Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Новости из Германии - нововведение феминизма - превентивное заключение


Новости из Германии - нововведение феминизма - превентивное заключение

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В Германии выпустили из тюрьмы четверых особо опасных преступников

Власти Германии вопреки опасениям в связи с возможностью совершения новых преступлений выпустили на свободу четырех заключенных, осужденных за преступления сексуального и насильственного характера, сообщает агентство DPA.

Верховные земельные суды в Баден-Вюртемберге и Шлезвиг-Гольштейне сослались на решение Европейского суда по правам человека в Страсбурге, который счел противоречащей правам человека существующую в Германии систему превентивного заключения. Эта система позволяет удерживать преступников после отбытия наказания в тюрьме сколь угодно долго, если имеются подозрения, что на свободе они могут совершить новые преступления.

В Шлезвиг-Гольштейне суд постановил отпустить двух мужчин в возрасте 70 и 68 лет, которые были осуждены в 1990 и 1994 годах за нанесение опасных телесных повреждений и сексуальное принуждение. При этом обследование одного из преступников, проведенное ранее в тюрьме, показало, что он агрессивен, не способен идти на компромиссы и фактически не поддается терапевтическому лечению.

Ранее в Германии максимальный срок превентивного заключения составлял 10 лет, однако в 1998 году власти получили возможность продлять его бессрочно. Под действие нового закона попали также и те, кто был осужден до 1998 года. Один из таких заключенных обратился в страсбургский суд, который встал на его сторону, постановив, что продление срока превентивного заключения задним числом является незаконным.

Вердикт Страсбургского суда теоретически распространяется на 70 немецких преступников, находящихся в предварительном заключении. Тем не менее, немецкие власти пока еще не приняли окончательного решения об их судьбе. Несколькими днями ранее конституционный суд в Карслруэ вынес решение прямо противоположное сегодняшнему постановлению верховных земельных судов, отклонив требование находящегося в превентивном заключении преступника о немедленном освобождении. При этом истец также ссылался на вердикт страсбургского суда.

Министр юстиции Германии Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер со своей стороны намерена провести реформу системы превентивного заключения и полностью отменить продление сроков нахождения в тюрьме задним числом. Министр предлагает для отслеживания перемещений преступников на свободе надевать им кандалы с GPS-приемником. Тем не менее, предложенная реформа вызвала недовольство консерваторов из ХДС и ХСС, заявивших, что проект нуждается в дальнейшем обсуждении и корректировке.

Это интересно

P.S Вот так инструмент против мужчин внедрили феминистки ! Держи неугодного в тюрьме сколько хочешь, под предлогом что опасен, особенно удобно с обвиненными в "сексуальных преступлениях". Дай Бог, что бы нашим законодателям такое "нововведение" в голову не пришло !

Германия присоединилась к конвенции ООН по правам ребенка

Германия 15 июля окончательно присоединилась к международной конвенции ООН по правам ребенка, которая уравнивает права детей вне зависимости "от расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального, этнического или социального происхождения", сообщает телеканал n-tv.

Спустя 18 лет с момента вступления конвенции в силу ФРГ отозвала все свои ранее выдвинутые оговорки относительно применения ее положений на территории Германии. Соответствующее официальное уведомление было направлено немецким правительством в ООН.

Присоединение к конвенции означает, как отмечает n-tv, что впредь немецкие дети и дети иностранцев будут гарантировано равны в том, что касается возможностей для развития ребенка, его социальной защищенности прав, на получение убежища и проживания в стране.

В частности, как отметила министр юстиции ФРГ Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер, при оказании медицинской помощи детям иностранцев социальные службы должны будут обращать внимание на особенную потребность детей в защите. А при процедуре предоставления детям беженцев убежища на территории Германии, до 18 лет им в обязательном порядке должен оказывать помощь квалифицированный юрисконсульт (ранее подобным правом пользовались лишь дети до 16 лет).

В целом, федеральному правительству придется внести ряд изменений в законы о предоставлении убежища, прав проживания и социальных прав, чтобы немецкое законодательство соответствовало положениям конвенции ООН. Представители "Национальной коалиции за введение конвенции ООН о правах детей в Германии" приветствовали решение правительства отозвать все ранее выдвинутые оговорки и выразили надежду, что земли и коммуны в полном объеме предоставят детям мигрантов права, которыми пользуются немецкие дети.

