Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Россия даст Африке $75 млн.


Россия даст Африке $75 млн.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дворкович: Россия выделит $75 млн на снижение смертности в Африке

В ближайшие 3 года Россия выделит 75 миллионов долларов на программы по снижению материнской и детской смертности в странах Африки, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам обсуждения этой проблемы на саммите "восьмерки" с участием лидеров африканских стран.
"На этом заседании обсуждались проблемы достижения целей развития тысячелетия, в том числе в части снижения материнской и детской смертности", - сказал Дворкович. "Россия выделит на эти программы 75 миллионов долларов в ближайшие три года", - отметил помощник президента.
"У России есть опыт таких программ, основанный на национальных проектах, в результате проведения которых нам многого удалось добиться", - подчеркнул он.
Помощник президента РФ отметил, что эта сумма соответствует тем средствам, которые заложены в бюджете.
"Сумма 75 миллионов долларов за три года укладывается полностью в эти лимиты", - сказал Дворкович.
Он отметил, что будут также выделены дополнительные средства из благотворительных организаций и общая сумма будет увеличена.
"Общий объем инициативы составляет порядка 14 миллиардов долларов от всех участников инициативы, включая примерно 80% из стран "восьмерки". Есть благотворительные деньги от Gates Foundation - 1,5 миллиарда долларов", - уточнил Дворкович.

26 июня - РИА Новости

Ёп твою мать! Мало того, что российские "заботницы" требуют всё больших выделений из госбюджета на открытие всяких фондов, организаций и комитетиков по защите прав и охране жен-мат-дет жизни и здоровья, теперь ещё и африканками решили заняться. Советский Союз в своё время содержал чуть ли не все банановые республики Африки вместе со всеми их племенами (которые в свою очередь понятия не имели ни о каком СССР), на поддержание их народно-освободительных движений и революций. Это несмотря на то, что в Африке на протяжении всего ХХ века и по сей день то там, то тут вспыхивают кровавые мятежи, этнические чистки, а правительства меняют друг друга как перчатки. А мужчины, теперь уже африканские, традиционно впролёте мимо кассы. Пусть продолжают играть в футбол и жрать друг друга в перерывах между революциями.

Для справки: помощник президента РФ Аркадий Дворкович - это тот, который предложил повысить пенсионный возраст. Теперь он ещё и друг всех африканских женщин и детей! А там глядишь - их откормят, подлечат, оденут и безвизовый коридор им сюда откроют.

увеличить

2

А вы в курсе, что за три года Россия списала развивающимся странам долги на сумму более 40 миллиардов долларов?
http://www.nr2.ru/policy/96880.html

Россия простила Сирии 10 миллиардов!
http://www.rg.ru/2005/01/26/asad-siria.html

Россия простила долг африканским странам в $20 миллиардов!

http://www.dni.ru/economy/2009/3/6/161012.html

Россия простила Афганистану долги на 11 миллиардов долларов!
http://i03.ru/news-robust-health/Rossija-prostila-Af/

Тут вот какие то сводные материалы сколько Россия простила долгов http://news.vl.ru/biznes/2008/05/05/dolgi/

Рейтинг: кому и сколько миллиардов простила Россия?

Статус одной из великой держав, на который претендует Россия, обязывает, по крайней мере, прощать долги. Пока это касается долгов, накопленных нашими "друзьями" и партнерами во времена Советского Союза. Щедрой рукой руководство нашей страны "отпустило грехи" десяти крупнейшим должникам на 68,7 млрд долл. при общем долге в 109,5 млрд. "Коммерсантъ" решил подсчитать, сколько и кому руководство России списало долги.

Россияне из года в год слышат о том, что наша страна простила или списала часть долга советских времен то одной, то другой стране. Ответы на вопросы ради чего это нужно, когда у самих полно бедных, голодных и бездомных, как правило, не отличаются разнообразием. Здесь или политическая целесообразность, в купе с экономической, или прощается то, что и так никогда не вернут.

В последний раз Россия прощала долги Ливии. В апреле в ходе визита президента РФ в эту страну Ливии был прощен долг советской поры в размере 4,6 млрд долл. Это не самая большая сумма, если судить по рейтингу "Коммерсантъ", решившего подсчитать, сколько руководство России списало 10 странам, крупнейшим нашим должникам. Восьми странам из этого своеобразного рейтинга Россия долги простила — целиком или почти целиком.

