Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Феминизм

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Форум.

Сообщение от "незънайка"

"Я тут горячую темку накопала:

Феминизм. Разгулом феминизма американцы во многом обязаны своей же соотечественнице Белле Абцуг, помешавшейся на идее равноправия женщин. За атакующую манеру ее прозвали "ураган Белла", "неистовая Белла". Будучи конгрессменом, она и ее сподвижницы попытались пробить поправки о гендерном равноправии к Конституции США.

Однако поправки настолько подрывали фундаментальные положения нравственности и американской конституции, что у них ничего не получилось. Тогда они решили пойти другим путем и надавить на Президента и Конгресс США через международные организации.
Для этой цели лучше всего подходила ООН. Ведь там уже во всю хозяйничала шведская феминистка Альва Мюрдаль, заместитель Генерального секретаря этой организации по социальным вопросам. В обязанности А. Мюрдаль входило курирование женских вопросов, прав человека.
Это было как раз то, что надо, дабы превратить аппарат ООН в оружие распространения феминистских идей. Для изменения человеческого общества они пробили через ООН Конвенцию по правам ребенка и Конвенцию по ликвидации всех форм дискриминации женщин.

Внешняя благозвучность этих документов весьма обманчива. Стоит только критически вдуматься в заложенные там идеи, как поневоле вспомнишь парадоксальную мудрость: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Возьмем хотя бы такую догму феминизма, как неполноценность женщины, занятой домашним трудом, семьей и воспитанием детей. Но ведь еще Уинстон Черчиль утверждал, что нет лучших вливаний в экономику, чем вливание молока матери в уста младенца. Или: "легче управлять нацией, чем воспитывать четырех детей". А уж он-то знал, о чем говорил!
Истинность этих утверждений подтвердил и профессор Чикагского университета, экономист Гэри Беккер. Своими исследованиями он доказал, что мать, воспитывающая дома детей, вносит в экономику страны вклад более ценный, чем муж, работающий на производстве.
Оценив всю важность и значимость этих исследований, мировое научное сообщество в 1992 году присудило ему свою самую престижную награду - Нобелевскую премию по экономике. И что важней всего, сами женщины главным приоритетом своей жизни называют семью и детей.

По данным опроса американской компании Avon так считают без малого 70% представительниц слабого пола. Тем не менее, феминистки продолжают настаивать на своем. Правда, сейчас они свои установки, отвергаемые большинством нормальных женщин, пытаются протащить под вывеской "гендерного равенства". И поддавшимся этой пропаганде нашим современницам приходится либо вовсе отказываться от семьи, либо разрываться между семьей и работой, всячески ограничивая себя и по числу, и по срокам появления детей. В результате самой распространенной стала однодетная семья, и множится число бездетных.

Более того, в Америке отказ от детей доведен до логического конца и оформился в целое движение "Childfree", то есть "свободные от детей". Тем самым подчеркивается, что приверженцы этого движения бездетны не в силу внешних, вынуждающих обстоятельств, а по своему свободному выбору и навсегда! Чтобы освободиться от "диктатуры семьи и царствующего в ней ребенка", эти люди даже добровольно стерилизуются! Никакие уговоры врачей остановиться, образумиться не помогают. Число таких "продвинутых" стремительно растет. Уже сегодня 14 миллионов американцев навсегда отказались быть родителями! Беспристрастная статистика свидетельствует: в странах победившего феминизма рождаемость падает ниже смертности.

Родилась даже формула: феминизированные страны - вымирающие страны!"
-----------------------------------------------------------------

Дополнительные коментарии к теме:

-------
Сообщение от "anette"

"не знаю мож не в тему, мож ваще ндо отдельную ему открыть. че томеня полоснуло после хорошей очебнь статьи альфреда коха про чеченскую культуру, где по его трактовке мега-человек выше личности и вся жизнь человека направлена не на достижение его личных целей а на рост и укрепление тейпа, семьи, мега-личности принадлежность к которой для него дороже даже жизни.

я подумала, наверное принаделжность к мега-личности к группе вообще очень глубинная потребность человека. и таким образом человек отказываясь от детей и семьи. как традиционной мега-структуры тока обманывает себя приобретением якобы свободы, а на самом деле его нереализованная потребность в принаделжности к какой либо мега-структуре приобретает уродливые формы. отсюда такая внушаемость к рекламе допустим или абсурдным политическим идеям.

