Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чтиво (разное)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

старенькое интересное чтиво
http://www.chestyle.ru/obsudim/obs0001.html

ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА.

"Прожил я в этой Америке полгода, работал и на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачечной, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики, и даже пытался обжулить американский банк (от безнадежности, не было денег на дорогу домой). А если Вы соберетесь в Америку, я вам дам главный совет - хочется съездить - поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру... У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я смог вернуться. И рассказать кое-что про эту Америку.

Примитивные магазины и товары

Я сначала про магазины расскажу. Раньше у нас про магазины больше всего мечтали.
Естественно, любой дурак думает, что в Америке товары - самые лучшие. На деле все с точностью до наоборот. Невозможно найти самые элементарные вещи. А товары точно такие же, как в Москве. Ассортимент, качество и количество товаров такие же. Цены выше. На радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486 компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве! Память для компьютеров в два раза дороже. Винчестеры и мониторы приблизительно столько же, как и в Москве (но процентов на 25 дороже из-за налогов). Клавиатуры - смешно сказать - стоят по 30 долларов (в Москве 3-6 доллара). Видеокамеры, которые в Москве стоят 250-300 долларов, в Нью-Йорке не менее 400-450. Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой все-таки снимал.)
Одежда чуть-чуть дешевле. Выбор одежды немного получше, это правда. К сожалению. Но только ненамного. Я часа три искал подходящие ботинки.

Продукты точно такие же, как в Москве. Стоят столько же, может, чуть дороже. Ассортимент такой же, может, чуть победнее, чем в Москве. Хлеб резиновый - обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее. Яблоки и апельсины точно такие же. Я про импортные говорю.

Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие, раз в 10 дороже, их просто не купишь (или купишь маленький кусочек к празднику). Поэтому это не является “свободным выбором 50 сортов колбасы”. С обычным доходом можно реально выбрать по цене только 1-2 сорта.

Омерзительный транспорт в Америке

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.
Метро ходит раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2 этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые.

Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара. Поездка туда и обратно обходится в 3 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. Следить за остановками трудно - названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать. Поэтому ориентироваться в метро трудно для всех.

Метро идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.

Автобус - тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке - в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску. Мол, у нас все удобства даже для инвалидов! На самом деле обычный человек не может просто так прийти к врачу, получить элементарную медицинскую помощь. Обычный человек на может вызвать даже машину скорой помощи! Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде - на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права. Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов. Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.

Автомобиль в омерзительной Америке

Когда-то Америка объявила: “В 60-х годах Америка достигла того, что в каждой семье есть автомобиль!”. На самом деле в Москве автомобилей раз в 100 больше. Может, раз в 200. Но не меньше, чем в 100 раз. И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей. Почему же они врут? Потому что создают “образ” Америки для поднятия ее престижа. На самом деле все, что они говорят о свободах слова и проч., - обман на 100%. Это тоталитарное полицейское государство, в котором люди как рабы, боящиеся каждого шороха. К примеру, в Америку эмигрировал сын Хрущева. А там захотел козу в хозяйстве завести. А ему не разрешили! Вы только подумайте, какой идиот у нас будет про козу спрашивать и какой идиот тому, другому идиоту, в этой козе откажет? А у них так везде - или справка нужна, или полицейский стоит.
Насчет автомобилей. Да, есть автомобили за 300 долларов, которые выглядят лучше наших новых. Все это достигнуто рабским трудом американских и желтых рабочих. Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год (по 250 в месяц, никто не может себе позволить), а за автомобиль стоимостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц). А заработать 3000 долларов в Америке гораздо труднее, чем в Москве. А что такое у них страховка? Это просто нужно платить государству за право ездить на машине. Причем, если у тебя есть права (это целая история, как их получить) и ты купил машину, но едешь, не заплатив страховку, то тебя сразу могут посадить в тюрьму на много лет. Это страшное преступление. За убийство тебя могут не посадить, если заплатишь, а за страховку - посадят.

Хотите на машине поехать на работу? Это невозможно. В Манхеттене, где работают многие с высшим образованием и высоким доходом, машину поставить можно только на стоянке по 8 долларов в час. То есть до 80 в день. Такое могут позволить себе только очень богатые. Поэтому поехать в Манхеттен на машине и полюбоваться небоскребами невозможно - можно только проехать насквозь этот район, нигде не останавливаясь. Если где-нибудь встанешь, тебя ждет буксировка на штрафную стоянку, штраф 200 долларов и по 40-50 за каждый день стоянки. Только такси и машины с грузовыми “лайсенсами” (лицензиями) могут временно останавливаться в Манхеттене. Поэтому там одни такси да автобусы.

Но вот вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные. Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. Бензин стоит приблизительно 20 долларов полный бак, которого хватает на 200-300 миль. Еда в закусочных на бензозаправках - от 15 долларов на каждого.

По дороге нельзя останавливаться. Вы, скорее всего, будете ехать по скоростной дороге, и, чтобы остановиться, нужно сойти на бензоколонке или съехать в какой-либо городок. Просто встать на дороге и выйти погулять в лес нельзя - подскочит полиция и заставит уехать. Поэтому леса по обочинам практически недоступны. Это просто смешно - после российской свободы. Чувствуешь себя ограниченным и зажатым со всех сторон. А деньги берут ни за что на каждом шагу.

Там считается, что полицейские взяток не берут. Зато они могут просто так выписать штраф. Ты можешь оспорить штраф в суде и можешь даже выиграть процесс (если только сможешь нанять адвоката за 500 долларов в час). Но если ты не в силах нанять адвоката, плати все время неправильные штрафы. Моего знакомого оштрафовали за то, что не было номера на машине. Номер был, просто это был временный номер и он висел, как положено, за задним стеклом. Но полицейский написал: “у данной машины с номером ... (указал номер) нет номера”. Представляете? Он указал в бланке штрафа номер машины, написав, что у машины нет номера. Штраф 150 долларов. Попробуй его оспорь - найми адвоката.

Другой знакомый просто ехал на зеленый свет. Ему в бок врезался наркоман, ехавший на большой скорости на красный. Все видели, что был зеленый свет, все задокументировали и сняли фотографии, но этот наркоман тут же поговорил с полицейским, дал ему взятку и виноватым оказался мой знакомый. Он лишился машины, страховки и получил баллы в правах, с которыми страховка еще больше увеличивается. Теперь у него проблема на всю жизнь - баллы в правах сделали его страховку такой дорогой, что невозможно купить машину.

Я думал, американские машины надежные, а они ломаются точно так, как наши, а любой ремонт стоит 400 долларов. Замена масла - 35-40 долларов. Знакомый работал таксистом, и я видел, что его "форд" все время ломается.

Омерзительная система здравоохранения в Америке

Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может. Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - “медикэйд”. Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.
Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы? Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит. Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции. Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Вот такая система здравоохранения в Америке. Ну как, возьмете туда своего ребенка? Я - нет.

Омерзительные взаимоотношения

Разговаривать там можно только силой - давить на собеседника и врать. Они другого языка не понимают. Это не только в случае с Югославией, но и в повседневной жизни. Разговаривать можно только силой.
Вы можете не поверить. Но нормальным в Америке является то, что нужно прийти, например, на работу, и заливать всем мозги, что я, например, принц, у меня три дома, счета во всех банках, яхта и прочее, и это нормально. Ставить из себя. Причем видно, что человек врет, что это просто бред, и только посмеяться можно или сказать: “Заткнулся бы ты, надоел”, но там это нормально.

В Америке очень сильная бюрократия. Какие там гаишники в Москве! Это просто дети по сравнению с мерзкой Америкой. Я просто люблю гаишников и с улыбкой даю им взятки после того, что пережил в Нью-Йорке. Там везде требуют много справок и документов. Для этого существует куча организаций и ведомств, по которым нужно ходить. (Потом ждать эту справку по почте неделю). Когда приходишь туда, нужно вести себя определенным образом. Если просто приходишь и вежливо просишь справку, то тебя просто пошлют подальше, сказав, что у тебя не хватает того-то и того-то. Поэтому нужно делать не так. Нужно, когда приходишь, сразу начинать выступать и, как только начинают отказывать, угрожать. Угрожать надо уметь. Угрозы разные в разных случаях. Например, в некоторых нужно сказать, что сейчас вызову менеджера и скажу, что ты не умеешь общаться с клиентом и ты меня оскорбил - поэтому вообще лишишься работы (сразу становятся, как шелковые). Но в русских офисах это не всегда проходит. В русских нужно иногда орать и занимать чужую территорию, пока негр-охранник не вытолкал. Или просто надоедать, не уходить и стоять и требовать своего. Иначе положенной тебе по закону справки не добьешься. Вы знаете, я могу, если надо, угрожать и скандалить. Но мне не нравится так жить!

