Форум Мужского Движения

+

Форум мужского движения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Чиновница Минздравсоцразвития о "здоровье женщин и детей и демографии"


Чиновница Минздравсоцразвития о "здоровье женщин и детей и демографии"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На сайте Минздравсоцразвития наткнулся на интересное интервью http://www.minzdravsoc.ru/health/child/66

Валентина Широкова на радио "Эхо Москвы" рассказала о мерах по улучшению здоровья женщин и детей и демографической ситуации в России

Валентина Ивановна Широкова, директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития Российской Федерации.

Приведу некоторые высказывания:

В. ШИРОКОВА: ...Затем, у нас уменьшилась смертность. Общая смертность и, в том числе, детская, младенческая.

Е. КАНДАРИЦКАЯ: Это вообще по России или по отдельным регионам?

В. ШИРОКОВА: По России! Вот у нас младенческая смертность, если по итогам 2008 года составляла 8,5, то по итогам 2009 года – 8,1. Это оперативные данные, но они вот приблизительно будут такие – 8,1. Это снижение младенческой смертности. Это говорит о том, что и в абсолютных цифрах количество детишек, которых нам удалось спасти, оно больше, - сотни этих детей. И это очень важно! И мне хотелось бы отметить большую эффективность таких направлений, как борьба с онкологическими заболеваниями, борьба с сердечно-сосудистыми, дорожно-транспортными… потому что 70 тысяч мы сохранили жизней взрослого населения в этом году, благодаря реализации этих программ. Это же очень важно! Потому что это, в общем-то, то население, которое рожает детей… ну, часть из него. Поэтому можно говорить, что, несмотря на кризис, в плане демографии все усилия Минздрава, они дали положительный эффект.

Выделенное очень интересно. Показывает отношение к мужчинам как к чему-то не имеющему отношения к рождению детей. Характерная оговорка.

Е. КАНДАРИЦКАЯ: ...Вот говорят о том, что будет введен стандарт регистрации младенцев, такой же, как в Европе.

В. ШИРОКОВА: Да, это очень важная проблема. Весь мир, развитые страны регистрируют детишек, рожденных с экстремально низкой массой тела. У нас несколько иные критерии регистрации, и мы к этим критериям в 2012 году тоже придем. Почему мы не сегодня начинаем эту работу? Дело в том, что выхаживание маловесного ребенка - ежедневно требует расходов не менее, чем 5 тысяч долларов. Но не только в деньгах дело. Это новые технологии, это новое оборудование. И вот эти годы мы как раз посвятим тому, чтобы насытить наши родильные дома новым оборудованием, обучить персонал, для того, чтобы те дети, которые сегодня рождаются с экстремально низкой массой тела, максимально выживали. Кстати, они и сегодня выживают очень многие, но процент выживания мы хотим поднять до европейского. Вот в чем эта проблема.

Нормально, государство будет тратить по 5.000 долларов в день ради выхаживания нежизнеспособного недоноска. А вот ограничить или запретить аборты никак нельзя - это "право женщины":

Е. КАНДАРИЦКАЯ: А вот скажите, какая-то ужесточенность мер, или, скажем… При каком количестве недель можно делать аборт? То есть, в этом смысле что-то делается?

В. ШИРОКОВА: Мы каждый день получаем письма: «запретите аборты… куда вы смотрите? – это убийство…». Это, действительно, нежелательное деяние, но мы не можем запретить это женщине. Это право ее выбора! А мы давайте вспомним, что творилось, когда были запрещены аборты… Сразу же возникают криминальные аборты, и резко возрастала смертность женщин детородного возраста. Поэтому пойти сейчас на это не можем мы! Мы только должны убеждать женщину и создавать условия для того, чтобы она рожала.

Вот так вот - создавать условия.

В. ШИРОКОВА: ...у нас есть 10 регионов, где вообще не регистрировалась материнская смертность. Ни одного случая в 2008 году! У нас есть регионы, где показатель материнской смертности сравним с развитыми странами, то есть, он меньше 10 на 100 тысяч родившихся живыми. Но чего там греха таить, к сожалению, есть регионы, где показатель материнской смертности превышает таковой. Ситуация такова же и с младенческой смертностью. Если взять регионы, где показатель меньше даже чем в некоторых развитых странах – 4 и 5 на 100 родившихся живыми. Это Санкт-Петербург, это Белгородская область, это Ханты-Мансийск, это Пензенская область, это Татарстан. Я боюсь, что я сейчас не все назову регионы, но у нас, к счастью, число этих регионов увеличивается. Если взять итоги прошлого года, то в 56 регионах из 83 в 2008-м году показатель снизился материнской смертности. И в 44-х он меньше общероссийского.

Т.е. стоны баб про огромный риск для жизни беременности и родов вообще не имеют под собой никаких оснований. "Условия" создали такие, что во многих регионах уже уровень смертности во время беременности и родов ниже европейского! И всё равно этот "аргумент" всегда вытаскивается бабами в дискуссиях относительно необходимости повышения рождаемости.

Е. КАНДАРИЦКАЯ: Вот, кстати, я посмотрела у вас на сайте, там называется «Проверка репродуктивной функции российских подростков». Вот что делается по этому направлению?

В. ШИРОКОВА: Вы понимаете, что это, конечно, все затратные мероприятия. Поэтому с 2011 года – а у нас где-то, 649 тысяч девочек и приблизительно такое же количество мальчиков, 14-летних. Мы хотим их специально обследовать на предмет выявления нарушений детородной функции. И если таковые будут выявлены, сразу проводить меры для того, чтобы не было бесплодия в том количестве, в котором оно на сегодняшний день… где-то 15-17 процентов! И очень часто это следствие перенесенных заболеваний, несвоевременной помощи. Именно на это нацелено новое направление нацпроекта.

Здесь уже мальчики упомянуты, т.к. всё-таки к детям относятся. :D

2

Владислав написал(а):

Т.е. стоны баб про огромный риск для жизни беременности и родов вообще не имеют под собой никаких оснований. "Условия" создали такие, что во многих регионах уже уровень смертности во время беременности и родов ниже европейского! И всё равно этот "аргумент" всегда вытаскивается бабами в дискуссиях относительно необходимости повышения рождаемости.

Ну что-ж, тогда этот вопрос можно закрыть.

3

Владислав написал(а):

В. ШИРОКОВА: Мы каждый день получаем письма: «запретите аборты… куда вы смотрите? – это убийство…». Это, действительно, нежелательное деяние, но мы не можем запретить это женщине.

Вот на этом месте чуть челюсть не выпала. Тут, простите за цинизм, ржал в голос.
Дама думает вообще, что несет?

>>– это убийство…». Это, действительно

Да, чуваки, таки действительно, признаем, не спорим...
Деяние нежелательное...
Как и всякое убийство. Лучше как-нибудь без энтого.
Но запретить мы это безобразие почему-то не можем! Может, и хотели бы, но...
Да, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, мочат людей самым нежелательным образом, но мы не можем запретить это.
Женщине.

4

Садо-огородник написал(а):

от на этом месте чуть челюсть не выпала.

Кстати да :D Даже сам не заострил внимание, видимо в моей бошке как ядом пропитано что бабе можно законно убивать, по необходимости так сказать... Спасибо за внимательность! :D

5

Широкова эта, скорее всего, тоже убивала в своё время. Убийца убийцу всегда кроет... и оправдывает.


Вы здесь » Форум мужского движения » • Мурло феминизма » Чиновница Минздравсоцразвития о "здоровье женщин и детей и демографии"