то есть отказ от традиционных мега-структур опасен не тока потерей рождаемости, он так же опасен неизбежным ростом сект, реакционных политических движений, часто националистических например, ну или ростом внушаемости к пропаганде и рекламе, когда влиться в ряды тех кто им следует становится важнее сохранения себя кка личности."
-------
Сообщение от "A A"

"С Россией хуже.
В нормальной стране мужчина это мужчина (стереотипно активная роль ), женщина- это женщина (стереотипно пассивная роль ).
В СССР возможна была только одна роль - пассивная.
В результате мужчины сильно инфантильны.
С 90-х годов женщины в РФ в целом лучше адаптируются к новой роли, причем не мужской, а просто активной (зачастую бессмысленно-активной). Мужчины, в целом, остаются инфантильно-пассивными.
По этой причине феминизм в России вообще глупость - женщины с легкостью берут то что захотят, нам маскулизм нужен а не феминизм."
--------
Сообщение от "незънайка"

"Феминизм такое же зло как и любая крайность. Это они внушили всему "цивилизованному" миру, что домашняя работа - неполноценна. Во первых работа не может быть неполноценной. Во вторых всё познается в сравнении, это как ездили на жигулях, радовались жизни и вдруг другие пересели на мерсы и в этой толпе хочешь - не хочешь почувствуешь себя неполноценным. С другой стороны жизнь "цивилизованного" человека намного дороже, им надо приобретать все новинки цивилизации, тут не только детей, семью, а себя любимого не прокормишь, а если и получится создать семью, родить детей, на тебя так жалостливо косятся: вот несчастная, впряглась в телегу. И после этого хотите всплеск рождаемости?"
--------
Сообщение от "moisha"

"феминизм - одна из важных составляющих либерального фашизма"
---------

$$$$$$$ мда, первый раз нашел так полноценно и трезво (!) излагающих феминофашизм женщин.

2

Inn написал(а):

Вот то можно сказать в защиту феминисток.

Феминистка хороша только в психушке, в смирительной рубашке.


        А, вобще то очередная феминопропагандистская портянка. Без фактов. одна демагогия. На тему -если бы бабам всей Земли......... И . мы бабы бравые. бравые. бравые..........

3

Inn написал(а):

В последние пару десятилетий женщины начали движение, чтобы изменить именно такой порядок вещей, – мы начали требовать место не только за кухонным столом, но и за столом международных переговоров.

УЖЕ НЕ РАЗ ПИСАЛОСЬ. НИ-ЧЕ-ГО, ЖЕНЩИНЫ НЕ НАЧАЛИ.    ИХ ИСПОЛЬЗОВАЛИ МАРСИСТЫ-РЕВИЗИОНИСТЫ И ИСПОЛЬЗУЮТ ГЛОБАЛИСТЫ.    ЖЕНЩИНЫ  ПРОСТО  ПОПКИ.

Первым из этих последователей Маркса, подвергнувших его теорию ревизии, был член Коминтерна венгр Дьердь Лукач, автор книги «История и классовое сознание». Он писал: «Я считал революционное уничтожение общества единственно возможным и верным способом действий…Всемирное изменение человеческих ценностей не могло произойти без уничтожения ценностей прежнего мира и без создания новых, революционных ценностей». Методы Лукача впоследствии получили название «культурный терроризм» (110). Частично он заключался во введении в школьную программу радикального курса сексуального воспитания, по которому детей учили сексуальной вседозволенности и внушали мысли о «сексуальных предрассудках», вносимых «незаконными» религиями, лишающими человека всех чувственных удовольствий. Теории Лукача были направлены на уничтожение моногамной семьи.

Вторым из авторов культурного заговора был итальянский коммунист Антонио Грамши, в 1922 г. бежавший в Россию. «Там Грамши не поддался иллюзиям и почти сразу заметил, что большевистский рай на земле никак не строится…Земля, вера, семья, иконы и само понятие о «матушке-России» значили для русских куда больше, нежели международная солидарность трудящихся. Грамши предположил, что причиной тому – христианские воззрения, «препятствующие» русским людям усвоить коммунистические идеалы. «…Режим, основанный на иудео-христианских верованиях, нельзя уничтожить, не искоренив эти верования» (111). Следовательно, если христианство является щитом Запада, то, чтобы покорить Запад, марксисты должны сначала его дехристианизировать»…Вместо того, чтобы захватывать власть и насаждать культурную революцию сверху, полагал Грамши, западным марксистам следует перво-наперво изменить культуру – и тогда власть сама упадет к ним в руки. «Все дело в культуре, глупцы!» - писал он коллегам-марксистам. Однако смена культурного пласта потребует «упорного сражения» за овладение средствами массовой информации – газетами, журналами, кинематографом, радио, а также театрами, школами, семинариями, равно как и подчинения себе искусства. Их надлежит завоевать постепенно и потихоньку превращать в инструмент революции. Когда культура перестанет быть идеологической опорой системы, социальный строй рухнет сам по себе. На обложке бестселлера 1970 года «Озеленение Америки», этого манифеста контркультуры, его автор Чарльз Райх словно цитирует Грамши: «Грядет революция! Она будет отличаться от всех революций прошлого. Она обратится к человеку, а не к классам, и затронет культуру, а изменение политической структуры произойдет лишь на последней стадии. Она не нуждается в насилии для своего успеха, и подавить ее насилием также не удастся. Она распространяется с удивительной скоростью, и уже наши законы, наши институты и социальная структура меняются под ее влиянием…Такова революция нового поколения» (113).