Зарплата в Америке по сравнению с зарплатой в России

Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. Не верите? Давайте сравним.
Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. Есть и 3-4 доллара в час. Но если ты долго мучился, скажем, год, то добьешься зарплаты 6 долларов в час (чистыми это 5) или даже 7 долларов в час (это чистыми 6,25). И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов. Дальше все зависит, от того где ты живешь:

1. Если ты живешь с тремя сожителями в комнате (не в квартире!), у тебя нет телефона и тебя возят на работу (на стройку, например), то да, ты тратишь только 150 долларов за место в комнате и 100 за питание. Можешь откладывать 750 в месяц. Все равно идут мелкие расходы и отложишь 500-600. В этом случае, конечно, ты живешь как раб, но что-то заработаешь.

2. Если ты снимаешь комнату (300 долларов в месяц) и имеешь телефон (а без телефона жизнь там практически невозможна), то тратишь на телефон 60-80 долларов плюс на проезд 63 доллара (единый), плюс на питание 100 долларов. Если не звонишь домой, не куришь, то получается 300+80+63+100=543 доллара. Вроде бы остается 450 долларов от тысячи. Но на самом деле каждый месяц идут дополнительные расходы (то за получение справок и документов платишь по 30-40 долларов, да еще куда-нибудь; от этих расходов не уйдешь). Реально в месяц можешь отложить 200-250 долларов от тысячи. Если получаешь 800 (что чаще всего) - ничего невозможно отложить. Кроме того, на поиск работы затратил месяц - прожил 600 долларов, отдал за трудоустройство 300 долларов - попробуй все отработай!). Реально откладывается в месяц 100-200-250 долларов. Что можно на них позволить? В Америке практически ничего. Медицинская страховка - 300-400 долларов в месяц, страховка на автомобиль - 2000 в год (по 150 в месяц), билет в кино - 50 долларов, одежда - любой предмет - 30-40 долларов. Что можно позволить на 200 долларов? Они просто растают.

3. Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это “студия”, то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в “хрущевках” в Москве, стоят по 1200-1500 долларов. Кроме того, чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как “хрущевки”, считаются в Америке роскошью, они называются “билдингами”, в них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зарплату не менее 2000-3000 в месяц. Большинство же живет в деревенских фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках, с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем, гвоздь можно рукой втолкнуть в стену (и повесить на него один пиджак, а если повесишь два пиджака, то гвоздь выпадет), и сквозь стены идеально слышно, когда соседка приглашает на ночь “бойфренда” (любовника). При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В таких домах живет 99 процентов американцев. В небоскребах живет очень мало людей. Во-первых, самих небоскребов мало. Небоскребы стоят в “даунтауне” - небольшом районе в центре города, занимая только несколько улиц. А весь остальной город - это такие асбестовые дома. А в небоскребах или просто в высоких домах расположены конторы. Если взять в процентном отношении, то, может быть, 5% площади всего города занимают высокие дома (более 3 этажей), остальные 95% - это деревенские допотопные домики из асбестовых плит, с грязью, тараканами и крысами. Все живут в таких домиках. И так во всей Америке. Очень мало людей живут роскошно, как в России - в пятиэтажных или девятиэтажных домах. Типичный американский город выглядит так - если нарисовать круг диаметром 5 см и представить себе, что это типичный американский город, то небоскребы будут занимать только кружок диаметром 0,5 см в центре. Остальное - это деревенские допотопные дома. Вот такие дела. Есть, наверное, где-нибудь крутые районы для очень-очень богатых. Но я с богатыми не знаком.

И вот поэтому, чтобы позволить себе то, что может позволить себе в Москве человек, получающий 50 долларов в месяц, в Америке нужно получать 5000 долларов в месяц. Так зарабатывают только инженеры или высокооплачиваемые специалисты типа программистов, врачей.

А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество - еще 100, за телефон - еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 - остается 1400. За питание 100 - остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 - остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800. Вот на эти 800 ты можешь как-то более-менее жить аналогично жизни в России. Например, худо-бедно кормить семью.

Но 5000 в месяц очень мало кто получает. В Москве больше людей, получающих по 5000 долларов в месяц, чем в Нью-Йорке. То есть там их вообще почти нет.

Проститутки и наркоманки

Многие девушки-иммигрантки, поработав бебиситтерами (няньками, следящими за домом), не выдерживают дурацких притязаний американских хозяек и становятся наркоманками, если не уезжают домой. Много американских наркоманок стоят по вечерам и предлагают себя за бесценок. Это страшные женщины. Нормальный человек обходит их метров за пятьдесят. Когда они стоят или идут, или просто чего-то делают, их как будто “ломает”, они все время немного гнутся в разные стороны и движения какие-то кривые. Все очень худые - говорят, наркотики вытягивают все силы из организма. Зубов мало. За наркотик они готовы на все - не только на секс, а могут вдруг упасть перед тобой на колени или приняться уродливо танцевать вокруг тебя, хватать за одежду, уговаривать изо всех сил. Это как в аду. Если пытаешься оторваться, начнут громко орать, ругать, кричать, что пытался на них напасть и прочее - я сам не попадал в такую ситуацию, но наблюдал со стороны, и мне хватило.
Есть еще очень толстые негритянки-проститутки: с ними рядом тоже страшно проходить - они сразу кричат и пытаются схватить тебя и затащить. Советую обходить их с большим запасом, если вы не очень большого роста и силы.

О русских девушках-проститутках. Правительство США ставит большие преграды, не пуская в Америку молодых красивых девушек. Почему? Потому что многие из них едут заниматься проституцией. Фирмы их нанимают и привозят, а там заставляют этим заниматься. Вы думаете, что правительство США такое “положительное”, что заботится о чистоте нравов? Ха-ха, не смешите меня. Дело совсем в другом. Просто русские проститутки зарабатывают по 5-10 а то и 15 тысяч в месяц а потом...УВОЗЯТ ДЕНЬГИ ДОМОЙ!!! Как же! Они увозят деньги из Америки! Поэтому правительство их в Америку и не пускает.

Хотя я не советую девушкам ехать зарабатывать проституцией. Подумайте, какая всему этому цена. Придется спать и с неграми, и с испанцами, и с уродами, причем такими, которых не найти в России. Такие девушки сами становятся инвалидами через месяц-полгода. Сами становятся наркоманками - я видел это, когда на глазах симпатичная девушка сначала хвалится своими деньгами и расшвыривает их, покупая новые одежды, а потом через месяц видишь ее, скорчившуюся от боли и ворующую старые тряпки из окон в попытке свести концы с концами.

Еще о девушках. Все американки - пузатые, коряги и крокодилы. Самая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в сто, а может в тысячу. Единственные симпатичные там - это иммигрантки, много еще симпатичных чернокожих девушек. У них очень стройные фигурки. И танцуют они на улицах очень красиво.

Омерзительное телевидение в Америке

Запомните, все в Америке - обман. Все, что говорят должностные лица, президент и прочие - обман. Если говорят, что в Америке 40 телеканалов, то это не просто обман, это обман в квадрате. В эфире можно поймать только 3-4 канала. Да и что это за каналы? Просто дрянь по сравнению с нашими. Идут какие-то разговоры, реклама. Фильмов почти нет. НОВОСТЕЙ НЕТ!!! Как я соскучился по программе “Время”! Когда приехал, я смотрел ее каждый день и наслаждался. А там я мечтал посмотреть хоть какие-нибудь новости про Россию, но негде. Вернее новости есть - в определенное время, не каждый час. Но что это за новости? В программе новостей диктор будет орать и рассказывать 10 минут о том, как какой-нибудь игрок в решающем матче попал клюшкой по мячику - и вся Америка встает на уши! А потом 5 секунд скажет, что в России эпидемия, голод, люди на улицах мрут и прочее, а Ельцин встречался с кем-то... Что происходит в мире? Обо всем говорят невнятно и очень кратко, не сравнить с нашими передачами новостей. Поэтому американцы не знают, что в мире делается. Зато все следят - попал ли какой-то придурок клюшкой по мячу? Или все-таки не попал?
А фильмы? Это просто смешно. Фильм по такому “телевидению” показывают раз в неделю. Его все ждут - как же, бесплатный фильм. Показывают в пятницу старый фильм, который в Москве я уже смотрел лет 10 назад, типа “Полицейский напрокат”. Так он идет знаете сколько? 3 часа! То есть фильм должен идти 1,5 часа, но он прерывается рекламами по 10-15 минут! А вы можете представить себе, что такое реклама 10 минут? Опупеешь! Заметьте, реклама в России идет не более 3-4 минут, и то надоедает. И вот все сидят и смотрят с 9 до 12 ночи БЕСПЛАТНЫЙ ФИЛЬМ!

А как же 40 каналов? Да, они есть. Но они - платные. Каждый - по 40 долларов. (В том числе и русское телевидение по 40 долларов в месяц плюс установка 150 долларов). Кто может себе его позволить? Примерно одна из 5-10 семей может купить себе 1 канал за 40 долларов. Но даже 2 платных канала никто не может себе позволить, кроме разве миллионеров. Ходят в гости друг к другу, чтобы посмотреть русский канал или взятый напрокат фильм. Как же, сосед взял новый фильм напрокат, событие! Пойдем посмотрим! Смех, да и только. Если бы не было грустно.

Выходит, нет в Америке нормального телевидения.

