Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Русско-Еврейский бомж

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Занятная статья из Гайд парка с судьбе мужчины ставшего бомжом в Израиле:

"Взялся за ум - живу на улице!” - интервью с Игорем из Израиля

Израиль – земля, залитая молоком и медом. Так представляют себе «Землю Обетованную» те, кто собирается туда отправиться. К сожалению, молочные реки с кисельными берегами суждено унаследовать не всем. Особенно в первые годы иммиграции нового гражданина единственной на Ближнем востоке демократии ждет достаточно напряженная работа, более чем скромная жизнь и довольно серьезный прессинг со всех сторон.

Наш сегодняшний собеседник – Игорь из Нижнего Тагила, в далеком прошлом инженер сталелитейного производства, а теперь – обычный израильский бомж.

Много лет Игорь живет на улице. Да, да, именно на улице, в самом центре Тель-Авива, неподалеку от Центральной автобусной станции. Спит на скамейке в парке, а если холодно – устраивается на ночлег в каком-нибудь заброшенном доме, в бомбоубежище, благо в окрестностях их немало.

- Здравствуй, Игорь. Расскажи, как ты, инженер, интеллигентный человек, стал бездомным?

- Здравствуй, Андрей. Я действительно в той жизни был инженером, если интересно – начальником отдела на крупнейшем металлургическом предприятии, Ново-Тагильском металлургическом заводе.

Уехал из России в начале 90-х, тогда на родном заводе ни зарплату не платили, ни какой-либо помощи не оказывали. Ходили на работу, что называется, за идею. Вот, посидели с женой, подумали, и приняли решение ехать на родину ее предков. В Израиле в то время хотя бы колбаса на полках была, и платили зарплату.Поначалу все шло отлично – приехали, остановились у родни, поступили в ульпан, я устроился на работу. Потом сняли отдельную квартиру, я продолжил работать на заводе, а жена пошла на курсы, подтверждать адвокатский диплом.

Так прожили мы два года. Я пахал, как проигранный, она училась. Зубрила язык, законы, сдавала экзамены. Всего надо было сдать 19 экзаменов и штук сто всяких тестов. В конце концов получила она «ришайон», который давал ей право заниматься адвокатской деятельностью. А через три месяца она собрала вещички и переехала жить к родственникам. Причину нашла смешную какую-то, теперь уж и не помню.

Ну я конечно пытался ее урезонить, вернуть как-то, поговорить. Но натыкался на стену. Словно с этой скамейкой беседовал. А после она и вовсе обратилась в полицию с обвинениями в домогательствах. Менты и выписали мне постановление, по которому я ближе 500 метров к ней не могу приближаться.

Естественно, получив эту бумагу, я к ней поехал. И попал в полицию – она из окна меня увидела и вызвала ментов. Просидел месяц, суд наложил штраф. Вышел, а на мое место уже другого взяли, хозяин выслушал меня и руками развел. Я-то пропал резко, а из тюрьмы звонить на работу не догадался, о работе я тогда думал в последнюю очередь.

Пока сидел – она счет арестовала и выгребла все накопления. А попутно еще и развод оформила. Главная причина – избиения и сексуальные домогательства.

Оказался я на улице – кредит за машину платить надо, ссуды погашать нечем. И работы нет. Помыкался, попрятался от квартирной хозяйки, да и съехал через месяц на улицу. Работу нашел, уборщиком на пляже в Бат Яме, там же и жил в кладовой. А зима пришла – меня оттуда попросили, перешел в парк. Так и живу уже седьмой год.

- Таких историй в Израиле – сотни. Твоя – одна из многих. Но ведь не все бросают работу и ударяются в такую жизнь…

- Не знаю как у кого, но у меня руки опустились. Пошел искать работу – не нашел. В серьезных местах из-за судимости отказывали, а на маленьких заводах просто не было мест. Что было делать? Ни родни, ни друзей у меня тут не было, и нет, помочь было некому. Да и не стал бы я никого напрягать просьбами.

Что до жизни моей – не такая уж она и плохая. Тут бездомному человеку жить комфортно. Не холодно, всегда есть, что есть, одежда есть. Что еще нужно-то?

- Можно подумать, тебе не хочется иметь свое жилье, жить как люди.

- Я, по-твоему, как собака живу? Посмотри на меня, я моюсь каждый день, ем не с мусорника, между прочим, в бесплатных столовых кормят вполне прилично, не хуже, чем в хороших кафе

- Я не это имел в виду. Вот хочется же тебе иметь свой угол, телевизор, компьютер, наконец. Работу, семью…

- Не-а. Вот ни на грамм. За квартиру платить нужно, потому счета всякие, налоги, в том числе и на телевизор. Компьютер мне не нужен, баловство это. Ну а что до всяких условностей – так мне и без них хорошо. Все мое имущество – вот в этой сумке умещается. Надоело в Тель-Авиве – встал с этой скамейки и махнул в Эйлат. В Эйлате жарко стало – подался в Кирьят-Шмону. У меня друзей теперь много, каждый бездомный мне друг. Главное – найти, где в городе бомжи собираются, а там уж и накормят, и помогут, и подскажут где чего и как.