<<<<<< Вильгельм РАЙХ (Reich) - (1897-1957) – «отец» «сексуальной революции»

«Следует сказать, что еще в 1923 г. Лукач и несколько членов германской компартии создали во Франкфуртском университете Институт марксизма, а в 1930 г. его директором стал Макс Хоркхаймер. Он также пришел к убеждению об ошибочности теории Маркса, т.к. пролетариат, постепенно превращающийся в средний класс, не был способен выполнить роль авангарда революции. Под началом Хоркхаймера Франкфуртская школа принялась «переводить» марксистскую теорию в культурные термины. Главным врагом по этой теории стала западная культура. Если ранние марксисты видели путь к власти в насильственном сражении правящей структуры, новые рассчитывали добиться своего, не прибегая к насилию, через десятилетия кропотливого труда. Достаточно захватить «крепость с могучими стенами», христианство, - и государство, «внешний ров», по выражению Грамши, падет без боя. Примерно в тоже время музыкальный критик Теодор Адорно, психолог Эрих Фромм и социолог Вильгелм Райх прсоединились к Франкфуртской школе. Но в 1933 г. к власти пришел Гитлер. В Третьем рейхе для марксистов места не нашлось. Фракфуртцы «упаковали свою идеологию» и бежали в Америку. Вместе с ними Европу покинул и студент-выпускник Герберт Маркузе. При содействии Колумбийского университета беглецы обосновались в Нью-Йорке и стали прилагать свои таланты и силы к подрыву культуры страны, которая дала им приют».
Т.Адорно

В частности, была разработана т.наз. «критическая теория». По определению одного из ее адептов, это – «обоснованная критика всех без исключения элементов западной культуры, в том числе христианства, капитализма, авторитета семьи, патриархата, иерархической структуры, традиции, сексуальных ограничений, верности, патриотизма, национализма, этноцентризма, конформизма и консерватизма» (116). Известны работы: «Бегство от свободы» Э.Фромма, «Психология масс и фашизм», «Сексуальная революция» В.Райха, «Авторитарная личность» Т.Адорно. В последней экономический детерминизм Маркса уступает место детерминизму культурному. Адорно расширяет понятие фашизма и видит его в традиционной культуре и особенно в патриархальной семье, подлежавшей уничтожению, по Райху, через раннее сексуальное образование и «обезглавливанию» через «андрогинную теорию», по которой положение мужчины и женщины в семье основывается на принципе взаимозаменяемости. Идеи воинствующего феминизма привели к возникновению женского бокса, женщин-солдат, женщин-священнослужителей, Бога-женщины, массы фильмов и шоу, где женщины – сильные и агрессивные, а мужчины – слабые и уязвимые. Идеи франкфуртцев были подхвачены и растиражированы левыми.

http://dvpt.ru/?page=analytics046

4

Вот то можно сказать в защиту феминисток.

Весь текст сводится к дайте, дайте, дайте нам власти, больше и больше! Мы тратили ваши деньги, теперь хотим власти!

И что - это типа в защиту?

5

Inn Какой бред.
 
Зачем столько писать? Вот вам первоисточник:"...кухарка может управлять страной"(c) К.Маркс
Вот собственно и весь смысл текста.

PS Когда человек льет так много воды, его рано или поздно сольют!

6

Inn - сходи в секс-шоп, купи толстый фаллос и засунь его себе в жопу навсегда :D , чтобы такое дерьмо. как ты написала, больше оттуда не вылазило . Вы являетесь дейстительно "глобальным движением никому не нужных недочеловеков".

7

Не мешало бы ссылку этой феминистки спрятать.

8

Да, не мешало бы админу в целом форум подчистить от подобной срани как Inn и разные "оборотни с дыркой между ног" :rofl:

9

moon42, Санта здесь феминисткам спуску не дает.

10

Админу "Ура!!!"

11

Superbizon81 написал(а):

Не мешало бы ссылку этой феминистки спрятать.

А по мне, так нехай постят. По опыту виртуального бодания с такими индивидумами , пришел к выводу. Все их посты и ссылки удобно поворачивать против НИХ.  Ведь там как правило сплошное вранье и демагогия, расчитаная на неподготоаленную аудиторию. Когда же на их брехню,  получают опровергающие их ссылки, как правило смываются. Ну или переходят на дубовое пустоластво.  Вот пустолаек , гавкающих по типу сам-дурак, потереть нормально. Все ИМХО.

12

Superbizon81 написал(а):

Не мешало бы ссылку этой феминистки спрятать.

Хотя ссылку спрятать нормально, а текст оставить.  ИМХО.