Развлечений тоже нет. В кино - билет 50 долларов. Никто не ходит. В основном берут фильмы напрокат. Есть, правда, какие-то кинотеатры по 8 долларов, но я не нашел, хоть и искал специально.

И еще пример из области развлечений. Волею судьбы я проезжал мимо города Дейтона-Бич. Там должны были в это время проходить знаменитые автогонки. Я сказал тем, кто меня вез, - вы знаете автогонки в Дейтоне? Это обалдеть! (Я знал их по компьютерной игре). Давайте завернем, сходим! Они посмеялись. Я говорю: “Почему нет, мы же здесь проезжаем? Фиг с ними, 100 долларами на билет, сходим - впечатление на всю жизнь?” А они говорят: “Не смеши. Знаешь, сколько стоит билет? 1000 долларов!....” Я понял, что автогонки тоже недоступны простым людям... Собираются на них миллионеры со всей Америки. ..

Почему люди не возвращаются?

Возникает вопрос: почему же все уезжают и не возвращаются?
90 процентов - так называемые “беженцы”. Якобы их гнали и они удрали. Они - бедняги. Самые несчастные люди. Продали свои квартиры и отдали русские (украинские, белорусские) паспорта - их не пустят обратно, да и ехать некуда. Деньги от проданных квартир сразу сгорают. Что им остается? Самих себя утешать. С радостью воспринимают, если что-нибудь плохое говорится про Россию - ведь не так обидно здесь сидеть. Например, когда сообщается, что папа с голоду съел своих детей.

Кстати, о русском паспорте. С какой гордостью я носил его в Америке, я боялся потерять его, я все время держал его при себе! И это действительно огромная ценность! Вы не представляете, насколько вы счастливы, обладая русским паспортом - паспортом самой свободной и прекрасной страны! После этой американской мерзости начинаешь любить свою родину, свою семью... Больше того скажу - то, что раньше нам говорили про Америку коммунисты, - правда только наполовину. Они всей правды про американский маразм нам не говорили!

После беженцев вторая категория - нелегалы. Это те, кто приехал в гости по фиктивным приглашениям, но остался подработать. Главное, что является 100%-ной причиной невозвращения нелегалов: невозможность заработать денег. Они ехали в Америку, думая заработать и вернуться домой с деньгами, чтобы купить машину или квартиру. А теперь не возвращаются, потому что стыдно будет смотреть в глаза соседям (как это ни смешно). Не приезжать же из Америки нищим! (Кстати, меня это тоже мучило, но я плюнул и вернулся нищим). Надеясь заработать, они остаются более срока, указанного в визе. А это значит, обратно их никогда не пустят. Поэтому так и живут в подвешенном состоянии - и заработать не могут, и вернуться без денег не могут...

А заработать в Америке невозможно. Еще раз объясню расклад: зарплата не более 6-7 долларов в час. Даже если есть постоянная работа, это 1000-1200 долларов в месяц. После всех вычетов в месяц можно отложить 100-200 долларов. Если ты искал работу целый месяц (а это именно так, даже больше) то время идет, деньги тают, ты прожил 600-800 долларов. Только чтобы их отработать, нужно 4-6 месяцев! А попробуй продержись на одной работе хотя бы месяц! Хорошо, если неделю! А уж что говорить о том, чтобы заработать? Многие ставят себе целью заработать 5-10 тысяч и вернуться. Очень мало кому это удается. У большинства нет постоянной работы и нет этих 1000 долларов в месяц.

Почему некоторые говорят, что в Америке хорошо?

Это очень интересный момент. Те, кто нашел хорошую работу, не говорят правду, потому что их сразу выгонят. Свободы слова там нет. В России свободы слова раз в 100 больше. Те, кто говорит в личной беседе, что в Америке хорошо, иногда думает, что это так, потому что давно не были в России. Иногда убеждают сами себя. Но в 100% случаев, когда я начинал вызывать их на спор и говорить: “Хорошо, давайте сравним, что здесь и что там...” они через пять минут сдавались и соглашались, что сидят в глубоком дерьме. И выхода нет. И что вся Америка - дерьмо и сплошной обман. Ни разу никто не смог мне доказать обратное.
Многие звонят в Россию родственникам, и поют про Америку всякие басни - как будто они в раю. Чаще всего это потому, что им стыдно признаться, что они дураки и попались на американскую удочку. А некоторые зовут к себе родственников, чтобы не одни они оказались дураками и вместе не так тоскливо было жить.

А что пишут газеты о России? Что все воруют. Что голодный папа съел своих детей в Самаре. Когда я говорил, что это бред, бывшие русские отвечали: “Но вот же газета, вот же в ней написано, значит, правда. Нет, мы в Россию не поедем. К тому же там антисемитизм”. Все уверены, что в России очень сильный антисемитизм. Погромы. Хотя через пять минут, забыв об этой теме, когда речь идет об их прошлой жизни, вспоминают: “Ой, у меня была такая квартира, 5 комнат... А я работал главным инженером... А мы ездили отдыхать на юг все время... А у меня еще в России была иномарка и гараж, и дача... А какие там были люди, какие подруги, какие соседи, я там себя чувствовала так здорово... А там никто не обманывал...”

Врущего о том, что в Америке хорошо, иммигранта очень легко вывести на чистую воду. Просто скажите ему приблизительно так: “Вот вам здесь нравится, а я вот приехал и мучаюсь. Вот у меня в России был автомобиль, квартира, работа, друзья, я ездил отдыхать на юг, не было никаких проблем....” И он тут же начнет хвалиться: “Это что! У меня был свой дом, я вообще был завскладом, я встречался и с генсеком, и с президентом и ходил в ресторан с дипломатами и актерами...” А потом замолкает и молчит...

Омерзительная телефонная связь в Америке

Надо про Америку и доброе слово сказать. Я как-то зашел в гости к соседям по квартире (8 комнат, 8 семей, одна кухня, один туалет, 300 долларов в месяц). Они беженцы с Украины, старики. Можно сказать, что жизнь у них кончилась. Сидят, плачут. Лампочка тусклая, 25 ватт. Это даже хорошо, не видно, как тараканы ползают. Я сижу, думаю, как их утешить? Надо что-нибудь про Америку доброе сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думал, думал и придумал. Вот, говорю, телефонная связь здесь хорошая!
Она и правда очень качественная. Номер набирается за пять секунд тональным набором (пиликает), связь с Интернетом хорошая. Но я похвалил своим соседям телефон и тут же вспомнил, как меня надули. Из телефонной компании прислали счет - 20 долларов лишних, какие-то переговоры с Лос-Анжелесом. Я пошел ругаться в компанию - какой, говорю, Лос-Анжелес, блин? У меня там нет никого! Они извинились, говорят, в следующий месяц вам убытки компенсируем. А следующий месяц - бабах - на 30 баксов надули! Мне объяснили потом, что это обычная практика. Телефонная компания - монополист, и у нее дорогие адвокаты. С ними судиться бесполезно, они что хочешь докажут.

Возвращение из омерзительной Америки

Чтобы уехать из Америки, мне пришлось связаться с жуликами, мы хотели банк продинамить - взять кредит на мое имя и не отдать. Потом бы меня за это обратно в Америку не пустили. Напугали ежа голым задом! Не больно надо. Но банк надуть не удалось, а жулики, чтоб от меня отвязаться, дали денег на обратный билет.
И вот в феврале 1999 года я прилетел домой, в Москву. Ехал из аэропорта - кругом поля, березки, господи, так здорово!

Дверь открыла жена. Посмотрел я на нее и чуть не заплакал. “Ой, Галя, говорю, какая ты красивая! Ты, наверное, не меньше трех тысяч баксов в месяц стоишь.” У американцев, понимаете ли, человек стоит ровно столько, сколько зарабатывает. Бомж, например, вообще ничего не стоит, и любой полицейский его может просто так убить. А женщина стоит столько, сколько зарабатывает мужчина, которому она принадлежит. Красивых женщин приобретают там состоятельные люди.

“Какая, говорю, ты, Галя, у меня красивая!” Огляделся по сторонам - господи, какая у меня замечательная и крутая двухкомнатная квартира! Это же по-американски бешеные деньги!

Поставил я на пол чемоданы, а из них как побегут тараканы! Настоящие, американские тараканы! Выбросили мы чемоданы на балкон - американский таракан, оказывается, может по нашему февральскому морозу около полуметра пробежать. Потом у него топливо кончается.

Про Америку многое можно рассказать. Только, думаю, на все места в газете не хватит.

А.Г. РОМАШОВ"

2

Статья про алкоголь; автор неизвестен:

"Суррогатный алкоголь на основе технического этилового спирта наводнил рынки России. Из-за копеечной стоимости суррогатная выпивка одним несет смерть, другим фантастические барыши, которые не снились ни наркобаронам, ни нефтяным магнатам.

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ НАШИХ ЛЮДЕЙ

Свод правил, соблюдение которых защитит Вас от острых отравлений и смертельной опасности.

