центральном ТВ, много и глубокомысленно говорилось о том, что де нужно разводить "борьбу идей, а не людей". В таких случаях, как этот, когда на карту ставится будущее России, когда подрывается её государственная безопасность, это - предательство. Ведь они - не успокоятся. Будут за гранты и взятки пробивать своё и дальше. Тот, кто один раз предал, - предаст и ещё. Его обезвреживать нужно. Я.В.

Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", №20(784), 25.05.2006 г.

6

В сериале South Park есть эпизод под названием "Тимми" ("Timmy").

Там всем детям прописывают этот Риталин (Retalin)
В результате они начинают жутко тормозить, а Картману даже глючится Кристина Агилера в виде скорпиона  :biggrin:
Всё заходит на столько далеко, что почти все жители Саус Парка едут в Лалапалалапазу на коцерт Фила Коллинза :), что настораживает школьного Шеф-повара (Шефа).
Шеф идёт к докторам, выписавшим риталин и сообщает, что все дети Саус Парка теперь фанаты Фила Коллинза.
Доктора говорят, что мол это уже слишком, каются как они могли так низко пасть :) и едут с Шефом на Лалапалалапазу с лекарством "Риталаут" (RetalOut) :)

Это типа краткое содержание одной из сюжетных линий этого эпизода.
Вот номер серии: 4-й сезон, 3-й эпизод.

p.s. Ничего против Фила Коллинза лично я не имею :)

7

Америка больше не верит психоаналитикам

В России все большую популярность приобретает ранее запрещенный в СССР психоанализ. Но, парадокс, в Америке популярность учения Зигмунда Фрейда неуклонно снижается. Большинство американцев сейчас относятся к психоанализу с нескрываемой иронией, считая, что тот прочищает не 
столько мозги, сколько кошельки пациентов.

http://www.pravda.ru/health/prophylaxis … hoanaliz-0

                              ШТАТНИКИ  НАЕЛИСЬ БЛИН.

8

Жрут Прозак все.

9

http://pp.vk.me/c310919/v310919713/1686/0SpJfjohimg.jpg