13

Мишель, текст у нее совершенно бессодержательный, одно НЛП. как и все феминисткие тексты.
ссылку я предложил спрятать, чтобы уроды себе не накручивали показатели в поисковых системах за счет сайта мужского движения.

14

Мишель...
Вот опять: критикуете марксизм не понимая сути вопроса. Искать там истоки феминизма вещь достаточно бесполезная.
Да, критика традиционных ценностей присутствует. Но вспомните Гегеля: "Все существующее достойно гибели". Ценности с ходом истории, увы, меняются.
Феминизм - зло абсолютно объективное. Но путь тупиковый. Его главный принцип - "уравнять" женщин с мужчинами, уничтожить различия между ними - исключительно глуп. М и Ж - два полюса единого целого под названием человек. Они равны по своей ценности. Это в идеале, конечно.Но они - РАЗНЫЕ.
И этого (про что кстати и писал Фромм) как раз "не допирают" феминистки и феминисты.
Кстати, вряд ли феминистические "преобразования" (которые, честно, я искренне ненавижу; надеюсь как и Вы) способны сделать кого-нибудь счастливыми. Но и в ранние, "патриархальные", времена мир отнюдь не был пасторальным. Так что борьба с феминизмом как с явлением - борьба со следствием, но не с причиной...
Санта, надеюсь не забаните бродячего философа за свободомыслие...(((

15

Manabo, почитай основателя марксизма Фридриха Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Фактически именно он придумал феминизм и заложил основы его идеологии.

Разница между патриархальными временами и феминизмом в том, что при патриархальном устройстве общество развивалось вместе с наукой, техникой, экономикой и пр, а народ рос. А при феминизме застой, разложение и быстрое вымирание.

16

antimagic
Уважаемый antimagic,

я только недавно зарегистрировался у вас,
и читая форум и мужской альманах очень рад тому что мои мысли относительно сверхцинничного использования очень неприятных и опасных женских черт нынешней властью(в общем-то геноцид,феминизацию мужчин) кто-то разделяет,
я боялся что до этого додумался один(или почти один),

итак я уверен что нужно отстаивать свои права и достоинство,
меня разозлил случайно увиденный фрагмент передачи по ТНТ(юмористической) в которой ведущая юмористка в прямом эфире заявила: 'Все мужики козлы, козлы тоже мужики - надо экспериментировать' и т.д.
меня это дело оскорбило(надоело терпеть это) и я направил по электронным адресам продюссеров,директоров этой передачи гневное письмо от чужого имени мол вы что с ума посходили в прямом эфире людей оскорблять и т.д.
Тем не менее сейчас на сайте телекомпании доступна видео запись с этим - вот ссылка:

http://www.tnt-tv.ru/programs/UboyLiga/ … ideo02.flv

к вам вопрос - можно привлечь за это дело к ответсвенности через суд?
денег можно отсудить за оскорбление достоинства?

я с судами делов раньше вообще не имел - что делать конкретно не представляю, пока,
и вообще стоит ли,
реально кому-нибудь заплатить даже, чтобы заставить руководство канала извиняться или что-нить в этом роде - кому,сколько?

это мое первое сообщение здесь - если что не так написал извините.
спасибо за ответ

С уважением Stan

17

Stan, эта история достойна отдельной темы. Создайте пожалуйста новую тему в разделе Мужское Движение (Теория, Цели, Действия) с копией вашего сообщения.

18

может правда, уже пришло время подавать иски- телекомпаниям, газетам,журналам, которые безнаказанно "чморят" мужчин. Пусть тоже, как грубо говорится, "фильтруют базар". ведь задолбали уже своей феминкорректностью, ... а мы их заставим (через суды) соблюдать менкорректость. Только от чьего имени иски подавать?

19

незънайка написал(а):

...экономист Гэри Беккер. Своими исследованиями он доказал, что мать, воспитывающая дома детей, вносит в экономику страны вклад более ценный, чем муж, работающий на производстве....
...Феминизм такое же зло как и любая крайность. Это они внушили всему "цивилизованному" миру, что домашняя работа - неполноценна. Во первых работа не может быть неполноценной.

antimagic написал(а):

$$$$$$$ мда, первый раз нашел так полноценно и трезво (!) излагающих феминофашизм женщин.

Где тут вы трезвость углядели?
То есть по-любому чувак, загибающийся от силикоза в шахте экономически менее важен, чем его жёнушка, гуляющая с коляской в парке и тратящая ЕГО деньги? Помыть для себя и ребёнка посуду - работа? Ребята, вас разводят...

20

CoMEN написал(а):

Ребята, вас разводят...

НАС уже не разводят, МЫ в теме, не надо таких двусмысленных возгласов кидать.