1. Немедленно прекратите употребление алкоголя в любых, даже “безобидных” видах (пиво, коктейли и пр.): это сохранит Вам здоровье, даст реальные шансы к долгой, здоровой, насыщенной свершениями и радостями жизни. У алкоголиков будущего нет.
2. Никогда не пейте жидкостей с запахом этилового спирта НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Наверняка это будет смесь ядовитых компонентов с техническим предназначением. Вероятность острейшего отравления и смерти почти всегда 100%.
3. Если Вы грешите, покупая самогон, никогда не покупайте его у незнакомых людей: кто знает, чего плеснет человек, которого Вы видите в первый (и последний) раз.
4. Не покупайте спирт в 5-литровых пластиковых бутылях. Помните: пищевой спирт не может быть столь дешев, и в бутыли будет, скорее всего, ядовитый гидролизный спирт.
5. Не покупайте дешевую водку 40-45 рублей за бутылку 0,5, особенно в незнакомых местах.
6. Наверняка это суррогат подпольного разлива.
Старайтесь брать водку известных марок в крупных, хорошо знакомых Вам   магазинах, которые дорожат репутацией и навряд ли будут торговать сомнительными напитками.
7. Лосьены, “огуречные“, “розовые“ и другие туалетные воды производят на основе этилового спирта, не предназначенного для пищевых целей. Миф о том, что это “медицинский“ спирт, сбивает с толку и приводит к пищевым отравлениям, а, нередко, и к смерти.

Напоминаем Вам, какие ядовитые суррогаты могут ударить по Вашему организму:

1. Гидролизный этиловый спирт: получают на гидролизных заводах леспромхозов из опилок и хвои – имеет только ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Смолистые вещества древесины образуют стойкие яды, не выводящиеся из организма: результат – распад внутренних органов и тканей (циррозы), онкологические заболевания.
2. Синтетический спирт: получают на химических заводах смешиванием газа этана и воды под огромным давлением. Ни этан, ни вода не проходят должной для пищевых целей очистки. Этот спирт содержит до 300 ядовитых продуктов синтеза. Синтетический этиловый спирт смертельно опасен, в его состав входит метиловый спирт – 10 г хватит, чтобы ослепнуть, 20 г – смертельная доза.

Синтетический этиловый спирт имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАК ОРГАНИЧЕСКИЙ РАСТВОРИТЕЛЬ ДЛЯ ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ.
И синтетический и гидролизный этиловые спирты КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ к пищевому применению из-за своей необычайной токсичности. Успокаивая себя дозой “авось пронесет“, значит быть идиотом и самоубийцей.
ПОМНИТЕ!!! 100 граммов водки из суррогатного технического спирта – могут быть смертельными! И никакая реанимация Вас не откачает. Надо бросать пить, и как можно скорее!.

КСТАТИ, МИФ О ТОМ, ЧТО САМОГОН БЕЗВРЕДЕН, И ЧТО ЕГО ПЬЮТ НА РУСИ ИСПОКОН ВЕКУ ПОРОДИЛИ НЕ ТЕ, КТО ПЬЕТ САМОГОН, А, ТЕ, КТО ИМ ТОРГУЕТ.

Сами самогонщики предпочитают “казенную“ водочку или коньячек – доходы позволяют. В немалой степени распространению мифа об исконности самогона способствовали люди творческие, кинематографисты и писатели: вымышленные образы бандитов, крестьян, белых офицеров и красных командиров были колоритней со стаканом мутного (?) самогона в руке.
Плохие герои пили его от того, что и самогон плохой, и герои плохие; а хорошие герои пили самогон оттого, что доля борца очень тяжела и без расхожего стакана самогона не клеился образ и все тут. Это “переливалось“ с экранов и страниц в умы граждан, и произошло невероятное – люди поверили в то, что самогон пили столетиями, и он полезен.
ЭТО ВРАНЬЕ, и вот почему:

1. Самогон (дистиллят дрожжевых браг) появился в России менее 100 лет назад, в начале первой Мировой войны, когда государственные институты ослабели, да и экономика не давала “казенной“ водки, появились первые самогонщики-торговцы.
До этого на Руси вообще мало пили, да и надзор за нелегальной продажей был очень суровый.
2. Самогон представляет собой очень опасный суррогат: спирта в нем не более 42% (научный факт), а спиртометр, показывающий 70% плотности, говорит не о 70% спирта, а о том, что в самогоне 30% очень легкого … ацетона.
Ацетон – органический растворитель, в любых дозах для человека ядовит. Кроме того, ацетон – это наркотик, именно от него “вдаряет в башку“ и “потом ничего не помню“. Кстати, похмельная головная боль после самогона – это обыкновенная ломка после наркотика.
3. Самогон содержит ядовитые ароматические вещества альдегиды (до 3%): например, синильная кислота – пресловутый запах миндаля, даже в микродозах смертелен.
4. Сивушные масла самогона по определению являются ядами."

продолжение следует

3

впечатление одной клуши попавшей на мед.осмотр военкомата
http://www.donos.ru/index.php?page=view … 333272552e

"Донос на -- компания военкомат
достоверность: документально подтверждено
автор Катя

Хочу рассказать историю, которая случилась со мной.
После института я около года не могла найти работу. В конце концов, мне предложили работу в одной воинской части. Это было для меня немного необычно, но я согласилась. Я успешно прошла собеседование и работа мне, в общем, понравилась, так что я было очень довольна. На
собеседование мне сказали, что необходимо встать на учет в военкомат и дали мне направление.
Придя в военкомат и простояв там полдня в очереди, я попала на прием, где на меня завели дело, я заполнила несколько анкет. Начальник проверил анкеты, сказал, чтобы принесла фотографии, и направил на медкомиссию. Дальше я опускаю все бумажные подробности.
Медкомиссия была в этом же здании на втором это же. Придя туда, меня остановил постовой и сказал что сейчас не женское время. Через открытую дверь я увидела много парней в одних трусах. Я пришла в назначенное время.
На медкомиссии было примерно 50 девушек. Нас встретила медсестра нашего возраста, раздала всем дела, открыла раздевалку и велела раздеться до трусов и лифчика. После того как все разделись и вышли в коридор, она закрыла раздевалку и сказала по очереди заходить в кабинеты к врачам. В коридоре постоянно ходили люди в основном мужчины и не всегда в белых халатах.
Было очень стыдно находиться в одном белье. Некоторые девушки сообразили надеть купальники, но большинство не предполагая такого развития событий надели обычное белье.
Но это все ерунда по сравнению с кабинетом хирурга. Заходили туда вдвоем иногда втроем. Там был хирург, медсестра и еще трое мужчин и
женщина все в белых халатах поверх военной формы. Всего шесть человек. Хирург громко командным тоном орал примерно следующее:
-трусы лифчик на лавку,
-руки опустить,
-волосы назад,
-руки вверх,
-в стороны,
-вперед,
-присесть,
-встать,
-левым боком ко мне,
-руки поднять,
-теперь правым,
-руки поднять,
-лицом ко мне ровно стать.
После каждой команды была пауза, когда все шесть человек разглядывали нас безо всякого стыда. Потом он подошел, и ничего не говоря, стал прощупывать груди. Одной рукой взял меня за спину в районе талии, а второй стал ощупывать грудь, сначала левую потом правую. Я стояла и еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Ощупывал он два раза один раз с опущенными руками, второй - с поднятыми. Потом он взялся за вторую девчонку. После этого он отошел и начал командовать дальше:
-спиной ко мне,
-ноги шире,
-руками пол достать,
-ягодицы развести,
-губки тоже разводим.
Он ходил сзади и наклонялся так, чтобы ему было лучше видно. Я сейчас не представляю, как можно было все это выполнять, но все выполняли. Не понимаю, какая роль остальных. Они ничего не делали, только смотрели и иногда шепотом разговаривали друг с другом. По-моему они просто пришли посмотреть.
Может, для кого-то ничего в этом нет, но я просто сгорала от стыда и унижения. Я была наверно красная как помидор, мое сердце выпрыгивало из груди.
Но это еще не все. После медкомиссии в военкомате нас, разбив на три группы, направили в госпиталь на гинекологический осмотр и УЗИ. Там было еще хуже. "

4

Нашел интересное мнение про демографию

Мужчина и женщина

"Мужчина жениться на женщине. Зачем? Затем, что жена ложится в постель по первому требованию — это ключевой момент. Далее, жена должна родить детей. Без детей семьи нет, это понятно. И еще на жене дом, уют и т. д.

Женщина выходит замуж за мужчину. Зачем? Он меня обеспечит. Он защитит моих детей, которых я ему рожу. Постель. Подавляющее большинство замужних женщин ложатся в постель с супругом, что бы избежать скандала, если ни чего больше. Это главная причина, хотя могут быть и другие.

Старый жидо-масон Карл Маркс был абсолютно прав, когда говорил, что при коммунизме института семьи не будет. Коммунизм, по Марксу, это такое положение вещей, когда человек в своем поведении не руководствуется экономическими соображениями. А если фактор «Он меня обеспечит» отпадает, то на кой черт ей семья? Чтобы периодически быть принуждаемой к сожительству? Спасибо, не надо. Ну ладно, коммунизм. К счастью, его уже нет и никогда не будет в будущем.