- Это значит у вас свое закрытое общество, куда не примут живущих не на улице?

- Конечно. Ну, правда есть исключения. Например, знакомый у меня есть, пьющий человек. Его жена регулярно, раз в месяц, на улицу выставляет. Получит зарплату, напьется, начудит дома и к нам на пару дней. Бухает, спит под нашим присмотром. Проспится – идет и просится домой. Мы его за своего считаем, в любой момент благоверной надоест, и она его насовсем выставит.

- Ты вот сказал, что на мусорниках еду не ищешь, как бездомные в России. Где столуешься тогда?

- Тут есть сеть бесплатных столовых. Называется «Нир Цион», есть и другие. В основном эти столовые существуют на пожертвования, держат их религиозные. Кормят нормально, два раза в день. Завтрак обычно не очень, молочное, хлеб, кофе и чай. Обед вообще нормальный: суп обязательно, гарнир и мясо обязательно, свежие питы, солености, потом конечно соки, воды можно пить сколько угодно и брать с собой.

- Как ты время проводишь: во сколько встаешь, что делаешь днем, во сколько спать ложишься, а главное – где ночуешь?

- Встаю рано. Солнце взошло – пора вставать. Пьющие могут и до обеда дрыхнуть, я не могу. Потом иду тару собирать, надо и сигарет купить, и чего-нибудь вкусного иногда хочется. Вот я помимо столовой каждый день покупаю себе порцию-другую шуармы, фалафель уважаю.

На море хожу обязательно. После завтрака, если конечно сезон, я на пляже. Плавать не очень умею, а вот поспать на свежем воздухе – самое то. Опять же, почти на всех пляжах есть бесплатный душ, там можно и помыться, и постираться. Зимой с этим проблема, приходится искать открытое бомбоубежище, там и устраиваемся.

Зимой обычно собираемся где-нибудь в лесу, сидим, про жизнь беседуем. Есть люди, которые более 20 лет бомжуют, те, конечно, могут такого порассказать… просто удивительно.

- Много ли среди вас пьющих?

Меньше, чем среди российских бомжей. Пьют, конечно, многие, если не все. Я тоже могу выпить, не без этого. Но чтоб каждый день – такого нет. Не тянет. Наверное, потому, что я жизнью своей в принципе доволен и заливать мне нечего.

- Воруете? Часто ли попадаете в полицию?

- Некоторые воруют. Я – почти нет. Так, в «супере» смахнешь в карман одеколон или пачку сигарет, это ж не воровство.

А полиция нас почти никогда не трогает. У них же нет статьи за бродяжничество. Изредка могут выгнать из бомбоубежища, или попросить с частной территории. Бывает забирают, если документов уже никаких нет. Проверят личность и отпускают.

- А социальные службы вас не контролируют? Не пытаются помочь?

- Как не пытаются. Еще как надоедают. Только помощи от них никакой, вред один.

Помню, повадилась в Бат-Яме к нам таскаться одна дама из какого-то социального отдела. Ну, такая вся строгая, с кучей всяких бланков. Обещала пробить социальное жилье, работу всем найти, пособия оформить. В общем, мозги делала недели две. Потом в один прекрасный день с ней пришли два араба и стали вербовать на работу на ферму. Один наш друг их узнал – они русских набирают, те у них там пашут, а они им не платят. Естественно, эта ведьма была послана куда подальше с ее такой помощью.

- Среди вас – только русские? Или коренные израильтяне тоже встречаются?

- Русские, румыны, поляки, болгары. Есть даже американцы, но те подолгу не бомжуют – пару месяцев, полгода, и двигают к себе в Америку. Местных очень мало, они предпочитают особняком держаться. Кто на пляже живет в собственной палатке, кто в каком-нибудь заповеднике сторожем пристраивается. Ну и родни обычно у них тут полно, рано или поздно или наследство, или кто из детей их к себе берет.

- А как с медициной? Если вдруг прихватит, ну, мало ли, давление, или что похуже?

- Тут как раз все просто, процедура проверенная. Идешь в госпиталь, обращаешься в регистратуру. Как только узнают, что нет медстраховки, пытаются выгнать. Начинаешь скандалить – вызывают полицию. А те не имеют права тебя из больницы забрать, заставляют врачей тебе помочь. После этого, если ничего серьезного, забирают, устанавливают личность, да и отпускают с миром.

- Если бы тебе выпал шанс начать новую жизнь – получить жилье и хорошую работу, ты бы им воспользовался?

- А как ты думаешь? Конечно, воспользовался бы. Небось и нам хочется в теплой постели спать. Только работа должна нормально оплачиваться. А то, помню, пашешь по 12 часов в жаре, а зарплаты едва на еду и самое необходимое хватает. Чем так корчиться, лучше как я теперь, бродяжничать. По крайней мере, меньше вреда здоровью.