21

Пардон-с, исправьте "вас разводят" на "нас пытались развести"  :tomato:

22

Утраченные иллюзии эпохи феминизма

О. Хмелевская http://www.zerkalodushi.ru/

Когда женщина говорит мне, что «ничем не отличается от мужчины», мне хочется ее спросить — кто же ее так сильно обидел? Никакой иронии в моем вопросе нет. Мы пытаемся спрятаться среди бесполой толпы тогда, когда не уверены в себе, когда нет ясного ответа на вопрос «кто я и в чем моя ценность».

В этом случае женщина пытается защитить себя иллюзией, что если она минимизирует свою половую принадлежность и смешает ее с мужской, она получит от патриархата те же привилегии, что и мужчина. Наглядным примером подобного эксперимента можно было считать женщин, работавших на укладке асфальта или шпал на железнодорожных путях. Они действительно мало чем отличались от мужчин, особенно издалека.

В разгар социализма и тотального «равенства» полов это было почти повальным явлением. Это же «равенство» привело к небывалому расцвету алкоголизма, как мужского, так и женского. У женщин рабочий день увеличился с 8 часов до 12-16 (работа на работе плюс работа по дому), в результате чего они стали неизбежно переходить в разряд «товарищей», в том числе и по постели. Потеря истинной женской половой идентичности потянула за собой разрушение мужской. Теряя добывающе-оберегающие функции, мужчина переходил в роль еще одного ребенка для собственной жены.

Собственно, все поколение наших мам и бабушек, за редким счастливым исключением, состоит из не получивших адекватного количества любви матерей-одиночек, невзирая на штамп в паспорте о замужестве.

Последствия борьбы за такое «равенство» российский социум переживает и по сей день. Размывание граней между мужским и женским породило понятие «унисекс». Проще говоря, ни то, ни другое, особенно внешне.

Все чаще среди современных женщин-унисекс случаются проблемы с репродуктивной системой, с эндокринологией, одна из которых — избыток мужского гормона тестостерона, а как следствие — развитие фигуры по мужскому типу: узкие бедра, мальчишеские ноги, избыточное оволосение. Не надо быть ученым-генетиком чтобы наблюдать следующее явление: чем ближе к современности, тем больше женщин высоких, с очень узкими бедрами, широкими плечами и слабо развитой грудью. Эта фигура «модна», но не функциональна.

Я провела маленькое исследование: из 500 моих клиенток возраста старше 40 бесплодием страдали только 2. Из других 500 моих клиенток моложе 30 диагноз «бесплодие» стоит уже у 70 женщин. У примерно пятой части из этих пятисот дети есть. А вот удастся ли родить остальным — пока неизвестно, ведь они еще не задавались этим вопросом.

Часто сталкиваюсь и с такой ситуацией: современная женщина, даже родив, порой долго не может «включиться» в то, что должна при этом чувствовать и ощущать. Многие мои клиентки в первый же год после рождения ребенка жаловались на то, что «не понимают» и «не чувствуют», что происходит — не чувствуют никакой особенной любви к ребенку, не чувствуют инстинктивной, «животной» привязанности к нему, что было бы естественно.

Бывает и так, что даже при наличии всех «атрибутов» — ребенка, женственной одежды и форм, современные женщины не «дышат» женственностью. У них жесткий и холодный взгляд, и часто ощущение, что для них «женщина» — это роль, ориентир для социума. Но не содержание. Такие женщины эмоционально не устойчивы, долго и мучительно взрослеют, иногда вместе со своими же детьми. Потеря единства со своей женской сущностью рождает крайне неровное поведение и реагирование — человек может сейчас дать умный и дельный совет, а через пять минут жестоко унизить и обидеть. И амплитуда колебаний этих женщин куда сильнее, чем в традиционной «женской непредсказуемости».

Отсутствие внутреннего единства все равно не делает женщину похожей на мужчину. И даже более последовательной редко делает. Скорее — наоборот.

Среди женщин «ничем не отличающихся от мужчин», очень принято, если не сказать модно, презирать любую позитивную суету по дому — уборку, рукоделие, хлопоты на кухне. Словом все то, что делает наш быт осмысленным и нужным еще кому-то. Мужчины реагируют на подобные демарши уходом в бесчувствие и инфантилизм. А зачем им взрослеть, если рядом мужчина и женщина в одном флаконе? И зачем им чувствовать, если рядом человек и так переполнен противоречиями, и весь смысл его жизни состоит в бесконечном диалоге с самим собой?