Но дело в том, что фактор «Он меня обеспечит» отпадает и в том случае, когда женщина работает. Здесь она сама себя обеспечивает, а потому такой женщине семья не нужна, и соответственно, детей работающая женщина особенно рожать не будет.

Возможно ситуация, когда за рождение детей женщине платит государство. Всякого рода пособия. Эту систему мы имеем возможность лицезреть в Швеции. Там более половины детей рождается вне семьи матерями-одиночками. Всего детей рождается очень немного. И большая часть общества живет вне брака.

Резюме. Если государство хочет стимулировать рождаемость — оно должно поставить женщину в экономическую зависимость от супруга.  Там где это есть — там рождаемость высока, там, где этого нет — рождаемость низкая. Никакие другие факторы, кроме степени материальной зависимости жены от мужа, на рождаемость практически не влияют."

Отредактировано antimagic (06-01-2007 04:08:44)

5

А.Г. РОМАШОВ написал(а):

Еще о девушках. Все американки - пузатые, коряги и крокодилы. Самая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в сто, а может в тысячу. Единственные симпатичные там - это иммигрантки, много еще симпатичных чернокожих девушек. У них очень стройные фигурки. И танцуют они на улицах очень красиво.

Я не был в Америке, и не могу судить, насколько правдиво всё остальное, но я отказываюсь верить, что нигерши красивее белых. Тем более, что сам же автор пишет:

А.Г. РОМАШОВ написал(а):

Есть еще очень толстые негритянки-проститутки: с ними рядом тоже страшно проходить - они сразу кричат и пытаются схватить тебя и затащить. Советую обходить их с большим запасом, если вы не очень большого роста и силы.

6

antimagic написал(а):

Все американки - пузатые, коряги и крокодилы. Самая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в сто, а может в тысячу. Единственные симпатичные там - это иммигрантки, много еще симпатичных чернокожих девушек. У них очень стройные фигурки. И танцуют они на улицах очень красиво.

Шо за бред? По крайней мере - сильное преувеличение, достаточно хотя бы американские фильмы посмотреть, там много женщин и девушек и просто привлекательных, и красивых. В каждой стране есть люди очень разные по внешности. Но где-то больше одних, где-то других, вот в чём дело.

7

Саша написал(а):

достаточно хотя бы американские фильмы посмотреть

Знаете, посмотрел я давеча один порнофильм...
Мне по нему тоже выводы делать о внешности и приныципах поведения? :censored:

8

Kw@gg@

Да ну я вам серьёзно говорю! Американская киноиндустрия - самая масштабная в мире! Там задействованы как минимум тысячи актрис! Так что это - представительный срез.

9

Фильмы это не хроника, за них деньги платят. Фильм это инсценированная иллюзия, коренным образом отличающаяся от реальности.

10

Разовое чтиво, для особо ревнивых...
http://neblondinka.ru/index.php?showtopic=115

Как мужчины узнают о том, что им изменяют

" Совсем необязательно, что он узнает об этом, обнаружив на собственной кровати незнакомца (а может быть, и вполне знакомого, это уж как повезет). Или услышав в пылу ссоры от любимой душераздирающее признание. Или от какой-нибудь приятельницы своей дорогой изменщицы. Нет, практика показывает, что чаще всего девушек разоблачают в связи с совсем другими обстоятельствами.

ИСТОЧНИК ПЕРВЫЙ. Твое смущение.

Если твой друг не потомок арабского шейха и не впитал с молоком матери все законы Шариата, он прекрасно понимает, что у тебя могут быть коллеги-мужчины, друзья детства и семьи, одноклассники, однокурсники, просто приятели-знакомые и даже бывшие возлюбленные. И, скорее всего, относится к этому многообразию, ну скажем так, более или менее лояльно. До тех пор, пока...

«Я встретил ее на улице, она с каким-то парнем выходила из ресторана. И сделала вид, что не заметила меня, или правда не заметила. На самом деле я в тот момент ничего плохого не подумал. Даже в мыслях не было. Решил, просто коллега или знакомый какой, мало ли что. Подошел. Но моя девушка, вместо того чтобы нас представить, вся побледнела, на нее прямо ступор нашел. Все всё поняли, ситуация оказалась не из приятных. Я деликатно удалился: потом поговорим. Поговорили. В этот ресторан мы ходили вместе, и он ей очень нравился. Своим вкусам она и тут не изменила. Мы расстались, потом, правда, опять сошлись. Сейчас существуем вместе в состоянии неустойчивого равновесия".

ИСТОЧНИК ВТОРОЙ. Навязчивость твоего нового партнера.

Возможно, он плохо знает твое окружение, и если там появится кто-то новый (или выплывет давно забытый старый), он может просто не заметить. Однако, если этот кто-то начнет названивать тебе в его присутствии или появляться у тебя на горизонте с исключительной регулярностью, едва ли он оставит это без внимания.

«Сашке я изменила всего однажды. Это была классика, курортный роман. Мы тогда поцапались и я поехала отдыхать одна. С первым понравившимся мужчиной очутилась в постели. Но, во-первых, в сексе он оказался так себе. Во-вторых, пылкой страсти, ради которой все и затевалось (не считая мести, конечно), не наблюдалось. Он старался, но мне не понравилось. Наутро стало неприятно и стыдно перед Сашкой. В голове крутилось: "Только бы он не узнал!" Кавалера я выставила из номера почти грубо. Через несколько дней уехала домой. Но это еще не все. Дело в том, что кавалеру я по глупости дала свой телефон, в полной уверенности, что он все равно никогда не позвонит.

Он позвонил. Сначала позвал в кино. Я вежливо отказалась. Потом поужинать. Та же история. Потом просто поболтать. Сашка явно напрягся. "Кто звонит? - спрашивал. - С работы. Ну-ну..." А что я ему скажу? Врать я не умею толком. Апогеем было, когда кавалер позвонил и сказал, что у его брата свадьба и почему бы нам не пойти вместе, заодно познакомлюсь с его семьей. К этому моменту у Сашки как раз лопнуло терпение, он хлопнул дверью... Мы довольно скоро после этого расстались, потому что его мои смущенные объяснения у телефона полностью убедили в том, что у меня есть кто-то другой".

ИСТОЧНИК ТРЕТИЙ. Вещдоки.

Мужчина не станет регулярно рыться в твоей сумочке в поисках улик, не станет обнюхивать одежду на предмет мужского одеколона, не будет проверять твою почту и твой телефон на наличие новых адресатов и sms-любовных посланий. Правда, он вполне может изменить этим правилам, если, заподозрив неладное раз десять, те же десять раз получит от тебя гневный отпор - мол, его ревность совершенно невыносима... Тогда он может и порыться, и принюхаться, и проверить - несмотря на всю унизительность этих процедур.

«Я стал встречаться с девушкой. В какой-то момент выяснилось, что до меня у нее был один товарищ, за которого она собиралась замуж, но что-то там у них не сложилось. Я тогда не придал этому значения. Все мы взрослые люди, все с прошлым. С этим несложившимся мужем они расстались друзьями. И это понятно, я тоже со своей бывшей девушкой общался, перезванивались иногда, встречались в компаниях. Все понятно. Но ее бывший имел пристрастие к sms, прямо какое-то sms-недержание, причем писал он их пачками и часто среди ночи. А ни с кем другим моя подруга таким способом не общалась. О чем она там с ним беседовала, мне, понятное дело, не докладывали. Подруга моя то и дело хваталась за телефон и что-то там строчила. На вопрос, что пишут, она отвечала: "Пустяки".

Ну да ладно. Звонил и писал он все чаще. Но меня, например, упорно и принципиально не хотели с ним знакомить. Это было непонятно. Я-то свою подругу с бывшей познакомил. Мне это в конце концов надоело, и я решил проверить: у меня паранойя или девушка мне действительно изменяет. Залез как-то в ее телефон. Сообщений - море, и все от этого товарища. Самые невинные были такие: "я хочу тебя видеть...", "я думаю о тебе, значит, я с тобой...". Для "просто друзей" явно перебор. С подругой мы поговорили, подумали, все обсудили, оказалось, что у нее какие-то невыясненные отношения-проблемы с этим несложившимся мужем. Я понимаю, все бывает, но зачем же мне было голову морочить все это время? С девушкой этой мы расстались".

ИСТОЧНИК ЧЕТВЕРТЫЙ. Твои новые привычки.

О невнимательности мужчин к любимым ходят легенды. Но между тем мужчины не замечают только того, что их не касается. Он не помнит, какого цвета было у тебя платье на последней вечеринке. Было и было. А зачем ему? Если же у тебя долгий и серьезный роман на стороне, то он просто не может не оставить "следов" в твоей повседневной жизни. Причем, скорее всего, ты эти перемены в себе заметишь последней, зато законный супруг или постоянный друг, если он не слепой, не глухой и ему не наплевать, заметит непременно.