Самый большой "советский" должок висит на Кубе — 26 млрд долл. Однако вряд ли удастся получить с Острова свободы хоть что-нибудь. По мнению ушедшего на покой кубинского лидера Фиделя Кастро, Россия должна Кубе еще большую сумму — 30 млрд долл. — за резкий разрыв экономических отношений между СССР и Кубой. Вопросы о доле плавно перешли в ведение нового руководства Кубы с той же революционной фамилией, но более прогрессивными взглядами.

Второе место в рейтинге занимает страна, которой Россия простила самый крупный долг — Ирак. В 2003 году иракский долг России оценивался в 8 млрд долл., но в момент принятия решения о его списании (февраль 2008 года) речь шла уже о 12,9 млрд долл., из которых было списано 12 млрд, а остаток Ираку было предложено выплатить в течение 17 лет.

Третье и четвертое места в рейтинге издания занимают Афганистан и Монголия. Афганский долг был прощен в 2007 году. 11,1 млрд долл. было списано, оставшиеся 700 млн реструктуризированы на длительный срок. В декабре 2003 года была прощена большая часть долга Монголии. Из 11,4 млрд долл. одолженных у СССР, страна смогла вернуть только 300 млн долл., остальное было списано. На пятом месте рейтинга — Сирия, чей долг советских времен был списан в 2005 году на 73 проц.

Вьетнаму (шестое место в рейтинге и 11 млрд долл. долга) в 2000 году было списано 86 проц. долга. В 8 млрд долл. оценивает российская сторона долг Северной Кореи. КНДР, подобно Кубе, не хочет признавать долг. Эфиопия — единственная страна в рейтинге, которую Россия в XXI веке прощала дважды. Первоначально Россия списала в 2001 году 80 проц. (4,8 млрд долл.) эфиопского долга советской поры, а четыре года спустя — почти всю оставшуюся часть с набежавшими процентами — 1,1 млрд долл.

Рейтинг замыкают Алжир и Ливия. В 2006 году полностью был прощен долг Алжира в размере 4,7 млрд долл. Вообще же за 9 лет (начиная с 1996 года) Россия списала долги 18 странам, в том числе и обладающей огромными залежами алмазов Анголе (из 5 млрд долл. было списано 3,5 млрд), пишет "Финмаркет".

Вам же не дадут торговать, потребуют деньги за асфальт и кучу налогов всех видов, которые берутся с потолка. А простят ли вам долги по коммунальным услугам? Я таких случаев не знаю! А будут ли вам платить за сохранение и обслуживание этого щедрого для других монстра в рабо-армии? Вопрос риторический! Я помню газета «Советская Россия» описывала "курьёзный" случай: в Афгане солдата- танкиста подбили он там погорел и инвалидом стал. Так вот Министерство Обороны ему через какое  то время прислало счёт за сгоревший на нём комбинезон! И кто то тут сетовал за термин «пидорашака»!  :writing:

увеличить

3

"Надоело"

Сколько помню - мы всегда за весь свет трясёмся,
Если где-то в чём нужда - с помощью несёмся,
Накормить, обуть, одеть, передать свой опыт,
Век приучены болеть за чужую шею.

Помогаем ты и я, распахнув объятья
Незнакомым нам друзьям, чёрно-жёлтым братьям,
Можем в Африку лететь, в Азию, в Европу,
Обожаем мы болеть за чужую шею.

Новый мир мы им куём, помощь нашу множим,
Всё что можем отдаём и чего не можем,
Только кое-где заметь нынче слышен ропот:
"Надоело нам болеть за чужую шею!"

Тут я слышал как в углу рассуждают бабы:
"Туле, Курску и Орлу нам помочь пора бы,
Да Рязань бы пожалеть или Мелитополь,
Сколько можно нам болеть за чужую шею."

Думал я и день и ночь, думал неустанно,
Ну каким бы мне помочь инопланетянам,
А жена мне: "Слушай, Петь, ты б штаны заштопал,
Хватит милый нам болеть за чужую шею."

Населенье плохо спит, страхи у народа,
Запад к нам завозит СПИД с заднего прохода,
Это ж можно заболеть, по больницам топать,
Не хватало околеть из-за ихней шеи!

Надо братьям помогать и зимой и летом,
Но себя не забывать надо бы при этом,
Вот и будет что одеть, будет что полопать,
Вобщем хватит нам болеть за чужую шею!

Михаил Ножкин
1987


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Россия даст Африке $75 млн.