Это интересно

P.S - Видимо речь идет о ювенальной юстиции, итак доведенной до абсурда. Об отцах как всегда ни слова ! Хорошего слова, об алиментах то не забывают.

Немецкий полицейский добился дополнительного отпуска за переодевание

Сотрудник полиции Мюнстера отсудил себе дополнительный отпуск в счет времени, которое он ежедневно тратит на переодевание в полицейскую униформу, сообщает Welt. Мартин Шаудер подсчитал, что ежедневно он тратит 15 минут утром на то, чтобы надеть форму, подготовить оружие и амуницию, и еще 15 минут вечером на то, чтобы все это снять.

Это означает, что на работу он должен приходить на 15 минут раньше, а уходить на 15 минут позже. За год, таким образом, набегает около 45 часов, которые, однако, не учитываются полицейским управлением как рабочее время и никак не оплачиваются.

Шаудер потребовал от руководства либо оплатить ему неурочные часы, либо повысить зарплату, либо предоставить дополнительный отпуск. Полицейское управление Мюнстера ответило отказом, заявив, что ежедневное переодевание является частью обязанностей полицейского.

В итоге Шаудер подал в суд, который встал на его сторону, постановив, что надевание и снятие формы, подготовка оружия и амуниции является рабочим временем, которое должно быть оплачено работодателем. Решение суда создает прецедент и может привести к волне схожих исков от других служащих охраны правопорядка, что в итоге грозит лечь тяжким бременем на бюджет полиции Мюнстера. Тем не менее, у работодателя остается возможность обжаловать данное решение в суде высшей инстанции.

Это интересно

P.S А вот пример того как мужчинам надо бороться за свои права - не то что "настояссчие мужуки", которые - "надо и это стерпим, выдюжим, зато не ноем и не плачемся - бесплатно мы ишачимся !:D

2

lucky7 написал(а):

Министр юстиции Германии Сабина Лойтхойсер-Шнарренбергер со своей стороны намерена провести реформу системы превентивного заключения и полностью отменить продление сроков нахождения в тюрьме задним числом. Министр предлагает для отслеживания перемещений преступников на свободе надевать им кандалы с GPS-приемником.

Уже лучше, чем гнить ни за что в тюрьме. Слежка попахивает фашизмом, но тем не менее.

3

nobad написал(а):

Уже лучше, чем гнить ни за что в тюрьме. Слежка попахивает фашизмом, но тем не менее.

Ирония в том что инициатива исходит от министра женщины.  :dontknow:  Идейных баборабов, политиков феминистов может и не устроить, так как чем больше их бичуют, топчут им больше в кайф  :mad: Не удивимся если увидим как в парламенты разных стран станут ходить депутаты в латексе, в ошейниках, или их будут вести на работу на поводке госпожи  с плеткой  :D

4

lucky7 написал(а):

Это означает, что на работу он должен приходить на 15 минут раньше, а уходить на 15 минут позже.

lucky7 написал(а):

Шаудер потребовал от руководства либо оплатить ему неурочные часы, либо повысить зарплату

lucky7 написал(а):

Решение суда создает прецедент и может привести к волне схожих исков от других служащих охраны правопорядка, что в итоге грозит лечь тяжким бременем на бюджет полиции Мюнстера.

Свои 5 копеек вставлю. Смотрите на выделенное! Оплата 15 минут - ляжет тяжким бременем! Мужчин бесплатно используют в рабо армиях, прав на детей нет - только алиментная кабала, вместо семьи пожизненная дойка и прав на имущество никаких, перечисляй всю жизнь 28 % в Пенсионный фонд и умри не дожив до пенссии (по рФ) - и всё это не считается тяжким бременем, а идёт за нормальный порядок вещей!

5

Leo написал(а):

Оплата 15 минут - ляжет тяжким бременем!

Leo написал(а):

и всё это не считается тяжким бременем, а идёт за нормальный порядок вещей!

да уж :mad:

6

Ich denke, es wäre politisch korrekt, Frauen und Minderheiten mal umbringen


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Новости из Германии - нововведение феминизма - превентивное заключение