«Помню, я заметил, что моя девушка стала как-то странно закрывать дверь у меня в машине. Дело в том, что у меня центральный замок и кнопочку, когда выходишь, опускать не надо. А она вдруг стала методично нажимать на кнопочку, прежде чем захлопнуть дверь. Я сказал ей об этом. Она смутилась и объяснила это тем, что у ее мамы в машине сломался центральный замок. Но, во-первых, у мамы ничего не ломалось, а во-вторых, ездит она с ней крайне редко. Подруга стала аккуратнее: сначала инстинктивно кнопочку нажимала, потом вытаскивала и дверь захлопывала. Я насторожился, а потом стал замечать и другие перемены.

Причем множились они с катастрофической скоростью. У нее изменились вкусы: теперь вместо мяса она стала заказывать в ресторанах рыбу, а если не рыбу, то что-нибудь кавказское, баранину, например, полюбила зеленый чай, который раньше терпеть не могла, и я все чаще начал замечать на ней джинсы, хотя мне (и она это знала) больше нравилось что-нибудь элегантное, классическое. Тут я начал что-то подозревать и взялся выяснять: оказывается, у нее появился несколько богемный приятель, который любит рыбу и баранину, пьет зеленый чай и ничего, кроме джинсов, не носит. И у которого в машине, судя по всему, нет центрального замка!"

ИСТОЧНИК ПЯТЫЙ. Новые слова и обороты в твоей речи.

На первый взгляд, это уж совсем из области экзотики - разоблачение любимой на основе лингвистического анализа ее речи. Но тут надо учесть вот что. Во-первых, есть люди лингвистически одаренные, с особой чувствительностью к особенностям и тонким нюансам чужой речи. Твой друг вполне может оказаться из их числа. Во-вторых, есть люди, которые - обычно даже не отдавая себе в этом отчета - очень точно копируют речь тех, с кем постоянно общаются.

Если ты к ним относишься, то твоему другу даже не понадобится особых способностей для того, чтобы уловить в твоих монологах нечто свежее. И, наконец, твой любовник может оказаться человеком с очень ярким и своеобразным языком, который обычно и копируется, и распознается потом в чьей-то речи совершенно без проблем.

«Я сам переводчик, поэтому невольно замечаю, что люди говорят и как. А еще - как люди перенимают друг у друга языковые привычки, когда часто и близко общаются. Нечто подобное я заметил у своей подруги. У меня есть один приятель - обладатель фирменных и специфических в моем понимании выражений. Например, связанных со временем и количеством. Он любит говорить "через полсекундочки сделаю (буду, пойду, закончу)", "еще пять минуточек посплю", "выпью еще полглоточка чая". Когда он звонит, то вместо "привет, это Петя" говорит просто "привет, Петя", вместо "подъеду" - "подгребу", вместо "я тебе позвоню" - "я тебе наберу", а "срыть на выходные" (за город, на дачу или еще куда-нибудь) означает у него просто уехать.

Так вот, все это благолепие я стал регулярно слышать от собственной жены, при этом с моим приятелем она пересекалась лишь пару раз - так я думал. Когда же за ужином я дважды услышал от нее "Скажи мне что-нибудь жизнеутверждающее" (тоже Петины слова), я спросил ее: "А ты давно общалась с Петей?" Она аж чашку выронила от неожиданности. Выяснилось, что недавно и очень близко. А еще приятель называется".

ИСТОЧНИК ШЕСТОЙ. Большие перемены к лучшему в тебе.

От знакомства до начала совместной жизни проходит обычно некоторое время, за которое мужчина вполне успевает сориентироваться во вкусах, пристрастиях и привычках, а также недостатках своей подруги. Так что, как это ни банально звучит, он осваивает науку любить ее такой, какая она есть. А потому коренные перемены, пусть даже объективно положительные, не могут не навести его на определенные мысли: "Подлизывается — значит, вину заглаживает".

«Смешно, но я заподозрил, что у моей подружки кто-то появился, когда она приготовила борщ. Именно так, самый обычный борщ, который я, кстати, очень люблю. Дело в том, что подруга моя готовить не умела и не любила и всячески этим бравировала. Чтобы получить от нее горячий ужин, нужно было проявить чудеса дипломатии. А тут как-то прихожу домой, ужин на столе, да еще и из трех блюд, белье постирано и пол в кухне чистый. Странно. Весь вечер девушка моя была сама нежность и предупредительность, хотя характер у нее не сахар и ругались мы до этого частенько.

Следующим сигналом стало то, что, несмотря на всю нежность, сексом она заниматься в тот вечер отказалась и причин немедленно отыскалось великое множество, одна убедительнее другой. Что-то здесь не так, решил я. Все, конечно, бывает: и настроение паршивое, и устала, и не хочется... Но тогда и ведут себя по-другому, как мне кажется. Подозрения мои все укреплялись и укреплялись. И, как всегда и бывает в таких случаях, в конце концов нашли свое подтверждение. К этому моменту я уже был морально готов к разрыву".

ИСТОЧНИК СЕДЬМОЙ И ПОСЛЕДНИЙ. Его интуиция

Ну что тут скажешь - ты вроде бы ни разу не допустила ни одной промашки, подруги удивляются твоим конспираторским талантам, а твой любовник сам находится в глубоком подполье и потому предельно осторожен. И при всем при этом твой друг или муж вдруг начинает без конца повторять: "У тебя кто-то есть! Ну скажи, есть? Можешь не говорить, я и так знаю..." Вывод: ты столкнулась с отнюдь не редким примером тонкой мужской интуиции. В том, что касается измен, интуиция у мужчин и правда работает отнюдь не плохо.

«Я изменила мужу со своим коллегой, с которым до этого очень долго флиртовала. Все произошло на корпоративной вечеринке. Вернулась я с нее поздно, муж уже спал. А наутро, едва проснувшись, спросил: "Ну что, изменила мне?" Я, конечно, отшутилась, но была очень удивлена. Раньше он никогда таких разговоров не заводил, хотя, бывало, я и у подруг ночевать оставалась, и в компании тусовалась допоздна. Дальше - больше. Недели две все было спокойно, коллега, казалось, не заинтересован в продолжении, муж тоже тему не поднимал. А потом коллега пригласил меня к себе и все опять случилось.

И в тот же день вечером муж опять заговорил про то, что у меня кто-то есть! И потом в течение трех месяцев, что я периодически встречалась с тем мужчиной, "напоминал" мне про мои измены. Как правило, именно в те дни, когда измены, собственно, имели место. Мне казалось это полной мистикой, но потом, разговаривая с подругами, я поняла, что не у меня одной такая история, они тоже неоднократно сталкивались со звериным чутьем мужчин на измены. У мужа, конечно, доказательств нет, да и той связи уже давно нет, но наши семейные отношения с тех пор явно что-то потеряли. Из-за этого и на подвиги новые не тянет, я все-таки надеюсь вернуться к тому, что было до моей измены".

Эпилог

Есть ли у девушки шанс изменять и не попасться? Вроде бы соответствующие примеры имеются. Но доподлинно известно, что стопроцентную гарантию в этом деле дает только одно. А именно категорическое нежелание постоянного партнера знать о твоих изменах.

Потому что он безумно тебя любит, потому что изменяет сам или потому что ты его "тихая гавань". И в любом случае потому, что у него "такой характер". Кто не хочет, тот и не знает. У остальных всегда есть масса возможностей для того, чтобы вывести изменщицу на чистую воду. Как ни крути.  "

eva.alkar.net

11

Плохой для них это настоящий мужчина... ниже в статье объяснение этому.
"Сатанинский" мужчина и "дьявольский" мужчина, пока не вошли в их терминологию... ну-ну.

http://neblondinka.ru/index.php?showtopic=123

Любите плохих парней!

" Да, да, именно плохих. Мечтают о положительных, а любят плохих. Что же стоит за этим? Давайте попробуем разобраться. На самом деле все просто. У одной моей знакомой есть коронный тест: 'А что будет, если?'. Общаясь с мужчиной, она мысленно задает вопрос: 'А что будет, если мы встретим хулиганов, ночью?'. Если она интуитивно чувствует страх, значит, перед ней не ее герой. Так вот, этот тест ее не подводил. Не хочу вдаваться в особенности кризиса маскулинности и наличия фемининных качеств в отдельных мужчинах. Я знаю, Вы меня и без того поймете.

Хорошие парни любят хорошо одеваться. Однако с некоторых пор я стала опасаться разряженных как денди джентльменов. Я поняла, что они что-то скрывают. В них нет уверенности в себе, и они пытаются компенсировать это нарядами. Мне их немного жаль, и ни чуточку с ними не интересно. Уверенные в себе мужчины чувствуют себя одинаково хорошо в любой одежде, будь то спортивный костюм, джинсы или что-либо еще. Они интересны в любой одежде. Им нет необходимости доказывать окружающим что-либо. Они уже доказали себе все.

Хорошие парни боятся принимать решения. Они хотят, чтобы ты решила, куда вы пойдете сегодня вечером. И вовсе не потому, что ценят твое мнение. Просто они пытаются переложить на тебя ответственность. Плохие парни могут ошибаться, могут даже тебя обидеть, но совершенно точно они не будут прятаться за тебя.

