Вот честное слово случайно наткнулся на один женский форум - серфил в поисках корейской кухни ( сегодня у нас с женой годовщина - четыре года вместе ) и уж не помню как попал на этот форум. Заинтересовала тема менталитетов, воспитания, семейных отношений, - вот решил и выложить. Может кому и интересно
Думаю, что да.
Я уже писала здесь, что в прошлом году по телевидению британскому показали фильм о славянских женщинах, которые разводятся с англичанами после получения гражданства. Видать, много было жалоб в правительство. Ведь, они, в отличие от нас, не молчат при неудачах, пишут и звонят в соответствующие инстанции.
Я спросила мужа о восточных женщинах. Он ответил мне, что обман с их стороны гораздо реже. Да я и вижу это здесь, действительно русских меньше, чем восточных девушек и женщин. Хотя одна пожилая китаянка так ворчала и жаловалась на мужа своего, что стало неприятно. Думаю, она не смогла его понять. Ворчала, что он не хочет приглашать ее родственников к ним в гости, покупать им подарки. Думаю, она вернется назад. А кто хочет тратиться на женщину, с которой не складывается?
И все же восточные женщины конкурентки.
Я думаю , что это "конкуренцией" назвать не правильно. Просто они уводят какую то часть свободных мужчин - я бы так сказала. Конкуренция - это когда идет выбор "между - между" несколькими женщинами а в даном случае между европейской и азиатской женщиной. Мне кажется что мы до этого еще "не дожили". Я думаю что все же наша оценка у иностранных мужчин выше чем азиаток. Выбор расовой принадлежности зависит от вкуса мужчины. Я думаю что не каждый мужчина захочет иметь жену азиатку - все же внешность другая. Это на любителя или на очень не увереного в себе мужчину. Мне один написал что он переписывается давно с азиаткой и планирует жениться так как он бедный и не может себе позволить содержать такую женщину как я, но он будет счастлив общаться со мной. Многие мужчины финансово не состоятельные боятся нас. Они считают что мы "стоим" больше чем они могут дать а это уже не плохая репутация.
Я согласна, что азиатская внешность на любителя. Конечно в большинстве случаев американец-мужчина, при поиске жены ищет подобие себе (во внешности). Но извините меня, на этом все наше превосходство над азиатками и женщинами других национальностей, как жен для американцев, заканчивается.
Я могу сказать, что уже довольно длительное время проживаю в Америке, общаюсь с очень многими девочками вышедшими замуж за американцев и переехавшими в Америку, бываю на форумах наших русских жен в Америке. Я так же, просто из интереса, бываю на форумах азиатских и южноамериканских жен. Так же хочу сказать, что в моей компании работает очень много азиаток, я с большим удовольствием нанимаю их-очень хорошие и ответственные работники, но это другая история.
Я только хочу сказать, что я вижу, что происходит с этими браками как бы изнутри. И знаете очень печальная история, я очень много думала над этим. Практически нет разводов с азиатками и южноамериканками, они конечно есть, но еденицы. И что происходит с нашими женщинами? Практически каждый второй брак распадается и очень быстро. Конечно наши женщины пройдя жизненную школу у нас в стране и без мужей встают на ноги в Америке, но это тоже другая история.
Иногда заходя на форум американских мужчин, кто в поисках жен иностранок, читаешь как все начинается, что они встретили русскую девушку, просто богиню красоты и идеал во всех других отношениях, и затем после свадьбы, как же очень быстро мы превращаемся в ищадие ада для них, что они самые несчастные на этой земле и да, следует развод.
Когда читаешь о тех кто решился на брак с той же азиаткой, нет такого бешенного интузиазма вначале, но как же они пишут в дальнейшем о своих женах, с любовью и нежностью, и главное, что они самые счастливые парни на земле. Что происходит? Как я уже сказала, я не только бываю на форумах, я общаюсь в реале скажем так с интернациональными парами. Я много об этом думаю и хочу написать книгу обо всем этом..... Так что же происходит. Да, мы можем очаровать, мы можем завлечь, но мы не можем в большинстве случаев жить с ними. Может это из-за того, что мы очень много берем на себя. Во-первых думая, что никого лучше нас нет на этой планете, я не берусь спорить с этим, но будучи женатым на супер красавице и обладательнице других по нашему мнению супер качест, ни один американец не останется с этой женщиной, если он не счастлив с ней. Они не идеалисты они материалисты, они так воспитаны, с молоком матери это прививается в них, что прежде всего их личный комфорт и удовлетворение. Так почему же они так быстро превращаются в таких несчастных с нами и разводятся? Может потому, что и мы воспитаны по своему, по другому. Мы всегда рвемся все взять на себя, а возможно мы берем слишком много на себя и это никому и не нужно здесь.