При этом современные феминистки серьезно обижены на мужчин за ряд своих же собственных заблуждений.
Мужчину уважают только потому, что он мужчина.
Если бы это было так, у нас мужская смертность не превышала бы женскую. А при распределении социальных ролей предпочтение чаще отдается мужчинам не из-за собственно половой принадлежности, а из-за специфики мужской сущности. Мужчины менее подвержены эмоциям и сменам настроения. Они более последовательны в своих поступках и решениях. У них не случается беременности и декретного отпуска. Это просто факт, к которому надо относиться спокойно.
Доказать, что женщина чего-то стоит можно только в сравнении с мужчиной.
Мысль ошибочна уже потому, что доказывать надо действием, а не сравнением. Цели у мужчин и женщин действительно могут оказаться одинаковыми. А пути — разными. Зачем пренебрегать чисто женскими методами на пути к своей цели? К тому же, трудно получить от жизни удовольствие, когда она становится не процессом, а доказательством, когда цель ставится не потому, что женщина действительно хочет, а потому что так можно «утереть нос» мужчине. Миг победы краток, а вот процесс растягивается на годы. Просто брошенные под ноги этой «цели».
Мужчины по сути своей спринтеры. Только мужская природа может выложиться мощным импульсом за короткий промежуток времени. У нее хватит на это сил. Женщины по сути своей стайеры, бегуны на длинные дистанции. Только женская природа способна на кропотливую, каждодневную созидательность. Так неужели можно всерьез сравнить изящную туфельку с солдатским ботинком, да еще и решить что из них лучше?
Женщинам заведомо отказано в умении мыслить.
Если какой-то отдельно взятый мужчина позиционирует эту идею, возможно, проблема у него, а не у женщин? А вдруг его кто-то обидел? И даже, если это его твердое убеждение, то это беда отдельно взятого индивида, а не всех мужчин в целом. Почему за отдельно взятую бестактность должен отвечать весь род мужской? Ведь женщины, которые серьезно «ведутся» на подобные вердикты, тем самым их же и подтверждают!
В нашей стране существует заведомо распределение сил в сторону мужчин.
Я этого не заметила. Мужчины так же не сразу и не просто делают свою карьеру, так же остро переживают свои неудачи, часто долго ищут себя. Они стоят в тех же бюрократических очередях, что и женщины, болеют теми же болезнями. Во время практики в военных госпиталях, я работала с солдатским и офицерским составом, прошедшем две чеченские баталии. Государство дало им самое незавидное «распределение». Какие исключительные права и блага получили они в результате этого распределения? А ведь изначально им не хотелось воевать, им хотелось жить, так же как и всем — любить, растить детей, строить дом. А расплачиваться пришлось только за то, что они родились мужчинами.

Уже давно я наблюдаю интересную картину. Часто ко мне приходят женщины с абсолютно внешне благополучными жизненными параметрами: имеют хорошее образование, замужем, некоторые имеют ребенка, а то и двух. Все как полагается. А в глазах пустота. Почему? Потому что вуз закончила тот, который выбрали родители. Замуж вышла потому, что время подошло. Нет, любви особой не было, но до этого долго с мужем дружили, да и человек он вроде неплохой. Ребенка родила потому, что или «так получилось», или настояли муж и родители. Процессы, выбранные кем-то, включали не искренность переживаний, а какие-то межеумочные переживания, «чувства под вопросом». А это, в свою очередь, поднимало со дна души раздражение. Но выливалось оно не в адрес собственной инфантильности и бесхарактерности, а в адрес несправедливости устройства общества в целом. При внимательном изучении окружающей обстановки оказывалось, что у нас нынче патриархат. А дальше...ну понятно! Казалось бы, все просто: раздражает ведение домашнего хозяйства и забота о мужчине — не выходи замуж, заботься только о себе. Хочется сделать крутую карьеру — делай, и если в основу ее ляжет высокий профессионализм, мужчины вынуждены будут это признать. И выразят восхищение, потому что между ними тоже существует жесткое соперничество и цену ему они знают. И так далее по списку. Но вместо действия, вытаскиваются пересыпанные нафталином лозунги феминизма, и начинается конкретная борьба с абстрактным злом. Я не против феминизма. Я против того, чтобы его лозунгами женщины прикрывали собственную несостоятельность, нетерпимость к другой жизненной позиции и свои ошибки.

Я мыслю, думаю и чувствую как женщина. Это не мешает мне понимать, принимать и уважать мужчин. И они платят мне тем же. Мы не выбирали время, в которое родиться. Так стоит ли тратить свою жизнь на противостояние друг другу?

23

Извиняюсь за портянку(не нашел как сделать спойлер). Оригинал http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=9977.

24

25

В Н.Новгороде 18 февраля состоялась II городская конференция отцов.