Есть еще одна вещь, о которой стоит вспомнить. Хорошие парни любят находиться с тобой, когда тебе хорошо. Они имеют свойство абстрагироваться, как только возникают неприятности, даже мелкие. Они переключаются на другие темы. Они даже не попытаются тебе помочь. Они безо всяких объяснений уйдут в себя. Что это? Просто хорошие парни не обременяют себя чужими проблемами, даже если они твои. Они соблюдают осторожность. Ведь хорошие парни не умеют драться. И они уходят в сторону, когда тебе плохо. ...И снова появляются, когда все наладилось. Нет никаких гарантий, что плохой парень тебе поможет. Но попытается, это уж точно! И нет тут ничего особенного! Просто он любит чувствовать себя героем.

И еще одно! Хорошие парни легко попадают под влияние. Бабушки, тетушки, мамы, папы, лучшего друга и так далее, и тому подобное, и так до бесконечности. Что означает это для тебя? Просто, если ты не понравишься кому-то из его драгоценных родственников, твои шансы равны нулю. И потом, даже если ты сумеешь путем неимоверных усилий вывести его из-под этого влияния, кто знает, за кого он захочет спрятаться в следующий раз? Если ты не понравишься кому-то из родственников плохого парня, он будет любить тебя еще сильнее. Тут тоже нет ничего особенного! Просто он будет любить тебя ВОПРЕКИ мнению окружающих. Он любит процесс преодоления трудностей.

Хорошие парни никогда ни с кем не ссорятся вовсе не в силу харизмы. На самом деле они научились никогда не говорить свое мнение собеседнику. Они помнят, как больно их били в детстве. Потом они даже хотели записаться на бокс, чтобы научиться драться. Но мама отвела их в музыкальную школу. Теперь они могут высказаться о человеке только в его отсутствие. Причем редко эти высказывания будут позитивными. Плохие парни привыкли говорить то, что думают. Они не боятся пойти на конфликт, с чем-то не согласиться, быть резкими. В детстве мама тоже пыталась записать их в музыкальную школу, но они убегали в спортзал. Из музыкальной школы их отчислили в первые полгода, и мама, вздохнув, сказала: 'Ну, спортзал, так спортзал'. И потому им, в отличие от хороших парней, не страшно высказывать свое мнение.

Хорошие парни плывут по течению. Они любят во всем порядок. Все делают по правилам. В голове у хороших парней все разложено по полочкам. Они знают, как должно быть у людей, и стремятся к этому. Плохие парни просто живут. Они ошибались сами, и поэтому примут тебя такой, какая ты есть.

Хороший парень будет стоять под твоей дверью и так робко стучать в дверь, что ты не услышишь его. И он развернется и пойдет домой. Он вежлив и культурен. Плохой парень войдет к тебе в любом случае. Скорее всего, если ты ему не откроешь, через окно. Так даже интереснее. Для него, конечно. Ты будешь пить валидол и не сможешь говорить примерно полчаса после его появления. Возможно, у тебя даже будет истерика. Но выгнать ты его тоже не сможешь, это точно. Из этого следует, что хорошие парни боятся высоты, а у плохих парней больше фантазии.

Хорошие парни любят тебя воспитывать и хотят, чтобы ты изменилась. Они прочитали множество книг и считают своим долгом сообщить тебе об этом. Бывает и хуже, иногда они еще и пишут стихи (наполовину белые). И читают, читают, читают их тебе. Они изводят тебя своим занудством. И тебе хочется закрыть уши, чтобы их не слышать, закрыть глаза, чтобы их не видеть, и бежать-бежать от них как можно дальше.

Любимое занятие хороших парней - размышления о будущем. У тебя тоже есть туманные шансы быть с ним в его будущем. Однозначно, это будет нескоро, нелегко и только в том случае, если ты сумеешь закрыть глаза на его бесконечные сомнения, сожаления и раскладывания по полочкам. Ведь он пребывает в завтра, но ты-то живешь сейчас! Скорее всего, ты убежишь с плохим парнем, который более присутствует в сегодня. Плохие парни делают будущее сейчас. Они действуют, ошибаются, снова действуют. Это больше похоже на жизнь. Хорошие парни презирают плохих парней, втайне, конечно. Они ничем не выдают своего отношения к плохим парням, поскольку помнят, что те в отличии от них умеют драться. Плохие парни относятся к хорошим равнодушно. Просто они знают, с кем убегают девушки.

planeta.rambler.ru "

12

Баба, написавшая статью, похоже сама не понимает, что ей нравится в "плохих парнях". Может встречается с человеком, у которого проблемы с законом, а этот текст написала для того, чтобы самой себе доказать, что она хорошая.

13

Про плохих парней. За лицемерным словоблудием всё равно виден нехитрый бабская интерес.
Барышня дает понять, ИМХО, что вместо достойного мужчины, который сам отвечает за свои поступки, она предпочтёт управляемого "настоящего мужыка", способного на жертву.

14

Энн Мойр и Дэвид Джессл
«Пол мозга. Истинные отличия мужчин от женщин»
(выборочный перевод).
На русском пока не издана. Сумбурно написана, многие мыли о полезности женщин на работе и на госслужбе вызывают неприятие, т.к. повторяют избитые штампы.
Но концептуально написана критически  к "равноправцам".
Вызвало небольшую улыбку  у меня и то, что продаётся эта книга в интернет-магазине организации Национальный альянс (США), хотя в книге нет ни единой строчки о расизме.
Скопировал некоторые интересные куски.

"...По устоявшемуся мнению людей, далеких от науки, как и по результатам исследований, наиболее ярко проявляется различие полов в способности ориентироваться в пространстве. Способность представлять вещи, их форму, положение, соотношение к сторонам света и пропорции. Факт превосходства мужчин в этой области доказан сотнями различных научных исследований. Начиная со школьной скамьи, мальчики в основном превосходят девочек в областях математики, основанных на абстрактных представлениях пространства, соотношений и теоретики. Американская психолог доктор Камилла Бенбоу (Dr Camilla Benbow) вела пожалуй самые развернутые и длительные исследования наиболее одаренных молодых математиков страны. Одним из результатов этих исследований стало такое наблюдение: на одну математически одаренную девочку приходится тринадцать мальчиков. «После 15 лет, в течение которых я безрезультатно пыталась найти социальное объяснение этому феномену, я сдаюсь»,- говорит Камилла Бенбоу.

В то время, как мужской мозг позволяет с легкостью оперировать формами и теоремами, женский – лучше оснащен для восприятия информации, они видят, чувствуют и слышат больше, чем мужчины, а также с большей легкостью принимают и обрабатывают сигналы внешнего мира. Мужчин занимают вещи, женщин – отношения между людьми. Эти различия видны уже в первые часы после рождения ребенка. Девочки больше интересуются людьми и лицами, в то время как мальчики не видят большой разницы между ними и подвешенной перед ним игрушкой.

Девочки быстрее учатся говорить и лучше успевают в младших классах школы. Они также быстрее начинают читать, им легче дается правописание и пунктуация. Позднее женщины с большей охотой учат иностранные языки, они также лучше и легче говорят; заикание, и другие дефекты речи в основном встречаются среди мальчиков. Женское ухо более восприимчиво, чем мужское, поэтому капающий кран скорее поднимет с кровати женщину, чем разбудит мужчину. Женщины видят больше оттенков красного, и легче различают предметы в темноте, их зрительная память лучше, чем мужская. Мужчины видят лучше при ярком свете, их зрение менее периферийно, но они видят дальше, чем женщины, чье глазное дно принимает более широкую картину окружающего мира.

Есть и другие отличия. По сравнению с мужчинами, женщины реагируют быстрее на болевые раздражители любой части тела, хотя способны дольше переносить дискомфорт. Чем моложе девушка, тем большей чувствительностью к физическому воздействию она обладает. Наши чувства вкуса также различны: женщины быстрее распознают горечь и предпочитают большую концентрированность сладкого. Мужчины быстрее распознают солёное. Однако общие результаты показывают, что женщины способны распознавать больше вкусовых оттенков. Наука не подкрепляет устоявшееся мнение о том, что лучшие повара – мужчины.

Женское обоняние также превосходит мужское. Это превосходство в способности принимать и анализировать информацию об окружающем мире, которое теперь измеримо в лабораторных условиях, объясняет так называемую загадочную «женскую интуицию». Женщины просто-напросто лучше оснащены, чтобы видеть и слышать то, к чему мужчины глухи и слепы. Это позволяет им легче улавливать тональность голосов и многозначительность взглядов и жестов.

Различия были отмечены и в способности полов к запоминанию. Женщины помнят больше, даже когда речь идет о разнородных, не связанных между собой вещах. Мужчины способны запоминать только организованные, либо имеющие непосредственное к ним отношение блоки информации.