Как я уже говорила на сайтах знакомств нет принцев и супер миллионеров только и мечтающих превратить нас в королев. Как правило это люди с изломанной судьбой и массой своих проблем. А мы выйдя замуж и приехав к ним, что говорится с порога пытаемся изменить их жизнь, которой они живут, изменить все в их доме, навязать им свои правила и взгляды на жизнь, пытаемся изменить их детей, потому что на наш взгляд они не так живут и поступают как должны и еще многое многое и многое.
У меня мой секретарь-референт-китаянка. Она приехала по визе невесты в Америку 10 лет назад будучи 22 летней девочкой. Ее муж на 25 лет старше нее, у него на тот момент было четверо детей почти ее ровесники, жившие у них дома и только уходящие на выходные к маме. Я очень тесно общаюсь с ней и просто поражаюсь иногда ее мудрости, как она сумела построить эту семью и как они счастливы с мужем. На данный момент она безоговорочно королева в доме, и все вертится вокруг нее, но как же по мудрому она смогла посупать изначально.
Так что говорить, что мы самые лучшие, да я согласна, но, что мы действительно самые самые лучшие я буду тогда, когда наша женщина выйдет замуж за американца (как всегда повторяю, говорю только об Америке) и эта семья сохранится на долгие долгие годы где оба счастливы. И когда развод с нашими женщинами будет исключением, потому что конечно разные ситуации бывают в жизни, но только не то что происходит сейчас. Развод с русской женой стал закономерностью и очень мало браков которые сохраняются, это так печально, потому что так хочется чтобы вы все девочки были счастливы.
Мой брак с мои вторым мужем во многом изменил меня, изменил во многом мое отношение и взгляды на многое. Мой муж так многому научил меня и я так благодарна ему за это, мне настолько легче жить стало в этом мире. Эти перемены особенно сделали счастливыми моих родителей, потому что частенько они считали, что я сама создаю себе проблемы в жизни.
Так..., что-то я слишком увлеклась, единственное, что хочу сказать, не бывает одностороннего счастья в семье, вы оба счастливы или же вы оба не счастливы. А для того что бы прийти к этому счастью нужно работать и много, обоим. А не исходить только из того, что мы самые лучшие, и что приехав сюдa весь мир начнет вертеться вокруг нас. Еще раз извените за всю эту писанину и всем всем счастья.
Да, восток дело тонкое.... Я сама выросла на востоке и честно будучи русско-хохлятского происхожнения, могу сказать, что отличаюсь от наших соотечественниц. К сожалению, но мы слишком громкие, слишком скандальные. Мы сначала открываем рот и только потом подключаем мозги. Восточные женщины воспитаны на уважении и любви к мужчине. Они воспитанны на терпении. Честно говоря, у меня нет столько терпения, сколько у них. Они никогда не перечат мужчине, но это не значит, что они делают так как он говорит. Они обладают восточной хитростью и знают как сделать так чтобы муж принял ее решение за свое. Это целая наука, целое искусство. Этому нужно учиться.
P.S От себя - все это более верно в отношении "зарубежных" азиаток, тех кто родился и вырос в Японии, Китае, Корее, Филиппинах, Таиланде, Вьетнаме и т.д Те же кто родился и вырос на просторах СНГ, ( за исключением мусульманок, преимущественно из сельских семей ), - те же воспитаны в более матриархально - эмансипированных традициях, хотя и не настолько как славянки. То есть кореянка из Ю. Кореи или рожденная в России или в Узбекистане - совершенно разные женщины и соответственно по разному смотрят на семью и отношение к мужчине. Увы соседство с матриахально воспитанными славянками не проходит даром, поэтому шансы найти хорошую жену азиатку в России меньше, чем зарубежом - иная среда, менталитет, воспитание.