Мероприятие состоится в преддверии Дня защитника Отечества.
В преддверии самого мужского российского праздника - Дня защитника Отечества - в Нижнем Новгороде состоится вторая городская конференция отцов. Мероприятие пройдет 18 февраля в городской администрации. Тема конференции - «Роль отцовства в становлении, развитии и укреплении института семьи».
Вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Беспалова обсудит спредставителями сильного пола, как повысить роль мужчин в формировании моральных и нравственных ценностей у детей, привлечь их к воспитанию подрастающего поколения. Что нужно сделать для того, чтобы стать лучшим в мире папой, расскажут депутаты городской Думы Нижнего Новгорода, представители правоохранительных органов и Нижегородской Епархии русской православной церкви. http://www.newsnn.ru/portal/content/view/2949/39/

Согласно сообщению  управления  общественных связей городской администрации, участниками конференции станут 100 лучших отцов - председателей и членов родительских комитетов школ города.
В ходе конференции члены городского союза отцов, многодетные отцы, ученые, представители городской научно-практической лаборатории по проблемам воспитания и семьи и руководители школ поделятся опытом работы по семейному воспитанию.
На конференции участники обсудят роль отцов в физическом и духовно-нравственном воспитании детей, в профилактике асоциального поведения подростков, в пропаганде здорового образа жизни.
Благодарственными письмами главы администрации города за личный вклад в развитие семейного воспитания в Нижнем Новгороде и успешное воспитание своих детей будут награждены 16 отцов - членов родительских комитетов школ города, говорится в сообщении.
Copyright НТА Приволжье http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=147893

Для интереса - оттуда же "материалы по теме":

Материалы по теме
04.03.2009 09:08
В региональной общественной приемной приволжского полпреда 5 марта пройдет телефонная линия "Социальная поддержка женщин в условиях кризиса" 03.03.2009 15:03
В Н.Новгороде 11 марта пройдет региональный форум "Женщины – лидеры Новой России" [лично видел анонс по ТВ, вот такой был вариант "Женщины - новые лидеры России"]
03.03.2009 11:31
Нижегородский женский кризисный центр 5 и 6 марта проведет "горячую" линию для женщин
02.03.2009 14:37
В Н.Новгороде 5 марта пройдет выставка – продажа "Мамы против кризиса"
11.02.2009 13:24
В Нижегородском женском кризисном центре ко Дню влюбленных будет организован телефон доверия "Как создавать праздник себе и близким"

Сравните с - Всероссийский Женский Съезд 2008 . Никаких документов, обращений, решений и резолюций, писем, упреков и законопредложений президенту(да хоть царю Гороху) я не нашел, кроме,  - вот этого. И вот скажи людям про феминизм, права мужчин, - они тебе такую бумажку покажут, мол у нас все отлично, мы работаем.

26

http://www.frip.ru/newfrip/cnt/analitic/sel?cid=176

07.10.2005

Наталья КИМ,
координатор пилотных проектов ФРИП,
аспирант кафедры политических наук Кемеровского Государственного университета

"Средства массовой информации и государственные институты в формировании гендерной информационной политики в Российской Федерации

Демократические преобразования и продолжающийся процесс интеграции Российской Федерации в мировое сообщество диктуют необходимость разработки действенных механизмов реализации полного комплекса мер по достижению гендерного равенства, поскольку в международной системе оценки уровня демократизации общества и соблюдения в нём прав человека гендерное равенство является одним из ведущих критериев."

- А мне говорили, что права человека и человек - ведущий критерий.

"К сожалению, изучение практики деятельности российских СМИ позволяет сделать вывод, что в Российской Федерации нарушается принцип свободы слова и достоверности информации по отношению к женщинам, как представительницам гендерной группы, имеющей специфические взгляды, интересы и ценности, и, следовательно, отличные от мужских политические интересы."

- Угу. Мыльные сериалы, гламурные педарачи, реклама косметики и прочего говна уже заели.
Кто запрещает женщинам публично выражать свою свободу слова? Если только Малахов.
"представительницам гендерной группы, имеющей специфические взгляды, интересы и ценности, и, следовательно, отличные от мужских политические интересы" - т.е. женское мнение априори отличается от мужского, безотносительно логики и смысла. Интересно, а какие такие специфические политические интересы, Россия - для женщин что-ли?

"В настоящее время проблемами современных СМИ являются такие явления, как «гендерная цензура» (Мередит Такс «Мировая война культур»//Гендерная цензура как элемент культуры. Ассоциация журналисток, М., 2003 г. С. 6-7) и «гендерные стереотипы». Распространение гендерной цензуры и тиражирование дискриминационных гендерных стереотипов в СМИ рассматривается автором данной статьи как угроза свободе слова и нарушение прав человека женщин. Приходится сталкиваться с мнениями, относительно того, что гендерной цензуры в РФ не существует, поскольку в стране действует официальный запрет цензуры... Тем не менее, очевидно, что ограничения свободы слова могут осуществляться самыми разнообразными методами: в странах с рыночной экономикой — это рыночные механизмы и система государственных экономических и политических приоритетов. В тоталитарных государствах — институциональные механизмы.

- Да! Все куплены и бедной женщине негде всплакнуть и рассказать о своем горе.