Чем объясняются эта зависимость способностей от половой принадлежности человека? Любители околонаучного чтива чаще всего объясняют это таинственным влиянием гормонов. И это наполовину верно. Как мы увидим в дальнейшем, гормоны определяют особенности организации мужского и женского мозга во время его формирования внутри материнской утробы. Мозг мужчины и женщины одинаков только в течение первых нескольких недель своего развития. Затем, на протяжении детства, юности и взрослой жизни, то, как мозг был сформирован и под воздействием гормонов, будет напрямую влиять на отношения, поведение, эмоциональную и интеллектуальную жизнь человека. Как это сформулировал американский невролог доктор Ричард Ресток: «Кажется более невероятным дальнейшее отрицание различий между мужским и женским мозгом. Так же, как есть видимые глазу физические отличия между мужчиной и женщиной, существуют и различия в мозговой деятельности».

Некоторые отличия восприятия у противоположных полов наблюдаются уже в первые часы после рождения. Девочки более чувствительны к прикосновениям настолько, что наиболее «тонкокожие» мальчики чувствуют меньше, чем самые «толстокожие» девочки. Представительницы прекрасного пола быстрее проявляют раздражение и беспокойство по поводу шума, но их легче успокоить ласковым словом и пением. Даже до того, как они понимают смысл слов, девочки легче распознают эмоциональную составляющую речи. Интерес мальчиков ко взрослому не зависит от того, говорят с ними или нет. Девочки смотрят на взрослого в два раза дольше, чем мальчики, когда тот молчит, и ещё дольше, когда он говорит. С колыбели девочки любят общаться.

Склонность к общению проявляется и в других способностях. Будучи в возрасте четырех месяцев от рождения, большинство девочек могут отличить фотографии знакомых людей от изображений незнакомцев. Мальчики чаще всего на это не способны. А в возрасте одной недели девочка способна заметить приглушенный плач ребенка на фоне других звуков такой же громкости. Мальчики опять же не могут этого.

К трем годам 99% речи девочек звучит правильно и понятно. У мальчиков это наблюдается только к четырем годам. По прошествии месяцев, когда дети начинают ходить, мальчики проявляют больший, чем девочки, интерес к освоению новых территорий и реже подходят к своей матери за помощью и поддержкой. Дети изучают мир, опираясь на свои наиболее сильные способности. Мальчики играют, как мальчики, а девочки, как девочки, но это не стереотипы, заложенные в них обществом. Они слушают самих себя, свой внутренний мир и делают то, что важно для развития их мозга. Мальчики охотнее вовлекаются в игры, развивающие их пространственные навыки, а девочки – их межличностные способности.

В детском саду мальчики занимают большее пространство, чем девочки, их увлекают предметы, которые служат для чего-то от дверных ручек до выключателей, они строят высокие конструкции из кубиков. Девочки склонны к менее подвижным играм и если сооружают что-то из кубиков, то это будут длинные и низкие сооружения.

Новичок на площадке для игр будет встречен с дружелюбием и заинтересованностью девочками и с безразличием мальчиками. Возникнет раздражение, если новичок следует за мальчиками, девочки примут его в свою группу.

К четырехлетнему возрасту дети сами разделяются по половому признаку и не играют вместе. Мальчики принимают в свою группу, если новичок полезен. Девочки исключают из своей - потому что «она плохая». Девочки общаются с более младшими, мальчики обычно стараются влиться в группу более старших детей. Девочки знают и помнят имена своих товарищей, мальчики – нет.

Многие мальчики разбирают игрушки, девочки этим не занимаются. И дело тут не в тяге к разрушению. Мальчики в два раза быстрее девочек собирают составные картинки-ребусы и делают при этом в два раза меньше ошибок. Им интересно, как вещи устроены.

Для мальчика мир – это то, что нужно изучить, чему бросить вызов и испытать. Институт школы глубоко неестественен для мужского ума.

Девочки быстрее учатся читать, что в течение многих лет воспринималось как факт, подмывающий утверждение о больших зрительных способностях мужчин. Однако последние исследования подтвердили, что процесс чтения управляется левым мозговым полушарием, где женщины имеют преимущество. Как пишет доктор Мак Гиннес в своей книге «О дискриминации мальчиков в школе» (McGuiness, D., “How schools discriminate against boys”, Human Nature, (February 1979)), «исследования о различиях полов указывают на то, что женщины лучше экипированы природой, чтобы развить аудитивные и моторные навыки, необходимые при обучении чтению». Четверо из пяти детей, страдающих дислексией, неспособностью к чтению, - мальчики. Традиционное объяснение отставания мальчиков в освоении чтения леностью, либо глупостью, опровергается научными данными. Дело в том, что если девочки используют «подходящими» аудитивными способностями для того, чтобы читать, то мальчики пользуются «неправильными» - зрительными способностями. До тех пор, пока образование будет опираться на принцип – «я говорю – ты слушаешь», оно будет больше подходить особенностям восприятия информации женским мозгом. Но только до определенного возраста.

Более 95% детей, диагностируемых как «гиперактивные» - также мальчики. С теперешними нашими знаниями о специфике мужского мозга, такая статистика также не вызывает удивления. Доктор Диана Макгинесс по этому поводу пишет: «Сокрытие знаний о половых различиях в способностях к обучению сделало гораздо больше вреда, чем пользы (…) это привело к страданиям многих мальчиков, которые естественным образом медленнее развивают способность читать в сравнении с девочками. Еще ужаснее видеть мальчиков, принимающих медикаменты от «болезни» (гиперактивность), которой не существует».

Со временем мальчики навёрстывают упущенное в развитии речевых способностей, хотя и никогда не сравняются в этой области с девочками. Однако теперь эти способности сочетаются с полностью развитыми визуальными и пространственными навыками, с этого времени представители сильного пола могут пользоваться данным им природой преимуществом в восприятии абстрактных идей и их взаимосвязями.

А что же к этому времени происходит с девочками? Никто не подталкивал их к развитию визуально-пространственных навыков, они им просто были «не нужны». Когда математика начинает ставить перед ними задачи более сложные, чем деление и умножение и требует понимания абстрактных теоретических расчетов, они вынуждены искать помощи у врожденных способностей мальчиков, ранее безбожно списывавших у них диктанты. Подобно запертому в темноте котенку, представительницы слабого пола чаще всего обнаруживают атрофию своих концептуальных способностей.
Таким образом, система образования, ранее подавляющая природные способности мальчиков, на более позднем этапе школьного обучения переносит свое отрицательное воздействие на девочек. Выигравших здесь нет, способности обоих полов коверкаются в равной степени и единственным выходом может быть только раздельное образование, учитывающее все особенности развития людей обоих полов. Наши предки были умнее и счастливее чем мы, потому что не спорили с законами природы, а жили в соответствии с ними."

15

Довольно много говорят о чеченских традициях, о том, что плохого и что хорошего в этом народе.
Я недавно прочёл довольно интересную книгу:

Муса Ахмадов. Чеченская традиционная культура и этика. (Грозный. 2006).

В ней описываются те патриархальные устои этого горского народа, которые, скорее всего , в современной Чечне уже стало большой редкостью.
Довольно интересно написана. Советую прочесть для расширения кругозора.
Я вот думаю, в Чечне сейчас сколько человек максимально полно придерживаются старых традиций?
10 или 20 ? Я  имею ввиду человек, а не тысяч.  :D
Феминизм постепенно  разрушает и культуру  горцев.

16

Исконный женский праздник на Руси.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/906302/

17

Парламент Турции к празднику 8 марта намерен принять закон о противодействии насилию в отношении женщин. Законодатели рассчитывают одобрить его до Международного женского дня.

Между тем законопроект "О предотвращении насилия в отношении женщин и защите семьи" не учел всех требований решения этой проблемы, высказанных женскими организациями, считает адвокат организации "Конец насилию" Хюлья Гюльбахар.

Прежде всего правозащитники требуют изменить название на "Закон о защите женщин и членов семьи". Гюльбахар считает, что в итоговом варианте законопроекта отсутствует конкретика относительно создания и работы круглосуточных Центров мониторинга и предотвращения случаев насилия, из-за чего, отмечает она, принятие закона находится под угрозой, сообщает "Российская газета".

"Нужно законодательно прописать необходимость создания таких центров в каждой турецкой провинции и уездах", — сказала адвокат.

Помимо этого вопроса в тексте законопроекта не учтено требование женских организаций о создании в рамках полиции и прокуратуры специальных отделов, которые будут заниматься исключительно проблемой насилия в отношении женщин в Турции.

За принятие закона активно выступает Совет Европы. Заместитель генерального секретаря организации Мод де Бур-Букиккио заявила, что рассчитывает на то, что "Анкара ответит ожиданиям" СЕ. По ее словам, каждая третья турчанка подвергается насилию. (ОПЯТЬ БРЕХНЯ)

"Эту ситуацию нужно менять. Очень важно, чтобы в решении вопроса участвовали и органы безопасности, и судебные власти, и религиозные лидеры вместе с общественными организациями", — сказала Бур-Букиккио.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/906546/

18

По моему, в традиционных обществах вообще не было "женских праздников". Если я не прав, приведите какой-нибудь проверенный (а не из области свежей фэнтези) пример.

19

Наблюдаются в основном праздники связанные с функциями женщин. матери, плодородия, свадьбы. либо они объеденены в единый праздник - весны, осени, Купала.
Половые праздники чушь.