Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Автомобилистка, сбившая двух девушек, сядет только через 14 лет


Автомобилистка, сбившая двух девушек, сядет только через 14 лет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Не нашел старую тему по этому поводу, потому открыл новую.

Дочь иркутской чиновницы, сбившая двух девушек на тротуаре, начнет отбывать наказание только через 14 лет. Суд приговорил преступницу к 3 годам колонии поселения.

Суд приговорил дочь иркутской чиновницы, сбившую на своей иномарке двух сестер на тротуаре, к трем годам колонии-поселения. При этом Анна Шавенкова начнет отбывать наказание лишь 6 марта 2024 года - когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста, решил Кировский районный суд Иркутска.

Кроме того, Шавенкова, дочь председателя областного избиркома, лишается права управлять автомобилем сроком на три года. До вступления приговора в законную силу женщина останется под подпиской о невыезде. Приговор может быть обжалован в областном суде в течение 10 суток.

"Шавенкову обязали встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства для контроля за ее поведением. Вещественное доказательство по уголовному делу - автомобиль Toyota Corolla - будет передано Шавенковой. Компакт-диск с видеозаписью ДТП будет храниться в материалах уголовного дела", - отметил представитель суда.

Страшное ДТП произошло в центре Иркутска 2 декабря 2009 года. Шавенкова выехала на тротуар, где сбила двух сестер-студенток - Юлию и Елену Пятковых. По некоторым данным, перестраиваясь из ряда в ряд, неопытная лихачка перепутала педали газа и тормоза и потеряла управление. Елена Пятакова позднее скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия получила множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени. Она на всю жизнь осталась инвалидом.

Дело взывало огромный резонанс благодаря тому, что в интернет попала видеозапись с места происшествия, где отчетливо видно, как иномарка Шавенковой буквально смела двух девушек и впечатала их в стену здания. Больше всего зрителей возмутило то, что женщина даже не подошла к сбитым ей пешеходам, а первым делом начала осматривать повреждения автомобиля. Скорую помощь вызвали прохожие (NEWSru.com).

В Интернете появились слухи о том, что Анна Шавенкова проходит по делу как свидетельница, а не как обвиняемая. В милиции, однако, вскоре опровергли эти данные. Следственный отдел Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Сама Анна утверждала, что ее поступок стал следствием шока. Мать преступницы, председатель Избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова, заявила тогда, что Анну "просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика". "Я не какая-нибудь махровая чиновница, а моя дочь не оторва", - отмечала Шавенкова-старшая (e1.ru).

Оригинал и видео происшествия здесь: http://rim.fedpress.ru/id_196342.html

Это та самая, которая даже не подошла к сбитым женщинам, а стала нервно ходить вокруг машины, и звонить.
Я сомневаюсь в том, что через 14 лет она сядет...

2

Это просто БЕСПРЕДЕЛ!

3

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов выразил удивление приговором, вынесенным в Самарской области в отношении беременной матери четырех детей. Женщину приговорили к трем годам колонии за экономическое преступление. Ранее в Иркутске дочь чиновника приговорили с отсрочкой в 14 лет к трем годам поселения за ДТП, в котором один человек погиб, другой остался инвалидом.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов выступил за пересмотр приговора, вынесенного в отношении 36−летней жительницы Тольятти Юлии Кругловой, матери четырех детей, ожидающей рождения пятого. Женщину осудили за хищение 16 млн руб. у страховой компании.

Астахов обратил внимание на тот факт, что городской суд Тольятти отклонил ходатайство об отсрочке наказания.

«Мы видим, какое неравенство возникает, при вынесении приговоров. Я считаю, что нужно обязательно обжаловать этот приговор. Потому что в свете либерализации уголовного наказания в сфере экономических преступлений, о чем постоянно говорит президент, не обращать на это внимание просто преступно», — сказал омбудсмен в интервью каналу «Россия 24».

«По закону наказание должно быть справедливым и соразмерным содеянному — здесь, я считаю, оно не соразмерно и несправедливо. Есть другие способы возмещения причиненного вреда. Детям нужна мать на свободе. Так же и с иркутской историей», — считает Астахов.

http://infox.ru/accident/crime/2010/08/ … rigo.phtml

Вот так. Бабам с детьми в России можно и убивать и тырить миллионами.

4

"Астаховщина"  -это уже полностью незавуалированная дискриминация по половому признаку. Мужчины- в тюрьмы, потому что отцовства даже в Конституции не существует, а вот женщины- отсрочку и моральное сочувствие. Если так дела пойдут  и дальше в рашке в отношении наказаний за уголовные преступления, то даже США будет раем казаться.

5

moon42
Что-то непонял, Астахов наоборот против такого приговора.

6

Насколько я понял из текста, Астахов сказал всё предельно ясно: "...Детям нужна мать на свободе. Так же и с иркутской историей», — считает Астахов."
Это значит, он против приговора? :D

7

А... там чето непонятно сначало, начинаешь читать будто бы он против и т.д.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Новости из России и всего Мира » Автомобилистка, сбившая двух девушек, сядет только через 14 лет