- Насчет вреда здоровью. Я смотрю, ты как огурец, словно бы и не бомжуешь вовсе…

- Так я во-первых за собой слежу, а потом, не перетруждаюсь. Чего мне будет-то – высыпаюсь, все лето на море провожу. Вон, люди, которые пашут, на неделю на море выберутся и все. А у меня отпуск длится 8 месяцев в году.

- Ну а если серьезно, сколько думаешь бомжевать? Когда-то же пора и за ум браться.

- Вот я и взялся за ум. Если в этом обществе возможно, чтоб жена мужа, который ее кормил-поил и одевал, выбросила на улицу – значит, это такое общество и трудиться на его благо я лично не намерен. Вместо этого живу в свое удовольствие и никому ничего не должен.

Я оставил его там же, на скамейке в парке Яркон, в самом центре большого города. Игорь не согласился разделить обед в ресторане. Но не отказался от сотни шекелей, которые я ему предложил как компенсацию потраченного на беседу со мной времени. Видимо, жизнь израильского бомжа не такая уж и счастливая.

Источник: http://gidepark.ru/post/article/index/id/74986

2

Сначала жена с помощью системы спаразитировала на нём, а он теперь паразитирует на системе, которая против этого не возражает.

3

Н-да... Жалко его. Хоть он и говорит, что живётся ему якобы не так уж плохо, всё равно видно, что кривит душой. Только мне вот что непонятно:

А после она и вовсе обратилась в полицию с обвинениями в домогательствах. Менты и выписали мне постановление, по которому я ближе 500 метров к ней не могу приближаться.

У них в Израиле тоже, что ли, достаточно одного бабьего слова, чтобы парня менты скрутили? Даже в стране "единственной на Ближнем Востоке демократии" баб "не утруждают" обязанностью предоставления доказательств?  :tired:
И ещё... Думаю, что при желании, поквитаться с женой он всё-таки может, если захочет. Я неважно разбираюсь в уголовно-процессуальном праве Израиля, но судя по статье, отношение к бездомным со стороны полиции там гораздо более лояльное, и привлечь бездомного к ответственности не так просто. Он сам говорит:

Начинаешь скандалить – вызывают полицию. А те не имеют права тебя из больницы забрать, заставляют врачей тебе помочь.

Так, в «супере» смахнешь в карман одеколон или пачку сигарет, это ж не воровство

4

Leo написал(а):

Что до жизни моей – не такая уж она и плохая. Тут бездомному человеку жить комфортно. Не холодно, всегда есть, что есть, одежда есть. Что еще нужно-то?

Узнаю философию нашего настоясчега мужыка. 

Leo написал(а):

Только работа должна нормально оплачиваться. А то, помню, пашешь по 12 часов в жаре, а зарплаты едва на еду и самое необходимое хватает.

У нас и на самое необходимое многим не хватает. У евреев исче есть к чему стремиться.

Leo написал(а):

- Ну а если серьезно, сколько думаешь бомжевать? Когда-то же пора и за ум браться.
- Вот я и взялся за ум. Если в этом обществе возможно, чтоб жена мужа, который ее кормил-поил и одевал, выбросила на улицу – значит, это такое общество и трудиться на его благо я лично не намерен. Вместо этого живу в свое удовольствие и никому ничего не должен.

Это то о чем я писал в теме про чипизацию. Так наз избыточное население сливают в маргиналы. Просто по разному. В рашке вон за ДОЛГИ по ЖКХ в рабы, или за алименты. И занемайся странными работами за гроши. Лишь бы типа занятый был. В США  просто сажаю лишних по любому поводу. За 10 лет кол. закл выросло на 500%. Сиди и работай за пайку вместо китайца. Схема одна. Сделать из нормального человека должника и "преступника". А с преступником не церемоняться.

5

о русских бомжах с ИА РЕГНУМ

Мэр Читы сожалеет, что нет лицензий на отстрел бомжей

"К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет", - заявил мэр Читы Анатолий Михалев, говоря о проблеме бездомных во время отчета в городской Думе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что бомжи ничего не дают государству, требуя при этом от него серьезных затрат.

Мэр отметил, что в больницах на одного бездомного тратят около 17 тыс. рублей, при том что чаще всего бомжи просто без особой надобности занимают койки, которые могли бы занимать обычные налогоплательщики. "Бомжи не несут никакой ответственности за свой образ жизни. Единственный способ решения проблемы - на федеральном уровне ввести понятие "тунеядец" и предусмотреть их ответственность", - сказал Михалев.

Эти слова мэра Читы уже вызвали волну возмущения общественности. Например, член Общественной палаты Надежда Школкина сказала: "Мэр - это публичная фигура, его выступления должны быть максимально взвешены, поскольку он выражает мнение городской власти. Фраза "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей" - аморальна со всех точек зрения. И кстати, наглядно подчеркивает несостоятельность мэра по "выравниванию" ситуации в городе, в частности, в социальной сфере".
Метеонова
Из-за холодного февраля вся зима становится холодной
Холод «не выключается»
Поднадоевший холод

Она считает, что Михалев должен нести ответственность за свои слова, в том числе и уголовную, по статье 282 УК РФ. "Она предусматривает ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, включая ответственность за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а так же унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации", - считает Школкина.