"Необходимо бороться с такими проявлениями гендерной цензуры, как отрицание женского опыта, женского понимания проистекающих в обществе процессов, к возрождению патриархальных и атавистических настроений и, как следствию, нарушению прав человека женщины. Данный процесс идёт вразрез с прогрессивными тенденциями политического развития, ориентированными на принципы толерантности и недискриминации, на учёт интересов всех социальных групп населения, среди которых женщины — самая большая дискриминируемая группа, поскольку составляет более половины населения Земли."

- То есть патриархат - атавизм, а матриархат - прогрессивная тенденция.
"женщины — самая большая дискриминируемая группа, поскольку составляет более половины населения" - самая большая группа, это понятно, но откуда вытекает, что она самая дискриминизированная? Наверно оттуда, что это женщины. Если женщины - это самая большая группа и они дискриминизируются, то кем? Мужчинами? А как может меньшинство-мужчин ущемлять в правах большинство-женщин? "Возрождением настроений"? -- "Жёпь ебрило!!!"

"Важным результатом развития понятия «эгалитарность» автору статьи представляется этап формирования концепции позитивной дискриминации и равного старта, когда равенство прав граждан рассматривается как равенство возможностей осуществления этих прав.
...Например, в ряде культур, особенно в Азии и Африке, характерно предпочтительное отношение к детям мужского пола в ущерб дочерям. Современные технические достижения (амниоцентез и ультразвук) дают возможность определить загодя пол ребенка; последствием этого является, особенно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, «выбраковка» девочек. Там до сих пор имеет место такое варварское явление как умерщвление новорожденных девочек. Таким образом, нарушается главное право девочек – право на жизнь."

- Право на жизнь ребенка в России, судя по тексту(иначе зачем тут Азия и Африка?) не нарушается. "Позитивная дискриминация" - позитивное ущемление в правах??? Это как возможно такое унылое говно - тебя ущемляют, но, бля, позитивно, и ты вроде бы должен радоваться!!!???

"Проведённый анализ международных и российских документов с точки зрения их влияния на формирование массового сознания, а также их взаимосвязанность с системой массовой информации, общественными организациями и профессиональными медийными союзами позволяет о бозначить роль государства и возможности средств массовой информации в формировании политики гендерного равенства в России."

- Да это вообще открытый призыв к зомбированию людей.

"В настоящее время представителям «третьего сектора» (т.е. неправительственным женским и правозащитным организациям) и средствам массовой информации необходимо предпринимать совместные действия по созданию эффективных групп давления на органы законодательной и исполнительной власти в целях принятия документов, способствующих достижению гендерного равенства, и реализации на практике их основных положений.

Опираясь на имеющийся эмпирический и научный материал, можно составить список первоочередных мер, необходимых для внедрения гендерного подхода в информационную политику государства и СМИ.
1. Для средств массовой информации, находящихся в государственной, региональной и муниципальной собственности необходимо разработать систему тендеров на освещение гендерной тематики, борьбы с дискриминацией по признаку пола и нарушением прав человека женщин; создавать научно-просветительские и информационные программы, посвящённые защите прав женщин; разработать кодекс для журналистов и руководителей данного типа СМИ, ограничивающий использование негативных стереотипов в изображении женщин в СМИ, а также тиражирование материалов, унижающих человеческое достоинство женщин.
2. Стимулировать владельцев и руководителей СМИ иных форм собственности разрабатывать и принимать корпоративные кодексы, регулирующие характер и форму подачи материалов, посвящённых женщинам, взяв за основу положения международных организаций и медийных структур, имеющих подобный опыт (как правило, подобные кодексы создаются на основе документов ООН и ЕС).
3. Профессиональным журналистским союзам совместно с представителями третьего сектора регулярно разрабатывать планы совместных информационных и PR -кампаний по распространению гендерных знаний, повышению информированности населения о сути и необходимости внедрения гендерного подхода во все сферы жизни общества; организовывать обучающие гендерные семинары для журналистов СМИ всех форм собственности для повышения их профессионального уровня.

Закрепление данных мер государственной политики, направленных на гендерное равенство и предотвращение дискриминации по мотивам пола послужат решению проблем стабильного и устойчивого развития страны."

Да, это статья аспирантки политологии, ни права, ни социологии, ни философии, а именно политологии - науки о политике, а следовательно - о власти. Слово "мужчина" и однокоренные с ним упоминается в статье всего 5 раз, в отличие от "женщина". Это что - "позитивная дискриминация"? Это научная статья.

27

Antis написал(а):

- То есть патриархат - атавизм, а матриархат - прогрессивная тенденция.
"женщины — самая большая дискриминируемая группа, поскольку составляет более половины населения" - самая большая группа, это понятно, но откуда вытекает, что она самая дискриминизированная?

Данная статья характеризует типичные приёмы феминизма:

1. Всё переворачивать с ног на голову
2. Чёрное предствлять белым и наоборот.
3. Требовать бабла.

28

Leo написал(а):

2. Чёрное предствлять белым и наоборот.
3. Требовать бабла.

Феминизм=ложь+паразитизм