Форум.
Сообщение от "незънайка"
"Я тут горячую темку накопала:
Феминизм. Разгулом феминизма американцы во многом обязаны своей же соотечественнице Белле Абцуг, помешавшейся на идее равноправия женщин. За атакующую манеру ее прозвали "ураган Белла", "неистовая Белла". Будучи конгрессменом, она и ее сподвижницы попытались пробить поправки о гендерном равноправии к Конституции США.
Однако поправки настолько подрывали фундаментальные положения нравственности и американской конституции, что у них ничего не получилось. Тогда они решили пойти другим путем и надавить на Президента и Конгресс США через международные организации.
Для этой цели лучше всего подходила ООН. Ведь там уже во всю хозяйничала шведская феминистка Альва Мюрдаль, заместитель Генерального секретаря этой организации по социальным вопросам. В обязанности А. Мюрдаль входило курирование женских вопросов, прав человека.
Это было как раз то, что надо, дабы превратить аппарат ООН в оружие распространения феминистских идей. Для изменения человеческого общества они пробили через ООН Конвенцию по правам ребенка и Конвенцию по ликвидации всех форм дискриминации женщин.
Внешняя благозвучность этих документов весьма обманчива. Стоит только критически вдуматься в заложенные там идеи, как поневоле вспомнишь парадоксальную мудрость: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Возьмем хотя бы такую догму феминизма, как неполноценность женщины, занятой домашним трудом, семьей и воспитанием детей. Но ведь еще Уинстон Черчиль утверждал, что нет лучших вливаний в экономику, чем вливание молока матери в уста младенца. Или: "легче управлять нацией, чем воспитывать четырех детей". А уж он-то знал, о чем говорил!
Истинность этих утверждений подтвердил и профессор Чикагского университета, экономист Гэри Беккер. Своими исследованиями он доказал, что мать, воспитывающая дома детей, вносит в экономику страны вклад более ценный, чем муж, работающий на производстве.
Оценив всю важность и значимость этих исследований, мировое научное сообщество в 1992 году присудило ему свою самую престижную награду - Нобелевскую премию по экономике. И что важней всего, сами женщины главным приоритетом своей жизни называют семью и детей.
По данным опроса американской компании Avon так считают без малого 70% представительниц слабого пола. Тем не менее, феминистки продолжают настаивать на своем. Правда, сейчас они свои установки, отвергаемые большинством нормальных женщин, пытаются протащить под вывеской "гендерного равенства". И поддавшимся этой пропаганде нашим современницам приходится либо вовсе отказываться от семьи, либо разрываться между семьей и работой, всячески ограничивая себя и по числу, и по срокам появления детей. В результате самой распространенной стала однодетная семья, и множится число бездетных.
Более того, в Америке отказ от детей доведен до логического конца и оформился в целое движение "Childfree", то есть "свободные от детей". Тем самым подчеркивается, что приверженцы этого движения бездетны не в силу внешних, вынуждающих обстоятельств, а по своему свободному выбору и навсегда! Чтобы освободиться от "диктатуры семьи и царствующего в ней ребенка", эти люди даже добровольно стерилизуются! Никакие уговоры врачей остановиться, образумиться не помогают. Число таких "продвинутых" стремительно растет. Уже сегодня 14 миллионов американцев навсегда отказались быть родителями! Беспристрастная статистика свидетельствует: в странах победившего феминизма рождаемость падает ниже смертности.
Родилась даже формула: феминизированные страны - вымирающие страны!"
-----------------------------------------------------------------
Дополнительные коментарии к теме:
-------
Сообщение от "anette"
"не знаю мож не в тему, мож ваще ндо отдельную ему открыть. че томеня полоснуло после хорошей очебнь статьи альфреда коха про чеченскую культуру, где по его трактовке мега-человек выше личности и вся жизнь человека направлена не на достижение его личных целей а на рост и укрепление тейпа, семьи, мега-личности принадлежность к которой для него дороже даже жизни.
я подумала, наверное принаделжность к мега-личности к группе вообще очень глубинная потребность человека. и таким образом человек отказываясь от детей и семьи. как традиционной мега-структуры тока обманывает себя приобретением якобы свободы, а на самом деле его нереализованная потребность в принаделжности к какой либо мега-структуре приобретает уродливые формы. отсюда такая внушаемость к рекламе допустим или абсурдным политическим идеям.
то есть отказ от традиционных мега-структур опасен не тока потерей рождаемости, он так же опасен неизбежным ростом сект, реакционных политических движений, часто националистических например, ну или ростом внушаемости к пропаганде и рекламе, когда влиться в ряды тех кто им следует становится важнее сохранения себя кка личности."
-------
Сообщение от "A A"
"С Россией хуже.
В нормальной стране мужчина это мужчина (стереотипно активная роль ), женщина- это женщина (стереотипно пассивная роль ).
В СССР возможна была только одна роль - пассивная.
В результате мужчины сильно инфантильны.
С 90-х годов женщины в РФ в целом лучше адаптируются к новой роли, причем не мужской, а просто активной (зачастую бессмысленно-активной). Мужчины, в целом, остаются инфантильно-пассивными.
По этой причине феминизм в России вообще глупость - женщины с легкостью берут то что захотят, нам маскулизм нужен а не феминизм."
--------
Сообщение от "незънайка"
"Феминизм такое же зло как и любая крайность. Это они внушили всему "цивилизованному" миру, что домашняя работа - неполноценна. Во первых работа не может быть неполноценной. Во вторых всё познается в сравнении, это как ездили на жигулях, радовались жизни и вдруг другие пересели на мерсы и в этой толпе хочешь - не хочешь почувствуешь себя неполноценным. С другой стороны жизнь "цивилизованного" человека намного дороже, им надо приобретать все новинки цивилизации, тут не только детей, семью, а себя любимого не прокормишь, а если и получится создать семью, родить детей, на тебя так жалостливо косятся: вот несчастная, впряглась в телегу. И после этого хотите всплеск рождаемости?"
--------
Сообщение от "moisha"
"феминизм - одна из важных составляющих либерального фашизма"
---------
$$$$$$$ мда, первый раз нашел так полноценно и трезво (!) излагающих феминофашизм женщин.